ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Адам и Ева. Фантазия на известную библей...

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Во имя жизни

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать ДОМ НА ЗЕМЛЕ

Автор иконка Александр Фирсов
Стоит почитать Прокурор

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Я говорю с тобой стихами

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Эль чокло

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Толпу засасывают ямы

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать О тех, кто расстались, но не могут забыт...

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Атака

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Это было время нашей молодости и поэтому оно навсегда осталось лучшим ..." к рецензии на Свадьба в Бай - Тайге

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "А всё-таки хорошее время было!.. Трудно жили, но с верой в "светло..." к произведению Свадьба в Бай - Тайге

Вова РельефныйВова Рельефный: "Очень показательно, что никто из авторов не перечислил на помощь сайту..." к произведению Помочь сайту

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Я очень рад,Светлана Владимировна, вашему появлению на сайте,но почему..." к рецензии на Рестораны

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Очень красивый рассказ, погружает в приятную ностальгию" к произведению В весеннем лесу

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Кратко, лаконично, по житейски просто. Здорово!!!" к произведению Рестораны

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

kapral55kapral55: "Спасибо за солидарность и отзыв." к рецензии на С самим собою сладу нет

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Со всеми случается. Порою ловлю себя на похожей мы..." к стихотворению С самим собою сладу нет

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Забавным "ужастик" получился." к стихотворению Лунная отрава

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Уважаемая Иня! Я понимаю,что называя мое мален..." к рецензии на Сорочья душа

Песня ИниПесня Ини: "Спасибо, Валентин, за глубокий критический анализ ..." к рецензии на Сорочья душа

Песня ИниПесня Ини: "Сердечное спасибо, Юрий!" к рецензии на Верный Ангел

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




А Р Х И В ©


Световидов Световидов Жанр прозы:

Жанр прозы Фантастика
2108 просмотров
0 рекомендуют
2 лайки
Возможно, вам будет удобней читать это произведение в виде для чтения. Нажмите сюда.
А Р Х И В ©Уважаемый читатель! Когда-то считалось, что книга – лучший подарок. Времена изменились, но всё же… Попробуйте, почитайте. Надеюсь, Вам понравится. С наилучшими пожеланиями, Всеволод Сергеевич.

авно ко мне всё обратно спускают.

Действительно, она была права. Прокуратура превратилась в подразделение почты – занимается либо отписками, либо в другие ведомства бумажки пересылают. Громадным «достижением» дерьмократии явилось то, что практически все жалобы на чиновников «спускаются вниз» и рассматривает их, как правило, тот чиновник, на которого жалуются, то есть сам на себя.

- За что его избили-то?

- Видишь ли, не понравилось ему, что эти нацмены в подъезде курили и мусорили. Замечания приспичило делать. Нечего было лезть, беспокоить людей. Сам виноват. К тому же медэкспертиза факт побоев не подтвердила.

- А он разве в травмпункт не обращался? Они же должны были сами оттуда бумаги прислать.

- Вроде как обращался, только документы потерялись…

- Ну, так сделай запрос. Чего проще?

- Зачем лишний раз людей беспокоить? У нас медэкспертиза своя.

- Так сама знаешь, всё зависит от времени, когда медэксперт осматривал потерпевшего. Может, к моменту осмотра прошла уйма времени, и у мужика все следы побоев прошли.

- Да никто его не осматривал.

- Лихо! За глаза, значит, заключение сделали. Ну, и что в результате ты?

- Третий раз дело приостанавливаю из-за неизвестности нападавших… Одни проблемы от этого потерпевшего. Лишний «висяк» для меня.

- А что, действительно неизвестны? – Александр заглянул в дело, просмотрел показания потерпевшего: «Вот же он всё указывает – адрес, номер квартиры. Или они там не проживают?»

- Проживают… Но свидетелей нет, а кавказяки не признаются.

- «Раскручивай», на то ты и «следак».

- Только время терять.

- И всё же, почему ты не дашь ход делу?

Глазки «следачки» забегали.

- Да с этими чёрными связываться – себе дороже. Я же его, дурака, спасаю. Укатают его самого и его семью под асфальт…

- Вот потому у тебя и убийств полно, что ты реально делами не занимаешься. Сейчас этого мужика кавказяне «достанут», он возьмёт и грохнет всех этих гадов. Правильно он полицию не любит. А за что ему её любить-то, если он сталкивается с такими «пентами», как ты? И нацменов он тоже, конечно, «обожать» будет, особенно после того, как эта погань будет его лупить. А, может, ты и права в чём-то, ещё хуже будет, если кавказяки этого мужика убьют. Русских, как вымирающий и особо ценный вид, требуется и охранять особо, да ещё не мешало бы занести в Красную Книгу.

Александр повернулся и направился к двери. Но затем обернулся и презрительно посмотрел на Юлию.

- И сколько же они тебе сунули? Не думаю, что ты дорого стоишь, - он снова пошёл к двери, на ходу бросив: «Сама ещё пока мелюзга, но сволочь уже большая».

- Александр Борисович, вы зачем заходили-то?

- Узнать, почём сейчас «следаки»…

 

В этот же вечер Александр отправился по адресу, увиденному им в деле. Пятиэтажка без лифта, подъезд маленький, лестницы узкие. Точно, как и его жильё.

Весь подъезд был заплёван. На полу, подоконниках кучи окурков. Вонь страшная. На стенах, оконных рамах, на подоконниках, даже на перилах следы от «бычков».

Между вторым и третьим этажами дымили трое кавказянцев. Слегка «датые», а может, «обдолбанные», а скорее всего и то и другое, если судить по наполовину пустой бутылке водки на подоконнике и валяющимся шприцам. Сквозь клубы дыма даже смотреть было трудно, не то, что дышать. На вид кавказякам лет по тридцать, не больше. Несло от них жутко. Александр чуть было не задохнулся. Интересно, сколько флаконов духов или одеколона на себя вылили? В сочетании с перегаром и табачным дымом получилась настоящая газовая атака. Невольно вспомнилась тупая, как и любая другая, реклама дезодоранта, которую Александр видел в метро: «Ты вошёл, весь вагон вышел. «Ксерона» никогда не подведёт!» Как  верно подмечено! Могут же, когда не понимают, что пишут.

Порой дамочки полагают, что мужчины от их красоты падают и сами «в штабеля укладываются». Нет, дорогие, просто они задыхаются без кислорода в парах ваших духов и дезодорантов, вы так можете надушиться, что буквально душите своими духами. Как нацмены и некоторые дурочки любят на себя всякую пахучую гадость литрами лить. Лучше бы мылись почаще. Самый лучший запах – отсутствие всякого запаха! Но не в результате применения идиотских химических дезодорантов, нарушающих потовый баланс и, тем самым, гробящих здоровье, а за счёт обычного купания в обычной чистой воде. Ещё в детстве надо было читать Чуковского:

«Надо, надо умываться
По утрам и вечерам,
     А нечистым
     Трубочистам -
     Стыд и срам!
     Стыд и срам!
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане,
     И в ванне, и в бане.
     Всегда и везде -
     Вечная слава воде!»

 

- Ребятки, курили бы лучше дома.

- Дома нэлза, дэты.

- А у других людей, что, детей быть не может? Вон, весь подъезд продымили, вздохнуть невозможно. Вы ведь тут не одни. Между прочим, в подъездах жилых домов курить запрещается противопожарными правилами.

- Дарагой, очен умний, да? Еслы такой умний, та пачему такой бэдний? – негодяи «загоготали».

- Так потому и бедный, что умный. Уметь считать деньги и быть умным – совершенно разные вещи, даже взаимоисключающие. Чтобы переть, как бульдозер, большого ума не надо. Чтоб быть богатым мозги не нужны. Нужна наглость, безграмотность и отсутствие воображения. Чтобы не понимать возможных негативных последствий собственной наглости. Разве акулам нужны мозги, чтобы хватать всё подряд, что ни попадя? Вполне достаточно элементарных инстинктов. Не зря же банкиров и коммерсантов акулами бизнеса называют. А ты, я вижу, малый не дурак…, и дурак немалый, если не понимаешь.

- Што ты сказал? Как ты мэнэ назвал?

- Плохо слышишь? Прочисть уши. Кстати, «умник», ты верующий?

Кавказяк уже было двинулся на Александра, но вопрос про веру опешил его и заставил остановиться.

- Аллах эдыный бог на зэмлэ и нэбэ.

- В таком случае ты вдвойне дурак. Кажется, именно аллах и сказал: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай».

- Слющай, мюжик, тэбэ чэво, болшэ всэх нада?

- Что же вы весь подъезд загадили? Дома, небось, «бычки» о подоконник не тушите.

- Здэс нэ дома. Здэс всо калхозное обчее. Дарагой, еслы нэ нравица, ты наймы уборшыцу, будэт чиста.

Подонки снова «заржали».

Стараясь подражать кавказянскому акценту Александр произнёс: «Слющий, я тэбэ сичас адин умний вэщь гаварить буду. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. У себя в горах в кишлаке можешь гадить, если тебе ещё это аксакалы позволят. К тому же старшим надо говорить «вы». Так, надоело, хватит трепать языком! Бесполезно. Вот что я вам скажу. Мордой вниз, бандерлоги, когда с вами говорит Человек!»

Троица хлопала глазами, явно не понимая, что им только что сказали. Потом сообразили, что нечто обидное. Глаза у них налились кровью, и они двинулись на Александра, угрожая и матерясь очень чисто, без какого-либо акцента. Вот интересно, почему нацмены русский язык всегда коверкают, но матерятся всегда правильно?

Александр не стал рассусоливать долго. Одному врезал ногой сбоку в колено, тот сразу упал. Другой получил удар пальцами в горло. Он сложился и захрипел, ловя ртом воздух. Третьего Александр схватил за нижнюю губу и рванул вниз, сбив с ног.

Буквально через пару секунд вся троица уже лежала рожами вниз на грязном полу. Проничев выдумывать ничего не стал, а действовал по старому простому надёжному проверенному принципу – не доходит через голову, дойдёт через жопу.

- А теперь приступаем к трудотерапии. Начинаем дружно вылизывать подъезд.

Первый ублюдок поднял голову: «Тэбэ жыт надаела? Ты труп!»

- Ну, это ты раскатал губы. Пока что, как видишь, живее всех живых. Ещё один дебил боевиков насмотрелся. А вот тебе машинка для закатывания «губов», - с этими словами кулак Александра впечатался в челюсть кавказянца, наполнив его рот собственными выбитыми зубами: «Не люблю повторять. Старшим нужно говорить «вы»!»

Отдышавшаяся вторая мразь попыталась подняться: «Может, тэбэ нада дэнэг?»

Александр молча больно пнул его ногой по рёбрам, так что тот свернулся калачиком.

Тут вступил третий: «Панимаешь, у нас так принята».

Досталось и ему.

- А мне плевать, что у вас принято. Запомните, гниды, вы сейчас на нашей земле, у нас дома. А у нас старшим говорят «вы».

Здесь Александр слегка погрешил против истины. Так действительно было всегда принято на Руси. Но последнее время, переняв кретинскую манеру с Запада, молодёжь стала тыкать старшим и забыла про отчества. Ещё бы, если с экранов телевизоров ежедневно друг другу тычут и никогда не произносят имени-отчества, исключительно только имя. Александра эта манера раздражала страшно. И он её не признавал, справедливо считая дурным тоном, более того, хамством.

В этот момент распахнулась дверь ближайшей квартиры, и из неё вылетела молодая пухлая невысокая кривоногая непривлекательная нацменка, которая с воплями и проклятиями набросилась на Александра. С ней Александр тоже не стал церемониться, дал ей щелбан в лоб, ей хватило, и положил на пол рядом с другими кавказянами.

- Ну, всё, господа подонки, хватит водку в рот пьянствовать и безобразия нарушать. Давайте-ка приступайте к уборке.

- Как убэрат нада?

- Как?! Вылизывать. Языком, разумеется.

Нацмены поначалу упёрлись. Мужчины, да ещё в присутствии женщины, чтобы так унижались…

Но после нескольких весьма ощутимых пинков по копчикам и ударов по другим болевым точкам стали вылизывать пол, как миленькие. Александр специально лупил так, чтобы не отключить, но чтобы было очень больно. И куда только хвалёная кавказякская гордость делась. Для Александра это была не новость. Он уже давно убедился, что это обычный миф. Перед силой они быстро пасуют. Об этом писал ещё незабвенный Михаил Юрьевич Лермонтов – «бежали робкие грузины», да и в истории подобных примеров полно.

Ползая на четвереньках, эта четвёрка стала вылизывать подъезд под строгим наблюдением Александра, который периодически «поощрял» мерзавцев увесистыми пинками.

- Куда акурки дэват?

- Как нагадил, так и убирай. Жри, давай, мразь!

Где-то через час это занятие Александру надоело. К тому же он посчитал, что преподал говнюкам хороший урок.

- Чтобы весь подъезд аж блестел. Завтра приду, проверю. Поняли, недоумки?

 

На следующий день Александра уже ждали. Кавказяков было уже девять. С цепями, ножами, лаптовыми битами. Александр не стал показывать чудеса рукопашного боя. Настоящий профессионал, да и просто неглупый человек, никогда не будет растрачивать зря энергию, а пойдёт по пути наименьших затрат, сохраняя за собой преимущество. Поэтому он просто достал «пушку» и навёл на подонков.

- Эй, мюжык! Брасай аружие! Дэрись, как мушына!

- Нашли «лоха»! Ещё один кретин дебильных боевиков насмотрелся. Вы, кавказяне, мужчины, когда вас десяток вооружённых на одного безоружного, а ещё лучше на женщину. Вот тогда вы храбрецы. Настоящие джигиты! А уж отрезать голову связанному и беспомощному, или послать на смерть женщину, обвязав взрывчаткой, или детей расстрелять, тут вообще вам нет равных. Только хахмерикосы вас «переплюнули» – могут бомбить мирных граждан, даже атомные бомбы на них кидать, и то лишь когда знают, что в ответ по мозгам не получат. Вы от них, видимо, научились.

Через минуту вся девятка лежала мордами на полу, побросав своё вооружение. А ещё через пять дружно вылизывала языками подъезд.

При этом Александр периодически «прохаживался» им по задницам их же цепями, чтобы подольше сидеть не могли и, соответственно, дольше помнили.

- И зарубите себе на ваших кавказякских «рубильниках» строго-настрого, выродки. Вы тут всего лишь незваные гости, ненадолго. А незваный гость, как известно, хуже татарца. Так что ведите себя прилично. Ещё хоть раз одного нашего человека тронете, всю вашу братию разыщу и из каждого сделаю девочку. Лишу вас единственной «гордости», что между ног болтается. Хвастаться будет нечем.

Один из кавказянцев приподнял голову: «Падажды, мы ишо вэрх вазмом, нас здэс уже многа. Кавказяния – сила. Масква и вса страна наша будэт. Рюсских всэх повыкыдываэм. Хазаева тэпэр мы».

- Ну, это ты размечтался. Ты со мной на каком языке говоришь? На русском. И дети твои в русскую школу ходят и говорят по-русски. Наверное, по-вашему даже двух слов связать уже не в состоянии. Растворитесь, даже памяти о вас не останется.

Александр подошёл к кавказянцу и, надавив пальцами в точки меж челюстей, заставил высунуть язык. После чего резко саданул снизу по челюсти. Тот откусил кончик собственного языка и взвыл от боли.

- Это чтобы ты не болтал понапрасну. А также запомнил на всю жизнь, подонок, что хозяев уважать надо. Тем более в их собственном доме.

 

«Как эти нацмены сразу вой поднимают, чуть их тронь. Как же, ущемление национальных меньшинств. Сами же ведут себя так, что хозяевам у себя дома жить страшно становится. И новая «власть» их ещё поощряет. Ну, конечно, политкорректность. Которая по сути – обычное лицемерие. А побеспокоиться о русских, оказавшихся вдруг за границей, куда там. Почему их на родину не переселяют и не поддерживают? Впрочем, чего удивляться, если во главе русского государства русских практически нет. Даже лживая официальная статистика была вынуждена признать, что русских, занимающих руководящие посты в государстве и бизнесе, менее одного процента. Причём это процент тех, кто всего лишь назвал себя русскими. А кто они там на самом деле… В связи с этим на ум сразу старый анекдот приходит:
«- Прячься, Абрам! Еврейцев снова лупить собираются.
            - Мне не страшно. Я по паспорту русский.
            - Бьют не по паспорту, а по морде.»
            Как начальник, пусть даже маленький прыщ на ровном месте, так обязательно нерусский. А уж на телеэкране Ивановых, Петровых, Сидоровых «ни в жисть» не увидишь. Что, разве русские талантами обижены, или глупее других народов? Ничуть не бывало. Как раз наоборот. Не зря Запад за головами наших ребят «охотится» и старается затащить к себе на работу. Или опять будут гнусные западные сказочки про русских рассказывать? Что, мол, они ленивые, пьяные, сами жить и управлять страной не в состоянии? И прочую ерунду? Вот только на протяжении всей истории человечества почему-то всегда разваливались страны, находившиеся под управлением еврейцев. Достаточно вспомнить, например, саму Иудею или Хазарию. Что мы вечно всякой иносране в рот заглядываем? У нас абсолютно самодостаточная страна. Мы без заграниц прожить можем запросто. Это они от наших природных ресурсов зависят. Пусть иносрань в нашу попу смотрит, да ещё благодарит, что мы это им позволяем. То, что русскому благо, то немцу – смерть. Соответственно, что иносранцам может быть замечательно, далеко не всегда русским годится. И это надо учитывать, а не заглядывать постоянно иносранцам в глазки, безоглядно копируя всё с Запада. Ещё Тютчев писал:
«Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

 
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

 
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить».

Вот сейчас и получается, что Русь исподволь, под тихую просто-напросто оккупировали. И она находится под управлением инородцев. Захват страны не всегда осуществляется военной силой. Как тут не вспомнить либретто Бельского по сказке Пушкина и их Шемаханскую царицу, которая «пробирается, как тать, весь наш край завоевать, ей для побед не нужно рати». Русские оказались на положении рабсилы, обслуживающей иносрань. Причём, на своей же родной земле. Не повторить бы судьбу Хахмерики, которая сама не заметила, как стала африканским придатком Мексики. Ещё историк Гумилёв называл подобную страну химерой. И утверждал, что такие государства не существуют сколько-нибудь продолжительное время. Ничтожное этническое меньшинство не может долго править другим национальным подавляющим большинством, как это делается у нас в настоящий момент. Большинство может учитывать интересы меньшинства, меньшинство интересы большинства – никогда. Потому, что просто не понимает этих глобальных интересов, а всегда руководствуется исключительно своими узкими эгоистическими нуждами. Русским необходимо держаться друг друга. В буквальном смысле – один за всех, а все за одного! Русские всех стран объединяйтесь! Если государство упорно не желает защищать свой народ, то для начала нужно самим везде на местах создать народные дружины самообороны. Если дружины будут везде и их будет много, ничего власть с ними сделать не сможет, и вынуждена будет с ними считаться. Не стоит обольщаться, что русских будто бы много. «Благодаря мудрой» политике власть предержащих с каждым годом всё меньше становится. Ни одного случая преступления против соотечественника ни в коем случае нельзя оставлять безнаказанным. Никто, совершающий преступления против русских, сам русским считаться не может. Все подонки должны знать, что русских лучше не трогать. Русские для всех и везде, во всём мире, и тем более у себя дома должны быть неприкасаемыми. Ничего не должно быть страшнее, чем задеть русского. Кара будет жестокой, последует быстро и неотвратимо. Наши предки с оружием в руках нашу землю отстаивали. Похоже, и нам сейчас нужно защищать свою Родину от ползучего экспансионизма. Чтобы Москва, Питер, Хабаровск, Владивосток или любой другой русский город, посёлок, село, деревня в один далеко не прекрасный день действительно не превратилась в какой-нибудь Тбилисо или Шанхай. И чтобы некоторые наши дурочки помнили, что ничего хорошего в нацменах нет, и на них не кидались. А то потом начинают распускать нюни и лить слёзы, что над ними издеваются, избивают, продают в бордели и гаремы. Плачут, что отбирают детей. К тому же забывают о том, что у нацменов и с генами, как правило, далеко не всё в порядке. О будущих детях побеспокоились бы», - так думал бравый подполковник, пыля по улицам Москвы, не ведая, что он Защитник всевышней волею судьбы.

 

День спустя весь подъезд просто сиял чистотой. Вряд ли кавказяне сами его убрали, скорее кого-то наняли. Но и это уже достижение. И никакого заявления в «пентуру» от них не последовало.

 

 

Январь 7503 г.   Гробный, Русь

                       

Александр опять был откомандирован в очередную «горячую точку». На этот раз в Чухню. Угодил, словно кур в ощип, в самый центр «заварухи». Войска попали в засаду бандитов в городе и их методично расстреливали. Пришлось уходить. Для одного Александра это проблем не составляло. Но он оказался в полуразрушенном доме с десятком наших солдатиков, которых бросать не счёл для себя возможным. Командовал ими безусый лейтенантик, явно «вновь испечённый», только после «учебки». А у солдатиков вообще ещё «молоко на губах не обсохло». Похоже, они и стрелять толком обучены не были. Какая сволочь может посылать новобранцев в «мясорубку»? Какая сволочь может посылать этих мальчиков в бой без разведки, без подготовки, без плана боевых действий, без связи? Какая сволочь может предавать своих собственных солдат, сначала посылая их на бойню, а когда они, несмотря ни на что, начинают одерживать верх, приказывать им прекратить огонь и отступить? Поганые жизни бандитов дороги стали?

Любопытно всё же человек устроен. Идти на смерть, выполняя кретинский приказ начальника, не страшно. А вместо этого дать дураку-начальнику в морду – жутко.

Александр был в камуфляже без знаков различия. Но лейтенант интуитивно почувствовал в нём более опытного командира. Хотя внешне выглядел Александр ненамного старше «летюхи». Уточнять, что он из другой организации, Александр не стал. Какая, собственно, разница? Выживать, воевать и выбираться предстояло вместе.

- Ну что, лейтенант! Как думаешь действовать?

- Пока не знаю. Мы уже пытались пробиться к своим. Только видите, на пути нам все дороги дом преграждает. Там «чухи» засели. Никак его обойти не удаётся. Вокруг сплошное открытое пространство, всё простреливается. У меня был взвод, осталось одно отделение…

- Как думаешь, много их там?

- По моим оценкам от пятидесяти до ста. Тут ещё какой-то правозащитничек Криволёв выискался. Слышите, по «матюгальникам» во всём городе гундит, как заведённый, «сдавайтесь, сдавайтесь».

- Зачем обращать внимание на всякую бандитозащитную мразь? Не бери в голову, лейтенант. «Чухи» не пытались вас выбить?

- Пробовали раза три, но мы им «по зубам» надавали. Вот только боеприпасы у нас на исходе. Слава богу пока сзади другие на нас ещё не накинулись.

Александр с лейтенантом внимательно и осторожно оглядывали противоположный дом. Как вдруг Александра будто что-то толкнуло. Он схватил лейтенанта и упал за обломок стены. Тут же в то место в стене, перед которой до этого находились их головы впились подряд две пули.

- Блин! Что же ты меня о снайпере не предупредил? Эх ты…

- Извините, не успел. Этот снайпер у меня уже нескольких ребят уложил. Половина оставшегося отделения – раненые. Да и меня зацепить успел.

Действительно, левая рука лейтенанта лежала на самодельной перевязи.

- Старшой, а как вы узнали, что в нас сейчас снайпер выстрелит?

- Машинально получилось. Ладно, командир, разберёмся. А у тебя снайпера нет? Или хотя бы винтовки с оптикой?

- В том-то и дело, что нет. Как с этой сволочью разобраться, не представляю. Разве что случайная пуля в него попадёт, или граната.

- Ничего, что-нибудь придумаем. А на случайность лучше не рассчитывать.

Александр и лейтенант перебрались в другое место и продолжили осматривать дом куда осторожнее. Подставляться под пулю снайпера совсем не хотелось.

- Старшой, обратите внимание на окна.

Александр давно заметил это паскудство, но приглядываться внимательнее стал только сейчас. В проёмах некоторых окон стояли люди. Если сказать точнее, скорее висели к чему-то привязанные. Из-за расстояния было видно не очень чётко. Живые или нет было неясно.

- Это наши ребята. «Чухи» специально их в окна выставили, чтобы мы не могли лупить по ним должным образом. И «вертушку», чтоб раздолбать это гнездо, по этой причине не вызовешь. Я уже определил, у «чухов» три пулемёта, как раз нашими мальчиками прикрываются. А вот снайпера не нашёл.

- Между прочим, снайпер не один, их двое. Помощь не пробовал вызвать по рации?

- Пробовал. Говорят, что резервов нет. Прислать на выручку никого не могут. Да и мы не одни такие. Сказали, может всё же удастся «вертушку» прислать для эвакуации. Если найдут керосин для заправки…

Называется, дожили… Боевые действия, а для летающей техники керосина нет. Всё распродали. Да и пилоты по бог знает сколько времени за штурвал не садились. Для этого ведь летать надо, а для полётов нужно горючее, а горючее ныне слишком дорого, выгоднее продать его за границу за дуляры…

В это самое время в небе появилась пара наших «вертушек». Александр и летюха решили, что они делают боевой заход на соседний дом. Но те прошли мимо и ударили по ним. Преподнесли подарочек «чухам». Раздались взрывы, полетели осколки, куски бетона и арматуры.

- Япона мать! Накаркали! Лейтенант! Давай всех быстро в подвал, вниз! И радисту скажи, пусть срочно со штабом свяжется. Что они там, с ума все посходили?! Чтобы помочь нам, у них керосина нет, а чтобы по нам долбануть, нашлось.

Все дружно скатились вниз. К счастью подвал оказался явно бывшим бомбоубежищем. Дом был старым, а раньше в подвалах домов было принято устраивать бомбоубежища.

Сверху «вертушки» продолжали «утюжить» их укрытие. Наконец, взрывы стихли. Осторожно поднявшись наверх, убедились, что «вертушки» улетели. То ли всё же связаться с ними смогли, а скорее всего просто боеприпасы и горючее израсходовали.

- Не хватало ещё от своих погибнуть.

- Ничего, лейтенант, прорвёмся. Кстати, у хахмерикосов при операциях на Среднем Востоке девяносто процентов потерь от своих ударов.

- Так мы же не тупые хахмерикакеры.

- И то верно. Слушай-ка, лейтенант, отправь пару бойцов все ходы – выходы проверить. Видишь, подвал капитальный, явно бывшее бомбоубежище. А раньше у бомбоубежищ делали несколько выходов. Посмотреть надо, куда ведут и где наружу выходят. Нам это может здорово пригодиться. Только действуют пусть очень тихо, как мышки. Чтобы ни один кот их не услышал. И ни в коем случае ни во что не ввязываются.

Через некоторое время вернулись бойцы, посланные на разведку. Выяснилось, пара выходов завалены, и через них не выбраться. Но один ход вёл в коллектор, который выходил в подвал соседнего дома. Как раз туда, где засели «чухи». Повезло. Причём, сами «чухи» об этом ходе, очень похоже, что не «прочухали». Поста бандюков там не было. А дальше, помня наставления Проничева, не полезли.

- Ну что ж, лейтенант, давай покумекаем, что будем делать. Обойти дом с «чухами» мы не можем. Кроме того, бросать наших ребят им на растерзание – это гнусность. Может, они ещё живы. Как говорится, сам погибай, а товарища выручай. Это только хахмерикосы своих бросают.

- В кино они любят показывать обратное. Будто они всегда своих спасают, а мы жизни товарищей никогда не ценим.

- Мы же не в дурацком хахмериканском кино. Думаю, действовать будем так. Долго ждать да рассиживаться «чухи» нам не дадут. Завтра уж точно навалятся. Поэтому времени на долгие размышления у нас нет. Будем пробиваться этой ночью. Сейчас отдыхаем, а в темноте ближе к утру, когда больше всего спать хочется, ты берёшь всех здоровых бойцов и отправляешься по подвалу в тыл «чухам». Раненые пока остаются здесь и ведут интенсивный огонь по противоположному дому. Я отвлекаю и прорываюсь к дому по верху. Главное для нас сработать чётко и согласованно. Ставь задачу своим «орлам», чтобы каждый знал свой манёвр.

- Старшой! Как вы пойдёте по верху? Ведь убьют при плотности огня «чухов». К тому же не забывайте про снайперов.

- Ничего. Будем живы, не помрём! А снайперов я постараюсь нейтрализовать сейчас.

Александр с лейтенантом собрали бойцов, ставя каждому из них задачу. Раздалось разноголосье: «Их там человек сто, а нас всего-то десяток. Как же мы по своим стрелять будем? Ведь в окнах наши ребята. И Криволёв вон вещает, чтобы сдавались, обещает, что по домам поедем. Может, и правда нас «чухи» отпустят».

На вопросы решил ответить Александр.

- Во-первых, меньше слушайте всякую паразитозащитную падаль. Поглядите на соседний дом. Хотите того же? Именно так вас «чухи» «отпустят». Не отпустят, а скорей «опустят». Во-вторых, смерть по сравнению с пленом у этих подонков – благо. Поэтому стрелять не бойтесь. Будете бояться, в том числе и в своих попасть, обязательно «мазать» начнёте. В-третьих, вспомните-ка заветы пращуров. Воевать не числом, а умением. К тому же, смелость города берёт. А нам нужно всего лишь один дом захватить. Учтите, если дом не возьмём, и сами все поляжем, и наших ребят не спасём. Неужто оставим наших парней живодёрам?

- Нет, конечно! Хрен им!

- То-то же. Ну, если всем всё понятно, как говорится, с богом… Хотя бога нет.

Взяв «калаш» Александр полез наверх по разбитой лестнице, перед этим отдав команду паре солдатиков одеть каски на палки и помаячить ими в проёмах окон, делая вид, что кто-то периодически выглядывает. Нашёл более-менее целое помещение, но с хорошим обзором в проломах стены, и устроился в глубине в тени, внимательно наблюдая за домом «чухов».

Тут в одном из окон, где как раз был выставлен наш солдатик, блеснул выстрел, и на секунду показалась небольшая часть головы. Александр мгновенно вскинул «калаш», сфокусировал взгляд, как учил Шахтёров, и выстрелил. Наверняка зная, что попал. Голова исчезла. После этого быстро переместился по зданию, спрятавшись в другом месте.

Одна из касок, которыми двигали наши ребята, была пробита точно. Александр ждал второго выстрела. Но сколько они ни старались, второго выстрела не последовало. Возможно, второй снайпер понял, в чём дело, и на провокацию не поддавался. Что ж, придётся действовать в этих условиях.

Оставив дозорных, все завалились спать. Чтобы быть бодренькими перед штурмом.

Наконец настал час икс. Было очень темно и холодно. Лишь изредка всполохи взрывов, выстрелов или пожаров освещали кусок пейзажа. Темнота была нашим на руку. Выждав полчаса после ухода части бойцов во главе с лейтенантом в туннель, Александр приказал открыть по «чухам» огонь. Те даже сразу не «чухнулись». Скорее всего, были «обдолбанными» да обкуренными. Что тоже было нашим ребятам на руку. «Чухи» начали очухиваться и просыпаться далеко не сразу. Сначала очень вяло отвечали на выстрелы. Было ясно, что такой наглости, как нападение, они совершенно не ждут. Видно, заранее праздновали победу. Но, как известно, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Очевидно, «чухи» плохо знают русские поговорки…

Александру же нужно было полное их внимание, чтобы отвлечь от группы, пробиравшейся «чухам» в тыл. Поэтому, подождав ещё некоторое время, пока огонь «чухов» стал интенсивнее, он выскочил из укрытия и побежал зигзагами по направлению к дому, занятому бандитами.

Проничев мог бы проскочить открытое пространство в один миг. Но ему было нужно не это. Ему было надо, чтобы «чухи» сосредоточились именно на нём. Пришлось тормозиться, падать и прятаться за попадавшимися небольшими укрытиями, включая трупы. Палить по высовывавшимся из окон бандитам. Вскакивать и перебегать снова. Короче, разыгрывать настоящий спектакль. То, что в него попадут, Александр не волновался. «Чухи» лупили бестолково и беспорядочно. Такую стрельбу Александр знал, и для него совершенно не составляло труда не подставиться под шальные пули.

Наконец, он решил, что достаточно. К тому же судя по звукам, доносившимся из здания, стало понятно, что там завязался бой. Наши солдатики, пройдя по коллектору, оказались в здании, выйдя в тыл «чухам». Забрасывали их гранатами и расстреливали в упор. «Чухи» были совершенно ошеломлены, обнаружив у себя за спиной русских.

Александр рванул к дому. Вот там уже пошла настоящая работа. Гранаты в помещения не закидывал – не осталось, все отдал группе прорыва. Поэтому просто врывался, как ураган, и крушил всех подряд. Причём тем, что под руку подвернётся. И пулей в грудь или в живот, и ножом по горлу, и прикладом по переносице, вминая кости лица внутрь черепа. А иногда просто схваченной арматурой в мозг через ухо или расщеплённой доской через глаз. Похоже, «чухам» он и вправду казался чем-то наподобие смерча или шайтана. Они даже стрелять перестали, побросали оружие, прятались и по углам жались, таращили одурманенные наркотиками глаза, бормоча молитвы себе под нос. Вот только молитвы их не спасали. Любит всякая падаль господу молитвы слать, когда дело касается их поганой шкуры. Но бог или аллах, что суть разные названия одного и того же, если он есть, их вряд ли услышит. На бандитов, убийц и садистов божья амнистия не распространяется. Чтобы молитвы доходили по назначению, надо до этого вести себя подобающим образом. «Не убий!» - основополагающий принцип во всех религиях, а уж садизм неприемлем и вовсе. Прощается и даже святым может стать только воин-освободитель, защитник, кем по сути и был Александр.

Сам бой продолжался недолго, минут пять – десять. Больше времени заняла подготовка, да ушло на то, чтобы пронестись по всему зданию. Александр еле остановился. Надо было отдышаться, прийти в себя, восстановить временной баланс. На это потребовалось ещё часа два. Отдохнуть было необходимо и можно.

Среди наших ребят, к счастью, потерь не было. Опасаться нападения «чухов» не приходилось. Вызвать помощь по рации бандиты, вроде бы, не успели или не поняли, что их сейчас всех перебьют, были слишком самоуверенными. Вряд ли «чухи» так быстро сообразят, что случилось, и успеют выдвинуть к захваченному дому мало-мальски серьёзное формирование. Будут точно ждать до утра, чтоб разобраться. Но посты наши, разумеется, всё равно выставили. Бдеть надо всегда. Слишком дорого беспечность обходится.

Немного восстановив силы, преодолевая сонливость с усталостью, всё же энергии было потрачено много, Проничев решил «зачистить» дом. Пленных по обыкновению не беря. Вместе с летюхой и парой бойцов стали методично и не спеша обходить все помещения здания.

Когда нашли первого живого «чуха», и Александр перерезал ему горло, лейтенант было «взбрыкнул», заявляя, что с пленными так поступать нельзя. Но Проничев напомнил ему о выставленных в проёмах окон наших ребятах, и тот замолчал.

- Ты пойми, лейтенант. Сейчас мы бандита живым оставим. А завтра он «смоется» или наши «умники-паханозащитнички» его помилуют и отпустят. А послезавтра этот гад будет снова нашим мальчикам головы резать. По моему опыту не верю я в чудесные раскаяния и исправления. Нет, эту гниль оставлять в живых нельзя! Ты посмотри, как гады «чухи» издеваются над живыми. И даже мёртвых не оставляют в покое, обязательно надругаются. Кстати, мы ещё не всех наших ребят нашли и из окон сняли.

Лейтенант прислушался к словам Александра, признав его правоту. Тем более, что чуть ранее убедился в его опыте и боевых качествах.

Наконец, добрались до верхнего уцелевшего этажа. В одном из помещений обнаружили двух молодых девиц, рядом с которыми валялись снайперские винтовки. А в проёме окна был выставлен косой крест из досок, к которому проволокой был прикручен русский солдатик. Осторожно сняли крест из окна. К сожалению, мальчишка был мёртв. Всё равно, аккуратно размотали проволоку, которой он был прикручен к доскам.

Лишь после этого Александр обратил внимание на девиц. Именно они и были снайперами. Одна была мертва, Александр угодил ей точно в глаз. Рядом на стене и полу были разбрызганы мозги, натекла лужа крови. Жалко, слишком лёгкая смерть ей досталась. Вторая девка жалась в углу и тряслась. Александр подошёл к ней и присел на корточки. Его лицо как обычно расплылось в улыбке, когда он бывал в ярости. Вот только глаза оставались ледяными.

- Батюшки, и кто у нас здесь? Откуда вы такие, лапушка?

- Из Прибалтии. Не убивайте меня, пожалуйста.

- И что ты забыла тут, моя радость? До Прибалтики отсюда, почти как босиком до Пхеньяна.

- Нам хорошо платили. Не убивайте меня, пожалуйста.

- Почему? Ты не такая уж деточка. Соображать должна. За свои поступки действительно расплачиваться приходится.

- Пожалуйста, не убивайте меня! Я не думала, что так будет. Мне очень страшно.

Девица залилась слезами, её начали бить истерические конвульсии.

- Индюк тоже не думал, а в щи угодил. А мальчишкам, которых ты жизни лишила, думаешь, не было страшно? Или они жить меньше тебя хотели? А прятаться за этим пацаном, - Проничев указал на мёртвого, - тебе было не жутко?

Александр проверил проволоку, которую сняли с нашего парня. Она оказалась весьма прочной. Один конец прикрутил к куску уцелевшей трубы, торчавшей из стены, а второй конец намотал на ногу девицы.

К Александру обратился лейтенант: «Старшой! Может, правда пожалеем её. Всё-таки женщина».

- Лейтенант, сколько ребят снайперы у тебя убили? Ни одной жизни нашего мальчика эта стерва не стоит. Сейчас перед тобой эта сука распускает сопли. А когда в окуляр прицела смотрела, где её жалость и женская сущность были? Здесь женщин нет, есть противник. А к врагам жалости нет. И пощады не будет.

Александр вспорол девке живот. Она завизжала, стала хватать вываливающиеся кишки и пыталась запихнуть их обратно. Александр приподнял её и выбросил через окно, промурлыкав: «И за борт её бросает в набежавшую волну». Проволока дёрнулась, натянулась сильно, но выдержала.

- Вот так! Наших мальчиков выставляли в окна, прикрываясь их телами. Мне бабки рассказывали, нечто подобное только фашисты когда-то делали. Теперь наши враги пусть на это «художество» полюбуются, - Александр кивнул в сторону окна, - Глядишь, у кого-нибудь из «Прибалтии» или ещё с какой-то Окраины мозги включатся, при их наличии, разумеется, и они не захотят с русскими связываться. А то вот до чего дошло, славяне друг другу врагами стали. Горько…

Из десяти ребят, которых выставляли в окнах, живых оказалось семь. Трое умерли уже давно. Вернее, были убиты. Ни одна наша пуля никого из них не задела. В этот же день все выжившие вышли к своим.

 

В штабе дивизии, оборудованном в большой армейской палатке, царили кавардак и бестолковая суета. Такое огромное количество больших звёзд, как в этой палатке, Александр видел только на мероприятиях, типа торжественных собраний и концертов. А здесь как будто все генералы и даже маршалы решили вдруг «тряхнуть стариной» и покомандовать ротами и батальонами. Если бы ещё польза была от такого сборища…

С трудом найдя какого-то «звёздного» начальника, который не отмахивался, как все остальные, Проничев скорее по привычке, чем по обязанности, доложил об обстановке, обстоятельствах их выхода из окружения и собранные им разведданные. Правда и этот выслушал доклад вполуха, лишь бы отделаться.

- По радиоперехвату мы слышали, что какой-то шайтан объявился и «мочит» подряд всех «чухов». Случайно, это не у вас там?

- Просто у страха глаза велики.

- А, ну ладно.

Казалось, оперативная обстановка никого не интересует. Оставалось непонятным, чем заняты все эти «звёздные величины», какие решают стратегические проблемы? Доказывают друг другу, что «есть ещё порох в пороховницах»? Создавалось впечатление, что всем всё «по барабану», а «звездатые» играют в какие-то свои игры.

Скептически оглядев весь этот снующий муравейник, Александр понял, что делать ему здесь больше нечего. Когда он уже собирался уходить, на глаза ему вдруг попался очкастый гражданский, который вообще неясно, что делал тут. Вот только генералы перед этим хлюпиком чуть не «во фрунт» тянулись. Наблюдать, как они лебезили, было довольно противно.

Схватив за рукав какого-то пробегавшего мимо писаря Проничев поинтересовался, кивнув на цивильного: «А это ещё что за «фрукт»?»

- Это известный правозащитник Криволёв Сергей Адамович. К нему сам президент прислушивается.

- Ну, если этот поганозащитничек вхож к самому, тогда с этой мразью всё ясно.

Александр сделал пару шагов к неправозащитничку, бесцеремонно отодвинув «звёздчатых».

- Это не ты ли гнусавил по «матюгальнику», чтобы наши солдатики бандитам в лапы сдавались?

- Это не бандиты, а борцы за свободу. И война эта несправедливая, - заблеял Криволёв.

- А ты не видел, что «обдолбанные борцы за свободу» с нашими мальчиками вытворяют? И не война это вовсе, а операция по уничтожению «бандюков» и рассадника наркоты.

- Все люди имеют право делать то, что хотят, - как заезженная пластинка продолжал блеять Сергей Адамович.

- Что ж, тогда и я могу сделать то, что считаю нужным. Например, заехать гниде по морде, - с этими словами Александр врезал Криволёву. Только стёкла очков брызнули, да подошвы ботинок сверкнули.

К Проничеву подскочил один из деятелей с большими звёздами, заорав: «Ты что себе позволяешь, б…? Бить уважаемого человека? Разжалую на х…, под трибунал пойдёшь!»

- Не ори! – гаркнул в ответ Александр: «И нечего мне тыкать. Сволочи уважаемыми быть не могут. И знаешь что, да пошёл ты! Я вообще из другого ведомства».

 

 

Февраль 7503 г.   Москва, Русь

 

По возвращении в Москву вдруг выяснилось, что кабинет Проничева отдан другим людям. Ему же предоставили комнату в дальнем конце коридора, рядом с туалетом. Александр тут же вспомнил издевательства над Котуковым. Оказалось, что и Проничеву на работе вдруг стало нечего делать, его отстранили ото всех дел.

Через недельку такой маятни Александр был вызван к начальству. Генерал, молодой, из новых выскочек, не поздоровавшись и не предложив сесть, сразу начал орать на него, будто он бездельник, на работе от него никакого проку, и что такие, как Проничев позорят органы.

Александр без приглашения сел, тем самым вызвав дополнительную вспышку гнева. Проничев не повёл и бровью, молча дав «звёздному мальчику» проораться, только на его губах заиграла улыбка. С чинопочитанием у Проничева всегда было плохо, ему было совершенно наплевать на должности, погоны, звания. Уважал или не уважал он людей исключительно за их личные качества.

- Всё, закончил? – перейдя, как и генерал на «ты», спросил Александр.

- Что, Проничев, типа служить надоело?

- Служить бы рад, прислуживаться тошно.

- Чего?

- Классика, Грибоедов.

- Кто? Короче! Ты мне тут не умничай!

- Так ведь я глупничать не умею.

- Ты что себе типа позволяешь, подполковник? Короче! Мог бы крест на грудь получить, а ты типа уважаемого человека, господина Криволёва избил, короче, и вообще ведёшь себя нагло.

- Крест на мне ещё рановато ставить, - усмехнулся Проничев, - Даст бог, ещё повоюю. Таких «награждённых крестами» целое кладбище в Чухне осталось. А уважаемых людей я никогда не трогал. Гниды уважаемыми не бывают, их не бить, а давить надо. И господ для меня нет, я человек вольный. И органы я не позорю. Для честных людей позорно служить в гадюшнике, в который сейчас органы превратили.

- Что? Ты что говоришь такое? Короче! Разжалую, уволю!

- Шиш тебе! Слышал я такое неоднократно. Раз десять уже разжаловали. Ох, и надоели вы мне, грёбаные либерасты. Я сейчас официально рапорт подам на пенсию. У меня выслуги «выше крыши», поболее, чем у тебя будет. И попробуй только сотворить какую-нибудь пакость. Лично ответишь. Ты про меня, наверно, наслышан, в отличие от таких трепачей дерьмократов, как ты, я слов на ветер не бросаю. Честь имею… Чего у тебя никогда не было, - Александр без разрешения встал и вышел, в буквальном смысле напоследок хлопнув дверью так, что она вместе с коробкой из проёма вывалилась.

Его рассчитали в этот же день. Хотя обычно процесс увольнения из полиции занимает минимум месяц. Ему даже с «бегунком» ходить подписи собирать не пришлось. И все деньги выплатили сразу, погасив все задолженности. А в кадрах немедленно выдали все необходимые документы. И придираться не стали, несмотря на то, что Александр благоразумно удостоверение «потерял», решив, что ещё пригодится.

 

 

Апрель 7503 г.   Москва, Русь

 

С автомобилями в Москве творилось совсем уже нечто невообразимое. Как будто не машина для человека, а человек для машины. Придурков за рулём развелось столько, что хоть «пруд пруди». А дорожной полиции всё равно. На то, за что надо бы лишать прав, причём навсегда, они закрывают глаза, зато «три шкуры дерут» за всякую ерунду. А на ерунде попадаются больше приличные граждане, а не отморозки. Зато с приличного гражданина можно «бабки слупить», а от отморозка получить всякие неприятности…

 

Дело было в самом начале весны, когда грязи везде по колено. Парочка молодых узколобых недоумков припарковала свой дорогой «мерин» с затенёнными стёклами прямо напротив пешеходной дорожки, перегородив её напрочь.

Все люди, чертыхаясь, вынуждены были перелезать через ограду, месить грязь газона, снова перелезать через ограду, чтобы обойти машину этих говнюков. А те вяло переговаривались, покуривали и посмеивались. Особенно их забавляло, как преодолевают преграды женщины в возрасте.

Александр только почистил свои десантные ботинки, и обувь ему было жалко. Он вообще довольно тщательно следил за одеждой и обувью, дома у него всегда было прибрано, так как он терпеть не мог грязи и беспорядка. При этом Проничев совсем не был «человеком в футляре», наоборот предпочитал спортивно-туристический стиль и камуфляж, который не мешает и не сковывает движений.

Секунду подумав, он решил, что через штакетник в грязь не полезет. Поэтому запрыгнул на капот «мерина», протопал по нему рифлёными подошвами, вминая тонкую сталь, и спрыгнул с другой стороны, продолжив путь. Несмотря на затенённые стёкла, краем глаза он успел заметить, как вытянулись лица, открылись рты и округлились глаза у молокососов, сидящих в машине. Он уже отошёл на несколько метров, когда сзади хлопнула дверца и его окликнули:

- Эй, урод, тебе жить надоело?

Александр обернулся, улыбаясь и ласково глядя на молодого мерзавца: «Это ты мне, полудурок?»

От взгляда Проничева узколобого передёрнуло, и он остановился, как вкопанный, словно налетел на стену. Несчастный аж подавился словами, чуть не слетевшими с его поганого языка. Хоть и дурак, но всё-таки до него дошло, что лучше ретироваться и не лезть.

К тому же примеру Александра последовали ещё несколько молодых ребят, что вызвало у него естественный смех.

Хамло заскочило в «тачку» и «мерин» рванул прочь. Может быть, этот урок чему-то научит парочку негодяев. Хотя, вряд ли. Жизненные уроки редко идут на пользу придуркам. Обычно они наступают на грабли, пока не расшибут лоб.

 

То, что женщины гораздо более аккуратные водители, просто чушь. Просто их почему-то останавливают и штрафуют намного реже. Александр сам видел неоднократно, как какая-нибудь красотка треплется по мобильнику, красит губы и жмёт на газ, поворачивая на перекрёстке на «красный» и не обращая внимания на пешеходов на переходе, разлетающихся из-под колёс.

Проничев шёл по тротуару, старательно перепрыгивая и обходя многочисленные лужи. Вдруг мимо на большой скорости пронёсся здоровенный внедорожник с расфуфыренной брюнеткой лет 25 - 30 за рулём. Любят последнее время стервы разъезжать на огромных машинах. Эта сука даже и не подумала притормозить перед большой лужей, окатив Александра с головы до пят целым каскадом воды с грязью. И куда так неслась? Ведь буквально через тридцать метров с визгом остановилась перед светофором.

Проничев направился в её сторону. Терять ему уже было нечего, поэтому он прошлёпал по довольно глубокой луже к внедорожнику, стоявшему точнёхонько в самой её середине. Постучал в боковое окошко, глядя на гнедую дуру. Та презрительно посмотрела на него – пешеход, но при этом умудрилась сразу начать «строить ему глазки». Александр улыбнулся ей в ответ, достал нож и пропорол шину.

Вороная сучка сразу перестала кокетничать, на мгновение потеряв дар речи, но затем разинула нет, не рот, а пасть, и оттуда полился такой визгливый примитивный пошлый похабный мат, как будто это был не женский ротик, а «хлебало» грязное. Весь напускной лоск слетел моментально. Александр собрался было уже уходить, но тут повернулся, снова молча улыбнулся девице и проткнул вторую шину. Сгоряча она выскочила из машины, угодив прямо в лужу. Только тогда эта шавка заткнулась.

Тут как раз припустил ливень.

- Вот теперь мы примерно в одинаковом положении, - подумал, уходя Проничев, - Так что пусть под дождичком по луже поскачет, испытает на собственной шкуре, каково это к людям относиться по-хамски.

Вообще байки про глупость блондинок придумали именно чёрные девки. Просто нацменки куда как наглее, хитрее и изворотливее. Но при этом часто вовсе не блещут умом. Вот им и кажется нежность, душевная щедрость, открытость блондинок глупостью. На самом деле блондинки, как правило, гораздо умнее брюнеток. Только ум у блондинок, по крайней мере, у русских женщин – мудрость, а не расчётливость, как у нацменок.

 

 

Июнь 7503 г.   Москва, Русь

 

Александр попробовал жить на назначенную пенсию. Зарплаты при дерьмократах стали мизерными, фактически на грани выживания, чего уж говорить о пенсиях. И хотя пенсия официально считалась весьма не маленькой, как не официально, а реально на неё можно прожить, осталось для Александра загадкой. А как выживают другие пенсионеры, с гораздо меньшими пенсиями, вообще уму непостижимо. Тот, кто устанавливает подобные пенсии и прожиточные минимумы, сам хоть раз пробовал прожить на эти деньги пусть даже один месяц? Люди, своим трудом создавшие все блага нашей страны, оказались «выброшенными за борт» новой властью. Даже предельно циничный термин придумали «возраст дожития». Мол, перемёрли бы уже поскорее. Ещё не хватало новому быдлу на всяких старпёров тратиться!

Тогда Александр попытался найти работу. Но это оказалось далеко не так просто. Выяснилось, что практически все специальности не востребованы. Новым «хозяевам жизни» нужны исключительно торгаши и бандиты.

 

Самую великую нацию в мире, Русских, стали переделывать в нацию презренных торгашей и спекулянтов. Как будто кавказяков, еврейцев и хахмерикосов мало. Как известно, не обманешь – не продашь. Митрофанушки заполонили всё и вся. Грамотность – на уровне бесшкольного безобразования, предметы в школе проходили, но мимо, зато дурить людей и «кидать» стали учить чуть не с пелёнок. Специалисты стали никому не нужны. Требуются исключительно только менеджеры, лучше менеджеры по продажам. Вот только новые менеджеры управлять не умеют совершенно. Да от них этого и не требуется. Чтобы грамотно управлять нужны знания, ум и опыт. Чего у них никогда не было и в помине. Нынешний менеджер должен уметь только обманывать и «кидать», говоря их языком. Один задорный сатирик очень точно назвал современных менеджеров «кое-какерами». Проще сказать – мошенники, «впариватели». Основная задача которых – объегорить и «впарить». Неважно что, кому и как, лишь бы побольше и подороже. А лучше всего «впарить» воздух. Развелось столько продавцов воздуха, сколько замечательный фантаст Беляев даже представить не мог. Даже «науку» изобрели – маркетинг. Но если все будут «впаривать», кто же тогда работать будет, производить? Откуда взяться благам? Не получится так, что и «впаривать» будет нечего? Почему везде и всюду стали избавляться от людей, что постарше? Чуть человек в возрасте, и работу ему найти уже очень сложно. А у молодых пока мозги «встанут на место», пока они опыта наберутся. Вот связь поколений и прервалась, а с ней прервалась и передача опыта, всей культуры. В результате имеем вместо культурных специалистов страну сплошных безграмотных туповатых «менеджеров-тяпляперов». Как раз то, чего западники и добиваются. Как-то раз Александр увидел в газете объявление: «Требуется директор. Не старше 25 лет. С высшим образованием, только очное отделение. С опытом работы директором не менее 5 лет». Видно, как в старое время, «к полку» стали с пелёнок приписывать. Знаний и опыта – ноль, зато гормонов и амбиций – «выше крыши». Кое-чего нахватались по верхам, но все дружно стали «абалденными» психологами. Человек ведь такое простое примитивное существо, к тому же все одинаковые. Типы людей «разложили по полочкам». Правда стали соревноваться, кто насчитает больше. У кого получилось пять, у кого все сто пятьдесят пять. Брошюрок и книг на тему появилось преогромнейшее количество. Вот только если попытаться читать их все, вдруг выясняется, что одна книжка противоречит другой, а третья исключает четвёртую. Если человек шмыгает носом, значит сомневается, стоит ли брать для перепродажи твою некачественную подделку. А если почесал левой пяткой мочку правого уха, то уж точно хочет «впарить» тебе свой залежалый товар. Всех проверять стали через глупое тестирование. Если в тесте выбрал картинку в красный горошек, то человек – «злобная выскочка-жертва». А если в синюю крапинку, то «унылый и обречённый тиран». Проничеву все эти типы и градации очень сильно напоминали классификацию драконов и как с каждым из них надо себя вести из «31 июня» Пристли. Мошенничество с работой приобрело всероссийский размах. Вытягивая из людей последние крохи. Особенное распространение получило многоуровневое мошенничество. Пару раз Александра затащили на их мероприятия под видом прохождения собеседования и обучения. И вот выходит на сцену дядя, у которого галстук располагается горизонтально параллельно полу, но обязательно со значком величиной с блюдце: «Если хочешь похудеть, спроси меня как», и начинает «нести» всякий бред. Ну да, ведь люди сейчас не озабочены, что бы поесть. Им главное – сбросить вес, а то разжирели, сидя без работы и, соответственно, денег. Проничев разработал собственную градацию типов. Если пошёл на подобную презентацию, значит ты недоумок. Если сидишь и слушаешь весь этот вздор, значит ты полудурок. Если же интересуешься, конспектируешь, задаёшь вопросы, значит – шизо. А уж если влез во всю эту хрень, значит точно дурдом по тебе соскучился.

            При приёме на работу везде и всюду стали требовать знание англиканского языка. Маразм полный. Ну, зачем абсолютно всем в родной стране нужно знание чужого языка? На кой хрен он нужен дворнику или торговке в колбасном отделе? Вроде, они не в посольстве работать будут. Да, конечно, знание иностранных языков – признак развитости, грамотности, интеллекта. Но при условии, когда знаешь язык свой родной. А если на родном языке не можешь связать и двух слов, а при написании слова «ещё» делаешь сразу четыре ошибки, как большинство «менеджеров со знанием иностранного языка»…

Но устроиться на работу мало. Надо ещё исхитриться и получить зарплату. Могут задержать на полгодика. А могут и вовсе не заплатить, объявив, что не прошёл испытательный срок, и что фирма в ваших услугах не нуждается больше. Или обложить кучей штрафов, что уже противозаконно.

Зато полно словоблудия про социально ответственный бизнес. Социально ответственный бизнес такая же белиберда, как волк вегетарианец. Это из той же серии, что и благотворительность богатых. Сначала тебя грабанём, до гола разденем, отнимем шубу, а потом от «щедрот душевных», «с плеча барского» подарим трусы, чтобы хоть срам прикрыть. Закон прибавочной стоимости никто не отменял. А если проще – с трудов праведных не наживёшь палат каменных. Абсолютно за любым и каждым, даже небольшим состоянием обязательно кроется преступление и, как правило, не одно. Социально ответственным буржуй становится исключительно тогда, когда его заставляют быть социально ответственным. Когда у него есть только одна дилемма: либо потерять всё, в том числе жизнь, либо умерить свои аппетиты, перестав без оглядки грабить.

Почему те, кто одевает, обувает, кормит других, сами живут в нищете? Основная же доля благ достаётся ростовщикам, торгашам и шутам. Без них что, прожить невозможно? Да, запросто! А попробуй, проживи без крестьян, инженеров, рабочих. Цивилизация и всё человечество «загнётся» мгновенно. Почему у всех народов во все века самыми презренными профессиями считались ростовщичество и торгашество? Да всё очень просто, потому, что ростовщики и торгаши получают блага за счёт спекуляций, ничего при этом не создавая. Почему скоморохам, которые корчат рожи и дрыгают ногами со сцены платят в разы больше, чем тем, например, кто выращивает коров, овец, коз и другую живность? Кто кормит тех же ростовщиков, торгашей и клоунов. Никто не спорит, культура нужна. Но не должны комедианты получать в тысячи раз больше производителей. К тому же многих современных «деятелей культуры» культурными назвать даже не сложно, а невозможно.

Можно теоретизировать сколько угодно. Но теория так и останется мёртвой, если не подтверждается практикой. Теория о том, что частник более эффективный хозяйственник, чем государство, потерпела полнейший провал. Как показала практика, абсолютно ничего частниками не было создано. Частник только «бабки» горазд «выкачивать» из того, что ему практически даром досталось. Эффективность частника проявилась исключительно в одном – набивании собственных карманов любой ценой и любым способом. А что-нибудь вкладывать и развивать – шиш! Полностью несостоятельной оказалась и теория рыночного регулирования. Базар никогда ничего не отрегулирует и не отладит. Базар он и есть базар, стихия, бардак, анархия.

Но при всём при том полно воплей, что «задавили» несчастных предпринимателей. Закошмарили бедных. Хватит кошмарить не бизнес. Бизнес сам о себе в состоянии позаботиться. Хватит кошмарить людей! Хватит травить их «фаст фудом» и всякими искусственными напитками. Хватит травить их генномодифицированными, химическими, просроченными и некачественными продуктами. Хватит травить их химической и некачественной косметикой. Хватит травить их некачественной бытовой химией. Хватит травить их поддельными и некачественными лекарствами. Хватит травить их некачественными изделиями, изготовленными из вредных материалов. Хватит строить из вредных материалов. По телевидению без конца учат, мол, чтобы вас не обманули, читайте внимательно этикетки, учитесь разбираться в том и этом. Ну, прямо должен быть не человек, а какой-то универсал, ходячая энциклопедия и эксперт одновременно в одном лице, специалист абсолютно во всех областях, чего не коснись. Чепуха полная. А где государство? Что оно делает? Где государственные инспекции, специалисты и проверяющие, которые и должны по идее следить, чтобы собственный народ не травили? Почему этих мерзавцев, травящих людей и фактически осуществляющих геноцид, не сажают и не отстреливают? Почему за подобные преступления не закрывают и не конфисковывают предприятия? Почему этим хапугам не запрещают и дальше заниматься подобной деятельностью? Почему хотя бы не обкладывают такими штрафами и компенсациями за причинённый ущерб, чтобы после этого данные негодяи оказались на грани разорения и подумали в следующий раз, стоит ли идти на подобную гнусность? Что это за общества с ограниченной ответственностью? Почему претензии должны предъявляться к организации, которая есть сегодня, а завтра её «прихлопнули» и «след простыл»? Отвечать за всё должен владелец, причём по полной программе. Если подонок нанёс вред, он должен знать, что будет расплачиваться сполна, хоть до конца жизни. Что его заставят с лихвой возместить ущерб. А не успеет, долг на его семью ляжет. Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради трёхсот и выше процентов прибыли. Поэтому бизнес должен быть под жесточайшим контролем. Как-то Александр прочитал, что коммерсанты – золотой фонд человечества. Ерунда. Не золотой, а золотарный. Не надо путать предпринимателей с изобретателями. Изобретатели, вот действительно золотой фонд человечества. А капиталист – просто отгламуренный бандит. Впрочем, частенько, даже и не прилизанный. В подавляющем большинстве своём – просто подонки, причём порою не явные, скрытые, пускающие в глаза пыль, но при этом не имеющие ни чести, ни совести, ни морали, ни этики, а очень часто, даже элементарной культуры. Хамы и дураки, быдло, особенно те, кто вдруг из грязи да в князи. А уж про банкиров вообще говорить не приходится. Ростовщичество везде и всегда во всех религиях и культурах считалось смертным грехом. Это то же самое воровство. На Руси в своё время за воровство отрубали по локоть правую руку, а за ростовщичество – левую. Капитализма с человеческим лицом не бывает, у него всегда звериный оскал. Или улыбка фальшивая появиться может, когда ему по зубам хорошо дали, либо он «впарить» что-то желает, либо ему что-то надо. Естественно, запрещать всем развивать своё дело не нужно. Если только это не посредничество, то бишь спекуляция, что надо давить в зародыше. Но исключительно реальное дело и под строжайшим надзором. Чтобы это не наносило вреда природе и другим людям. И далеко не во всех сферах. Всё, что касается обороны, природных богатств, включая недра, должно быть исключительно прерогативой государства. Торгаши, бизнесмены, лицедеи, пиарщики и прочий сброд из «элиты» – неизбежное зло, призванное обслуживать Человека. И относиться к ним следует соответственно, терпеть их и презирать потихоньку. Но, ни в коем случае не возводить их на пьедестал, сотворяя кумиров, ведь на самом деле никакая это не элита. И уж вовсе нельзя позволять им «править бал». Воспринимать их нужно, как комаров, то есть самую низкую ступень животной цепочки: никто этих кровопийц не любит, но и вытравить их всех нельзя, так как ими лягушки, рыбы, птицы и другие более высшие живые существа питаются. И ни в коем случае нельзя допускать бешеного разрыва между доходами богатых и бедных. Налоги должны иметь прогрессирующий характер. И должны быть налоги на роскошь. Сверхбогатых быть не должно. И нищих тоже. Везде хороша «золотая середина». Нищета возможна исключительно «благодаря» существованию олигархов, сколотивших свои состояния только за счёт ограбления сотен тысяч и миллионов людей. Поэтому их не должно существовать. В государстве может быть только один олигарх – само государство! Но ни в коем случае не его чиновники, не исключая и главу государства.

 

С поисками работы Александру не очень везло. Так продолжалось уже несколько месяцев. И вдруг что-то нашёл, только загородом. Надо было ехать на собеседование.

В последнее время Александр старался в Москве машиной не пользоваться. Удовольствие ниже среднего стоять в бесконечных пробках, потому, что ездой это безобразие можно назвать лишь с очень большим натягом.

В этот раз, с учётом поездки за город, Александр решил поехать на авто, чтобы не зависеть от расписаний и не скакать по пересадкам.

Он не спеша ехал в крайнем правом ряду, разыскивая нужный ему поворот. Вдруг из крайнего левого ряда, поперёк дороги пронёсся старенький потрёпанный «мерин», подрезав машину Проничева. И тут же в «мерине» ударили по тормозам.

Если бы не реакция Александра, он точно бы вляпался в задок этим придуркам. А так остановился буквально в миллиметре от заднего бампера.

Из «мерина» вылезли трое «бычков–отморозков». Вышел из машины и Проничев.

- Ты чо, урод, не видишь, куда едешь? Типа дистанцию держать не умеешь? Короче, ну, теперь ты попал.

Александр вспомнил одну байку, как-то рассказанную ему Шахтёровым, и решил «приколоться».

- Что, ребятки, поиграться решили? У вас что, глаз на затылке нету? По дороге вообще-то вдоль ездят, а не поперёк, как вы.

«Качки» нахмурились, пытаясь сообразить, что им сказали. Давалось им это явно с большим трудом.

- Ты давай меньше «базарь», а типа «бабки» за ущерб гони! Короче! Ты нам машину помял, на х…

- Вам за ущерб? Мозги-то включите. Это вы мне должны, это вы попали. Вообще не соображаете? Головка, случаем, не болит? Или болеть нечему, там же кость.

- Ты чего «пургу гонишь», урод? Типа хочешь, чтоб тебя «замочили», б…?

- Да, ребята, похоже, с соображалкой у вас совсем худо. Я, вроде, на потаскуху не очень похож. Может, вас просто «грохнуть»?

- Ты чо, мужик, типа «стрелку забить» хочешь?

- Так на роль стрелочника я не очень гожусь. Стрелочник из меня никудышный.

- Что, «зассало»? Короче! Струхнул от «разборки»?

- Нет, почему же? Если вам не терпится перейти в мир иной, почему бы и не «уважить»?

- А прямо теперь типа слабо? Короче! Этот козёл хочет, чтобы ему надрали задницу, на х…

- Спасибо, хоть не передницу. Можно и сейчас, только место выбрать потише, чтоб не мешали.

Они свернули на грунтовку, заехав подальше в лесочек. «Отморозки» вкатились на полянку, а Проничев оставил машину на твёрдой дороге. Прежде, чем выйти из автомобиля, он внимательно огляделся, убедившись в отсутствии посторонних наблюдателей. Свидетели в данном случае были совсем ни к чему.

Александр не спеша направился к «бычкам», поджидавшим его на поляне. Когда он подошёл, первый «качок» достал «пушку», а двое других постарались зайти сзади. У одного из них был нож, а у второго револьвер.

- Чо, козёл, допросился типа? Короче! Щас мы тебя м…ка тут завалим и закопаем.

Александр «точить лясы» больше не стал. Шаг в сторону с разворотом, одновременный захват руки с пистолетом, продёргивание с её выкручиванием. Он даже не стал отбирать «пушку», а просто навёл её сначала на одного недоумка, потом на другого, нажимая на палец отморозка, лежащий на спусковом крючке. Одному пуля разорвала аорту с артерией, раздробила и вырвала шейные позвонки. Другому пробила лёгкое, оторвала от сердца артерии с венами и застряла в лопаточной кости. Разворот обратно, и тут же удар ребром ладони на реверсе первому бандиту по горлу. Практически вот и всё. Остался небольшой штрих. Проничев достал из кармана платочек, аккуратно вынул нож из руки мёртвого «бандюка» и воткнул его в сонную артерию ещё хрипевшему первому полудурку. Вытаскивать его из шеи не стал, чтобы не забрызгаться и не запачкаться кровью. Всё было сделано очень быстро, бандиты даже моргнуть не успели. Стали «жмуриками», не успев зажмуриться.

Секунду – другую Александр поразмышлял, затем тщательно и осторожно проверил карманы убитых. Документы забрал, чтобы потом их выбросить. Во-первых, неплохо было знать, с кем имел дело, во-вторых, пусть пройдёт побольше времени, прежде, чем опознают трупы. Временная фора ещё никогда никому не мешала.

Часть денег забрал себе, часть разбросал по полянке между покойниками. Пусть создаётся впечатление, что «отморозки» не поделили между собою «бабки» и передрались. Пистолет из руки первого «бандюка» вынимать не стал, а вот револьвер у третьего взял. Оружие никогда никому не мешало, а кушать не просит, так что пусть будет, вдруг пригодится.

 

Как-то Александр расследовал преступление о нападении на одного модного телевизионщика и его ограблении. Во время его опроса речь зашла о самообороне и о том, что если бы можно было владеть оружием, он мог бы сам постоять за себя. Видимо насмотревшись голоблудских дебильмов, этот гламурный придурок горд... Читать следующую страницу »

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


27 ноября 2015

2 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«А Р Х И В ©»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер