Мертвый?

Восставши из могилы хладной , я выхожу из гроба своего. Стою в сыром, пустом подвале, где только слышится мне музыка времен, несущая через века истории, баллады, разложенные на путях судьбы. «Ты знаешь, мы все с Вами»- Они  глаголили  в ночи, те дети ночи, не умолкая,  рассказывали Мне о тихом сне. В котором  Я  когда – то находился, но почему восстал? Подобно зову, наверное, мне суждено раскрыть все тайны мироздания. Но как открыть мне всё, познать, возможно…? 
          Ребенком был рожден давно, когда еще вы люди быстрого прогресса сидели  в каменных пещерах. Я был рожден тогда, когда вы жили в хижинах и замках. Увидел свет, когда стрельнула пушка. И вышел вновь, услышав динамит.  Прибыл тогда, когда Вы резали друг дружку, и был Я за царя, и флаг Я нес залитый кровью. Я прибывал повсюду, где нога ступала Ваша быстротечно. Я поддержал истории поток, предвидел бури быстрого прогресса и шустрого развития эпох. Явившись в этот мир, Я смог всё изменить. Считаете меня вы Богом, Дьяволом. А может Бесом или Ангелом небес? Я есть Огонь, что в сердцах ваших зажигают другие тысячи огней. Вода – как мысль быстротечна, составившая ваши мысли, думы, и возбурлящим тем потоком несу Вас неизведанно куда. Составлю Ваше тело, как земля, которая является плотью планеты, составлю Вашу душу, словно ветер – тонка, неосязаема, легка, и так неуловима бегущая сквозь вихри бытия.
          Подняв столь древнего Меня, неведомые силы приоткрыли Мне те тайны мироздания…Увидел Я, и тут же умер навсегда.
        Я умер? Разве?  Ха, смешно, какой же лжец, нет! Так просто не оставлю  этот мимолетный свет. Я был рожден давно, когда…не помню, знаю лишь одно, что Я не просто жил на этом свете. И вот он час последний для меня, пусть тело погибает, но зато Я знаю, что прожил век  не зря. А Вы? Вы прожили бы зря… Нет, не так…услыште же Меня.  Я мертв и в этом нет сомненья. Телом – только, но не душой. А Вы, Вы живы?        

Владислав Тэль
2015-03-31 15:39:30


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru