ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Горцев Алексей - приглашает вас на свою авторскую страницу Горцев Алексей: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Нина - приглашает вас на свою авторскую страницу Нина: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 100!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать ДОМ НА ЗЕМЛЕ

Автор иконка Редактор
Стоит почитать Новые жанры в прозе и еще поиск

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать На даче

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Во имя жизни

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Вот и все

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Жутковато Игорево слово

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Толку, сидя, кроить оригами? -

Автор иконка Alex Til
Стоит почитать И как могла ты полюбить?

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Мышь шуршит, дышит ночь, цветом виски

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Василий ШеинВасилий Шеин: "всякий живет "внутри" бога?Так понимать идею?" к произведению Поиски Бога

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Спасибо, Климентина, за добрые слова. Молодость у меня, как и у больши..." к рецензии на Встреча в вагоне

Климентина: "Ваши воспоминания приятно читать. У Вас была хорошая молодость." к рецензии на Встреча в вагоне

Елена Бурак 2Елена Бурак 2: "Написано без сомнений талантливо, но ваш Олег не мог найти кого-то пос..." к произведению Самый первый

Василий ШеинВасилий Шеин: "по сути, это было восстание, подобное Пугачевщине...но более мощное, о..." к произведению Владимир Ильич Ленин

Василий ШеинВасилий Шеин: "по сути, это было восстание, подобное Пугачевщине...но более мощное, о..." к рецензии на Владимир Ильич Ленин

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Кёдай Сухтэ-шиханКёдай Сухтэ-шихан: "Спасибо за поддержку! Буду стараться!" к рецензии на "В гостях у сплина"

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Очень понравилось, Перо мастера, безусловно.Удачи ..." к стихотворению "В гостях у сплина"

Василий ШеинВасилий Шеин: "именно так...не иначе...спасибо..." к рецензии на Заросла лопухами дорога...

DimitriosDimitrios: "Не уходит деревня из сердца. Затаилась и ждёт терп..." к стихотворению Заросла лопухами дорога...

Елена Бурак 2Елена Бурак 2: "Елена! Это просто великолепно! Таким прост..." к стихотворению Вера Надежды

Елена Бурак 2Елена Бурак 2: "Очень образно и очень близко по ощущениям. У меня ..." к стихотворению Толпу засасывают ямы

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Песня о любви Часть 1 Лена Главы 6, 7


Киевский Вадим Аркадьевич Киевский Вадим Аркадьевич Жанр прозы:

Жанр прозы Приключения
120 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Песня о любви Часть 1 Лена Главы 6, 7Стоять на краю. Нелегкое решение

Аля Хатько   &  Олег Вайнтрауб

 ПЕСНЯ О  ЛЮБВИ   
ЧАСТЬ  I ЛЕНА
Глава 6.Стоять на краю….
Начались занятия. Казалось, что всё идет своим чередом. Но что-то изменилось в самой Лене. Она уже не радовалась каждому дню, каждому новому пройденному материалу. И вот, наконец, появилось объявление о том, что начинает работать снова драматический кружок. Так вот, оказывается, чего ей не хватало! Девушка как заново родилась. С нетерпением ожидала начала занятий. Собрались почти все старые участники, но было несколько и новичков. Среди них четыре девушки. Раньше Лене не приходилось с ними встречаться. Значит, первокурсницы, подумалось ей.
Она во все глаза смотрела на руководителя, стараясь поймать его взгляд, и определить для себя, правда ли он не узнал её там, у магазина, или нарочно сделал вид, что не узнал.
Но Сергей Иванович ничем себя не выдал. Он со всеми держался ровно и дружелюбно. Решили готовить новую пьесу, а старую немного отрепетировать и выезжать с ней на гастроли. Лена ожидала, что в новой пьесе она получит тоже роль. Однако её ожидания не оправдались. Сергей Иванович, будто забыл о её существовании. Даже второстепенной роли она не получила. На первый план вышла новенькая девушка.
Обида, разочарование, боль... Всё вместе навалилось на неё. С таким настроением покинула репетицию.
Начались бессонные ночи. Глядя в потолок тёмными осенними ночами, девушка вспоминала слова руководителя, когда однажды спросил её:
- Лена, а ты не боишься играть эту роль Аурелии?
Лена тогда удивлённо посмотрела на Сергея:
- А почему я должна этого бояться?
- Часто, в жизни артиста случается именно то, о чём он играет на сцене. И этот факт никто не может объяснить.
Лена только пожала плечами:
- Да мне это не грозит. Я ведь не настоящая актриса. Я так не вживаюсь в роль, как вживаются профессионалы.
На том их разговор и закончился.
Жизнь продолжалась. Боль притупилась. Лена начала уже понемногу забывать о своей первой неудавшейся любви. 
На физкультуре катались на лыжах на время, проходили 5 километровую дистанцию. Лена прошла её отлично. И преподаватель зачислил её на городскую Олимпиаду. Олимпиада должна была проходить накануне 8 марта. Для этого нужно было тренироваться. Ей выделили лыжи и назначали время тренировок. Целый месяц был впереди. Лена с удовольствием уделяла этому виду спорта внимание, пока не простудилась. После очередной такой тренировки у неё заболело горло, ночью началась температура. Она была настолько высокой, что девушка бредила. Перед ней встала та, забытая давно цыганка. Она очень серьёзно смотрела на девушку и пыталась, что-то сказать, но Лена ничего не смогла понять, кроме одного:
- Ты будешь стоять на краю….
Девушка открывала глаза, и тогда образ цыганки развеялся, а над ней склонилось незнакомое лицо в белом халате. Это девушки вызвали неотложку. Они испугались за жизнь Лены. Осмотрев больную, врач вынужден был забрать девушку с собой. Очень опасная была ангина. Она могла перекрыть доступ воздуха.
В больнице врач сделал прокол гнойников в горле, назначил антибиотики, и её уложили в палату.
Утром начались процедуры. Взяли всевозможные анализы. Она температурила.
И всё время к ней приходила та цыганка ночами. А днём она забывала о ней, как будто кто-то специально стирал её из памяти. Только через трое суток состояние начало улучшаться, и вспомнился Лене тот сон, и вспомнилось, что цыганку эту она уже видела однажды и не во сне, а наяву. Начала анализировать обстоятельства. Ничего страшного не заметила. Ну, заболела немного, а сейчас вот стала поправляться, и аппетит появился, и тяга к жизни появилась. Как будто её первая любовь уже отошла на второй план. Теперь она рассматривала случившееся с какой-то даже иронией. Подумаешь, отдалась мужчине! Из разговоров своих соседок по комнате узнала, что те давно уже не девушки. И даже не стесняясь, говорят об ощущениях после близости со своими партнёрами. Чем она хуже их?
Вскоре из больницы выписалась и приступила к занятиям. Весна шла полным ходом. Снега почти не было. Как- никак март подходил к концу. Придя однажды с занятий, она обнаружила на столе записку о том, что её просят прийти в поликлинику, и не в студенческую, а в городскую. Сердце тревожно сжалось в комочек, а затем громко застучало. Что же там такое могло случиться? Но делать нечего, и перед занятиями она пошла по указанному адресу.
Нашла кабинет, постучала. Ей ответил приятный мужской голос:
- Войдите.
Голос соответствовал приятному мужчине в белом халате. На вывеске было написано, что это и есть заведующий поликлиникой Тимофеев Илья Сергеевич. Мужчина привстал и пригласил Лену присесть. Та поблагодарила и вопросительно уставилась на него.
Немного помолчав. Илья Сергеевич начал издалека. Он сначала расспросил о родителях, об их здоровье и о роде занятий. Затем перешёл непосредственно к ней. И как бы невзначай спросил, были у неё уже половые связи? Девушку, как кипятком ошпарили. Она подхватилась со своего места и в упор спросила:
- Что вы себе позволяете?
Илья Сергеевич извинился и, глядя в глаза, произнёс:
- У нас есть подозрение, что у Вас, Елена Петровна инфекция.
- Да...но...меня же выписали из больницы. Я уже хорошо себя чувствую. Занимаюсь, -  с недоумением пролепетала девушка.
- К сожалению, я сейчас говорю не об ангине, а о более серьёзной болезни. Анализы показали, что вы ВИЧ инфицированы.
Да она слышала об этой чуме века. Знала, как она передаётся, и что многие люди уже живут с этой инфекцией. Но причём тут она?
- Вы только не волнуйтесь. Это является медицинской тайной. Она не разглашается. А для достоверности мы сделаем повторный анализ. Вот направление. Вы пройдите в лабораторию. После получения результатов мы с вами определимся о дальнейших действиях.
В лабораторию, конечно, она сходила, и анализ соответствующий сдала, и на занятия пошла. А вот что она делала и как, совершенно не помнила. У неё в голове крутилась только одна мысль:
- Господи, за что же ты меня так наказал? Всего один единственный раз я согрешила и теперь наступила такая жестокая расплата. А ночью пришло решение:
- Она не должна больше жить. Она должна умереть и унести эту тайну с собой, чтобы родители не узнали о таком позоре. Она знала из источников, что ВИЧ инфицированные, долго не живут. Так лучше она умрёт сейчас в расцвете сил и молодости, а не будет ходячим трупом, в тягость родителям.
Утром, сославшись на головную боль, она дождалась, когда девчонки уйдут на занятия и села за стол, чтобы написать письмо родителям. Она не плакала, она приняла решение и теперь шла к своей цели.В письме просила прощения у отца, затем у матери, что обстоятельства так сложились, что она больше не может жить, и по собственному желанию уходит в мир иной. Просила отца беречь мать.
Осталось одно: избрать метод ухода. Взгляд упал на тумбочку. Там лежали таблетки. Не разбирая, какие они, от чего, она начала лихорадочно выдавливать их из обёрток. Накопилось уже целая горсть. Попробовала проглотить одну. Она застряла без воды в горле. Тогда взяла стакан и пошла за водой.  Вернулась и присела на кровать.
В дверь требовательно постучали. На автомате подошла, открыла. Ей протянули письмо. Открыла конверт. Там лежала узкая полоска бумаги, где отчётливо было напечатано:
- Тест на ВИЧ инфекцию - отрицательный.
Так вот где этот край! - подумала Елена. Вот она уже стояла на этом краю. Слёзы облегчения беззвучно лились из глаз, текли по щекам, капали на пол…..
Оказывается, плакать можно и от радости. Она снова жива. Она снова увидит своих родителей…. А из репродуктора доносилась музыка.
А когда придёт весна цветения,
Может быть, тогда ты вспомнишь обо мне


Глава 7.Нелёгкое решение.
После долгих раздумий Лена приняла решение уйти из драматического кружка. Но об этом нужно было сказать как-то руководителю. Ведь, несмотря на то, что её не взяли ни на одну из ролей в новом спектакле, она играла главную роль в первом. И уже дважды они со своим спектаклем выезжали за пределы города, и везде их принимали на “Бис”. Слава о самодеятельных артистах летела впереди них.
Её заявление об уходе было воспринято всеми членами коллектива очень негативно. Шокировало это и руководителя. Он объявил перерыв в репетиции, и попросил Лену уединиться с ним в одной из аудиторий. Нехотя, но девушка согласилась на этот шаг.
Сергей Иванович сразу в упор спросил:
- Ты, что девочка, ревнуешь меня, что ли?
Лена вначале опешила, а потом наигранным тоном спросила:
- К кому? К этой пигалице крашенной, или той старушке, с которой ты гуляешь по городу, или к будущим твоим жертвам?
Теперь уже Сергей Иванович стоял, как оплёванный. Затем взял себя в руки и твёрдо сказал:
- Давай не будем выяснять отношения. Меня уже никак не изменишь. Просто я уже не то, что беру, я хватаю от жизни то, что ещё могу, а вот у тебя всё впереди. Ты знаешь, насколько я разбираюсь в этом, в тебе есть большой талант. И ты не должна его загубить. Ты пока работай над собой здесь, в кружке, а потом я тебе помогу, и ты поступишь в театральное училище, и будешь благодарна мне за то, что не дал сделать опрометчивый шаг.
Но девушка категорически ответила:
- Нет! Сергей Иванович, я хочу прожить свою жизнь, а не чужую. Я уже побывала в чужой шкуре и больше не хочу. Надеюсь, что моя жизнь будет не хуже, чем придуманные судьбы писателями. А Вам, спасибо, что открыли мне глаза на жизнь в ее изнанке. Теперь я подкована в этих вопросах. 
Девушка развернулась и ушла.
Мужчина некоторое время постоял, потёр виски, и пробурчал себе под нос:
 - Может быть ты и права, девочка…. Может быть….Только всё ли ты знаешь о жизни?
Теперь Лена всё свободное время отдавала учёбе. Она в этом деле преуспела. Она нисколечко не пожалела о своём решении. Девушка жила и радовалась каждому прожитому дню, а ведь могло быть совсем иначе…..

                             (продолжение  следует)


14 сентября 2021

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Песня о любви Часть 1 Лена Главы 6, 7»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер