Рисковая жажда шампанского

 

Наверное, мало кому в деловых кругах неизвестен слоган про риск, который считается благородны делом. Или про тех, кто не рискует - тот не пьёт шампанское. Есть ещё любители покуражиться и поиграть с судьбою на везение, сводя возможные варианты выбора с выходом из труднейших ситуаций - к единственному шансу: пан или пропал.

 Разумеется, рисковать или не рисковать, продолжая разумные поиски улучшения сложившейся ситуации - дело сугубо личное каждого. Тем более, когда чувствуешь себя состоятельной и свободной Личностью, не нуждающейся в чьих-то советах и призывах к благоразумию не подвигаться к краю пропасти. А не жаль себя, так и рискуй, коли азарт приспичит - имеешь право распорядиться своей состоятельностью!

Одна часто возникает не задачка - кто и откуда добывает право рисковать судьбами подопечных тебе граждан, что как раз и типично для бизнеса, у руля которого стоишь. Если сам обанкротишься - это твоё дело. А если от твоего риска обанкротятся десятки и сотни тобой руководимых - не угаснет ли у них жажда пить по утрам шампанское.

 Они же, наверное, не будучи семи пядей во лбу только и  доверились твоему вдумчивому аналитическому уму и трезвому расчёту?
Интересно, а в связи с идеей заблаговременного поиска и подготовки Лидерского контингента для повышения эффективности управленческих функций - не включён ли в перечень высших критериев такой, как "способность рисковать судьбами доверившихся коллективов"?

И не хочется даже и думать, что предрасположенность к риску и в данных ситуациях не обходится без азарта, присущего игрокам в надежде сорвать-таки куш, если продолжать рисковые сеансы.
======
Но посмотрим на проблему ещё с одной стороны. Если всё же пришли к необходимости уточнения конституционного положения о равном праве граждан на участие в управлении государственными делами - реальной существенной поправкой: не всех и сразу от сохи , а только тех, кто овладевает высшими лидерскими критериями. 

Критериями, которые и диктуются не радикалами и не либералами, а высшей ответственностью перед народом и страной с её  природными ресурсами и денежными потоками - то тогда простой вопрос :   кто, вопреки конституционным равным правам, имеет реальное преимущество в овладении высшими лидерскими критериями (начиная с общего, высшего и специального образования)? 

С лихвой имущий или вовсе не имущий? Избравший свободные доходы или бюджетники  на решении общих для всех задач? 

Но ведь точно то же неравенство по всем сферам социальных услуг, ставших свободно-рыночными по ценам, не для всех доступным. 

Что же, выходит - полный социальный абсурд с правами человека и риском уже для всей системы управления, если бы ещё не решительное вмешательство государственной власти с поддержкой малосостоятельных и вернувшейся к высшим критериям по заблаговременной подготовке подлинных Лидеров страны.
======
Однако большего риска, который заложен либеральными реформами в конце 20 века - пожалуй и не сыскать. Это когда депутата из бывшего простого ходока от народа в государственную власть - чудесным образом преобразовали в профессиональных творцов законов по управлению всем государством. 

А стать таковыми оказалось исчерпывающе либерально: лишь бы стукнул 21 годок, да признан вменяемым, да не сидел бы в тюрьме по приговору суда.

Надо полагать, из камеры предварительного задержания - ещё можно рискнуть порулить страной!

 А ещё вменили господам Депутатам заслушивать отчёты супер-профессиональных Лидеров от всех ветвей государственной власти и указывать - чего бы им неплохо доработать и с политической накруткой, например, от ЛДПР. Или совсем наоборот - от КПРФ. От Единой России,  а лучше от России Справедливой.
То-то господа - шампанским заливаются!
=======
 Очевидно, что прозападная концепция свободного рынка без вмешательства государства - направлена вовсе не на равные права, независимые от социальных признаков граждан, к чему и призывают инициированные на том же Западе нормы и правила Международного права, а на права тем большие, чем больше капитал, добытый по свободной схеме купли и продажи с персональной выгодой. 

Но если так, то кто же в этой схеме гарантирует, что самого успешного бизнесмена однажды не купят-продадут с ещё большей выгодой, предел деньгам в которой свободно безмерен.

А тем Россия и отличается, что истинный русский тот, кто не жаждет роскошной манны с неба, в твёрдой надежде на то, что роскошь та вполне покроет нужды многих  сородичей, включая россиян всех добровольных наций. 

Но как там пишут - в своём Отечестве пророков нет? Так всё куда как проще. Значит - не тому Отечеству пророчили.

Альберт Савин
2018-03-04 10:35:44


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru