ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Вера Сенарова - приглашает вас на свою авторскую страницу Вера Сенарова: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Тома  Фортуна - приглашает вас на свою авторскую страницу Тома Фортуна: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Во имя жизни

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать КОМАНДИРОВКА

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Опричнина царя Ивана Грозного

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать ГРИМАСЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Дети войны

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Прости, что я была

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Рыжик, верный и хороший, он меня не подв...

Автор иконка Александр Кузнецов
Стоит почитать Памяти Майкопской бригады...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Приталила мама рубашку

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Ушли года(романс)

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Chaiku_pod_chauyok: "Wdxczgu" к рецензии на Планета Пяти Периметров

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Что ж, и это немало. Интересная миниатюра. С уважением." к произведению Сверхчеловек

Вера СенароваВера Сенарова: "Валентина, спасибо за статью! Печально, что для Вас наш Господь Хр..." к произведению Второе Пришествие

СлаваСлава: "Браво автору!" к произведению День накануне развода

Евгений ЕфрешинЕвгений Ефрешин: "чем дурней голова, тем она плодовитей... Соловова , заткни свой дебиль..." к произведению жизнь, испытания

Вера СенароваВера Сенарова: "Брячеслав, благодарю за интересную и драматическую историю во времена ..." к произведению Крылья

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Хорошо написано и читается легко. С уважением." к стихотворению А.Посохов "Медведь под прицелом" (басня)

Юрий нестеренкоЮрий нестеренко: "Мир медленно, но постепенно движется к своему конц..." к стихотворению Четыре всадника.

Александр АсмоловАлександр Асмолов: "Благодарю за добрые слова. Русь мы никому не отдад..." к рецензии на Русь

Вера СенароваВера Сенарова: "Александр, спасибо большое за Русь! Где много ..." к стихотворению Русь

DimitriosDimitrios: "Хорошее предложение, но немногим удаётся так догов..." к стихотворению Давай не будем

kapral55kapral55: "Вам спасибо за отзыв." к рецензии на Было лето, вдруг зима

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Смерть Гада
Просмотры:  228       Лайки:  0
Автор Игорь Филимонов

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Непонятка


boris67 boris67 Жанр прозы:

Жанр прозы Драма
77 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Хорошо, когда есть повод немного напрячь мозги.

         -  Кто такая  «пересыпь»,  что  любит  Костю-моряка?  -  спросил  меня  отец,-

 Про  молодованку    понятно, а  про  другую  нет.

         -  Молдованка  и  Пересыпь,  это  два  района  в  Одессе,  -   значительно

пояснил  я,  -  Причем   в  разных  концах  города.    Этим  Костя   показал  рыбачке

Соне, что та  лукавит,  говоря, что  видит  его в  первый  раз.  Не  знать  Костю

в  Одессе  невозможно.   За  лукавство  он  назвал  Соню  «интересной  чудачкой».

          Отец   поблагодарил   за  исчерпывающнн  объяснение,  чему  я   был   очень

рад,   поскольку  был он  по  характеру  сдержан  и  на  похвалу  скуп.   Тех  или

иных   сомнительных  моментов  в  жизни  старался  не  замечать,  а   принимать

интуитивно,   как  слова  той   песни.

          Я  же,  наоборот,  люблю  эти  непонятки,   выискиваю  их,   перепахиваю,

пока  не  добираюсь  до  сути.  Общественной пользы  в  этом  никакой,  но  мне

удовлетвопение   доставляет.    Три  непонятки  особенно  памятны.

         В  сказке  Андерсена  «Дикие  лебеди»   сказано,  что  мачеха   натерла

Элизе  лицо  соком  грецкого  ореха,  от  чего   она  стала   черной.    

         Я смотрел  на   орех,  не  понимая,  как   из  него можно  выжать  такой  сок.

Варил  в  кипятке.   Безрезультатно.    Расколол   и  растолок  ядро,   напоминавшее

человеческий  мозг.   Бесполезно.   Устав  от  экспериментов, бросил  эту  затею.

         Но  отгадка  сама  пришла  ко  мне.   Довелось  проходить  военную   службу

на  Дальнем Востоке.    Природа  там  богатая, с  аналогами  мировой.   Есть

китайская  вишня,  такая , как обычная,  только  меньше,  китайский   виноград,

китайский  орех,  как  лещинский,  фундук,  но  опять же,  меньше.  И  наконец,

аналог  грецкого  ореха, манчжурский  орех.     Когда   он  растет  и  созревает,

то  напоминает  толстую  сливу,  а  по  строению, больше  яблоко.   При

созревании  темнеет  и  становится  черным. Тогда  его  можно  собирать,   очищая

ядра   от  коры  и  мякоти.    Вот  эта  мятокть  и  пропитана   черным  соком,

настолько  сильным  и  прилипчивым,  несмываемым,  что   убирают  манчжурский

орех  в  резиновых  перчатках.   

         Стало  понятно, откуда  берется  сок  грецкого   ореха.    

          В  советские   времена, когда  мама   варила  уху,  на  вопрос:

          -  Из  чего  уха?

         Отвечала:

          -  Из петуха.      

         Я  воспринимал  это  как   каламбур,  поскольку   в  магазинах   были

доступны    лишь  минтай  и,  если  повезет,  путассу.    Селедку  и  копченую

скумбрию  в  счет  не  беру,  поскольку,  разговор   об  ухе.   Учитывая

ограниченный  выбор  рыбы,   было  ясно,что  вопрос   наивный  и  глупый,  и

это  подчеркивалось   простым  каламбуром, смысл   которого  был краток:

«Не  спрашивай,  а  кушай».   Но  позже,  я  узнал, что  в  теплых  морях  есть

рыба  Морской   петух,   из которого  уха  очень  хороша,   только  готовить

нужно  осторожно,  иголки  плавников  ядовиты.

         Так  что,  уха  из   петуха  вполне  возможна,  если  знаешь,  о  каком

петухе идет  речь.

         Как-то   узнал, что  у  писателя   Василия Солоухина  есть   рассказ

«Козленок  в  молоке».   Прочитать    было  некогда,  а  козленка  стало

искренне   жаль,  слишком  неприятной   казалась  ситуация.   Залез   по  глупости,

куда  не надо, молоко  испортил,  а  то  и  вовсе утонул.

        Но  оказавшись  в  Вологде,  откуда  сам  автор  родом,  узнал,  что  

«козлятами»  здесь  называют   поздние  осенние  маслята,  грибы.   А  варить

грибовницу  из  маслят   рекомендуют,  прямо,  в  молоке.   Очень вкусно   выходит.

Пробовал.  Согласен. Очень  вкусно.

       Еще  одной   непоняткй  стало  меньше.   Но  хорошо,что  они   есть, и  не   дают

уснуть   ленивым  мозгам.    

 

 


1 апреля 2025

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Непонятка»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер