ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка станислав далецкий
ВСТРЕЧА БЫВШИХ

Автор иконка станислав далецкий
Обретение надежды

Автор иконка станислав далецкий
В сталинских лагерях. Начало

Автор иконка Василий Шеин
Дар Купалы.Часть 1.

Автор иконка станислав далецкий
Офицерская служба по призыву

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Ника
Не идет сегодня сегодня стих

Автор иконка мирослава троицкая
Сад из грёз.

Автор иконка Ника
Тишина

Автор иконка Виктор Любецкий
А в окно апрель стучится

Автор иконка Виктор Любецкий
Катится мячиком наша планета

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Мил АшМил Аш: "сложносочиненно, но здорово. )" к произведению Хозяин и его лошадь

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Хорошая работа.Спасибо." к рецензии на Шалопай.

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Хороший рассказ." к произведению БЕССОННИЦА

Малиновская Марина ЮрьевнаМалиновская Марина Юрьевна: "Спасибо. Возможно, что вы правы, но у мня нет на это денег. Свою мысль..." к рецензии на Шалопай.

Вова РельефныйВова Рельефный: "Начал читать, но обилие грамматических ошибок, опечаток и т.п. отбило ..." к произведению Шалопай.

Михаилъ: "У нынешних (т.с.) державников, да и у всех людей, не относящихся к вра..." к произведению Кто мы? Об обманах и самообманах в РФ

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Vladimir MilkovVladimir Milkov: "Душевно! Спасибо!" к стихотворению Где ты! Где я? Где мы?(Алине)

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Красивые стихи.Спасибо!!!!!..." к рецензии на Утрачено до востребования...

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Поддерживаю." к стихотворению Пустота

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Почитал Ваши стихи, понравились! Счастья Вам и..." к стихотворению Не ждите чуда, чудите сами

Денис БогдановДенис Богданов: "Хорошее стихотворение!" к стихотворению Пустота

Лариса ЛуканеваЛариса Луканева: "Николай, Вам тоже!" к рецензии на Утрачено до востребования...

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Напророчу
Просмотры310       Лайки1
Автор Оксана Довгучец

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Недооцененный мотив

Детектив

1151 просмотров
0 рекомендуют
2 лайки
вид для чтения
Жители дома № 23 по улице Жуковского уже привыкать начали: что ни вечер пятницы – то убийство, – повествовал Егоров. Кто-то грохнул трёх молоденьких девиц, выбрав для этого не слишком гуманный способ: удар в голову, причем позорно так – сзади тяжёлой палкой, по всей видимости, из металла.

Максим очень любил своего уже пожилого, но все же такого энергичного и не падающего духом дядьку. Любил его захламленную старыми книгами и журналами квартиру, крохотную, уютную комнатушку-гостиную с советским торшером и вкрученной в него тусклой лампой Ильича. Любил его ароматный чай, распитие которого всегда сопровождалось увлекательными историями – порой забавными, а порой и серьёзными. А следователь Егоров рассказывал очень интересно!

– Жители дома № 23 по улице Жуковского уже привыкать начали: что ни вечер пятницы – то убийство, – повествовал Егоров. Кто-то грохнул  трёх молоденьких девиц, выбрав для этого не слишком гуманный способ: удар в голову, причем позорно так – сзади тяжёлой палкой, по всей видимости, из металла. У всех жертв в волосах были найдены мельчайшие крошки чёрной краски. И всё это лишь для того, чтобы похитить у них кошельки! Ведь больше у барышень ничего не исчезло – шубы не сняты, украшения не тронуты, никто их не бил, не пинал, не насиловал. И ничего их, так сказать, не объединяло да только все молоды были, красивы, и шли все по одному адресу – к гадалке Евдокии Федотовне в подъезд №7.

– Вот говорят же, гадание – грех, – усмехнулся Максим.

– Конечно, ворожею на пенсии уже устали допрашивать, ничего толкового добиться он неё не удалось, кроме обещания платить налоги со своих гаданий, – продолжал Егоров. Да только Евдокия вовсе не умела хранить секреты, стало быть о том, кто и когда должен был прийти к ней ворожить, знал почти весь двор. С каждым, считай, поработать пришлось, и весь седьмой подъезд опросили.

– Так, ну и кого же подозревали в первую очередь? – заинтересовался Максим.

– Ясное дело кого – алкаша Синюшко из 86 квартиры. Эта пьянь непригодна была ни для работы, ни для общества, что не мешало ему, однако же, каждую пятницу вечером шататься по двору, сворачивая то в за бальзамом в аптеку, то за портвейном в круглосуточный ларёк, откуда только деньги брались?! Соседка Синюшко, сердобольная Раиса Егоровна, уверяла, что он, конечно, алкаш, но пьёт по-тихому, не хулиганит, никого не обижает, не то, что девчулей убить из-за кошельков их!  Когда я обнаружил у него в квартире орудие убийства – металлический крюк, со следами многолетней чёрной краски, как те, которые используют для открывания дверей в погреб, сомнений у следствия не осталось,– гордо выпятив грудь сообщил Егоров.

– Ну вот тебе и тихий алкоголик, – улыбнулся Максим, – оказался-таки убийцей.

¬– Да каким там убийцей,– раздосадовано воскликнул Егоров. –  Выяснили мы потом, зачем то орудие ему нужно было. В погреб соседский лазил через день, разносолы себе на закусь тягал. А деньги на выпивку племянница из Ростова высылала, дядьку своего непутевого содержала из жалости. Вот Синюшко этот мне про Димку – соседа сверху и наплел. Заразила его какая-то барышня (а тягалось их к нему видимо-невидимо, каждый день новые). Заразила болячкой скверной, неизлечимой – СПИДом, значит, но вот и обозлился он на весь мир и на девиц этих.

– Так значит вот он, убийца, Димка-сосед! – не унимался Максим.

– Обозлился, да и кони двинул, – продолжал Егоров. – Не нашёл ничего проще, как сбросится с крыши, да как раз в той подворотне это было, где девчулей поубивали. А было это в последнюю пятницу мая – как раз за полгода до убийств.

– Да как же все это связано? – не мог понять Максим.

– Да так! У Димки-то мать есть, Раиса Егоровна, то-то мне странным показалось, чего это она алкаша-соседа защищает перед следствием? Крыша у неё значит, съехала, как сынка похоронила. Клюка у неё имелась, трость такая с металлической ручкой, выкрашенной черной краской. Я ее сразу заметил, интересная такая тросточка. Вот ею она девушек и грохнула. В каждой она видела виновницу своего горя – убийцу кровинушки. И, видать, останавливаться не собиралась – вон как психовала, когда Синюшку-то я задерживал. Хотела, чтоб и дальше маньяка искали!

– Ну и как же вы ее задержали? – растерялся Максим.

– Да как... – расстроено произнёс Егоров. – Пришли за ней, когда уж поминки по ней отбыли.  Помереть успела, карга старая, от приступа сердечного. Димка наверно подумал, что пора матушку к себе забирать, и так делов натворила...

Максим очень любил своего неунывающего и энергичного дядьку. Жаль, что он уж давно был не в своем уме, но строить из себя следователя у него получалось замечательно.


Инесса Рубежанская Инесса Рубежанская

18 февраля 2015

2 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Недооцененный мотив»

Иконка автора БагираБагира пишет рецензию 15 апреля 9:11
Какая кровожадная бабуля. Мне кажется, можно целую книгу написать в таком ключе. Типа, истории дядюшки Как-там-его. Нет, правда, неплохо! Лайк
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Иконка автора Виталий КовригинВиталий Ковригин пишет рецензию 20 февраля 11:02
Динамично написано.
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (2) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru