Ответы на вопросы

Cегодняшний пост в блоге редактора посвящен ответам на вопросы и предложения наших авторов и гостей.

Helen: «Уважаемая администрация, скажите пожалуйста, вы как-то готовы участвовать в издании книг своих авторов? Если да, то как?»

Можно много обещать, как делают некоторые сайты, но не хочется. Нужно меньше говорить и больше делать. Скажем честно, у нас нет договоренности с издательством о публикации книг наших лучших авторов и встраивания их в коммерческие серии. Уверены, что ни у одного из литературных порталов такой договоренности нет. Поэтому все, что мы можем делать, это помогать авторам готовить тексты к рассылке в редакции (редактировать и корректировать), помогать информационно. Но это все в будущем.

Когда сайт приобретет известность, создастся устоявшийся пул авторов, планируем на условиях нашего или совместного с авторами финансирования делать тиражи сборников произведений размещенных на нашем портале или отдельных авторов.

Валентин: «1. Фото одного формата - часть вставляется, а большая часть нет. Может объём фото большой? Нужна обрезка?»

Ограничение на размер («вес») фотографии – 2 мегабайта, формат джипег и ГИФ. Ограничений по размеру сторон – нет.

«2. Раздел "АВТОРЫ" - трудно найти себя даже из 120. А если нас (надеюсь) будет десятки, сотни тысяч, как в стихире? Поисковик нужен».

Поисковик есть вверху каждой страници сайта. Ищет по названию, словам в тексте и авторам (произведения заданных авторов). На странице «Авторы» ищет только по авторам, то есть выдает их авторские страницы. Поиск работает корректно, не чувствителен к регистру. К примеру, если набить в поиск «вал» то покажет Валерия Песецкого, Валентина и Дмитрия Привалова. У всех в имени есть «вал». Если задавать более точные запросы, результат будет точней.

«3. Песен много. Ауди раздел нужен».

Аудио раздела на Руиздат.ру не будет. Возможно, сделаем сайт сателлит под эти цели. Но на данном этапе развития проекта, считаем лишним распылять свои силы. Кроме того, мы не изучали востребованность данной опции. Дойдут руки, вникнем. Со своей стороны предлагаем авторам публикующим тексты песен, делиться и аккордами. Вдруг кому приглянется и решит спеть.

«4. Всё-таки -"Российское интернет-издание"! Звучит круто и патриотично! Русские мы, однако! Удач!»

Спасибо за пожелание! Уточним – не Российское, а Русское издательство. Мы не загоняем себя в рамки одной страны, в мире живет много русскоязычных людей и не важно, какой национальности. Если они пишут на русском языке, они могут у нас публиковаться, общаться с единомышленниками и укреплять мир во всем мире. Так же Русское, потому что делается Русскими людьми в России. Издательство – потому что в будущем, как я писал выше, будем помогать людям издаваться. Своя типография несбыточная мечта, но сейчас и необязательно иметь в собственности тонны типографских башен. За разумные деньги можно и ISBN получить и интересующий тираж.

Пока же планируем запустить на сайте сервис по изготовлению электронных книг. Любой человек сможет заказать книгу в интересующих его форматах, со стандартной или дизайнерской «обложкой», активными ссылками (в случае если они есть в тексте) и иллюстрациями. С ростом популярности планшетных компьютеров и ридеров, необходимость в конвертировании книг в электронные также растет, а бесплатные сервисы в Интернете, не отвечают требуемому качеству.

Геннадий Мурзин: «… незавершенные произведения и даже зачастую тщательно не вычитанные, то есть с огромным числом ошибок, могут вызывать у читателей негатив. Однако, с другой стороны, большие тексты, если их размещать целиком, интернет-читатели обычно игнорируют, проходят мимо. У меня, например, немало крупных вещей (некоторые из них изданы в бумажном виде и продаются, например, детективы "ПСЫ ОДИЧАЛЫЕ", "КРОВОПИЙЦА" или роман "ЛЮБОВЬ БОЛЬНАЯ", воспоминания и размышления "ОБЖИГАЮЩИЕ ВЁРСТЫ"), но я их не рискую размещать в Интернете. Сразу возникает вопрос: а для чего, если роман читать все равно никто не будет?»

Геннадий, а зачем издавать роман на бумаге, если его в магазине поставят на нижнюю полку корешком вперед? Риск остаться непрочитанным есть всегда. Как и шанс получить читателей. Если ваша книга зацепит, то дочитают. Лично я, читая многостраничные тексты на Руиздате (1 страница=20 тысяч символов) пользуюсь закладками, такая функция на ruizdat.ru есть, очень удобно. Наше мнение, публиковать крупные вещи надо, читатель найдется.

 

Вопросы закончились, расскажем об улучшениях сделанных на сайте за последние дни.

Увеличили количество символов в рецензии к произведению. Было 800, стало 2000. На наш взгляд достаточно высказать мысль.

В опции «Случайный труд», как и обещали, сделали вывод не только прозы, но и стихотворений. Сам вывод случайных трудов перенесли в правую колонку под «Популярные стихи».

Немного причесали внешний вид. К примеру, в разделе «Наш блог» изменили дизайн, теперь там визуально отображаются более новые произведения. Делали и более незаметные изменения.

Блок «Мы в соцсетях» также переработали. Присоединяйтесь к официальной группе в ВК. Ждем. Иконки Одноклассников и Твитера пока убрали. Популярностью не пользуются. Подумаем куда и как их разместить.

В личной карточке автора, под аватаркой, появилась кнопка «Мне нравится». Любой пользователь В Контакте может «лайкать» полюбившихся авторов. Напоминаем, что на каждой странице сайта есть панель с кнопками социальных сетей.

Оставайтесь с нами. Спасибо.

Редактор
2015-04-23 16:52:42


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru