Чего боялись наши мамы?

«Люми»: чего хотят волки?

Понравится любителям черного юмора и любительницам мужчин с прибалтийскими чертами лица. Осовремененный рассказ о Красной Шапочке. С первого взгляда, все дело обстоит так, словно авторы фильма собрались придерживаться версии Шарля Перро. Жуткий человековолк, похожий на классического маньяка, то и дело появляется в кадре. Маленькая большеглазая девочка, которой предстояло стать жертвой хищных клыков, топает к престарелой родственнице. И красавец-герой, который самоотверженно встает на защиту дитяти.

Но зачем на самом деле волк, что называется, идет в люди? Ответ на этот вопрос может обескуражить.

«Змеиный источник»: месть нелюбимой

Будет держать в постоянном напряжении на протяжении всего просмотра. Одна сцена похорон чего стоит. Студентка Дина приезжает в провинциальный городок. По официальной версии она должна проходить педпрактику. Реальная же ее цель – встретиться с живущим здесь женатым возлюбленным.

Сам городок объят ужасом: неизвестный душегуб систематично убивает юных красавиц. Кто же этот злодей? Маньяк, неизвестный науке зверь, выходец из преисподней? А может быть, все эти чудовища и в подметки не годятся женщине, которую разлюбили?

 «Пьющие кровь» и «Семья вурдалаков»: урок литературы

Если бы произведения Алексея Толстого, по которым были сняты эти ленты, проходили в школе, то почитателей классической литературы поприбавилось бы. Вампиры выглядят такими домашними! На них приятно посмотреть, особенно на «добрую» бабушку-аристократку в исполнении Марины Влади. Но когда дело доходит непосредственно до злодейства, становится жутковато. Местами вздрогнут даже избалованные любители голливудских страшилок.

А еще этот фильм наталкивает на неприятные размышления. Не всякий человек, который смотрит на тебя с ласковой улыбкой, желает тебе добра. Может, он просто возжаждал твоей кровушки?

 «Господин оформитель»: не для блондинок

Жестокая вариация на тему Пигмалиона. Художник влюбляется в сотворенный им и оживший манекен. Но его Галатея кровожадна и жестока. Фильм хорошо подойдет любителям «мудреного» кино. Другим он покажется нудным. Лично я хорошо запомнила первый просмотр. Потому что это был единственный случай, когда зрители, пришедшие в кинотеатр по пригласительным билетам, самостоятельно открыли дверь кинозала и стали выходить до окончания сеанса.

Осмелюсь процитировать Воланда: оно, может, и умно, да уж больно непонятно. С другой стороны, возможно, мне как блондинке серьезное киноискусство просто недоступно?

«Прикосновение»: запомните его страшным

В начале девяностых это была бомба! Мои знакомые до сих пор вспоминают «это жуткое кино» про элитного мертвеца-форзи, забиравшего на тот свет любимых родственников. С его точки зрения, он оказывал им хорошую услугу, считая, что бытие в этом мире – всего лишь болезнь, которую нужно преодолеть, чтобы попасть в по-настоящему счастливую жизнь.

Всем тем, кто смотрел «Прикосновение» тогда, настоятельно советую: не пересматривайте. По нынешним меркам он выглядит весьма блекло и даже заурядно.

«Псы», «Паук»: просто круто

А вот эти фильмы посмотреть, как говорится в анекдоте, не мона, а нуна!

Сюжет «Псов» разворачивается в городе, опустевшем из-за высыхания моря. Безлюдные улицы и дома, по которым рыскают брошенные собаки. Вчерашние Бобики, Жучки и Шарики расплодились, одичали… На их истребление отправилась группа охотников. Но вооруженные мужчины никак не ожидали, что сами окажутся дичью.

«Паук» – просто находка для любителей страшных фильмов с фрейдистким уклоном. Встреча с художником пробуждает в чистой девушке неожиданные влечения. Ее начинают мучить извращенно-чувственные ночные кошмары с участием гигантского паука. Перепуганная, она едет отдохнуть на остров в Балтийском море… А дальше ничего не скажу. То, что произойдет потом, стоит того, чтобы это увидеть своими глазами.

Марина Дегтярёва
2015-04-10 14:31:53


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru