Лабиринты мужских заблуждений: мужчин меньше, чем женщин

Когда человек придерживается ложной точки зрения, это вредит, прежде всего ему самому. Но есть такие заблуждения, которые создают проблемы еще и окружающим. И очень часто женщинам приходится метаться в лабиринтах мужских заблуждений, мучиться из-за переполненных ошибками мужских теорий относительно взаимоотношения полов.

А ведь выбраться из темных мрачных коридоров вполне реально - достаточно лишь забыть о том, что тебе много раз преподносили как истину, и посмотреть на мир с точки зрения логики и чувства юмора.

Поэтому, давайте разберем самые распространенные мужские мифы.

Итак, миф первый: мужчин меньше, чем женщин. Он становится причиной страха перед одиночеством у многих женщин. Мужчинам же данный миф придает ложное ощущение собственного всемогущества, иллюзию высокой востребованности у женщин.

Точные цифры - не гарант объективности

На первый взгляд, этот миф кажется аксиомой. Как поется в советской песне: "...потому что на 10 девчонок по статистике девять ребят". А современная статистика - она еще более жестока.

По последней Всероссийской переписи населения 2002 года постоянное население РФ, находившееся на территории страны, состояло из 67605 тыс. мужчин и 77562 тыс. женщин. Таким образом на 1000 мужчин приходилось 1147 женщин.

А еще статистика пугает: число мужчин все время падает - наркомания, аварийность дорожная, онкология от курения, алкоголизм... И та же статистика, очевидно, чтобы уже окончательно не доводить женщин до истерики, говорит о возрастных промежутках, в которые соотношение мужчин и женщин меняется в чью-либо пользу.

Не стану утомлять читателей цифрами, суммируя данные, скажу проще: если дама не вышла замуж лет до 20-25, то потом ей не светит ничего матримониального еще лет десять-пятнадцать - пока мужчины, украсившие себя обручальными кольцами, не начнут вдоветь, разводиться... Но и потом женщина, дескать, может рассчитывать лишь на тех мужчин, которых "не подобрали" и "не удержали" - то есть на всякое б/у. Извините меня, дорогие мужчины, и если это вас успокоит: парой абзацев ниже я обойдусь женщинами еще более жестко.

А теперь давайте ненадолго забудем о статистике и включим рацио и юмор.

Посчитаем - удивимся

Итак, число активных мужчин и женщин считают как? От 18 и до "пока не помрут". Но в этих человеческих массивах необходимо выделить тех, кто способен к полноценным отношениям, готов к ним и в них востребован. И тогда получается совсем другой расклад. И он - не в пользу мужчин.

Мужчины котируются от 18 и до примерно 60. Все что "до" - предмет другой статьи, уже из Уголовного Кодекса, а после - какому мужчине как повезет сохраниться.

Женщины же котируются от 18 (не будем выходить за грани действующего законодательства) и лет до 45, а дальше - кому как повезет с внешностью и моложавостью вида. И хотя успехи современной косметологии и пластической хирургии - грандиозны, бабий век все равно остается коротким.

Знаю, это все выглядит очень жестоко. Но жизнь сама по себе - штука немилосердная. И любой здравомыслящий человек, выбирая себе что-то, исходит из функциональности и работоспособности искомого.

Скажем, десятерым предложили взять каждому на выбор любую машину из предложенных ста. Сначала это выглядит шикарно: кажется, что выбор - огромен. Но тут выясняется, что 50 авто - в состоянии металлолома, еще 30 - не моднее советского "Запорожца", еще 15 - без документов и явно угнанные, то остается - пять штук нормальных машин. И каждому из десяти претендентов еще нужно побороться, чтобы заполучить одну из них.

Но вернемся к нашим ненаучным, но тем не менее, объективным подсчетам. Итак, 18-60 и 18-45 - так кого будет больше?

И это - еще не все!

Задачки на вычитание

Во-первых, из романтических отношений выпадают девушки и женщины, упертые в учебу и карьеру. Не надо думать, что такие существуют лишь в больших городах. В провинции их тоже - как говорится, до чертовой матери. Налюбовавшиеся сериалов про бизнес-леди, передач про несчастных женщин, оставленных мужьями при разводе на бобах (и насмотревшись на своих знакомых, оказавшихся в таких ситуациях), они желают добиться всего самостоятельно. По-хорошему, они - молодцы. Но в период получения образования и заботы о карьере, они практически полностью забывают о личной жизни. Довольствуются редкими встречами, поскольку плотный график не позволяет частых свиданий, причем от успешной учебы и работы они нередко получают больше удовольствия, чем от интима.

Ольга, учительница:

"Я очень люблю свою работу. Посвящаю ей много времени - в школе, на репетиторстве. Хочу получить очередную категорию, заработать побольше денег, чтобы квартиру купить - в кредит хотя бы. Чтобы эта квартира только моей была, а то несколько моих подруг с мужьями бывшими судились из-за жилья, и я поняла, что удовольствие это - ниже среднего. Я - не синий чулок, мужчинам нравлюсь, приятелей то и дело завожу. Но между работой и свиданием всегда выберу работу".

Еще один момент, женщины этой категории смотрят на мужчин сверху вниз - с немалой долей пренебрежения. А если и пытаются найти пару, то действует по принципу "Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу". Активность в отношениях у таких женщин настолько низка, что среднестатистическому мужчине сложно заполучить ее даже на короткий срок.

Продолжим минусовую арифметику. Во-вторых, из всего массива женщин обязательно нужно вычеркнуть тех, кто поставил на себе в личном плане крест. Это затюканные бытом и финансовыми трудностями женщины. Обычно они могут быть матерями-одиночками, разведенками, "пересидевшими в девках". У них много проблем. И они сами их решают: пашут на тяжелых работах, подрабатывают, забывают о косметике, огонь в глазах не горит... Мужчины их не хотят.

Срабатывает закон выбора: мужчина хочет женщину "в работоспособном состоянии". Ему не надо подругу с кучей проблем, написанными на лице комплексами, не способную - в силу общей измученности обстоятельствами - украсить его жизнь.

Да и сами затюканные женщины - они  тоже смотрят на мужчин сверху вниз, но в отличие от дам предыдущей категории - с презрением. Дескать, все они - дураки, любят и содержат стерв, а порядочная женщина должна рвать жилы ради того, чтобы обеспечить себе и ребенку нормальное существование. А если говорить честно, большинство из них на мужчин не смотрит вообще: им не  до мужчин, не до секса, не до отношений. Про таких Клара Новикова в свое время сказала: "Только наша женщина счастлива, если она лежит и ее никто не трогает".

Женя, сотрудница магазина:

"Работаю с утра до вечера, чтобы оплачивать кредит, взятый на учебу дочери. Домой прихожу поздно, ног не чуя от усталости. Выходные посвящаю тому, что разбираюсь с накопившимися за неделю домашними делами. Мужчины? Создается, что все они - просто ленивые и избалованные маменькины сынки, которым нужно лишь острых ощущений с беспроблемными дамочками. А если по-честному, встрече с мужчиной я предпочту отдых".

В-третьих, из остатков общего числа женщин уберем тех, кто хочет отношений, но не умеет их строить.

Идеальный пример - Надя из фильма "Самая обаятельная и привлекательная". И миленькая девушка (даже в своей жуткой серенькой кофтенке умудряется кому-то нравиться), и умненькая, и веселая, и замуж уже хочет, аж не может, - а никак! Симпатии со стороны мужчин не замечает, свои выразить - не может, завязать знакомство - не получается.

Почему многие и очень многие женщины не умеют строить отношения, - тема не этой статьи. Здесь же скажем лишь одно: факт остается фактом - данная категория непригодных для отношений женщин весьма многочисленна.

Кстати, о том, что число женщин, находящихся в активном поиске и готовых разделить досуг с мужчиной или связать с ним жизнь, медленно, но верно снижается, говорит и статистика. Правда, не совсем официальная. То там то сям в интернете проходит информация, что количество дам в активном поиске за последние лет пять снизилось чуть ли не в половину...

Очевидное, но тщательно скрываемое

Мужчины не признаются, что их раздражают женские отказы и что отказов становится все больше и больше. Но они не говорят об этом открыто - они вообще редко об этом говорят, даже друг другу. Тем ценнее признание, которое сделал по секрету Виктор, предприниматель:

"На самом деле, хорошую женщину найти очень сложно. Я имею в виду - чтобы и красивая она была, и умная в меру, и сексапильная, и без лишних тараканов в голове. Чтобы при взгляде на нее кровь кипела, чтобы в тонусе себя держать только потому, что она рядом.

Нет, такие женщины, в принципе, есть, но они - либо заняты другими мужчинами, либо находятся в поиске, и ее "поисковая система" тебя в роли кандидата не опознает.

Вот я, например, - при деньгах, разведенный, внешностью природа не обидела, и то - многие отказываются встретиться. Иногда не удержишься и скажешь женщине, дескать, что ты нос от меня воротишь: бабе всегда сложнее пару найти, чем мужику - да я вот свистну только, и любая счастлива будет моей стать! А они смеются и даже не обижаются! А одна недавно выдала, мол, если ты такой свистун, то чего же так психуешь из-за отставки? - иди и заливайся соловьем перед теми, кому слушать не лень.

Многим моим друзьям еще сложней в этом смысле: нормальные женщины - капризные очень. Одной плохо, что квартиры у мужика нет, другой - что квартира без ремонта, третьей - что зарплата маленькая, четвертой - что мужик женатый!"

Вывод для женщин:

Активной женщине (именно - активной: той, которая ищет знакомств, а не сидит за закрытой дверью в ожидании того, что однажды в эту дверь постучит копытом белый конь с восседающим на нем принцем) гораздо проще найти пару, чем активному мужчине - пусть и привлекательному, и с неплохим доходом. Кстати, улучшить свою внешность, вернуть огонь во взгляд - тоже реально, было бы желание!

Вывод для мужчин:

Пребывая в поиске женщины, требуется максимально произвести впечатление на подходящую "особь", иначе женщина, обладающая способностью кипятить кровь и держать мужчину в тонусе, сделает вам ручкой, да  еще и посмеется над вашими способностями в области художественного свиста.

 

 

Марина Дегтярёва
2015-02-07 22:39:54


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru