Обидно и грустно смотреть на полки продуктовых магазинов: отрава, особенно для детей, в виде "данонов", йогуртов, пластмассовых мармеладов, дорогих колбас… Вкусно, но отрава же! Есть же не секретные рецепты простокваш, варенца, кефиров и мацони, но не активиа и эмунели, от которых бродит микрофлора организма, отравляя кишечник. Есть же рецепты пастилы и мармелада на основе русских ягод и фруктов без эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов — всех этих евроамериканских видов яда. Можно посочувствовать землице русской, которую травят удобрениями, произведённых на химических комбинатах. А где навоз, зерновые отходы, сапропель? Сапропель (биологически активный ил) тысячами тонн загрязняет озёра и медленные реки, а лучшего удобрения для российской земли попросту нет, причём, добывая его со дна, освобождаются места для нерестилищ и для произрастания сине-зелёных водорослей — самого древнего очистителя водоёмов. Болота также требуют очистки с целью добычи хорошего топлива: теплоёмкого торфа. С какого переляку у нас стали молиться на медведей бурых, да и других мастей, ведь это животное — единственное в России, которое может питаться человечиной, агрессивное и непредсказуемое. Всё на Руси шло в дело: медвежетина, шкура отменного свойства, медвежий жир. Есть ещё одно млекопитающее, которое порушает морскую экосреду: дельфины. В Чёрном море они изводят популяции кефалей, луфарей, вкуснейших сарганов и черноморской сельди. Шкура их "полита" должна найти применение в скорняжном ремесле, а остальное — на корм скоту в виде рыбной муки. Следующие "рецепты" оставляю добросовестным историкам (не Карамзиным и Соловьёвым), чтобы на полки ювелирных магазинов вернуть исконно русскую скань, филигрань..., и протчая, протчая, протчая.
Гетера Волшебная
4 февраля 2017
Дмитрий Выркин пишет рецензию 7 февраля 0:31 |
Думаю, что Ваши рассуждения правильные! Ведь действительно, какая же разительная разница и отличие советских полупустых прилавков и нынешнего разнообразия продуктов....А ведь далеко не факт, что если продукт питания в красочной упаковке, то он для принятия внутрь организма 100% по своему качеству подходит... Да и вкусовые качества советских продуктов и нынешних, даже с одним и тем же названием, не совпадают... Например, в советский период, чуть ли не по всему советскому союзу славился "КИЕВСКИЙ ТОРТ". Он конечно есть и сейчас, но его вкус и рецептура приготовления его гораздо хуже советского...торта... Так, что есть над чем думать...
|
Гетера Волшебная отвечает 7 февраля 1:25
Огромное большинство так называемых Е (загустители, консерванты, эмульгаторы, подсластители) поступают из Европы, так что россиянам санкции менее важны, чем контрсанкции, поскольку поневоле кулинары добавляют эти Е в торты, чтобы они неделями пылились на прилавках. Почти все колбасы, особенно дорогие, напичканы этой гадостью. Очень-очень плохо то, что мамаши, зная о вреде "данонов", пичкают ими своих детей - увы! вкусно, что тут скажешь. Не будет этих Е - не будет соблазнов пихать их в молочку, мясо, кулинарию, фастфуды.
|
Дмитрий Выркин отвечает 7 февраля 1:50
Однозначно Вы правы не только как здравомыслящий человек, хозяйка, мама, но и как умный и умеющий анализировать всесторонне жизнь обыватель, свидетель той неразберихи, хаоса во всех сферах человеческой жизни... Когда же мы с вами, просто люди хотящие жить по-человечески, вылезем со дна той ямы куда мы попали под воздействием палки которую можно назвать и гиперинфляция и коррупция и спад производства и ....В общем причин и бит от которых мы чувствуем себя далеко не людьми хватает....Но будем верить в лучшее! И творческих успехов Вам и в прозе и в поэзии... Дмитрий Выркин из г. Черкассы (Украина)
|
Перейти к рецензии (2)Написать свой отзыв к рецензии |
|