Опыт 2. СВИНОЕ МЯСО, НЕ ПИЩА

На Евангельской программе рассказывали о чистых и нечистых животных, которых Бог разрешил или запретил употреблять в пищу человеку.

Желающие исследовать этот вопрос серьёзно, могут прочитать в Библии книга Левит, всю 11 главу.

 

90-е годы, годы перестройки были трудными годами для всей страны Украины.

Зарплату задерживали и надолго.

На предприятии где работал муж, хлеб давали под зарплату и это очень выручало. Иногда выдавали, опять-таки под зарплату, некоторые продукты питания: то мешок сахара, то мешок капусты, то копчёную колбасу, то мясо, а то и какие - то вещи.

 

И вот в то время, когда я узнала о чистых и нечистых животных, наш холодильник был забит свиным мясом, три трёхлитровые банки, полные засоленного свиного сала стояли в погребе, ожидая своей очереди для употребления в пищу.

 

Как сказать Константину, что нужно освободиться от этого продукта–не продукта питания? Это будет скандал…

 

И я его не избежала. В конце концов, муж был убеждён библейскими доводами и моим желанием быть послушной Богу, но на условии, что одна банка сала останется лично для него. Пришлось согласиться, ведь он имеет право выбора.

 

Бог через пророка Исайю, в 66 главе, 17 стихе пишет:

«Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь».

 

Я горячо молилась Богу, прося послать мужу отвращение к салу, которое он в тайне от меня понемногу ел.

 

И вот, однажды, его стошнило, и он даже рвал. Я объяснила своему дорогому супругу, что Бог совершает Свою работу по спасению его души. После этого он отказался от свинины.

 

Так Бог отвечает на молитвы веры.

 

«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».  (Иеремия 33:3)  Аминь.

 

(События сентябрь, 1994 года.)

Валентина Охицинская
2016-05-14 21:43:29


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru