Разговор в предбаннике, или В бане, или На Бейкер-стрит отличная погода...

(миниатюра)

                                                                                           

Сегодня – четверг, очередной банный день нашей компании. Собрались у Сявы, по пути в баню зашли в гастроном, затарились, и уже оттуда уверенным шагом… Намылись, напарились, выползли в предбанник, накрыли стол… Хорошо!

         - Ну? – толкнул Витьку в бок Мишка. – Излагай!

Поясняю: Витька – наше  информационное бюро. Всё свободное от работы время сидит в Интернете, поэтому в курсе всех новостей.

- Вот! – сказал Витька. – Специально для вас, обормотов, выписал! – и начал читать. – «Российский миллиардер по решению британского суда выплатит бывшей жене 453 миллиона фунтов стерлингов (почти 584 миллиона долларов), сообщает BBC News. Отмечается, что это одна из самых больших выплат при разводе в истории Великобритании. Судья запретил называть имена участников процесса, но заявил, что речь идет о 61-летнем нефтегазовом магнате родом с Кавказа и 41-летней уроженке одной из стран Восточной Европы, которые поженились в Москве и затем переехали в графство Суррей (когда это произошло, не уточняется). Женщине достанется 41,5 процента от всего совместно нажитого состояния.». Всё! – закончил он и отложил бумагу.

 

         За столом  с полминуты было молчание. Народ переваривал услышанное. И, конечно же, переварил.

- Да! – крякнул Сирёнька. – Эх! Сдаться бы такой хоть в сожители! Хоть на  недельку! Пожить в своё распрекрасное  удовольствие!

- А возраст ей скока? – поинтересовался  Санька.

- Не написано, - сказал Витька.

- Вот! – Санька поднял вверх указательный палец и передразнил Сирёньку. – « В сожители»! А ей, может, уже сто лето в обед. И может она страшнее  ядерной войны!

- Ну и что? – пожал плечами Сирёнька. – С такими деньжищами и на столетнюю страхуилу можно слазить!

- Можно, - согласился Санька. – Если ты свой х… (матерное слово) … на помойке нашёл.

- А в лоб? – спросил Сирёнька.

- А в глаз? – ответил Санька.

- Брек! – рявкнул Мишка. Он среди нас самый старший, поэтому его полагается слушаться.

- Вы  особенно-то не облизывайтесь, - продолжил он. – Она, небось, себе англичанина какого-нибудь  схомутает. Какого-нибудь сэра.  Или пэра.

- Да уж, - уныло согласился Сирёнька. – С такими деньжищами она себе хоть Ширлакхомса в лакеи наймёт. С доктором Ватсоном и профессором Мориартем. 

         И мы налили по новой и дружно крякнули за эту роскошную  пронырливую бабу. А кто ж она есть-то! В натуре проныра!

Алексей Курганов
2017-05-13 01:22:56


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru