ПРОМО АВТОРА
Игорь Осень
 Игорь Осень

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Про Кота

Автор иконка Редактор
Стоит почитать Новые жанры в прозе и еще поиск

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Возвращение из Петербурга в Москву

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать История о непослушных выдрятах

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Любила словцо «экзистенционально».

Автор иконка Вера Сыродоева
Стоит почитать Поздняя осень

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Я ведь почти, что — ты?!...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать У окна

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Всё с нами случилось — отнюдь не случайн...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Понятный и удобный стиль у Вас формируется! Верные напоминания име..." к произведению Ты не обольщайся, а знай!

Вова РельефныйВова Рельефный: "Государству, конечно выгодно чтобы рождаемость увеличивалась. Новые на..." к рецензии на Рожайте детей! Заклинаю вас!

Эдуард БодровЭдуард Бодров: "Спасибо вам за отзыв! Но вы говорите о рождаемости, как о личном д..." к рецензии на Рожайте детей! Заклинаю вас!

Вова РельефныйВова Рельефный: "Ну не совсем согласен. Рожать нужно и даже полезно, но если уж совсем ..." к произведению Рожайте детей! Заклинаю вас!

Людмила КиргетоваЛюдмила Киргетова: "И Вам Спасибище за внимание, за прочтение и за год вперёд!!..." к рецензии на Намудрила...

Любовь КрасиваяЛюбовь Красивая: "Всё это очень даже правильно и справедливо, но почему Вы пишите об это..." к произведению Унижение и смех

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Это мое понимание о поэзии, как я чувствую, а вы ?" к стихотворению Эпиграмма

ivolaNataivolaNata: "Мы все совершаем ошибки, особенно на любовном фрон..." к рецензии на И как могла ты полюбить?

НаталиНатали: "ПРодолжая замысел стихотворения, хочу добавить, чт..." к стихотворению Замысел Творца

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Натали! Будьте счастливы! Храни Вас Господ..." к рецензии на Спасибо Вам!

НаталиНатали: "МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ СТИХИ, КАКИЕ ТО ЛЕГКИЕ И Т..." к рецензии на Спасибо Вам!

Александр ЕфремовАлександр Ефремов: "Благодарю Вас!" к рецензии на РЫЖИЙ ПЁС ЛИСТОПАДА

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Твой огонь
Просмотры:  400       Лайки:  4
Автор Михаил Васильевич Гуляев

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




СТО


Mikael Black Mikael Black Жанр прозы:

Жанр прозы Фантастика
1072 просмотров
0 рекомендуют
3 лайки
вид для чтения
СТОПост апокалиптическое будущее,один человек в разрушенном городе пытается разобраться со своими демонами, пока не прошли отведенные ему СТО секунд.

СТО

 

Гермоворота открылись, впуская густой зараженный воздух. Человек, облаченный в костюм из черной резины, перешагнул красную линию, начерченную на земле. Отсчет начался.

 

Один, Два.

 

Марево рассеялось, и перед ним предстал некогда красивый и многолюдный город. «А я и не надеялся тебя еще когда-нибудь увидеть» - подумал человек, продвигаясь вперед.

 

Три, Четыре, Пять.

 

- И тебя тоже - прошептал он, смотря на солнце. Лишь затемненные стекла в противогазе спасли его зрение. После того, что случилось, выходить на поверхность днем было самоубийством. И не только из-за солнца.

 

Шесть, Семь, Восемь.

 

Человек остановился, его внимание привлекла надпись. На расплавленном асфальте белой краской кто-то написал большими буквами «Мы все сдохли». Кто написал это? Может, это были те, кто поднимается на поверхность в поисках, не поврежденных электроприборов и еды. Нет, маловероятно. Их начальство не допустило бы, чтобы один из искателей, тратил драгоценное ночное время на какие-то писульки.

 

Двенадцать, Тринадцать.

 

А может это призраки, не нашедшие дороги в загробный мир, ибо и Ад и Рай испарились в ходе человеческой войны. Боги и демоны отказались от людей, и ушли в другие миры, к более разумным созданиям. И теперь души умерших бродят по  остаткам своих домов, смотрят на свои обезображенные трупы, на трупы своих родственников, близких друзей, знакомых. Они разрываются в безмолвном крике, не в силах утереть несуществующие слезы. А потом, один из них находит способ материализовать свою плоть и пишет послание тем, кто выжил, чтобы они знали, что скоро все, к нему присоединяться.

 

Двадцать два, Двадцать три.

 

«А может это такой же, как и я?» Думает человек, смотря на надпись. Он оглянулся в поисках тела, одетого в черную резину – их метка, их наказание. Так и не найдя «собрата» он двинулся дальше, пообещав призракам передать их послание. Если выживет.

 

Двадцать семь, Двадцать восемь.

 

Из окон разрушенных домов, на него смотрели сотни глаз. Тех, кто пришел на смену человечеству. Это был теперь их город, а человек, переставший быть венцом творения природы, опустился в самый низ пищевой цепочки.

Из темной арки входа, ему на встречу выскочило трое созданий, с ног до головы, покрытые густой черной шерстью. Ярко желтые зубы были обнажены в оскале.

- Ближе, ближе, не стесняйтесь – сказал им человек, доставая длинный тесак похожий на мачете. Твари накинулись на него. Человек рванул им на встречу и ударил одного ногой в грудь. Размахнувшись, он снес существу голову. Второе существо накинулось сзади, оттолкнувшись от земли человек, упал на спину, придавливая тварь. Поднявшись, он всадил тесак в грудь существу и резко развернувшись, ударил кулаком в челюсть последнему. Выплевывая зубы, тварь убежала прочь.

 

Пятьдесят семь, Пятьдесят восемь.

 

Стало невыносимо жарко. Резиновый костюм, в некоторых местах начал покрываться пузырями. Фильтры стали забиваться, нарушая подачу воздуха.

 

Шестьдесят три, Шестьдесят четыре.

 

Он шел, рассматривая пустые, разрушенные улицы. Ему всегда нравился город. Нравился запах, звук, вид - все, что он мог потрогать, учуять, или увидеть. Он был романтиком, любил гулять вечером по улочкам и сочинять стихи, записывая их СМС-ками в телефоне. Но, после катастрофы в нем что-то сломалось. Все что он любил, весь его привычный образ жизни, все друзья и родные - все было уничтожено.

 

Семьдесят девять, Восемьдесят.

 

После эвакуации, когда всех кто находился рядом, спустили в это чертово место, он сел на холодный бетон и не вставал несколько дней, отказываясь, пить и есть. Его внутренний мир постепенно разрушался, пока не осталось больше ничего. И в романтике начал пробуждаться зверь. Сожрав все человеческое, он выбрался наружу.

 

Восемьдесят три, Восемьдесят четыре.

 

Ноги стали наливаться тяжестью, голова кружилась, от недостатка кислорода. В костюме начали появляться дыры.

 

Восемьдесят шесть.

 

Он остановился. В нескольких метрах от него стояло девять человек.

- Люди! – закричал он, бросаясь к ним.

Но, увидев их лица, остановился и задрожал. Так долго он видел их в своих снах и вот, наконец, они пришли за ним.

 

Восемьдесят девять, Девяносто.

 

Все те, кто был в тот день на платформе когда, отринув все человеческое, взращенный зверь накинулся на солдата и отобрал у него автомат.

 

Девяносто два, Девяносто три.

 

Мертвецы протянули руки, норовя забрать с собой их убийцу.

 

Девяносто пять, Девяносто шесть.

 

Человек упал на колени, моля о прощении. Но мертвым было наплевать, на его мольбу.

 

Девяносто восемь, Девяносто девять.

 

Гниющие руки сомкнулись на горле. И в последний раз, прошептав извинения, человек умер.

 

Сто.

 

 

 

 

 

 

 

- Ну? Спросил старик, нажимая на кнопку секундомера Что я вам говорил коллега? Сто секунд. Сто секунд и не более продержится человек в вашем хваленом костюме.

 

Двое стариков, одетые в белые халаты, сидели в небольшой комнатке и смотрели на мониторы.

 

- Вот только издеваться не надо, я вас прошу, Аркадий Павлович. Я признаю свою ошибку, слишком понадеялся на новые фильтры. Интересно, что он увидел?

- Извините, Семен Николаевич?

- Что он увидел на девяностой секунде? Вы видели, как он рванул вперед, а потом остановился?

- Ой, да бросьте, Семен Николаевич, что он мог увидеть мне и представить страшно. Вы ведь в курсе, откуда нам поставляют подопытных?

- Конечно, но вам не кажется это несколько бесчеловечным.

- Бросьте коллега воскликнул, Аркадий Павлович Они же убийцы, причем психически неуравновешенные. Половина из них шизофреники. Вот этот кстати - старик указал пальцем на монитор Набросился на солдата и, отобрав у него автомат, расстрелял девять человек двое из них, между прочим, дети. Так что давайте оставим, вопрос о бесчеловечности и перейдем к следующему эксперименту.

- Хорошо, хорошо. К следующему, так к следующему. Я так понимаю сейчас моя ставка?


13 мая 2015

3 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«СТО»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер