ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Тома  Фортуна - приглашает вас на свою авторскую страницу Тома Фортуна: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать ГРИМАСЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать Никто не узнает

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Реформа чистоты

Автор иконка Роман SH.
Стоит почитать Читая,он плакал.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Воин в битве сражённый лежит...

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Цени и создавай

Автор иконка Володин Евгений Вл...
Стоит почитать Маме...

Автор иконка Олег Бойцов
Стоит почитать Осознание

Автор иконка Владимир Котиков
Стоит почитать Рождаются люди, живут и стареют...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Интересное исследование. Наши сограждане и жители Восточной Европы ме..." к произведению Франция. Завтрак, обед, ужин по-французски

СлаваСлава: "Интересные рассуждения." к произведению Поток сознания.

СлаваСлава: "Очень хочется, чтобы на улицах наших городов было как можно меньше без..." к произведению С первым днём Весны и днём Кошек!

СлаваСлава: "Этому нелепому клоуну уже никогда не отмыться. Слишком много зла он пр..." к произведению Зеленский в дерьме...

СлаваСлава: "Полностью согласен!" к произведению Жадность, хитрость, наглость

СлаваСлава: "Сейчас нельзя никого ругать или осуждать. Сразу же начинаются народные..." к произведению Евреи - самые выдающиеся...

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Хрящевский Александр ПавловичХрящевский Александр Павлович: "Уголовные Кодексы бывают разные, в зависимости от ..." к рецензии на о боевых командирах и единобандовских "бригадирах"...

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Благодарю!" к рецензии на Дождь и осень

Климентина ЧугункинаКлиментина Чугункина: "Очень красивое стихотворение!" к стихотворению Питер

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Стихотворение с хорошим посылом. Вот только ритмич..." к стихотворению У каждого свой крест.

СлаваСлава: "Эта война заставит людей посмотреть на мир по друг..." к стихотворению Bridge

СлаваСлава: "Браво автору!" к стихотворению Письмо .

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 8)


Вадим Винолозов Вадим Винолозов Жанр прозы:

Жанр прозы Приключения
30 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 8)Глава 8 На новом месте

                АЛЯ ХАТЬКО   ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

              СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА

                                            Повесть. Книга третья

 

Глава 8. На новом месте.

 

Там же на плацу Егор вместе с дипломом об окончании училища получил направление в воинскую часть № ….. Елизар Матвеевич не подвел, назначение Егор получил в хорошее место, во всяком случае, в Европейской части и почти рядом с Волгой. Другим достались места похуже; и за Уралом, и в Сибири, и даже на Дальнем Востоке.

Теперь Егора впереди ждал отпуск. В часть он должен был прибыть в средине октября. И снова был осенний отпуск, когда все студенты разъехались, а друзья были заняты своей работой. Снова весь отпуск он провел с родителями дома, чему особенно Юля была очень рада. Она понимала, что теперь сына сможет увидеть только в отпуске через год. Теперь ее заботило что дать с собой Егору. Ведь сейчас он уже не в училище, где заботились о нем: кормили и одевали и спать было где. А теперь у него начинается самостоятельная жизнь со всеми вытекающими из этого потребностями. Во время учебы на последнем курсе все выпускники заказывали себе чемоданы большого размера, которые в шутку называли «прощай Берлин». Туда складывали все свое военное обмундирование, полученное в училище. А его было немало. И Юля сокрушалась, что в нем оставалось мало места для того, что ей хотелось дать с собой сыну. А ему, как любому мужчине, хотелось ехать налегке. В конце концов, кроме чемодана нагрузили ему еще и парашютную сумку, вместимость которой позволяла при необходимости спрятать там даже человека.

Когда пришло время Егору уезжать, Николай сам вызвался отвезти его на Казанский вокзал в Москву, чтобы не таскаться с чемоданом и сумкой по электричкам.

В воинском зале на Казанском вокзале Егор встретил двух своих однокурсников из соседней роты. Они получили назначение в ту же часть. Так вместе они и поехали дальше. Им удалось устроиться в одном купе. Ехать оказалось не очень долго. Из Москвы поезд ушел в 11 утра, а уже к 9 вечера они прибыли на станцию города Н.

В 9 часов вечера в октябре уже совсем темно. Они вышли из вагона на плохо освещенный перрон и, по привычке стали искать военного коменданта. Но такого здесь не оказалось. Пришлось обращаться в дорожное отделение полиции. Капитан проверил документы у офицеров и рассказал, что до воинской части можно добраться рейсовым междугородним автобусом, но все равно потом еще придется идти пешком 1,5 – 2 км. Автобус из воинской части приходит на станцию по утрам к московскому поезду. Поэтому ребятам представился выбор: либо ночевать на станции в зале ожидания до утра, либо попытаться нанять частника. Им подвернулся молодой парень, согласившийся довести их в гарнизон за нную сумму. Ребята скинулись, загрузили свои чемоданы и сумки в шестерку и поехали. Ехали, в основном по лесной дороге. Водитель оказался прапорщиком, служащим в этом же гарнизоне, только в батальоне связи. По дороге он немного рассказал им об этом гарнизоне. Подъехали к КПП, стоящему тоже в лесу. Дежурный проверил документы у вновь прибывших офицеров и пропустил в гарнизон. Покружив еще немного по дороге в лесу, они оказались в военном городке. Прапорщика их подвез к штабу полка. Несмотря на позднее время почти во всех окнах горел свет. Оставив свои чемоданы и сумки у дежурного по штабу, они прошли в кабинет начальника штаба. Начальник штаба подполковник Знатков приветливо встретил молодых летчиков. Кратко рассказал об истории полка. Узнав, на чем они летали в училище, только покачал головой.

- Товарищи лейтенанты, это как в том анекдоте: «Забудьте все, чему вас там учили». Полк только что переучился и получил новейшую авиационную технику. Вам снова придется сесть за парты, учить технику заново и заново учиться летать на ней. За то вы будете в числе первых летчиков в армии, освоивших новейшие самолеты.


Дальше он ознакомился с документами офицеров и распределил их по эскадрильям. Его попал во вторую эскадрилью, командовал которой майор Урюжников.

-Жить вы, ребята, будете в нашем общежитии холостяков. Это здание барачного типа с комнатами на двоих. Сейчас я позвоню дежурной по общежитию, узнаю есть ли места и попрошу приготовить для вас три места. Питаться будете в летной столовой. Тоже сейчас позвоню, чтобы вас там покормили.

Помощник дежурного по штабу проводил молодых офицеров в летную столовую, где официантки хорошо их покормили, весело поглядывая на молодых офицеров. После рассказали им, где находится общежитие. Туда они свои вещи   и перетащили в это общежитие. Действительно, это было длинное здание в виде одноэтажного деревянного барака. Егора подселили в комнату №26, где уже жил один летчик. Егор его узнал. Вадим Клюев был выпускник его же училища, только выпускался годом раньше. Они познакомились и быстро нашли общий язык. Почти до полуночи Вадим рассказывал Егору о жизни в полку. Потом Вадим сразу уснул, а Егор еще долго переваривал в уме все события этого дня.

Утром разбудил его будильник соседа. Начинался новый день новой жизни Егора. Вместе с Вадимом они выбежали на зарядку на спортивную площадку, что была рядом с общежитием, вместе сходили в столовую и потом пошли к штабу. Там Егор, как положено, представился командиру полка полковнику Митрофанову. Командир вывел из строя и представил всему полку пополнение6 молодых летчиков.

После построения трое молодых летчиков и еще пять летчиков из третьей эскадрильи отправились на занятия в учебные классы, где им предстояло изучать новую технику.

Теоретические занятия шли почти полтора месяца, практически до самого нового года. И только после новогодних праздников они увидели новый самолет «вживую». Вначале были тренажи в кабине. Шефство над молодым летчиком взял сам командир эскадрильи майор Урюжников. Он бережно и грамотно вводил молодого летчика в строй. Его он одним из первых вывез на спарке в первый полет. Когда у Егора быстро дело пошло на лад, тогда заботу о нем поручил командиру звена старшему лейтенанту Карпачу

В том году весна была поздней, с частыми снегопадами и плохой погодой, летать молодым пилотам удавалось немного, им пока требовались простые метеоусловия. И только после майских праздников погода наладилась, и они преступили к интенсивным полетам по программе третьего класса.

 

Егор успешно осваивал летную программу и уже через год смог подтвердить третий класс. К своей работа он относился очень серьезно. Очень тщательно готовился к каждому летному заданию, много времени проводил на тренажерах. Командование заметило его старания. Через год, когда он получил звание старшего лейтенанта, его назначили командиром звена взамен капитана Карпача, ставшего теперь заместителем командира эскадрильи.

И в тот год Тая окончила институт и приехала к Егору. Свадьбу они сыграли в отпуске в доме родителей Егора. А к этому времени командование полка предоставила молодой семье двухкомнатную квартиру в только что построенном пятиэтажном кирпичном здании. Квартиру Егор получил на одной площадке с Карпачем. Они уже давно стали добрыми друзьями. Дружили и их жены. Пока ни в той ни в другой семье детей еще не было, но Егору очень хотелось иметь сына, но Тая пока об этом и слышать не хотела. Было похоже, что и работать в школе она не собиралась. Она занималась, по ее словам, обустройством «нашего гнездышка». И, действительно, через год после вселения у в квартире Стрижневых была лучшая мебель во всем гарнизоне, самый большой телевизор, импортный холодильник. А о посуде и говорить не приходится. Уже дважды она моталась в Москву и оттуда привозила красивую дорогую посуду. «Мещанка» про себя думал о ней Егор. Ну да ладно, пусть хоть этим тешится. Но самому было приятно жить в окружении красивых и удобных вещей.

Так прошло несколько лет. И вот уже Стрижнев становится командиром эскадрильи. Его эскадрилья лучшая во всем корпусе. Он на хорошем счету у командования, его любят и уважают подчиненные. Казалось бы, только бы жить и наслаждаться. Но не все в жизни бывает так гладко.

 Нелепый пожар двигателя и последующая за ним катастрофа, в которой погиб Карпач, уводя горящий самолет от города, в корне изменили жизнь семьи Егора. Но, как говориться, беда не ходит одна. Пожар двигателя случился и у Егора, и ему самому пришлось катапультироваться. Благо под ним в этот раз оказался лес. И вот теперь он лежал в клинике Марка, случайно оказавшегося рядом с местом аварии. И то, что Егор остался жив и относительно здоров, возможно, и есть заслуга его серебряного крестика.

                                (продолжение следует)


3 октября 2024

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 8)»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер