ПРОМО АВТОРА
Игорь Осень
 Игорь Осень

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2018 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать В сталинских лагерях. Начало

Автор иконка Василий Шеин
Стоит почитать Мотыльковый Рай.

Автор иконка Наталья Кравцова
Стоит почитать Пятнадцать копеек или мир не без добрых ...

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Ильин день

Автор иконка Galaolga
Стоит почитать Волшебное яйцо (сказка)

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2018 год

Автор иконка Sall Славикоf
Стоит почитать НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

Автор иконка Ника
Стоит почитать Секретик

Автор иконка мирослава троицкая
Стоит почитать Водоворот.

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Триптих. Разные состояния сознания...

Автор иконка Наталья Владимиров...
Стоит почитать Странное вечернее

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Нина Попова: "Кемеровцы, мы с вами Кемерово. Торговый Центр. Пожар. Нам невозможно ..." к рецензии на Стихи про трагедию в Кемерово

Вова РельефныйВова Рельефный: "А вот действительно кто будет после Путина? Отбросим личные предпочтен..." к произведению Тем, кто желает ухода Путина

anumyarovanumyarov: "Зачем пугаете народ, что если не будет Путина, то страна пропадёт? С 1..." к произведению Тем, кто желает ухода Путина

Сутулов ЭдуардСутулов Эдуард: "Потому что "Вокруг пустые разговоры, с концами не свести концы. Нас уч..." к произведению Почему мы постоянно

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Также, виноват бывает просто наш выбор идеалов: Почему нормой деловых ..." к произведению Почему мы постоянно

Вова РельефныйВова Рельефный: "Хуже или лучше это субъективно. Для меня, например, старый детский мир..." к произведению ЗАМОРОЖЕННОЕ ДЕТСТВО

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Стихи понравились, на самом деле все чаще посещает..." к стихотворению Уже бледней былого след

НаталиНатали: "Стихи понравились, на самом деле все чаще посещает..." к стихотворению Уже бледней былого след

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо Вам Натали, Вы правы, но главное богатство..." к стихотворению Но родною, ты останешься мне Русь...

НаталиНатали: "Очень понравились стихи, наша необъятная Русь , ск..." к стихотворению Но родною, ты останешься мне Русь...

НаталиНатали: "Стихотворение понравилось, в жизни часто нарушаетс..." к стихотворению Любви нарушился баланс

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо Вам Натали за добрые слова! Храни Вас ..." к стихотворению Ах, как хочется влюбиться!

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Поиск автора:   Расширенный поиск


ЗНАМЕНИЕ


Хохлов Григорий Хохлов Григорий Жанр прозы:

24 марта 2017 Жанр прозы Драма
186 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
И Голос, что раскаты грома, Звучит еще во мне. Как трудно ни во что не верить, Ведь нету счастья на земле

ЗНАМЕНИЕ

 

Долго, очень долго приходил в себя Тимофей от стрес­са и никак не мог выкарабкаться к нормальной жизни. Чувствовал себя каким-то подавленным, вернее, даже раздавленным. Все делал автоматически, как робот, ис­ходя из старого опыта: и дома и на работе. Полностью было подавлено мышление или, вернее, работало только в одном направлении - вспомнить, что же было на самом деле, и было ли это вообще, не сон ли это и сказка. Синие глаза Тимофея замирали надолго, и мысли уже блуждали в извилинах памяти, часто стиралось из памяти то, что уже прояснилось. Пытка, да и только. Ночью тоже не было покоя, каждой клеткой своего крепкого тела он чувство­вал голос, который, как раскаты грома, еще звучал в нем, именно слышал каждой своей клеткой и цепенел. Нет! не от страха все было подвластно тому голосу: и небо, и тучи, и все остальное. Огромный человек, скорее всего Бог, имен­но огромный, метра три, не менее, предстал перед Тимофе­ем, вот и не верь потом в Бога, его силу.

Помнил Тимофей душную летнюю ночь, как добирал­ся до дома через новостройки на окраине города. Что-то давило его, было какое-то предчувствие - беспокойство или растерянность. Решил немного спрямить дорогу, ре­зануть через ивняк, что остался возле построек. И, ско­рее, почувствовал, что какая-то сила неведомая давит его книзу. Тимофей оглянулся и увидел огромный шар, весь серебристый, который плавно опускался. Яркие, ярче, чем неоновый свет, лучи упирались в землю и, отражаясь от земли, тормозили снижение объекта, обтекали его и рас­текались в разные стороны. Свет был настолько сильным и ярким, что казалось, что все сейчас сгорит от этого све­та. Объятый ужасом Тимофей пытался сорвать с себя ру­башку. Ему казалось, что она уже тлеет на нем, так чувствовал сильный жар всем телом. Даже чувствовал потрескивание волос - ужас владел им.

Хотелось рвануть от этого места подальше, но отказа­ли ноги, ужас парализовал их. Негнущиеся пальцы сколь­зили по рубашке, срывались с нее и снова скользили.

И тут он услышал голос: «Не бойся, ты не сгоришь», - громовой голос, который звучал в нем самом. Поднял Тимофей свои обезумевшие глаза и увидел серебристого, вернее, в серебристой одежде человека, очень большего и земного. Дул сильный штормовой ветер, но он не касался этого божества, не ощущал его и поражен­ный Тимофей. Все двигалось; и тучи на небе, и ветви дере­вьев вокруг, даже казался явным шелест гнущейся травы, все это то появлялось, то исчезало, как и сама луна.

Полное спокойствие овладело человеком, прошел бес­следно страх, как и не было его. Обратил внимание Тимо­фей, что из основания шара выходят какие-то существа зеленого цвета, его роста, только грубо - схожие с чело­веком, больше похожие на игрушки.

«Роботы», - подтвердил голос. «Как же они движутся, подумал Тимофей, - по нашей Земле?». - «Смотри внима­тельно», - зазвучал Голос снова. И опять не мог понять Тимофей, говорил ли он снова, или, как и ответы, они зву­чали в нем самом, его человечьем теле.

Около семи роботов замерли на миг, затем поочередно друг за другом задвигались зигзагами из стороны в сто­рону, точно на коньках, но недолго, и чем быстрее стано­вилось движение их, тем они становились бесцветней и растворялись в воздухе. Вспомнил еще Тимофей, что го­ворил он сам что-то про Библию, про конец света, читал когда-то в детстве, что появятся на небе три солнца, это и будет концом света, и будут гореть на них три креста. Вот и все, что помнил из Библии, да и то, возможно, детс­кая память много исказила, столько лет с тех пор прошло.

«Смотри», - опять повелел голос, и Богоподобный че­ловек или Бог, подобный человеку, поднял правую руку к небу, которое было закрыто тучами в тот миг, черными мрачными тучами, и все пришло в движение, сильнейший ветер рвал тучи на части:

И друг за другом проплывают солнца в разрывах черных облаков.

Что-то было зловещее в этой картине: именно светила проплывали друг за другом с небольшими паузами, нет, не светлые, а какие-то оранжевые, таинственные и страш­ные в своем молчании. Но страха у Тимофея не было, хотя все двигалось вокруг, даже воздух.

Все было подвластно руке и небо, и земля, и мысли.

Ты поживешь еще на свете,

Придет Знамение к тебе...

Звучал голос Повелителя, и как эхо вторил ему гром на небе, или сам Голос звучал раскатами грома: совсем потерял Тимофей ощущение реальности.

Не помнил он, как добрался до дома, и сколько было времени на часах. Помнил только, что очень хотелось спать. Или во сне уже, или тогда наяву спрашивал Бога: «Можно ли говорить об этой встрече?». Нет, он ничего не запретил, многое исчезло из сознания Тимофея само. Даже предсказания из жизни, что должны были сбыться, мель­кали иногда во сне, но неуловимо исчезали, не было сил их вспомнить в реальной жизни, остановить на какой-то миг. Ходил Тимофей на то странное место. Нашел его не­далеко от строящихся домов, в треугольнике пересекаю­щихся дорог. Таинственно молчало мелколесье, вспомнил, как рвался через кусты отсюда. Вот и все, что добавил к тому, что уже вспомнил раньше.

И Голос, что раскаты грома,

Звучит еще во мне.

Как трудно ни во что не верить,

Ведь нету счастья на земле.

 июня 1993 г.


Хохлов Григорий Хохлов Григорий

24 марта 2017

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«ЗНАМЕНИЕ»

Иконка автора Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин пишет рецензию 26 марта 8:58
Интересно, достаточно интересно! Спасибо Вам! удовольствием читал! Дмитрий Выркин.
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (1) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка сайта цена в месяц Частный вебмастер Владимир