Предчувствие

     Захотел Аристарх поесть.  Достал колбасу, хлеба отрезал, а есть не получается - нечем. Нет рта и кажется, что и не было никогда. Трогает рукой - ровная кожа и щетина как на подбородке.
     Хмыкнул Аристарх, стакан с чаем выронил. Разбился предмет вдребезги, прямо на глазах, а ничего не слышно. Включил телевизор на всю громкость,- диктор губами шлепает, а звука не происходит.
     Решил тогда Аристарх уши почистить от наличия посторонней серы. Взял спичку, а вставить некуда. Ушей как не бывало,- опять ровное место, ни бугорка, ни шишечки.
     Хотел стукнуть Аристарх кулаком по столу, как делал в досадных случаях, а рук не существует, только пустые рукава от металлических запонок раскачиваются.
     Глянул тогда Аристарх на себя в зеркало и похолодело всё внутри. Нет ничего, и зеркала тоже нет. Вернее, может оно все и есть, но понять нельзя, потому как разглядишь, когда самих глаз нету.
     Повалился Аристарх на пол, чувствуя, что опора ног исчезла. И понял тут Аристарх, что все это неспроста, нет его самого, и ни разу не было на Земле, и вообще, весь он, Аристарх, не человек, а предчувствие.
     «Жаль», - подумал Аристарх несуществующими мозгами и прекратился.

Васько Фёдор Фёдорович
2015-06-13 00:32:19


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru