ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Наталья Кравцова
Серафима Прекрасная

Автор иконка Наталья Кравцова
Бабушкин борщ

Автор иконка Андрей Штин
Рассказ о глупом поросёнке

Автор иконка Наталья Кравцова
"Свой парень" или "Научи меня плохому...

Автор иконка станислав далецкий
Контрреволюция 1991 года

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Сутулов Эдуард
СТЕРЖЕНЬ

Автор иконка мирослава троицкая
Я осталась в тебе загадкою...

Автор иконка Ника
Завтрак

Автор иконка Анастасия Денисова
ВТОРАЯ НОЧЬ...

Автор иконка мирослава троицкая
Дорога

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Надоели." к произведению Интернациональное политпросвещение

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Окраина России все бунтует." к рецензии на Интернациональное политпросвещение

Вова РельефныйВова Рельефный: "Откуда Файблер знает, что больше оценит бог?" к произведению Интернациональное политпросвещение

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "Какая-то сплошная непонятная истерика. Наталья, если вы хоть что-то по..." к произведению Интернациональное политпросвещение

Андрей ВаркинАндрей Варкин: "Смешно. И по моему скромному ИМХО даже поучительно. Прекрасный... Нет&..." к произведению КОГДА КОНЧАЮТСЯ КАНИКУЛЫ...

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "А верующим, - а НЕВЕРУЮЩИМ? - пора бы,... от молений, ради своей благо..." к произведению Интернациональное политпросвещение

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Юлия ЛаврухинаЮлия Лаврухина: "Николай,спасибо,правда,очень приятно!!" к рецензии на КОТ

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Понравился стих! Удачи Вам!" к стихотворению Ещё увертюра к поэме...

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Да, к сожалению, никакого сочувствия к братьям мен..." к стихотворению КОТ

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо и Вам Юлия, что прочли. Будьте счастливы, ..." к рецензии на Есть о чём мне и вспомнить, и спеть...

Юлия ЛаврухинаЮлия Лаврухина: "Очень душевно...Читая Ваши строки,получила несравн..." к стихотворению Есть о чём мне и вспомнить, и спеть...

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Благодарю, Николай!!!" к рецензии на То вниз...

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

«Вой» (деревня)
Просмотры417       Лайки1
Автор Yuriy Vasiliev

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


ПОРА, БРАТ, ПОРА... фант. рассказ

Фэнтези

4 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
ПОРА, БРАТ, ПОРА... фант. рассказАга, я, наконец-то, вижу первой мысли прояснение на мокром лбу...

       Это фантастика, небольшой такой рассказ, немного гротескный по сути, о том, как...
пришелец инопланетный, в личину человечества одетый сочиняет свою речь, желая стать новым депутатом, а после протолкнуть закон, в котором вся планета будет выставлена на космические торги…
   
   Один гоняет другого, пытаясь хоть самую малость объяснить всю непонятность и идиотизм политики земной, но столь коварной, что жить не хочется, не то, что просыпаться спьяну по утрам на сквозь от пота промокших простынях из шелка... 
   - Ну, и когда начнешь сам думать и орать на публику, как оглашенный, да перекидывать мысль свою дурную из пустопорожнего в пустое, не убоясь ни цензоров, ни толпы зловонной, тем более солдат, чьи руки, так в крови испачканы, что в жизни не отмоют, а их оскал животный, с запахом чесночным, страшней Мегеры убиенной будет?
   - Чего боишься? Себя бояться надо, вступившего на путь гнилой политики азартной, насквозь прожженной в интригах государства, что некуда заплаты ставить на мешок казны убогой, так разворованной палатой лордов, что сил народа не хватает даже восстание хреновое поднять, не говорю о большем, и сбросить самодержавие с обрыва, к ногам бесчинствующих и орущих депутатов балки, утяжеленные бетоном, покрепче привязав!
   - Ага, я, наконец-то, вижу первой мысли прояснение на мокром лбу,
хотя, это похоже больше на туалетные страдания, чем на появление в реалии призрака похожего на искушенного мошенника, чьи игры в кулуарах власти, дают толчок презренной мысли, чье направление известно всем давно: взять власть и не отдавать по мере сил своих и тех, кто рядом встанет, готовых умереть за толстый кошелек, во имя мерзкого желания разбогатеть за счет тех сирых, кто вечно спину гнет, не понимая вовсе, что они уже рабы давно, по циркуляру новой власти, где ты превыше всех, чуть пьян от дозы марафета, который в депутатском корпусе давно имеет силу власти, дающей право каждому из нас, производить любое действие и безнаказанным идти домой к любовнице своей почивать, где в снах кровавых они штурмуют вновь Рейхстаг державы нашей, себя на место государя посадив…
   Ну что за народ, ей богу, казны им что-ли мало, или дотаций всяких, да множества квартир, обставленных как Лувр, а то и хлеще… 
   Да, народец странный и откуда их таких берут, как тараканов вылезших с под печки в одну коробку собирают, а после власть дают, а сами, делают за их спинами такое, что не снилось ни вашим и ни нашим мудрецам, ни даже забугорным чародеям, так искушенным в черной магии коварства, что боятся тени собственной, когда по улицам идут творить злодейство новое во имя старого злодейства…
   - Так-с, завязываем с болтовней и начнем нашим делом заниматься.
   - А теперь сосредоточься и докладуй...
   - И не докладуй, а докладывай — насупившись произнес главный виновник предстоящей грандиозной бучи, скосив глаза на большой стол, заставленный незнакомыми ему сосудами странной конической формы и со специфическим крепким, слегка горьковатым запахом, пробивавшимся, сквозь слегка приоткрытые пробки…
   - Неужели травить начнет, гад инопланетный? - мысль бешеной строкой пронеслась в его воспаленном мозгу…
   - Для правильного настроя речи, предлагаю опрокинуть по первой, так говорят здесь на этой земле. И, быстренько разлив по полному стакану, они залпом выпили содержимое…
  - А мы ...не того? - начал было сомневаться главный, пытаясь уловить степень опасности, витающей в воздухе.
   - Да ты что! Они ее, родимую, литрами хлещут и хоть бы хны… Знай, живут себе дальше и сигаретками попыхивают…
   - Ну, поехали...
   Сначала перехватило дыхание и полностью заложило уши какой-то гадостью, называемой на этой планете - вата. Сразу же потекли слезы и сопли от неожиданного удара по нервной системе такой силы, что стали подкашиваться ноги, двоиться в глазах и, что странно, очень быстро захотелось смеяться, радоваться жизни и спеть какую-нибудь любимую песню землян…
   - Ядреная, зараза, сквозь стон и хрипы души прошепелявил молодой, с трудом сдерживая позывы рвоты… И как только они ее пьют каждый день деньской и не подавятся? Видать, крепок этот народ земной не только своей всенародной тупостью, но и душой тоже… Завидую такому упрямству. Поведут на казнь, так они попрощаться зовут не мать родную, а требуют стакан водки и курнуть напоследок… Да, неисповедимы дела твои, Космос Животворящий…
   Улыбка масляным блином стала растекаться по его наглой роже, достигая огромных ушей красно-синего цвета…
   - Все, сейчас точно спою! - радостно воскликнул он и принялся прочищать свое горло такими странными звуками, что вопли ужаса показались бы детской песенкой…
   - Ты того, смотри, не особо-то балуй здесь… А то явятся эти крепыши и так нам наваляют, что больше и пить-то не захочется…
   - А вот это ты правильно подметил — радостно заскрипел ему в ухо младший, словно пытаясь протолкнуть некую новую идею, зародившуюся в его пьяной голове…
   - А пошлем-ка мы их с тобой куда подальше, наберем этой огненной водицы, да махнем к себе домой… девчонки наверно нас уже заждались и скучают без нас, родимые?
   - А ка же наше задание? - всполошился главный, но по его хитрым глазкам было видно, что он не против…
   - А что задание? Ты садись и пиши скоренько свой отчет, где укажешь основные положения, такие, как: Эти земляне — не поддающиеся исправлению и внушению местные жители. Главной чертой их жизни считаются наглость, хамство и всякое непотребство, возведенное в культ и обожествленное, как религия.. Те есть. : полностью отсутствует всякое желание работать и трудиться на благо своей земли. Амбициозность здесь просто зашкаливает, а желание пробраться на верха и там осесть — превышает все остальные порывы… Каждый хочет показать, что он лучше и умней других, в чем я, лично, очень сомневаюсь…
   И все остальное пиши в том же духе, главное накручивай побольше мрачных и трагичных подробностей, особенно про убийства и разврат… Такого им Космос не простит никогда! А я быстренько сгоняю в ближайший магазинчик и затарюсь под завязку — это чтобы второй раз не бегать, ведь у нас его просто уже не будет… Если удастся, прихвачу местных девчонок, так-сказать для первого контакта…
Все, побежал, а ты заканчивай отчет и прогревай движки, только тоннельный движок не трогай, а не-то сожжем эту планету за пару секунд, да и себя тоже вместе с ней… А душа-то уже радости просит…
Пора брат и нам причаститься по второй и задело… Будем!
   Через часик, второй, салон этого корабля напоминал бордель в миниатюре. Визгливые крики местных девчонок, музыка, рвущаяся из навесных колонок сотрясала стены с такой силой, что казалось обшивка не выдержит и сама отвалится… Вино и водка текли рекой, пока не настал главный момент.
   Старший, сильно качаясь, но, вцепившись руками за стол, нашел в себе силы выпрямиться и заплетающимся языком прокричал:
   - Ключ на старт! Всем от винта! Поехали! И тяжело рухнул в объятия девчонок, которые сразу же принялись его щекотать и требовать от него любви, как от пришельца, ради более близкого контакта между инопланетянами и местными… 
   Победили, как всегда, дружба, любовь и водка… А остальное, как водится, само приложится в процессе становления более тесных объятий, ради выяснения всего лишь одного вопроса:
  - Ты меня уважаешь?

                               19.12.16. 

      Всякое случается как под нашей Луной, так и Луной инопланетной,
               но это уже совсем другая история...

 


Константин Зуев Константин Зуев

16 апреля 2018

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«ПОРА, БРАТ, ПОРА... фант. рассказ»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru