Легенда о трех деревьях

Когда-то на вершине холма, возвышавшегося над небольшой долиной, росли три дерева. Там они обсуждали свои надежды и мечты.

Первое дерево сказало:

— Надеюсь, когда-нибудь я стану сундуком с сокровищами. Я хочу быть наполненным золотом, серебром и драгоценными камнями! Я буду украшен замысловатой резьбой, и все увидят мою красоту.

Следующим заговорило второе дерево:

— Когда-нибудь я стану могучим кораблем. Я буду отвозить королей и королев через моря и доплыву до дальних уголков земли. Каждый будет чувствовать себя в безопасности во мне благодаря прочности моего корпуса.

Наконец-то третье дерево сказало:

— Я хочу остаться здесь и вырасти, чтобы стать самым высоким и прямым деревом в лесу. Люди будут смотреть на мои ветви и восхищаться мной. Я буду стоять на этом холме и думать о небесах и о том, как они близко. Я буду величайшим деревом всех времен, и люди всегда будут помнить меня.

Несколько лет деревья молились, чтобы их мечты сбылись. И, однажды, их нашли лесорубы. Когда один из них подошел к первому дереву, он сказал:

— Это похоже на сильное и красивое дерево, я думаю, что смог бы продать это дерево плотнику.

И начал рубить дерево. Дерево было очень счастливо, потому что знало, что плотник может превратить его в сундук с сокровищами, как он и мечтал.

Потом, другой дровосек сказал второму дереву:

— Это тоже похоже на крепкое дерево, я смогу отнести его на верфь.

Второе дерево было даже счастливее первого, потому что оно знало, что находится на пути к тому, чтобы стать могучим кораблем.

Когда другой дровосек увидел третье дерево, оно испугалось, потому что услышало, как дровосек сказал:

— У меня нет особой потребности в этом дереве, но я просто срублю его, а потом посмотрю, будет ли оно мне пригодно.

Третье дерево опечалилось, оно думало, что теперь его мечты никогда не сбудутся!

Когда первое дерево прибыло к плотнику, оно было крайне удивлено, увидев, что из него сделали простую кормушку для животных. Его поместили в сарай и наполнили сеном для скота. Это было не то, о чем мечтало и молилось первое дерево. Оно было очень разочаровано.

Второе дерево отвезли на верфь, но из него не сделали большой корабль. Оно превратилось в простую рыбацкую лодку, способную перевозить только нескольких рыбаков. Его мечты стать могучим кораблем, перевозящим королей и королев по морям, улетучились.

Третье дерево было разрублено на большие уродливые балки и оставлено в темноте в полном одиночестве.

Прошло много лет, и все три дерева забыли о своих надеждах, мечтах и ​​молитвах.

Однажды, мужчина и женщина пришли в хлев, чтобы остаться, потому что больше нигде не было места. Женщина родила мальчика и положила его на сено в ясли.

Каким-то образом, первое дерево почувствовало важность этого события и поняло, что оно действительно хранит величайшее сокровище всех времен!

Несколько лет спустя, группа мужчин села в маленькую рыбацкую лодку, сделанную из бревна второго дерева. Один из них устал и быстро заснул. Поднялась сильная буря, и второе дерево не думало, что оно достаточно сильное, чтобы спасти своих пассажиров.

Мужчины разбудили спящего человека и сказали:

— Учитель, погибаем.

Проснувшись, учитель запретил ветру и приказал озеру:

— Умолкни! Перестань!

В тот же момент ветер стих, и наступил полный штиль.

Теперь второе дерево знало, что оно действительно сопровождало Царя Царей.

Примерно через три года, кто-то пришел и вытащил балки третьего дерева из темного сарая. Балки несли по улицам. Люди насмехались над человеком, который нес балки третьего дерева. Когда сопровождающие узника остановились на вершине небольшого холма, они прибили мужчину к дереву. Затем они подняли его в воздух, чтобы он умирал. Дерево опечалилось. Однако, когда наступило воскресное утро, третье дерево внезапно осознало, что оно действительно достаточно сильное, чтобы стоять на вершине холма, чтобы все видели и знали, что оно ближе к небесам. Дерево и не мечтало о таком. Оно посчитало, что это лучше, чем желание быть самым высоким деревом в мире!

Помимо этого, деревья были освящены Святым Иисусом. За свои молитвы, они получили высшую награду: служение Богу.

Бог всегда все контролирует, и когда мы доверяем Ему, Он может сделать намного больше, чем мы можем себе представить или вообразить.

Бог говорит в Иеремии 29:11:

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим».

Ищите Его... Бог говорит, что Он будет найден нами, когда мы будем искать Его всем своим сердцем!

Как говорится в «Легенде о трех деревьях», Божьи планы для нас больше и лучше, чем все наши мечты!

misterLight
2022-06-21 18:02:25


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru