Продвижение сайта

Видимых пользователю изменений на нашем сервере современной прозы немного. Из крупного — вывод всех стихотворений автора в личную карточку (кабинет автора, каким его видят посетители), ранее, если автор не размещал прозу, были видны только последние пять стихотворений. Теперь можно приглашать друзей на полноценную авторскую страницу. Сделали подсчет прозаических произведений и стихотворений автора, теперь в его личной карточке видно, что больше предпочитает писать автор. Изменили лайки. Стало удобней и современней.

 

Большая работа велась на ниве продвижения руиздата. Сайт молод, бюджет на рекламу отсутствует, поэтому популяризация портала идет методом проб и… пока без ошибок. За месяц количество зарегистрировавшихся удвоилось. Растет и число произведений современных авторов — это радует.

Не радует низкая поведенческая активность. Для продвижения собственного творчества авторы не делают почти ничего. В лучшем случае, ответят на комментарий по поводу своего творчества. Читать чужие произведения, лайкать, помочь советом, написать комментарий, репостнуть в соцсеть — традицией не стало. Надеемся, что с увеличением числа зарегистрировавшихся и с ростом посетителей сайта, ситуация изменится.

Объясним, почему бОльшее внимание на сайте уделено прозе (популярная проза выше, жанры и топ тоже, в карточке автора проза тоже вверху). По нашему мнению, писать прозу сложней, тому доказательство количество стихов, возможность размещать их появилась относительно недавно, а их уже больше. Со временем стихотворений станет значительно больше, чем прозы и поэты не останутся обиженными, читатель найдется.

Немного раскроем планы на будущее. Всерьез думаем рядом с лайками разместить дизлайки. На рейтинг влиять не будут, но выразить свое отношение к тексту помогут, чего греха таить, откровенно сырых текстов достаточно. Также хотим сделать авторизацию через аккаунты в социальных сетях. Удобная вещь.

Анализируя реакцию Яндекса на изменения, происходящие с сайтом, видно, что по ряду поисковых запросов наш литературный портал находится на приличных местах. Стабильно растет число переходов из поисковика, причем с Гугла тоже. Некоторые запросы заставляют улыбнуться, нам понятно, почему приходят люди по запросу «разместить произведение», но восемь человек за месяц ищущие в Яндексе «проза ру кабинет автора» и пришедшие на руиздат… Как? Наверное, мы лучше :)

 

 

Редактор
2015-03-12 20:22:27


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru