ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Реформа чистоты

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Гражданское дело

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать ДОМ НА ЗЕМЛЕ

Автор иконка Редактор
Стоит почитать Стихи к 8 марта для женщин - Поздравляем...

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать История о непослушных выдрятах

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Я ведь почти, что — ты?!...

Автор иконка Сергей Елецкий
Стоит почитать ЧИТАЯ Б.ПАСТЕРНАКА "ЗИМНЯЯ НОЧЬ"

Автор иконка Олег Бойцов
Стоит почитать Прозрение

Автор иконка Сергей Елецкий
Стоит почитать МЕДВЕЖЬЯ РУСЬ

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Когда иду по городу родному... сонет

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Вова РельефныйВова Рельефный: "Это про вашего дядю рассказ?" к произведению Дядя Виталик

СлаваСлава: "Животные, неважно какие, всегда делают людей лучше и отзывчивей." к произведению Скованные для жизни

СлаваСлава: "Благодарю за внимание!" к рецензии на Ночные тревоги жаркого лета

СлаваСлава: "Благодарю за внимание!" к рецензии на Тамара Габриэлова. Своеобразный, но весьма необходимый урок.

Do JamodatakajamaDo Jamodatakajama: "Не просто "учиться-учиться-учиться" самим, но "учить-учить-учить"" к рецензии на

Do JamodatakajamaDo Jamodatakajama: "ахха.. хм... вот ведь как..." к рецензии на

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

ЦементЦемент: "Вам спасибо и удачи!" к рецензии на Хамасовы слезы

СлаваСлава: "Этих героев никогда не забудут!" к стихотворению Шахтер

СлаваСлава: "Спасибо за эти нужные стихи!" к стихотворению Хамасовы слезы

VG36VG36: "Великолепно просто!" к стихотворению Захлопни дверь, за ней седая пелена

СлаваСлава: "Красиво написано." к стихотворению Не боюсь ужастиков

VG34VG34: " Очень интересно! " к рецензии на В моём шкафу есть маленькая полка

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Гитара
Просмотры:  333       Лайки:  4
Автор  Натали

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




лакуна 8


Игорь Баир Игорь Баир Жанр прозы:

Жанр прозы Публицистика
702 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
Возможно, вам будет удобней читать это произведение в виде для чтения. Нажмите сюда.
продолжение поисковика писателя

     969. Сопоставление Христианских и иудейских праздников

Д. Дюк «Еврейский вопрос глазами американца»: «Сопоставление праздников Христианства и Иудаизма иллюстрирует разделение на две противоборствующие религии. Рождество и Пасха празднуют и приурочены к всеобщим событиям, предлагая надежду и спасение всему человечеству. Рождество официально прославляет рождение Спасителя и празднует желание «мира на Земле и добрую волю относительно людей». «Пасха» – более мрачное событие, представляет собой обещание всеобщего спасения через Воскрешение Христа. В то время, как христиане празднуют всеобщую добрую волю в свои святые праздники, евреи празднуют исторические военные

победы над своими врагами-неевреями. Почти одновременно с Рождеством евреи отмечают праздник Ханука в ознаменование их военной победы в 165 году до нашей эры над своим ненавистным врагом (многие победы евреев и геноцид выраженный в повальном вырезании поверженного врага, каким пестрят страницы Библии, скорее выдумка, нежели правда, но даже в этом случае разжигаемая веками ненависть к неевреям – отдает крайней патологией – Б.И.), царем Антиохом греческого происхождения из Сирии... В то время, как христиане входят в период Великого Поста и готовятся к празднованию предложенного Христом спасения, евреи празднуют еврейскую Пасху, праздник, который опять основывается на древнем конфликте между евреями и неевреями. Еврейская Пасха представляет собой недвусмысленную ссылку на ночь, когда дух смерти безболезненно «обошел» еврейские дома и обрушился на дома их ненавистных врагов – египтян, убивая каждого первого младенца мужского рода от вновь рожденных до престарелых во всем Египте». Это может показаться шокирующим: рассматривать этот праздник с такой точки зрения, но в действительности это празднование массового детоубийства. Другой важный еврейский праздник – это праздник жребия (судьбы), называемый Пурим. В Религиозном словаре английского языка этот праздник описывается следующим образом: «Пурим. Еврейский праздник, отмечаемый главным образом путем чтения книги Пасхи… который празднуется на 14-й день Адара, в ознаменование избавления евреев в Персии от гибели (разрушения от Амана)». Данный праздник отмечает массовое избиение евреями персов вместе с их первым министром Аманом и его 10 сыновьями. Он даже включает в себя символическое поедание ушей предполагаемых антисемитов (ушей Амана – «хоменташен») в форме треугольных домашних пирожков. Другой любимой пищей Пурима является Креплах, которая представляет собой кармашки из теста, снова выпекаемые в форме треугольника для обозначения ушей Амана, но эти пирожки наполняются рубленым мясом, символизирующим избитую (истерзанную) плоть Амана».

Сопоставление Бога христианского и еврейского Иеговы

Бутми Н. Л. «Кабалла, ереси и тайные общества»: «Талмуд - есть учение явное, обязательно преподаваемое всякому иудею с 10 летнего возраста. Раввины учат, что Талмуд выше Пятикнижия Моисея и, что "сам Иегова на  небесах, изучает Талмуд, стоя, - так велико Его уважение к этой книге"… Талмуд - это порождение иудейской злобы ко всему неиудейскому человечеству, предписывающее убивать и грабить гоев в угоду Иегове, - выдается иудейскими заправилами за  откровение божие и так же служит к толкованию св. Писания».

Иеромонах, доктор медицинских наук о. Анатолий (БЕРЕСТОВ) ( сборник «От чего нас хотят «спасти»): «Кстати, в современной талмудической традиции и под именем Иегова раввины теперь подразумевают Люцифера. Это — необходимая маскировка для обманываемых масс: имя то же, а подразумевается уже другая суть!»

     970. Кто финансировал и кто получил контроль над революцией в России

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР» (с комментариями А. Шевякина): «Итак, сила главных конкурентов США - Великобритании и Франции - заключалась во-первых, в колониях (сами подумайте, что сильнее: Британская империя, владеющая половиной мира, или остров Великобритания?), а во-вторых — в союзнических отношениях с Россией. И самый идеальный вариант для американцев заключался в следующем: Россия перестает быть союзником Англии и Франции и начинает разрушать колониальную систему… В результате Октябрьской революции одна из важнейших целей Америки была достигнута практически мгновенно: Россия перестала быть союзником Великобритании и Франции и стала их злейшим врагом… Кроме того, большевики нанесли мощнейший удар по финансовым системам Англии и Франции. В период правления Александра III и Николая II Россия активно занимала деньги за границей (т.н. «царские долги»), и к моменту прихода большевиков к власти внешний долг России по кредитам и облигациям в золотом эквиваленте составлял примерно 13,5 тысяч тонн золота (на 2011 г. — примерно 624 000 000 000$), причем на долю Франции приходилось почти 90% от общей суммы задолженности, остальная часть приходилась в основном на долю Англии. И вот большевики решили по этим долгам не платить, и 3 февраля 1918 г. ВЦИК РСФСР своим декретом аннулирует внешний и внутренний долг России по договорам и облигациям царского и Временного правительства. Для Англии это был очень больной удар, а для Франции, и без того разоренной войной, это был просто нокаут. Значение франка после этого стало стремительно падать, а значение доллара, наоборот, расти. Отказ от уплаты «царских долгов» был самым крупным дефолтом в мировой финансовой истории.… Кроме того, большевистское правительство в 1921 г. расплатилось со своими спонсорами, причем выплатило им сумму, в сотни раз превышающую расходы американских банкиров на финансирование русской революции. Как уже говорилось, деньги для революционеров передавались от американских банкиров через очень длинную цепочку посредников, соответственно и деньги от революционеров банкирам точно так же шли через многочисленных посредников… Уничтожение колониальной системы (необходимое, чтобы лишить Англию и Францию источников ресурсов) было важнейшей и сложнейшей задачей, на решение которой требовались даже не годы, а многие десятилетия. Именно для этого и был нужен Америке коммунистический Советский Союз — для борьбы с колониальной системой под видом освобождения угнетенных народов и строительства социализма во всем мире. С первых лет своего существования СССР поддерживал коммунистические партии и национально-освободительные движения в колониях».

А. Островский «Кто стоял за спиной Сталина?»: «только через В. Таратуту касса большевиков примерно за полтора года получила не менее 400–900 тыс. руб., т. е. около 650 тыс. руб., или же не менее 430 тыс. в год. Исходя из этого, с полным основанием можно утверждать, что в начале XX в. бюджет революционного подполья в России составлял не один миллион рублей».

     974. Бомба на разрушение Союза

 «КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Выход части государства из состава этого государства называется сепаратизмом. И впервые право на сепаратизм было узаконено в СССР именно Сталиным. То, что право на сепаратизм было не случайной ошибкой, а вполне осознанной сталинской политикой, доказывается не только тем, что это право было зафиксировано в обеих советских Конституциях, принятых в годы власти И.В. Сталина, но и другими его действиями… Сталин не только изменил название будущего государства (вместо «Союз Советских Республик Европы и Азии» стал «Союз Социалистических Советских Республик»), но и по собственной инициативе, без согласования с Лениным, добавил в проект резолюции слова «с оставлением за каждой из них права свободного выхода из состава «Союза». Итак, Ленин не собирался давать республикам право выхода из Союза, это было сделано Сталиным по собственной инициативе!»*

(Б.И. - Делал он это, разумеется, по требованию тех, кто приводил его к власти. Но, чтобы все пошло позже по намеченному плану и привело к подготовленной правящими миром Семьями жатве, выдернувшей из-под русского народа все его накопления и имущественное наследие, потребовалось убийство неординарного этого политика.)

975. Американский доллар накануне Октябрьской революции

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «В начале XX века доллар был крайне маловостребованной валютой, почти не имевшей хождения за пределами США. Главными мировыми валютами в начале XX века были английский фунт стерлингов и французский франк. Приведем очень характерный пример, имеющий к тому же отношение и к финансированию русской революции. Заместитель руководителя Боевой организации эсеров Б.В. Савинков в своей книге «Воспоминания террориста» сообщает, что в феврале 1905 г. «поступило на русскую революцию пожертвование от американских миллионеров в размере миллиона франков…Почему американцам пришлось давать революционерам именно франки, а не доллары? Потому что доллар в то время ни в Европе, ни в России почти никому был не нужен, спросом не пользовался, а вот свободно конвертируемой, принимаемой во всех расчетах, всеми востребованной, имеющей реальную ценность валютой был именно французский франк (наряду с фунтом стерлингов, но в России франк ценился больше, чем фунт, поэтому американцам пришлось доставать для революционеров именно франки). Таким образом, чтобы доллар мог стать главной мировой валютой, было необходимо вытеснить, т.е. уничтожить или очень серьезно ослабить главные мировые валюты начала XX века — французский франк и британский фунт стерлингов».

     976. Перво-май

Р. Эпперсон «Иллюминаты были основаны 1 мая 1776 г…  День основания 1 Мая по сию пору отмечается Коммунистами всего мира как Первомайский праздник, хотя пуристы заявляют, что Первое мая отмечается потому, что это был день начала Русской революции 1905 г. Но это не отменяет 1 мая 1905 г. как годовщину основания Иллюминатов 1 мая 1776 г.»

     978. Андропов и подготовка развала СССР

А.В. Островский «Кто поставил Горбачева?»: «22 ноября 1973 г. полковник Владимир Меднис, руководитель «легальной» резидентуры внешней разведки в Канаде, поставил Ю.В. Андропова в известность о том, что, по имеющимся у него сведениям, в ближайшем окружении шефа КГБ есть «крот». Прощаясь с В. Меднисом, Ю.В. Андропов сказал: «Да, нелегко Вам придется». (Выделение фразы – мое, так как многое говорит для меня о том, кем был для России Андропов – Б.И.) Через «три дня» «человек, который сообщил про «крота», погиб «при загадочных обстоятельствах», а вскоре В. Медниса отозвали в Москву и назначили замначальника научно-исследовательского отдела Института КГБ (ныне – Академия внешней разведки). Расследование было поручено начальнику ПГУ Федору Мортину, в конце декабря 1974 г. он оставил этот пост, уступив его В.А. Крючкову, а «крот» так и не был разоблачен. Когда за границей появился так называемы «детектор лжи», в МВД СССР возникла идея взять это изобретение на вооружение и использовать для проверки на честность не только своих сотрудников, но и других лиц, подозреваемых в двойной жизни. Однако ЦК КПСС отверг это предложение. Работа НИИ МВД в этом направлении была остановлена, а создатель отечественного детектора лжи В. А. Варламов уволен из МВД».

Э. Форд «За кулисами ФСБ»*: «Поскольку рядом с ним всегда находился его помощник Крючков (еще с Венгрии (1956г.), то все контакты и связи Андропова проходили через него». «Гораздо менее известно, как Андропов использовал в борьбе за власть внешнюю разведку. Только однажды мне попалась в Интернете информация о том, что у Андропова была своя тайная личная разведка – ее возглавил начальник одного из управлений ПГУ. Он дал короткое интервью после «победы демократии» и развала СССР. И даже тогда пожелал остаться анонимным».

(*Б. И. Под псевдонимом «Эрик Форд» скрывается у нас О. Греченевский – сравнение цитат из «Истоков нашего демократического режима» и «За кулисами ФСБ» дает практически полное совпадение текстовки и фразеологии. Выход под псевдонимом данного автора естественен не только ввиду избранной для расследования темы, но и ввиду того, что наваленное им в «Истоках нашего демократического режима» требовало иного подхода – от выявления ошибок до систематизации.)

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»:  «Можно считать уже точно установленным, что с 1964 г. к Ю. Андропову перешли партийные каналы связи с американцами.В 1964-67 гг. руководителем группы консультантов Ю.Андропова в аппарате ЦК КПСС был Г.А. Арбатов…«Строго секретно, в ЦК КПСС. Предложить тов. Арбатову использовать личные связи с Киссинджером для форсирования сроков встречи в верхах. Андропов»… Г. Киссинджер, личные связи с которым предлагал использовать Андропов, с 1943 г. по 1950 г. был сотрудником американской военной разведки, в 1955 г. он был консультантом СНБ США, в 1956-58 гг. работал в Фонде братьев Рокфеллеров, затем был советником Н. Рокфеллера, ставшего впоследствии вице-президентом США. В 1969 г. Г. Киссинджер стал помощником президента по национальной безопасности, а в 1973-госсекретарем США. Таким образом, связи с Киссинджером означали связи и с американской разведкой, и с финансовой олигархией, и с высшей политической элитой Америки… В январе 1958 г. было подписано советско-американское соглашение об академическом обмене, которое предусматривало обмен между СССР и США студентами и аспирантами, и их стажировку соответственно, в американских и советских вузах... На практике вместо настоящих студентов и аспирантов из СССР в США отправили «стажироваться» группу сотрудников КГБ, ГРУ и аппарата ЦК КПСС. В числе направленных в 1958 г. на стажировку в Колумбийский университет в Нью-Йорке был А.Н. Яковлев, инструктор Отдела науки, школ и культуры ЦК КПСС по РСФСР, обучающийся в аспирантуре АОН при ЦК КПСС... Входил в эту группу и оперуполномоченный центрального аппарата ПГУ КГБ СССР О.Д. Калугин, ставший в 1973 г. начальником управления внешней контрразведки, а в 1980 г. - 1-й заместителем начальника УКГБ по г. Ленинграду и Ленинградской области… После развала СССР многие отставные сотрудники КГБ писали статьи и целые книги, что Яковлев и Калугин были завербованы американцами во время стажировки и стали шпионами или агентами влияния. Это делается, скорее всего, для того, чтобы отвлечь внимание от самого главного вопроса: зачем сотрудников КГБ, ГРУ и ЦК КПСС отправляли в Америку знакомиться с «бывшими» сотрудниками ЦРУ?» «Во второй половине 1980-х гг. куратором от КГБ у команды «молодых реформаторов», возглавляемой Гайдаром и Чубайсом, был молодой офицер КГБ СВ. Кугушев. Именно он свел эту команду «молодых реформаторов» с Б. Ельциным. В книге «Третий проект», написанной в соавторстве с М. Калашниковым, он сообщает, что «конце 1970-х гг. Андропов из особо приближенных лиц создал замкнутую, своего рода тайную организацию внутри КГБ СССР по образцу то ли оруэлловского Братства, то ли на манер народовольческого подполья, то ли в духе масонской ложи. Сам он общался всего с несколькими избранными, ближайшими соратниками. Они, в свою очередь, имели по пяти-семи «завербованных» каждый. Те же, в свою очередь, становились главами своих пятерок. И так далее. Получалась пирамидальная иерархическая структура, разбитая на пятерки, незнакомые между собой. Взаимодействие шло только через руководителей некоей «ложи» внутри уже аморфной компартии и постепенно костенеющего Комитета госбезопасности». Таким образом, Андропов создал какой-то аналог масонской ложи внутри КГБ. Цель Андропова, по словам Кугушева, заключалась в том, чтобы «провести конвергенцию, интегрировать Россию в Запад на выгодных нам условиях». Это — одно из многих подтверждений того, что горбачевская «перестройка» была задумана в недрах КГБ, а М. Горбачев был простым исполнителем этих замыслов. Сам Кугушев в книге делает только намеки на дальнейшую судьбу тайной организации Андропова: «У нас есть только гипотеза. Суть ее заключается в том, что тайная сеть Андропова по причинам, известным только ей, пришла к выводу о том, что в текущей реальности заключить сделку с реальными хозяевами мира на достойных для Советского Союза условиях не удастся (Хозяева обычно приказывают, поэтому, разумеется, сложно перечить им и «договариваться» - Б.И.). Поэтому главные усилия должны быть направлены не на сохранение, не на спасение страны, а на сохранение сети, на перекачку в нее наиболее важных ресурсов, на выведение ее из-под возможных ударов и рисков. На скорейшее распространение ее на наиболее перспективные и значимые центры единого победившего Западного мира. Для этого допускалось разграбление собственной страны. С этого момента спасение Империи и ее обломка, РФ, перестало быть целью для тайной андроповской структуры. Более того, контролируемый «сверху» распад СССР и демонтаж основных институтов стали питательной основой для закачки ресурсов в сеть. Вы вспомните, как крупные чины КГБ СССР стали уходить в олигархические структуры ельцинской России».

О. Греченевский «Истоки нашего демократического режима»: «Все началось в мае 1967 года, когда Брежнев назначил Андропова председателем КГБ… Партия тогда держала чекистов в черном теле и на коротком поводке, следила за каждым их шагом! Вот и к Андропову Брежнев приставил двух сторожевых псов из числа своих вернейших соратников, Цвигуна и Цинева, двух первых заместителей. Казалось бы, было проще одного из этих цвигунов и назначить председателем КГБ - но дело в том, что кроме преданности Брежневу, другими достоинствами они не отличались. А ставить дурака на пост начальника тайной полиции, да еще в супердержаве, которая пыталась бороться за мировое господство - это было опасно, и Брежнев вполне это понимал, в 1967 году он еще не впал в маразм. Пришлось назначить умного человека, приставив к нему двух соглядатаев. Которые, кстати, друг друга терпеть не могли - так что и друг за другом следили… Эти два первых заместителя поделили между собой почти все управления и службы, из которых состоял КГБ. Цвигун курировал 3, 5 и 7 управления КГБ, соответственно, Циневу достались управления с четными номерами. Так что все приказы и распоряжения Андропова по этим управлениям проходили обязательную цензуру одного из надзирателей. Но два управления Андропову разрешили оставить в своем непосредственном подчинении - Первое Главное Управление, т.е. внешнюю разведку - и 9 управление, которое отвечало за охрану Кремля и личную охрану партократов. Это и были те два рычага, которые помогли Андропову захватить власть!»  «у Андропова была своя тайная личная разведка - ее возглавил начальник одного из управлений ПГУ. Он дал короткое интервью после "победы демократии" и развала СССР. И даже тогда пожелал остаться анонимным… эта личная спецслужба занималась именно тем, что чекистам было строжайше запрещено: вела оперативную разработку партийного аппарата и готовила почву для захвата КГБ власти над страной… эта спецслужба состояла из разведчиков - и действовала теми методами, которые они применяли, находясь на вражеской территории. То есть: сбор компромата - шантаж - вербовка! А если нужно - то и автомобильная катастрофа… Андропову дали просидеть на этом посту 15 лет - это абсолютный рекорд для всех тоталитарных режимов мира! Не говоря про эпоху Сталина, такого долгожителя не было даже при Хрущеве. Предшественник Андропова Семичастный был председателем КГБ 6 лет, а перед этим Шелепин был 3 года - и ему чуть было не удалось захватить власть…»

Шевякин А. «КГБ против СССР»: «Ю.В. Андропов разложил ПГУ (Первое Главное Управление (КГБ СССР) –Б.И.) через темные сделки, показав при этом, какие большие деньги можно заработать на этом, а уж на разгроме-то СССР и подавно… Словом, первый еврейский олигарх был чекистом».

Шевякин А. «Я обвиняю КГБ» (газета «Завтра» №874 за 2010г.) о тайном сотрудничестве Андропова с Западом уже на момент подавления выступления в Венгрии.

(«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «имеются серьезные основания предполагать, что Венгерская революция 1956 г. была продуктом совместного творчества английских, венгерских и советских спецслужб» - Б.И. –В последнем случае, как следует из текста, даже в обход высших государственных руководителей.)

Костин А «Заговор Горбачева и Ельцина» о смерти Андропова: «9 сентября 1983 года он был смертельно ранен выстрелом в спину женой Щелокова. Правда, она тут же застрелилась».

     978. Выдвиженцы Андропова

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «М. Горбачев уже 2 года был членом Политбюро…Ю. Андропов перевел из кандидатов в члены Политбюро Г. Алиева и назначил его 1-ым заместителем председателя СМ СССР. Он же сделал членами Политбюро М.С. Соломенцева и В.И. Воротникова, а кандидатом в члены Политбюро — нового председателя КГБ В.М. Чебрикова. Все эти деятели активно поддерживали «перестройку» и сыграли в ее проведении видную роль. Сменивший В. Чебрикова к концу «перестройки» на посту председателя КГБ СССР В. Крючков тоже был «птенцом гнезда Андропова». О. Калугин находился у В. Крючкова в непосредственном подчинении. Ю. Андропов уже через 10 дней после своего прихода к власти, 22 ноября 1982 г., выдвинул на должность секретаря ЦК КПСС по экономике Н.И. Рыжкова, который впоследствии, в 1985 г., стал председателем СМ СССР, т.е. третьим по значимости человеком в стране и главным ответственным за проведение «перестройки» в экономической сфере». «Вся кадровая политика Андропова идет по этому принципу: он целенаправленно подбирал людей с пятнами в биографии, у которых не было особых причин любить советскую власть — и Горбачева, и Ельцина, и Шеварднадзе с Бакатиным. Добавим сюда и Лигачева, женатого на дочери «врага народа». Член Политбюро, секретарь ЦК КПСС О.С. Шенин, был судим в 1958 г. за нарушение правил техники безопасности, повлекшее смерть двух людей. Отсидел. КГБ эту судимость при спецпроверке типа как бы не заметил…А.В. Коржаков тоже отобран Андроповым. В 1982 г. Андропов взял 32-летнего Коржакова в свою личную охрану… После смерти Андропова Коржаков недолго был в охране у Горбачева и Соломенцева, а в декабре 1985 г. его перевели в охрану Ельцина».

Шевякин А. «КГБ против СССР»: «3 сентября 1991г. О. Калугин был назначен консультантом к новому председателю КГБ». (Таковым стал В. Бакатин – Б.И.) А. Костин: «Дело было связано с изменником Родины

генералом ГБ Калугиным, который возглавлял Управление «К» (контрразведка и внедрение агентов в разведку зарубежных государств). Когда Андропову стало известно, что Калугин является завербованным агентом ЦРУ США, он понял, какая опасность нависла над ним самим, поскольку Калугин сделал блестящую карьеру именно при нем – Андропове… свидетельствует генерал-майор в отставке Докучаев, выпустивший книгу: «Москва. Кремль. Охрана»… «Агента (генерала Калугина. – А. К.) не лишили генеральского чина, не вывели из штатов КГБ и не отдали под суд. Вместо этого Андропов провел с ним «серьезную беседу» и назначил заместителем начальника Ленинградского УКГБ».

Шевякин «Я обвиняю КГБ» (газета «Завтра» №874 за 2010 год): «может быть, здесь на самом деле упорно скрывали суперпредателя, выдвиженеца Ю.В. Андропова и родственника Д.Ф. Устинова, некоего О. Калугина, обосновавшегося теперь в Лэнгли…»

О.Греченевский «Истоки нашего демократического режима»: «в июле 1978 года умер Секретарь ЦК Кулаков.

Кулаков отличался крепким здоровьем, держался от медицины подальше - ничего не помогло… Во всяком случае, никто из историков не сомневается в его насильственной смерти. Спорят только, кто его убил и зачем… Но большинство сходится на том, что нужно было освободить место в ЦК для Горбачева… Для чего Андропову понадобился Горбачев? В политическом плане он был пигмеем, одним из двух сотен провинциальных секретарей обкома, никакими ценными для Андропова связями в высшем кремлевском обществе не обладал. Какой это союзник, если его нужно проталкивать, чтобы потом водить за ручку…Может быть у Горбачева были какие-то исключительные личные способности, которые искупали его глухую провинциальность? Опять мимо, все мы слишком хорошо знаем Михаила Сергеевича: пустое место, болтун…Еще такая версия: Андропову будто бы не нравилась коррупция среди партократов, вот он и подбирал себе команду из честных аппаратчиков. Допустим, что так и было, но Горбачев-то здесь причем! Вспомним бриллианты Раисы Максимовны и прочие художества этого милого семейства. Есть свидетельства из Ставрополья, что Горбачев еще там вел обычный для партократов образ жизни и ничем не выделялся из прочей номенклатуры… Остается только один вариант: Горбачев был нужен Андропову независимо от своих личных качеств - именно как пустое место! Не имея возможности ставить на партийные посты кадровых сотрудников КГБ, Андропову пришлось внедрять своих агентов из числа партаппаратчиков. Ведь был лишь 1978, а не 2000 год!»

     979. О Суслове

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Например, то, что сообщил покойный А. Яковлев о снятии Хрущева. О том, как М. Суслов за день до этого снятия поручил молодому А. Яковлеву написать антихрущевскую статью под будущий сброс главы государства. Понятно ведь, что такие поручения дают только наивернейшим сотрудникам!.. Яковлев — верный «сусловец»? А одновременно архитектор перестройки. Тогда Суслов — кто?.. Кто и зачем снимал Хрущева? Почему это так плотно наложилось на убийство Кеннеди? Какова реальная роль Освальда в этом убийстве и пакет советских акций в предприятии «супруга Освальда» (может быть, тут интереснее всего именно она, Марина)?» «…Кстати, до сих пор мало кто знает про М.А. Суслова, который был вторым человеком в партии при Хрущеве и Брежневе. Причем при Брежневе он был реальным руководителем страны, т.к. Леонид Ильич был большим любителем охоты, застолий, женщин, всяческих увеселений, а к конкретной работе относился прохладно и с удовольствием перепоручал ее М. Суслову… Именно Суслов был главным организатором переворота 1964 г. — смещения Хрущева, именно Суслов 13 октября на заседании Политбюро потребовал от Н. Хрущева уйти в отставку и даже сам написал за него заявление об уходе и дал расписаться, а на следующий день, 14-го, на Пленуме ЦК КПСС зачитал доклад об ошибках и «волюнтаризме» Н. Хрущева, а затем — заявление от имени Н. Хрущева с просьбой освободить его от занимаемых должностей, после чего члены ЦК проголосовали за уход Хрущева… карьерный рост Суслова-младшего в годы правления Сталина был далеко не случайным — он происходил из семьи, лично знакомой Сталину. И по характеру Суслов тоже был подстать Иосифу Виссарионовичу — такой же аскет».

     980. Яковлев – Горбачев. Контактеры

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Яковлев был тайным переговорщиком такого уровня, что про его истинную роль долгое время не знал даже председатель КГБ Андропов… когда Андропов наконец понял истинную роль Яковлева, он прекратил на него любые «наезды»*. А когда Андропов сам возглавил государство, то в мае 1983 г. он послал своего предполагаемого преемника М. Горбачева к Яковлеву в Канаду. На инструктаж… Кстати, Киссинджера из-за таких контактов тоже считали шпионом — советским; в Америке есть масса книг, в которых столь же яростно доказывают, что Киссинджер — советский шпион, как и у нас доказывают, что Яковлев — американский шпион. Просто не все понимают: «Это агенты? Агенты влияния? Окститесь! Это круче! Это двусторонний канал»… когда Андропов наконец понял истинную роль Яковлева, он прекратил на него любые «наезды». А когда Андропов сам возглавил государство, то в мае 1983 г. он послал своего предполагаемого преемника М. Горбачева к Яковлеву в Канаду. На инструктаж».

Там же: «Можно считать уже точно установленным, что с 1964 г. к Ю. Андропову перешли партийные каналы связи с американцами. В 1964—67 гг. руководителем группы консультантов Ю.Андропова в аппарате ЦК КПСС был Г.А. Арбатов. До 1964 г., работая в журналах «Коммунист» и «Проблемы мира и социализма», а затем в ИМЭМО АН СССР, неофициально консультировал О. Куусинена, а затем Андропов взял его консультантом уже официально. Так вот, именно через Арбатова и осуществлялись контакты Андропова с американцами… (Андропов тогда еще в ЦК работал)… А между тем Г. Киссинджер, личные связи с которым предлагал использовать Андропов, с 1943 г. по 1950 г. был сотрудником американской военной разведки, в 1955 г. он был консультантом СНБ США, в 1956—58 гг. работал в Фонде братьев Рокфеллеров, затем был советником Н. Рокфеллера, ставшего впоследствии вице-президентом США. В 1969 г. Г. Киссинджер стал помощником президента по национальной безопасности, а в 1973-госсекретарем США. Т.о., связи с Киссинджером означали связи и с американской разведкой, и с финансовой олигархией».

А. В. Островский «Глупость или измена?»: «Характеризуя роль А.Н. Яковлева, В.И. Болдин отмечает, что он играл "большую роль" как "в формировании концепции перестройки", так и в "подборе кадров для команды М.С. Горбачёва". Позднее получила распространение версия, будто бы именно он являлся подлинным "отцом перестройки", а генсек лишь озвучивал "его мысли"». Там же еще о одном «контактере»: «Юрий Николаевич Афанасьев родился в 1934-м, в 1957 г. закончил исторический факультет МГУ, был инструктором РК ВЛКСМ, секретарём комитета комсомола на Братской ГЭС. В 1961 г. вступил в КПСС. В 1962 г. ездил в Англию. В 1964-1968 гг. работал в аппарате ЦК ВЛКСМ. По всей видимости, именно в эти годы возглавлял Центральный совет Всесоюзной пионерской организации. С 1968-го по 1971 гг. учился в аспирантуре Академии общественных наук, по окончании… в 1971 г. стажировался в Сорбонне… С 1971-го по 1982 гг. Ю.Н. Афанасьев занимал пост проректора Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ. В 1976 г. снова ездил в Сорбонну… В декабре 1986 г. возглавил Московский государственный историко-архивный институт… одним из "теневых" центров, направлявших Клуб социальных инициатив, была квартира историка Михаила Яковлевича Гефтера… Сам по себе факт посещения Ю.Н. Афанасьевым квартиры М.Я. Гефтера не представлял бы особого интереса, если бы не одно обстоятельство. Как утверждает Г.О. Павловский, Юрий Николаевич появлялся у М.Я. Гефтера "с соблюдением всех правил конспирации". Но почему один историк стремился скрыть свои контакты с другим историком? Оказывается, Ю.Н. Афанасьев "стал наведываться" к М.Я. Гефтеру не сам по себе, а "в качестве связного от советника Горбачёва Черняева", за которым "стоял Александр Яковлев"».

     981. Гусинский

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Если кто помнит, был в России в 1990-х гг. такой «всемогущий олигарх» Владимир Гусинский. Даже сам Бобков, генерал армии, бывший 1-й заместитель председателя КГБ СССР, пошел к нему работать начальником аналитической службы ЗАО «Медиа-Мост». И все даже сочувствовали — до чего Россия докатилась, если генерал к олигарху на работу каким-то аналитиком просится! А вот на интернет-сайте compromat.ru имеется статья под названием «Гусинский — бывший агент КГБ «Денис» (автор — Л. Сигал), и в этой статье сообщается, что «Гусинский сотрудничает с органами безопасности на негласной основе под псевдонимом «Денис» и используется в работе среди театральной интеллигенции… Позже агент КГБ «Денис» был переориентирован на работу по теневой экономике». Если информация соответствует действительности, то тогда становится понятно, что «всемогущий олигарх» был скорее всего кем-то вроде «зиц-председателя Фунта»… Генерал мог бы в этом «Медиа-Мосте» хоть дворником устроиться — его формальная должность не имела никакого значения. Важно не то, какую должность человек занимает, а то, какую власть он имеет реально. А когда «олигарх» стал воображать, что он на самом деле олигарх, ему сразу все объяснили: отобрали все и заставили уехать из России». «не случайно в 1990-х гг. телеканал НТВ, которым фактически рулил Бобков, стал эпицентром антироссийской пропаганды. Кстати, бывший гендир НТВ Е.А. Киселев — тоже из «органов»: в 1981—84 гг. он трудился преподавателем в Высшей школе КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского».

О. Греченевский «Истоки нашего демократического режима»: «Проиграв внешней разведке в лице Крючкова в конце 80-х годов, клан Чебрикова больше уже не смог подняться на ноги. Даже "победа демократии" в августе 1991 года этому чекистскому клану почти ничего не дала. Чебриков так и остался пенсионером, а Бобков, как известно, возглавил личную разведку Гусинского. Из чего аналитики делают вывод, что концерн "Мост" был на самом деле создан генералом Бобковым. "Служба безопасности" Гусинского была серьезной организацией, там собралось больше тысячи бывших офицеров КГБ. А что толку! Ни к нефти, ни к алюминию Гусинского даже близко не подпустили. Даже "Cвязьинвест" ему не дали приватизировать, перехватил Потанин. Пришлось довольствоваться газетами и каналом НТВ. Потом и эти крохи отобрали… То есть, чебриковский клан окончательно растоптан и его сравняли с землей. Если уж у этих титанов КГБ ничего не получилось, то разной мелкой шушере и вовсе ничего не светило! Отсюда такой естественный вывод: с 1989 года власть над нашей страной находится в руках внешней разведки. И с тех пор идет только борьба между различными подразделениями внутри этой организации».

     982. «Олигархи» (зиц-председатели) и стукачи

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Да и вообще к вопросу о т.н. «олигархах» надо подходить очень осторожно и вдумчиво. Если массовая пропаганда сознательно выпячивает какого-то «олигарха» как некий «центр мирового зла», это означает, что он является ложным объектом, и к нему специально привлекают внимание и тем самым отвлекают внимание от реального объекта».

Греченевский О. «Истоки нашего демократического режима»: «Скорее всего многие стукачи советского периода так ни на что в новых условиях и не пригодились… Но далеко не все стукачи остались прозябать на обочине жизни. Многие только при демократии и расцвели, теперь купаются в роскоши. Естественно, им доверили все "совместные предприятия", акционерные фирмы, банки и тому подобные преступные организации для разграбления, как природных богатств страны, так и наличных денег населения. Вот это и было теперь главной задачей чекистов - проследить, чтобы все богатства попали в нужные руки. Политическое инакомыслие их теперь мало волновало, главное теперь - пресечь "финансовое инакомыслие", не дать все захапать посторонним! В России стали господствовать чисто бандитские порядки: можешь грабить как угодно, только не забывай отстегивать в общак, т.е. в Кремль. Правящая элита, которая в советское время была более или менее сплоченной, сейчас разделилась на множество бандитских группировок. Погоня за долларом, она как-то разъединяет, поэтому между бандами идет постоянная вражда. Хотя центральная кремлевская мафия постоянно набирает силу и все больше подчиняет себе как олигархов, так и местные, областные банды. В ходе этой борьбы за зеленые бумажки широко применяется прокуратура и милиция. Посадить любого бизнесмена всегда есть за что, условия в России такие, что даже когда занимаешься честным делом, закон приходится нарушать на каждом шагу…»

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «утверждается, что у бывшего министра безопасности России В. Баранникова был список из 2200 политических деятелей новой независимой России, ранее являвшихся агентами КГБ».

     984. «Из одного флакона»: диссиденты и террористы

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «При Хрущеве численность органов госбезопасности была значительно сокращена, но после 1967 г. Андропов и его коллеги нашли способы, как добиться согласия Политбюро на постоянное увеличение штатной численности и полномочий КГБ. Для этого были изобретены две «страшилки», которыми КГБ смертельно напугал Л. Брежнева, М. Суслова и прочих советских руководителей и заставил их согласиться на свои требования. Первая «страшилка» — террористы, вторая — диссиденты…До того как Ю. Андропов и С. Цвигун возглавили КГБ, диссидентов в Советском Союзе насчитывалось 3 или 4 человека, хотя иногда насчитывают даже 5 или 6 диссидентов. Понятно, что напугать Политбюро такой «могучей кучкой» было нереально, поэтому потребовалось представить диссидентство как некое массовое движение. Для этого в 1967 г. было создано 5-е управление КГБ СССР, в чьи функции входило выявление лиц, занимающихся антисоветской агитацией и пропагандой и стремящихся к свержению советской власти. Начальником 5-го управления стал Ф. Бобков... В соответствии с распределением обязанностей среди заместителей председателя КГБ, 5-е управление с 16 октября 1967 г. курировал С. К. Цвигун». «А мутная история с Солженицыным? Подумайте: как сельский учитель, отсидевший в тюрьме, смог получить в распоряжение тайные архивы НКВД? Причем в его книгах многие документы банально фальсифицированы, размах репрессий многократно преувеличен. То, как лично Андропов руководил операцией по выезду Солженицына в США, — это отдельная история. Спрашивается — а зачем? Чтобы он там, в США, без малейших затруднений продолжал своими книгами разрушать Союз? Так кто, если не Андропов, содействовал развалу Союза» (цитата из Федорчука - председателя КГБ при СМ Украинской ССР).  «Можно порекомендовать книгу великолепного А.В. Островского «Солженицын. Прощание с мифом», в которой детально анализируется сотрудничество не только Солженицына, но и многих других диссидентов с КГБ, причем очень многие известные диссиденты, которые сами не являлись агентами КГБ, были вовлечены в диссидентское движение этой организацией. Например, как пишет А. Островский, «мы можем утверждать, что приобщение А.Д. Сахарова к диссидентскому движению произошло во многом благодаря усилиям КГБ»… Но Андропову было мало диссидентов внутри СССР, он еще искусственно их создавал за границей, в эмигрантской среде. Например, были известные эмигрантские антисоветские организации НТС и ОУН. Сотрудник 5-го Управления КГБ СССР подполковника А.Н. Кичихина: «Если бы КГБ не подкреплял НТС своей агентурой, союз давно бы развалился. А ведь прежде чем внедрить агента, его надо соответствующим образом подготовить, сделать ему диссидентское имя, позволить совершить какую-то акцию, чтобы за границей у него был авторитет. Кроме того, каждый из них должен был вывезти с собой какую-то стоящую информацию, высказать интересные идеи — плод нашего творчества. Вот и получалось, что мы подпитывали НТС* и кадрами, и, так сказать, интеллектуально. Точно так же обстояло дело и с ОУН. Если посмотреть списки руководителей ОУН, то окажется, что чуть ли не каждый второй был нашим агентом». «Зачем же КГБ в конце 1960-х — начале 1970-х гг. понадобилось значительное количество людей, недовольных советской властью, и зачем 5-е управление КГБ создавало идеологическую базу для антисоветских настроений? Во-первых, для того, чтобы запугивать руководство страны и таким способом получать новые деньги из бюджета, создавать новые должности как бы для борьбы с диссидентами, расширять агентурный аппарат в стране и за рубежом. Это неплохо получалось. Процитируем В. Легостаева: «Время Андропова во всех отношениях было «золотым веком» органов КГБ. На органы снизошла манна небесная в виде обилия новых генеральских должностей, назначений, кабинетов, заграничных командировок, штаб-квартир, резидентур, особых отделов… фантастическое увеличение при нем численности личного состава органов госбезопасности. По фигурирующим в печати данным, эта численность была доведена Андроповым при содействии Брежнева до 480 000. В 1940 г. НКВД СССР имел в своих штатах чуть более 32 тыс. оперативных сотрудников… Они занимались тем, чем на генетическом уровне предписано заниматься любому чиновничьему сообществу, т.е. создавали сами для себя и для других людей проблемы и при этом по экспоненте размножались. Где есть чиновники, там есть проблемы. Чем больше чиновников — тем больше проблем. Где много чиновников в белых халатах — там много больных; где много чиновников в рясах — там много грешников; где много пузатых чиновников в погонах и с полосатыми жезлами в руках — там больше всего нарушений ПДД; где много чиновников от государственной безопасности — там непременно будет много всякого рода шпионов, террористов и других злодеев. Обратите внимание, сейчас на земном шаре плотность спецслужб на единицу территории максимальна за всю историю человечества. И что, разве мир стал более безопасным? Отнюдь».

(*Ф. Бобков «Как готовили предателей»: «В те же годы возродился и вновь возник ряд антисоветских центров. Получил новое дыхание Народно-трудовой союз — НТС, он стал наследником основанного в 1932 году НТСНП (Национально-трудового союза нового поколения). Это было молодежное крыло белогвардейской военной организации, созданной в эмиграции офицерским корпусом белой армии после Гражданской войны. С момента образования организация категорически и воинственно показывала свою непримиримость с советским строем. В отличие от многих эмигрантов, которые в годы Второй мировой войны, несмотря на непризнание советского строя, поддерживали СССР в войне с фашизмом, члены НТС появлялись на оккупированных немцами территориях и призывали советских людей выступать против СССР. В 1990-х годах энтэсовцы стали выглядеть героями, до сих, пор во многих кругах России им оказывается почет и уважение…»)

     986. «Римский клуб» и «золотой миллиард»

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «В апреле 1968 г. был основан «Римский клуб»… Римский клуб стал пропагандировать идеи, суть которых сводилась, если коротко, к следующему: население нашей планеты постоянно растет, а количество природных ресурсов из-за их активного использования постоянно сокращается. Поэтому развитие экономики и благосостояние населения имеют определенные «пределы роста», и если, например, все люди на Земле будут жить так же хорошо, как американцы и европейцы, и будут потреблять столько же природных ресурсов, то разразится экологическая катастрофа, и человечество погибнет. Таким образом, ради спасения человечества от гибели надо выделить только некоторые страны, которым будет позволено жить хорошо (т.н. «золотой миллиард»), а все остальные страны должны жить плохо и снабжать «золотой миллиард» ресурсами, т.е. выполнять функции «сырьевого придатка». Кроме того, для улучшения экологической обстановки, как писал основатель Римского клуба А. Печчеи, «необходима рационализация всей производственной системы и передислокация промышленности в пределах планеты». Т.е., «экологически грязные производства» надо перенести в слаборазвитые страны, а «золотой миллиард» должен жить в экологически чистой окружающей среде. Основатель Римского клуба также подчеркивал необходимость регулирования численности народов, обреченных на нищету: «право давать жизнь нельзя безоговорочно отождествлять с правом деторождения, оно должно регулироваться исходя из общечеловеческих интересов».

А если народы отсталых стран не захотят добровольно регулировать свою численность, А. Печчеи намекает, что возможны и силовые варианты: «вслед за вооружением и нефтью пища превратится в политическое оружие, и нам суждено стать свидетелями такого «решения» проблемы, как возрождение монопольного права сортировать людей и целые народы и решать, кто получит пищу и, следовательно, будет жить». «И вот в этот Римский клуб в качестве одного из 100 действительных членов был принят Д.М. Гвишиани, зять А.Н. Косыгина. Получается, что глава советского правительства, делегировавший своего зятя в Римский клуб, не имел ничего против его программы, т.е. превращения нашей страны в сырьевой придаток Европы и планов по сокращению нашего населения. Члены Римского клуба с первых дней его основания вели переговоры о создании специального научно-исследовательского учреждения для проведения исследований глобальных проблем. В результате этих переговоров в октябре 1972 г. в Лондоне состоялась международная конференция из представителей 15 стран, чьи высокопоставленные и уважаемые граждане были членами Римского клуба… Советский Союз на этой конференции представлял Д. Гвишиани, и он же стал председателем научного совета МИПСА…Какое влияние оказал институт, расположенный в Австрии, на судьбы России? Самое прямое. 4 июня 1976 г. в Москве был создан ВНИИ системных исследований (ВНИИСИ). Институт был создан как филиал МИПСА, и на него были возложены функции головной организации по научно-методическому обеспечению советского участия в деятельности МИПСА. Директором ВНИИСИ стал Д. Гвишиани».

Дж. Колеман «Комитет 300»: «Печчеи никогда не прекращал свою проповедь против национальных государств. Он постоянно твердил, что они являются тормозом для прогресса человечества и призывал к «коллективной ответственности». Национализм как раковая опухоль на человеке – вот тема нескольких важных речей, произнесенных Печчеи... В течение всех этих лет Киссинджер в качестве уполномоченного представителя «Королевского института международных дел» поддерживал тесную связь с Москвой. Друзья Киссинджера в Кремле регулярно получали доклады о «глобальном моделировании». «В мае 1967 года «Научно-техническим комитетом Североатлантической Ассамблеи» и «Исследовательским институтом по внешней политике» была организована встреча под названием «Конференция по трансатлантическому дисбалансу и сотрудничеству», которая состоялась во дворце, принадлежащем королеве Елизавете в Девилле, Франция… Главной целью конференции в Девилле было положить конец технологическому и промышленному прогрессу в США… Печчеи настаивал на том, что Советскому Союзу следует предложить «конвергенцию с НАТО» (convergence – слияние, схождение, пер.), и эта конвергенция завершится равным партнерством с США в Новом Мировом Порядке («крючок» был брошен и заглочен – Б.И.). Обе нации должны будут отвечать за будущее «управление кризисами и глобальное планирование». «Римский клуб» поручил первый «контракт по глобальному планированию» «Массачусетскому технологическому институту», одному из главных исследовательских институтов Комитета 300». «После избрания президентом США Рональда Рейгана в декабре 1980 года в Вашингтоне состоялась важная встреча под эгидой „Римского клуба“ и Социалистического Интернационала. Обе эти организации непосредственно подчинены Комитету 300». «Комитет еще в 1981 году предупредил все правительства, включая правительство СССР, о том, что «наступит хаос, если Комитет 300 не возьмет на себя полный контроль за подготовкой к установлению Нового Мирового Порядка. КОНТРОЛЬ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ НАШ КОМИТЕТ, А ТАКЖЕ ПОСРЕДСТВОМ ГЛОБАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ КРИЗИСАМИ». «Покойный Аверелл Гарриман также был прямым посредником Комитета между Кремлем и Белым Домом; эта функция после смерти Гарримана перешла к Киссинджеру».

Н. Нарочницкая "Аналитические институты" — глаза, уши и мозг Америки": «В книге “Первая глобальная революция” А. Кинга и Б. Шнайдера, вышедшей под эгидой знаменитого Римского клуба, сказано, что началом “глобальной революции” нужно считать 1968 год. Хотя первые революционеры указаны не были, некоторые имена руководителей можно назвать достаточно уверенно. Среди них — Дэвид Рокфеллер… В 1968 году З. Бжезинский писал: “Наша эпоха не просто революционная. Мы вышли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более

драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями… В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами ”…

Идеи глобализма в СССР были подготовлены при Н. Хрущеве, несмотря на его демагогические поношения капитализма и перенос “обострения классовой борьбы” в область соревнования двух систем. С Хрущева реанимируются универсалистские мотивации политики, идея мировой революции (в форме соревнования с капитализмом и борьбы за третий мир, поглощавшей золотой запас). Возобновляются и умелое формирование Западом экономической и политической зависимости от него СССР, направление советской экономики по экстенсивному пути, резкое увеличение экспорта сырья. Третье поколение советской партийной и административно-научной номенклатуры втягивается в орбиту Запада. Этому служила деятельность открытых форумов подобно Римскому клубу, который провозглашал цель побудить страны мыслить глобально и “осознать мировую проблематику”».

Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «тешат надежной на элитарность будущего общества “золотого века”, что выразилось в хорошо известной теории “золотого миллиарда” (правда, на второй конференции Мирового Форума в 1996 г. эта цифра была уменьшена почти вдвое)».

     988. Е.М. Примаков

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «еще один любопытный факт. Двоюродная сестра Д. Гвишиани, Л.В. Харадзе, была замужем за Е.М. Примаковым, который в 1987 г. тоже был принят в члены Римского клуба, в 1989 г. стал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, в 1990 г. - членом Президентского Совета СССР, в 1991 г. - 1-й заместителем председателя КГБ и начальником ПГУ КГБ СССР, в 1991-96 гг. был директором СВР РФ, в 1996-98 - министром иностранных дел, в 1998-99 - председателем Правительства России. Евгений Примаков - действительный член Римского клуба, а вот М. Горбачева в действительные члены не приняли, и ему пришлось довольствоваться званием почетного члена. Получается, что в международной элитной иерархии Примаков был выше Горбачева… Кроме того, О. Калугин в указанной книге также пишет о своих дружеских отношениях с Е. Примаковым, который в 1991 г. стал 1-й заместителем председателя КГБ и начальником ПГУ КГБ СССР, в 1991-96 гг. был директором СВР РФ. Вряд ли востоковеда назначили начальником разведки просто так, ни с того ни с сего. В разведку посторонних людей не берут».

А. Островский «1993. Расстрел «Белого дома» о контакте ЦРУ с Примаковым: «обращение американского резидента к руководителю внешней разведки другого государства… выглядит как обращение к своему человеку».

     989.О чисто еврейском происхождении Ю. Андропова

Комментарий А. Шевякина к «КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Отец Юрия Владимировича или, правильней, Урия Велвелевича, носил фамилию Эренштейн, мать — урожденная Либерман, сохранились и фото, там нет ничего арийского, армянского или греческого, как его иногда пытаются выдать».

А. Шевякин «КГБ против СССР» указывает на то, как при Андропове отбирали гэбэшные кадры годные для дела «перестройки» и развала страны: «Кузницей кадров перестройки в КГБ, по-видимому, стал отдел по борьбе с сионизмом. Глубоко вникая в этот вопрос, изучающий его офицер не мог понять, что он сам находится внутри этой структуры. Бросаясь к Андропову за разъяснением, он встречал его ироничный взгляд из-под очков и делал свой жизненный выбор. Тех, кто сопротивлялся — задвигали, кто покорялся — возносили. Вот почему Андропов (…) фигура для левой прессы неприкосновенная. Вот почему никогда не предававший КГБ Калугин на своих выступлениях говорит: „Не спешите осуждать Андропова. Его подлинная роль еще далеко не раскрыта“». «Вычисление просоветски настроенных спецслужбистов проходило давно: «Мощные чистки несогласных с реформами прокатились по Комитету еще при Чебрикове»; была проведена аттестация по отношению к перестройке: одобряешь — оставайся, нет —проваливай. Знали и как отделить «своих» от советских. Была продумана целая система провокаций, и люди попадали на «крючок»: «Эту историю мне поведал бывший сотрудник КГБ, работавший в одной африканской стране. Попал он в КГБ (…) и направили „поработать“ в

Антисионистском комитете советской общественности (АКСО), возглавляемом Д. Драгунским. (…) По роду работы (а в его компетенцию входило отслеживание антисионистской и антисемитской литературы, выходящей на территории СССР), естественно, он читал большую часть печатной продукции, появившейся тогда на волне „гласности“. Прочел он „Международное еврейство“ Генри Форда, и „Спор о Сионе“ Дугласа Рида, и „Евреи в России“ А. Дикого, и Достоевского, и Жевахова. В общем, просветился в отношении истории „еврейского вопроса“ и проникся глубиной проблемы. Ошарашенный такой информацией, он не сдержался, чтобы не поделиться ею со сослуживцами. Через неделю он был вызван на Лубянку и без объяснения причин „досрочно“ отправлен на пенсию».

Б.И. – Так что чекистский портретик на стене массового убийцы русских людей поляка Дзержинского это так же намек на принадлежность к чьим-то «своим».

«Именно при Андропове из КГБ убрали офицеров-фронтовиков. Они у нас в МВД так потом и дослуживали, были моими учителями. С почтением вспоминаю бывших резидентов в восточных странах А. и С., фронтовых разведчиков К. и Ж. и многих других. Они были люди Сталинской эпохи, патриоты, не щадившие ни себя ни других ради долга. Их высокий профессионализм и жизненный опыт почему-то и органах КГБ оказался не востребован. Но мы про это тогда не задумывались, считая, что руководству виднее. Кого же брали на службу в органы КГБ при Андропове? В этот период происходило укрепление торгово-распределительной мафии. В значительной степени в ней состояли представители еврейской диаспоры. Эти люди „сидели“ на всякого рода дефиците (который сами и создавали искусственно), занимались организованными хищениями, организовывали „теневую экономику“. Фактически родился новый класс паразитов. Причем они активно начали влиять и на власть, фактически управлять государственными органами. Органы УБХСС очень быстро поняли, кто стоит за всей этой паразитной и могучей структурой, и переключились на выявление мелких экономических преступлений, совершаемых продавцами, мелкими завскладами, начальниками цехов и т. п. Самоустранились. На руководителей мафии они даже не смели плохо посмотреть, не то что заниматься их разработкой… В этот же период на работу в КГБ и УБЭП начали набирать детей руководителей торговой мафии. Странная кадровая политика привела к тому, что они заняли практически все руководящие и контрольные должности. Ну и наработали, конечно, в чем быстро убедились и рядовые граждане в 90-е годы. Всех сотрудников КГБ, которые пытались указать на проблемы, быстренько убирали со службы, в том числе, „досрочно“ отправляя на пенсию. Те, кто беспрекословно поддерживал андроповскую линию, так же шустро росли по службе».

     990. «Контактер» Калугин

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Интересно, что под руководством генерала О. Калугина в 1980—87 гг. в системе органов КГБ по г. Ленинграду и Ленинградской области служили некоторые относительно молодые офицеры, ставшие впоследствии видными деятелями постсоветской демократической России: А.В. Бортников, В.А. Голубев, В.П. Иванов, Н.П. Патрушев, ГС. Полтавченко, В.В. Путин, В.В. Черкесов. Что может означать служба вышеуказанных товарищей под руководством генерала Калугина? Может быть, и ничего не означает, просто совпадение, но очень интересное совпадение».

О. Калугин в дни ГКЧП см. А. Шевякин «КГБ против СССР»: «Политический театр требует многих актеров, только являться зрителю они должны пусть даже на короткое время, но в нужный момент — так было с генерал-предателем О. Калугиным. Он явился и выступил по телевидению — причем О. Калугин вещал не откуда-нибудь, а из подземного перехода лубянского Второго Дома, который связывает старое здание с новым. При чем он свалился как снег на голову: только что был в Мюнхене потом в Париже. Но не всех еще предателей можно было приглашать в Москву».

     991. Калугин и Чубайс

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «В любом случае, задачей Калугина был не банальный шпионаж, а поддержание тайного канала связи с американцами. Т.н. «ссылка» Калугина в Ленинградское управление КГБ по явно надуманным поводам очень сильно напоминает аналогичную «ссылку» в Канаду его коллеги А. Яковлева. Так может быть Калугина послали в Ленинград тоже для выполнения какого-то особо важного задания, о котором не знал никто, кроме Андропова? Очень похоже на то, что его задание было связано с подготовкой «перестройки» в СССР. По крайней мере, имеются крайне любопытные и многозначительные совпадения между приездом в Ленинград О.Д. Калугина и становлением ленинградской группы «молодых реформаторов» во главе с А. Б. Чубайсом. Откуда взялась команда «питерских реформаторов» во главе с Чубайсом?… А между тем во главе Ленинграда стоял Г.В. Романов, марксист-ленинец до мозга костей, не признававший никакого инакомыслия и уделявший особое внимание борьбе с диссидентами, лично занимаясь соответствующими вопросами... По количеству арестованных диссидентов на душу населения Ленинград при Романове занимал первое место в стране. И вот в таких условиях при одном из ленинградских вузов совершенно открыто функционирует диссидентский* кружок с экономическим уклоном! Никаких логических объяснений этому феномену нет, кроме одного — кружок Чубайса был неприкосновенным по той причине, что его «крышевал» и защищал кто-то из руководителей ленинградского КГБ. И, наконец, самое главное: когда Андропов стал Генеральным секретарем ЦК КПСС, Чубайса совместно с Гайдаром включили в группу экономистов, которые в составе специальной комиссии Политбюро (Комиссия Тихонова-Рыжкова) готовили проект реформирования советской экономики! Вот так! Чудеса не только в сказках бывают, но и в реальной советской действительности. 3 года Чубайс диссидентствовал, а потом вдруг этого экономического диссидента не кто-нибудь, а целая Комиссия Политбюро привлекла для разработки планов экономической «перестройки». Самый интересный вопрос, который в связи с этим возникает: откуда вообще Политбюро узнало про молодого Чубайса? Возможно, Андропов получал хорошие отзывы о ленинградских «молодых экономистах» от своего доверенного лица тов. Калугина. Что бы там в постсоветское время ни говорили Гайдар и Чубайс о своем якобы случайном знакомстве, попасть в секретную Комиссию Политбюро в обход КГБ было абсолютно невозможно».

(*Ф. Бобков «Как готовились предатели»: «Уже не раз в интервью и в книгах приходилось мне и многим моим коллегам объяснять действительное значение этого слова — «диссидент»… Это было очень хитро придумано — вбросить такое слово в СССР, потому что словом «диссидент» стали называть всех несогласных с чем-либо и всех инакомыслящих. Но с последними-то как раз КГБ никогда не боролся, такой терминологии в документах, в

частности 5-го управления, которым я руководил, не существовало. Инакомыслием мы не занимались. Мы были против тех, кто практическим действием посягал на конституционный строй СССР. Поэтому в органах КГБ всегда избегали этого слова, дабы не углублять изобретенную западными спецслужбами подмену понятий… Инакомыслящих от диссидентов необходимо категорически отделить, против первых не возбуждалось уголовных дел, так как они не вели противозаконных действий».)

     993. Убийство Папы Иоанна Павла I

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «5 августа 1978 г. умер Папа Римский Павел VI, а 10 августа в Ватикане собрался конклав кардиналов для выборов нового Папы. Из-за соперничества различных группировок нового главу Католической церкви не могли избрать более двух недель, и только 26 августа был избран компромиссный кандидат, который никогда не участвовал во внутрицерковной грызне и потому устраивал все соперничающие группировки, как равноудаленный от всех них — это был кардинал из Венеции А. Лучани, принявший тронное имя Иоанн Павел I. Однако кардиналы, надеявшиеся, что Иоанн Павел I будет чисто декоративной фигурой и ни во что не станет вмешиваться, жестоко ошиблись.

Новый Папа Римский решил разобраться в финансовых делах Католической церкви, в частности, его заинтересовала деятельность Института религиозных дел — весьма мутного учреждения, которое на практике не занимается никакими религиозными делами и выполняет функции Банка Ватикана; являлся учредителем или главным акционером ряда итальянских и американских банков, через которые происходило отмывание денег итальянской и американо-итальянской мафии и расхищение денег Католической церкви (всего было украдено из связанных с Ватиканом банковских структур 1 300 000 000 $). Желание навести порядок в церковных финансах не прошло для нового Папы Римского бесследно — 65-летний Иоанн Павел I просидел на Святом Престоле всего 33 дня и утром 28 сентября найден в своей спальне мертвым. Папа Римский был отравлен. Очень подробно об этом убийстве можно прочитать в книгах Д. Яллопа и Э. Фраттини… самое интересное: священник Дж. да Никола, который проинформировал Иоанна Павла I о финансовых злоупотреблениях в Институте религиозных дел, через 4 дня после смерти Папы был найден повешенным.

Организаторами убийства Папы Римского Иоанна Павла I были следующие деятели: П. Марцинкус — архиепископ, секретарь Римской курии, президент Института Религиозных Дел; Р. Кальви и М. Синдона — банкиры, руководители дочерних банков Института религиозных дел (банка Ватикана); Д. Коуди и Ж.-М. Вийо — кардиналы, причастные к финансовым махинациям Института религиозных дел; Л. Джелли — «досточтимый мастер» масонской ложи «Пропаганда 2» («П-2»), Казалось бы, причем здесь США? Д. Коуди был архиепископом Чикагским, П. Марцинкус родился в Чикаго, кроме того, остальные были масонами и являлись членами масонской ложи «Пропаганда 2»… О причастности ЦРУ к убийству Иоанна Павла I заявил и бывший высокопоставленный сотрудник военной разведки США С. Ширер. Он даже написал об этом специальную статью «Теология освобождения, Ватикан и ЦРУ: Привидения и призраки».

     994. Организация «Opus Dei» (Дело Господне)

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Opus Dei» — это фактически Орден иезуитов № 2, т.к. члены этой организации не раскрывают свою принадлежность на публике, более того, по уставу этой организации ее членам запрещено раскрывать себя без разрешения своего начальства. Официальные цели — «достижение святости в обычной жизни, занимаясь обычными земными делами», а фактически представляет собой одну из католических спецслужб.

     997. Война во Вьетнаме и президенты-марионетки

«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР» (Как надгосударственное управление извне): «Необходимо проанализировать такой пример закулисного сотрудничества между американской и советской элитами, как война во Вьетнаме. Обычно Вьетнамскую войну считают примером геополитического противостояния Советского Союза и Америки. Однако, не все так просто… Внимательное изучение событий, происходивших в период войны во Вьетнаме, дает основания предполагать, что в данном случае имело место тайное сотрудничество между отдельными группировками в американской и советской элите».

«В ходе Вьетнамской войны США потеряли за 8 лет 58 тыс. чел. убитыми и 303 тыс. ранеными».

«Генерал-лейт. Ф. Дэвидсон, который в 1967—69 гг. был начальником разведывательного отдела Командования по оказанию военной помощи Южному Вьетнаму, написал книгу «Война во Вьетнаме (1946—75 гг.)»: «Помощник министра обороны по делам общественности Ф.Дж. Гулдинг. Он направил Клиффорду докладную записку, где рассматривались плюсы и минусы пяти возможных вариантов будущей политики во Вьетнаме, в результате все сводилось к одному (варианту), в котором рекомендовалось отклонить запрос о переброске дополнительного контингента войск. (…) Ответы ОКНШ (ОКНШ — Объединенный комитет начальников штабов (США) Клиффорда не удовлетворили. Затем он нанес «удар в сердце», спросив: «Как можно достигнуть победы? Есть ли план?» Объединенный комитет ответил: «Плана нет». Клиффорд: «Почему нет?» ОКНШ: «Потому что американским вооруженным силам все запрещено. Вторгаться на Север нельзя… минировать гавань Хайфона тоже… нельзя атаковать врага на территории Лаоса и Камбоджи».

«20 января 1969 г. вместо Л. Джонсона вступил в должность новый президент США — Р. Никсон. Может быть, при Никсоне США наконец-то взялись за ум и стали делать хоть что-нибудь для победы во Вьетнаме? Ничего подобного!.. Никсон о возможности победы даже не заикался. Он заявил об одностороннем выводе американских войск — т.е., о готовности потерпеть поражение. Если принято решение уходить, то надо уходить. Однако американцы, отказавшись от победы и согласившись на поражение, все равно из Вьетнама не уходят! Никсон заявил об одностороннем выводе американских войск из Вьетнама в марте 1969 г., а в реальности вывод войск завершился в марте 1973 г. Таким образом., в течение 4-х лет пребывание американских войск во Вьетнаме вообще не имело никакого смысла. Война продолжалась, шли бои, американцы несли потери, но смысл этого действа был уже совершенно непонятен. При этом Никсон позаботился о том, чтобы американские войска не победили даже случайно, и всячески ограничивал действия армии… В 1972 г. Никсон снял ограничения на бомбардировки. Однако цель победить в войне по-прежнему не ставилась. Шла совершенно бессмысленная война — США не стремились к победе, но и не выводили войска (хотя заявляли о намерении их вывести) и просто вели боевые действия без вразумительных целей, изобретая лишь удобные отговорки для публики о необходимости «переговорного процесса»… завершилась самая бессмысленная война в американской истории, начавшаяся (по официальной версии) как попытка помешать коммунистам захватить Южный Вьетнам, и закончившаяся тем, что коммунистам все-таки разрешили это сделать.

В течение 8 лет два президента от противоборствующих политических партий (Джонсон — демократ, Никсон — республиканец... Читать следующую страницу »

Страница: 1 2 3


21 апреля 2017

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«лакуна 8»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер