Подлая провокация

Обращение пресс-секретаря герцога Нах-Наха Беспалого Одноглазого Хромонога к населению Союза Хрюнляндии и Выдроречья:



    Внимание, внимание! В связи с обострением внешнеполитической обстановки на границах, наши зарубежные «партнёры» применяют любые средства, чтобы расшатать и нарушить порядок в Союзе Хрюнляндии и Выдроречья. И последняя подлая провокация, с которой столкнулись жители столицы Хрюнляндии Пятачкорылло, тому доказательство! Сегодня утром население города вышло на улицы и, к своему удивлению, обнаружило расклеенные за ночь объявления с провокационным содержанием. Преодолевая отвращение, приводим текст этого омерзительного сообщения:

    «После выявления фактов выдрячьего сговора с нашими противниками в зверомире, его Свинячеством герцогом Нах-нахом и Комитетом Свинской Безопасности издан указ, чтобы все выдры, в том числе и герцогиня Выдра Прекрасная, в обязательном порядке уступили свои рабочие места и жилища коренному населению Хрюнляндии, после чего покинули наши земли. На исполнение этого распоряжения выдрам, ввиду их скудоумия, даётся не более 12 часов, после чего к не подчинившимся будут применены административные меры по выдворению их с территории Хрюнляндии.»

    Герцог Нах-нах и герцогиня Выдра Прекрасная обращаются к разношёрстному населению нашей Родины с призывом не верить очередной провокации и не поддаваться на грязные подстрекательства, направленные на подрыв единства нашей Родины. Служба Внешних Выдр и Комитет Свинской Безопасности объединили усилия и в кратчайшие сроки профессионально изучили факты произошедшего. После успешно выполненной работы произвели поиск и захват виновников подстрекательства к массовым беспорядкам.

    Как и предполагалось ранее, ими оказались агенты враждебных нашей Родине частей зверомира. После сбора необходимых доказательств в виде снятия слепков следов копыт и сбора оставшихся на местах преступлений клочков шерсти было задержано несколько баранов и козлов посольства Бекаллы, которые, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью, осуществили этот грязный и подлый поступок. Министерству иностранных дел Бекаллы передана официальная обвинительная нота с указанием всех собранных фактов и доказательств виновности арестованных. Ввиду того, что подобные провокации — одна из составляющих враждебной политики Бекаллы по отношению к нашей Родине, каждый из задержанных будет посредством зубов лишён хвоста и с позором выдворен с территории Союза Хрюнляндии и Выдроречья к своим зарубежным хозяевам! 

19.06.2019

Андрей Штин
2019-06-23 12:58:44


Русское интернет-издательство
https://ruizdat.ru

Выйти из режима для чтения

Рейтинг@Mail.ru