В спорах срывались голоса, ломались копья, мешались в кучу кони, люди, а здравый смысл упорно шел к победе. К большой досаде сторонников всего «натурального», в США недавно опубликовали доклад о безвредности, и даже пользе ГМО.
Распространена мысль, что ученые (которым, конечно, нечем заняться) вместе с бизнесом, (которому лишь бы денег заработать) придумали ГМО совсем недавно, чтобы всех отравить. Однако технологии генетической модификации активно применяются уже с 1990 года.
В настоящее время это в основном касается растений, главным образом сои, кукурузы и хлопка. Так что, если на упаковке с творогом, мясом, шоколадом, или, чего доброго, солью, красуется горделивая надпись «не содержит ГМО», производитель дурак некомпетентен.
Специальная комиссия опросила восемьдесят экспертов, проанализировала больше девятисот научных работ за прошедшие двадцать лет, и не нашла никаких значимых взаимосвязей между применением модифицированных растений, и возникновением заболеваний у людей и животных. В целом ГМ сорта приносят больше урожая и дохода, хотя эти показатели могут расходиться из-за климатических различий.
Таким образом, противникам роста пришло время пересмотреть свои взгляды. Если, конечно, они и в правду желают себе и своим близким здоровья и благополучия.
Полезные ссылки по теме:
https://nplus1.ru/news/2016/05/18/no-harm
http://nas-sites.org/ge-crops/
Екатерина Мюнхгаузен
27 мая 2016
sandra пишет рецензию 26 января 0:45 |
Самореализация – это хорошо.При этом самореализация должна быть уместной.Должны быть сайты,типа: «сайт сплетен и новостей», «сайт тривиальной лит-ры», «сайт для журналистов».На этих сайтах могли бы публиковаться писатели вроде Вовы Рельефа,Катрин Мюнгаусен.Тогда на литературных сайтах остались бы только художественные произведения и читатели наслаждались бы красотой художественного письма.
|
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии |
|
Dimitrios пишет рецензию 10 июля 9:40 |
До появления гмо новые сорта выводились при помощи искусственного отбора, химического воздействия и прочих методов так же изменяющих генетическую структуру, только более медленно и менее предсказуемо. Методом тыка. Так что неизменённых продуктов в нашем рационе практически нет. Сейчас новые сорта хотя бы проверяют на безопасность для организма. А вот появление в рационе элементов совсем непривычных для наших предков, это неприятное явление. Пальмовое масло, вкусовые добавки, искусственные красители и прочая плохо перевариваемая пищеварением дребедень.
|
Екатерина Мюнхгаузен отвечает 11 июля 12:56
Dimitrios, наконец-то, первый умный коммент по поводу гмо на руиздате за два года) спасибо вам! С вкусовыми добавками тоже не все страшно. Глутамат, например, которого боятся это просто аминокислота, которая содержится везде. Другое дело, когда для удешевления продуктов используют неподходящие вещи. Вроде извести и крахмала в молоке.
|
Редактор отвечает 11 июля 16:46
Уважаемая Екатерина. Просим вас писать войдя в аккаунт, залогиненной. Уже были случаи когда приходилось удалять сообщения от якобы вашего имени.
|
Екатерина Мюнхгаузен отвечает 11 июля 18:11
Хорошо! Так лучше?)
|
Перейти к рецензии (5)Написать свой отзыв к рецензии |
|
Виталий Ковригин пишет рецензию 14 июня 13:14 |
Екатерина, такой вопрос: у вас есть ребенок и есть возможность кормить его едой точно без ГМО или точно из ГМО. Чем кормить будете?
|
Екатерина отвечает 24 июня 18:01
Виталий, тем, что свежее и вкуснее) ГМ продукт или нет, для меня не имеет никакого значения, т.к. вреда от ГМО никакого. Сейчас стараюсь выбирать в магазинах еду, на которой нет идиотской надписи "не содержит ГМО", но такого, увы, мало(
|
Вова Рельефный отвечает 27 июня 11:49
А я бы однозначно кормил без ГМО. Да и сам стараюсь есть не модифицированное. Недавно видел малину 125 грамм за 890 рублей. Вот 100% наверное ГМО малина))))
|
Екатерина Мюнхгаузен отвечает 28 июня 12:49
Вова, ГМ сейчас в основном соя, кукуруза и хлопок.
|
Перейти к рецензии (5)Написать свой отзыв к рецензии |
|
Серж Хан пишет рецензию 10 июня 16:38 |
"Не верьте милитаристской лжи. Для теста не сои нужно, а ржи." (с)
|
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии |
|
Вова Рельефный пишет рецензию 7 июня 21:57 |
Онкология существенно усилилась и омолодилась в последние годы. Ходит в плотную, очень рядом. Не дай никому бог.
Возможно всему виной радиоволны, которые тоже считают безвредными. Никогда не поверю, что ГМО продукты безвредны. Это как доказывать мне, что синее на само деле зеленое. Просто не сходимся во взглядах.
|
Екатерина Мюнхгаузен отвечает 8 июня 17:29
Вова, дело в том, что усилилась диагностика, поэтому кажется, что люди стали болеть больше. Опухоли это расплата за многоклеточность. У каждого есть небольшое количество раковых клеток, но обычно иммунная система быстро их убивает. Опять речь зашла про веру и взгляды. Этот вопрос не требует ни того, ни другого. 20-ти летний опыт применения ГМО не выявил негативных последствий. Опыт. Независимая экспертиза. И тем не менее куча народу против новой технологии, просто потому что она им не нравится. Фантастика.
|
Вова Рельефный отвечает 9 июня 10:50
Странно вы мне тут про диагностику говорите, а люди просто умирают. Причем люди рядом со мной, которых я знаю лично. И знаю хорошо.
Возможно в этом виновато не ГМО, а что-то другое. Например повсеместные радиоволны, которые пронизывают нас. Возможно, что лекарство от рака уже существует, но пользуются им только избранные. Хотя сомневаюсь в этом.
ГМО скорее необходимость нежели желание употреблять. Население мира стремительно увеличивается. Всем нужно кушать. Но на всех уже сейчас не хватает. Поэтому - ГМО все и едим уже сейчас. И многие садовые культуры уже опылены ГМО. Отстой полный, в общем.
|
Екатерина Мюнхгаузен отвечает 9 июня 11:50
Вова, очень сочувствую вам и вашим знакомым( Лекарств от рака полно, но, к сожалению, неповоротливая бюрократия пока не может обеспечить их грамотного применения. Особенно это касается бесплатной медицины. Нет, ГМО получают не опылением, а вставкой в строго определенное место генома строго определенной последовательности ДНК) Достаточно разобраться как именно это происходит, и становится очевидно, что ничего вредного в ГМО сырье не может быть в принципе.
|
Перейти к рецензии (3)Написать свой отзыв к рецензии |
|
Нина Ивановна Серёгина пишет рецензию 4 июня 19:27 |
Меня всегда удивляли разговоры о ГМО. Обдумывая нюансы, пришла к выводу, что заинтересованные люди придумывают любые способы, чтобы привлечь покупателя исключительно в личных корыстных целях. И создают общественное мнение с упором на нужный аргумент. И до того изощряются(бизнесмены и политики) в своей жадности и ненасытности, что :
Уже подобные приёмы нам надоели и знакомы.
Они текут не тонким ручейком, а мощным грязным водопадом.
Всё понимая, видя, сознаём, что этой грязи нам не надо.
|
Екатерина Мюнхгаузен отвечает 7 июня 12:27
Нина Ивановна, можно узнать ход ваших размышлений о нюансах? Бизнесу действительно нужно привлечь покупателей, и сделать это можно, реально улучшая качество продукции. Об этом и речь. Раньше инсулин для диабетиков, получали из желез забитого скота. Было ужасно дорого, и проявлялись побочные эффекты, потому что инсулин у нас со свиньями немного различается. Потом вставили ген человеческого инсулина в бактерию. И вот эти ГМ бактерии уже несколько десятилетий обеспечивают человечество дешевым и "правильным" инсулином. Жадность? Ненасытность? Грязь? Да столько жизней спасли...
|
Перейти к рецензии (1)Написать свой отзыв к рецензии |
|
Вова Рельефный пишет рецензию 29 мая 14:07 |
Ученые, головой кое где моченые, всегда будут работать на систему и говорить, что безвредно.
Веры им нет. Не зря же онкология так сейчас расцвела. Не могут ученые всего знать, и им свойственно ошибаться. ГМО - проклятье!
|
Екатерина Мюнхгаузен отвечает 7 июня 12:34
Вова, онкология не расцвела, она была всегда. Даже в античности. Почему вы считаете, что ученые ошибаются, а вы нет? Данные отчета, о котором речь в заметке, в открытом доступе. Никто ни от кого ничего не скрывает.
|
Перейти к рецензии (1)Написать свой отзыв к рецензии |
|