ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Редактор
Стоит почитать Ухудшаем функционал сайта

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Шуба

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Адам и Ева. Фантазия на известную библей...

Автор иконка Сандра Сонер
Стоит почитать На даче

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Дебошир

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Толпу засасывают ямы

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Попалась в руки мне синица

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Есть явление более грозное...

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Пальма 

Автор иконка Владимир Котиков
Стоит почитать За культуру!

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Евгений ЕфрешинЕвгений Ефрешин: "Я, к сожалению, тоже совсем не богат, свожу концы с концами на пенсии...." к рецензии на Помочь сайту

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Юрий, огромное Вам спасибо, за то что обратили внимание на незаживающи..." к произведению Россия во сне.

KonstantinKonstantin: "Сайт не очень популярный, как видите, мало авторов заходит. Я бы помог..." к рецензии на Помочь сайту

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Вы совершенно правы, уважаемый Юрий. Дачи в советское время были и при..." к рецензии на Дача

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "С интересом прочитал. Советские дачи достойны посвящений. Дачи ведь яв..." к произведению Дача

СлаваСлава: "Всё верно- собакам этой породы хвост не нужен." к произведению Хвост, который вилял собакой

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Приятно читать такие отзывы. Спасибо, Светлана Вла..." к рецензии на Вечер

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Очень мудрый вывод!" к стихотворению Поздняя осень

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Валентин Максимович, очень красивое стихотворение...." к стихотворению Вечер

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Коротко и точно. Спасибо, позабавили." к стихотворению ще не вмерла, но дюже скоро...

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Вовсе нет, Тома Фортуна, в моей рецензии и намёка ..." к стихотворению Всё относительно

Колбасова Светлана ВладимировнаКолбасова Светлана Владимировна: "Очень красивое стихотворение! Спасибо!" к стихотворению Цветы в саду

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Жизнь вечного студента... 2


Евгений Ефрешин Евгений Ефрешин Жанр прозы:

Жанр прозы Биография
17 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Жизнь вечного студента... 2Вообще-то - это не биография, это роман о жизни вечного студента...

В ту ночь  Джон не стал воевать с тараканами за пищу, тем более, что аппетит пропал, пришлось заснуть на голодный желудок.
А ведь ливерная колбаса с чёрным хлебом и луком была отличным подспорьем для студентов. Ливер, если кто не помнит – это внутренности животного, требуха. Ещё продавалась кровяная колбаса, которая особенным успехом пользовалась после поджарки на сковородке с луком и салом. А если ещё делался немудрёный салат, покупалась бутылка водки на ужин для трёх-четырёх стремящихся к знаниям индивидов, то довольство и счастье становилось полным.

И, конечно, пиво и вино уважались студентами давным-давно! Вспомним хотя бы Средневековье, вагантов и французских школяров с Франсуа Вийоном. С тех пор и по наши дни студенты с Бахусом дружны! Хотя и Библия с гораздо более древних пор вино не запрещает…
У студентов часто случались и посещения ресторанов, больше, конечно, местных, но иногда и походы в самые знаменитые московские, такие как «Прага», «Пекин», «Дели».  Бывали и в питерских, и киевских, хотя котлеты по-киевски отлично готовят и в Брянске, и Смоленске.
Но то было праздником, который не всегда с тобой, и в который не стоит забывать про будни.

Никак нельзя в питании не вспомнить про яйца, куриные, имеется ввиду, хотя есть ещё и перепелиные, и страусиные, и даже бычьи и бараньи…А ежели без шуток, то как хороша яичница, поджаренная на сале! Яйцо вкрутую под майонезом с перьями зелёного лука - высший шик и строгий минимализм одновременно. А можно обойтись и без майонеза, положить на половинку яйца ломтик селёдки.
Селёдка – это рыба совсем не только студентов, а многих сословий, стран и времён, о которой можно писать статьи и книги или сочинять песни. Голландским и еврейским рецептам блюд из сельди не одна сотня лет.

Главным овощем для наших студентов являлась, конечно, картошка с самыми разными способами её приготовления, на втором месте была капуста. Они служили основой питания, а при выдумке и кулинарном искусстве и деликатесами.
Спагетти в те времена, как и слово «паста» не знали, но без различных макарон и вермишелей нельзя себе представить жизнь в студенческом общежитии. Особенно хороши они с колбасой, сардельками или сосисками. Плюс томатная паста, она же в будущем кетчуп.

Отличным решением проблемы насыщения являлись пельмени, которые готовились за 10 минут. Впрочем, если вы не слишком голодны, их можно не варить, а поджарить, не торопясь, с любовью переворачивая и румяня им бочки.
Конечно, несравненно лучшими являлись домашние пельмени, но при студенческой жизни приходилось довольствоваться и покупными.
Пельмени можно есть по-разному, особенно хороши пельмени со сметаной. Сметана – очень доступный, недорогой и полезный продукт для любых условий и сословий. Из сметаны можно приготовить вкуснейшие сладкие десерты, можно просто съесть её с хлебом и зелёным луком. В сметане тушат грибы, рыбу, мясо,  а ещё делают самые разные салаты.
Отличный получается микс, если в сметану добавить томатную пасту. А есть такой необычный изыск, как пиво со сметаной, два к одному. Укрепляет все силы, повышает иммунитет и энергетику организма. Мужчины – пейте пиво со сметаной, от вас дамы не отстанут!

Если человек не испытывает счастья во время еды, значит он не умеет есть.
Любознательный читатель тут может подумать, а не слишком ли много места уделяется в нашем повествовании питанию, еде и напиткам?
Совсем не много, без питания нет действия, не возможны никакие усилия, ни физические, ни умственные. Поэтому, хотя сейчас мы оставим данную необъятную тему, она ещё не раз возникнет, а мы будем помнить, что кулинария и литература не могут друг без друга, а вкусная еда приправлена литературой.

Этому множество примеров из жизни известных писателей, самый яркий из них – Александр Дюма, хотя нельзя не вспомнить Гомера, Сервантеса, Франсуа Рабле, а из своих - Пушкина и Гоголя. Да и как тут забыть про упокоившегося под гоголевской Голгофой Михаила Булгакова!
Стоит лучше признать, что мало есть писателей, которые бы не интересовались гастрономией и кулинарией.
Не зря ведь так схожи слова - «кулинария» и «культура»!

3.


15 мая 2024

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Жизнь вечного студента... 2»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер