ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка станислав далецкий
СОВЕТСКАЯ ЛЮБОВЬ В ОТПУСКЕ

Автор иконка меркеев
Светлана Добычина. Этюды от сердца.

Автор иконка мирослава троицкая
Странности воображения.

Автор иконка станислав далецкий
ЗУБЫ

Автор иконка Наталья Кравцова
Серафима Прекрасная

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Анастасия Денисова
Не возвращайте… 

Автор иконка Ника
Не идет сегодня сегодня стих

Автор иконка Сутулов Эдуард
Взгляд

Автор иконка Татьяна Москалева
Памяти жертв в Кемерово

Автор иконка мирослава троицкая
Берег синей птицы.

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни б..." к произведению Скромный протоиерей

Михаил КедровскийМихаил Кедровский: "Ненависть -- это слишком сильное слово, надеюсь, что у меня ее нет ни ..." к рецензии на Скромный протоиерей

Альберт СавинАльберт Савин: "Причём тут религиозная мораль, когда вот уже третье тысячелетие демонс..." к произведению Скромный протоиерей

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересно.Спасибо." к произведению Новичок отравляющее вещество

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "От домашнего насилия каждый год гибнут 14 тысяч женщин. 36 тысяч бьют ..." к произведению Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ)

Вова РельефныйВова Рельефный: "Если касаться абортов - то это действительно желание женщины, но сейча..." к рецензии на Скромный протоиерей

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Мне стих понравился и не важно к какому жанру он о..." к стихотворению Белый парус

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересное стихотворение." к стихотворению После концерта

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Сердечное, спасибо!!!Очень приятно!..." к рецензии на Шанс

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Благодарю, Сергей!!!!" к рецензии на Мой край

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "Без ошибок не прожить, а без любви - жизни нет!..." к стихотворению «Ошибки» (Владимир Шебзухов)

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "С первой строфы прозвучали Лермонтовские мотивы и ..." к стихотворению Шанс

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Лекция в Липках.
просмотры279       лайки2
автор Владимир Парсуковский

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


ЛЮДИ...

Драма

807 просмотров
0 рекомендуют
4 лайки
вид для чтения
пешком и на маршрутке...

   Я их видел. Открытые белоснежные улыбки, хорошо сложенные люди в хорошо пошитых костюмах. Сорочки, часы, ботинки. Стильно. Ничего лишнего. Всё как нужно.

   Идя по весенней улице к банкомату, чтобы снять свой масштабный гонорар в 450 рублей за тысячу знаков, умение их расставлять и потраченное время, я размышлял о ценностях и о словах. Вот допустим есть три слова: ценности, богатство, состояние. Закрываем глаза, выдыхаем и произносим каждое из этих слов осмысленно. Что видим, а? Ценности – слиток золота. Богатство – вилла с бассейном у моря. Состояние – хм, состояние. Что-то не получается. Но есть ощущение какого-то стабильного дохода до самого конца бессмысленных дней. Состоялся – означает: накопил на хорошую старость, так? Ну, видимо, так. Есть другие версии? Может быть, кто-то смог представить моральные ценности, духовное богатство, а кроме того, состояние счастья и гармонии? Есть такие? Давайте дружить, а?

   После провала в духовных изысканиях смысла и сути слов, я поднял голову к солнцу. Хотелось чего-то романтического и завершающего. Завершить что-то из прошлого, отдать долг, поставить точку. Чувствуете, без термина «гештальт» можно обходиться? Я и раньше об этом догадывался, но стеснялся сказать вслух. Ну, страшно же. Не поймут. Посчитают ретроградом, консерватором или пригвоздят жутким приговором современности: «oldschool». Окончательно восприняв себя в контексте духовной оппозиции и эмиграции, я сплюнул на асфальт и пошел к маршрутке. Решение было принято. В далеком детстве и в юности меня часто били и отнимали деньги у кинотеатра «Рассвет», видимо, поэтому, когда я чуть подрос, то не назначил у этого кинотеатра ни одного свидания. Нет на свете той девушки, которую я туда сводил на Ришара или Гойко Митича. Попробую это исправить этим чудесным солнечным днем. Так я оказался в маршрутке в сторону моего детства и юности. Машина времени с билетом за 30 рублей и трудовым эмигрантом за рулем. Отлично. Я достал из кармана куртки маленькое издание «451 градус по Фаренгейту» и снова попытался быть утонченным интеллигентом.

   Не получилось. Дважды за первую же минуту движения моей кавказской машины времени, ее задняя часть попала в колдобину на асфальте, и я оскорбил поэтическую прозу Рэя Бредбери емкими русскими терминами. Негромко, но значимо. Наличие хорошей дороги на последующих участках пути, не предусматривалось исконной русской традицией, и я убрал книгу обратно в карман.

   Я представлял весеннюю встречу у кинотеатра. Странное кубическое здание, наполненное мифическими героями, пирожными, которых нигде больше не купить, газировкой и креманками с огромными шариками мороженого. Потертые кресла с уютной тканью. Велюр, наверное. Вдруг «Фитиль» или «Ералаш» перед началом покажут? Хотелось поцеловаться целомудренно и чувственно, понимаете? Мы так умели когда-то. До сексуальной революции, эпохи порно и других никчемных оттенков. В моем детстве район Коптево освещался только естественным путем. Экологически чистым солнечным светом. Никакого вмешательства людей и электричества. А значит мартовский вечер будет темным и сакрально таинственным.

Как же хорошо будет всё это! – подумалось мне накануне очередной колдобины, которую я сопроводил изъявлением люмпенской натуры на фоне маски хорошего образования.

   Читать и нежно мечтать не получалось, но я нашел выход. Им был вход. В социальную сеть с помощью телефона. Всё просто, а кроме того употребление бранных слов после прочтения некоторых постов точно совпадает с эмоцией от колдобин. Колдобин и провалов человеческого сознания. Я еле слышно выругался, как настоящий интеллигент и приступил к чтению.

   Фигня, фигня, фигня, фигня ни о чем, фигня о президенте, совсем ни о чем, самолюбование, фигня, самолюбование, самолюбование, фигня, о, интересно, лайк, фигня, фигня, самолюбование, фигня, фигня, фигня ни о чем.

   Так несла меня машина времени к «Рассвету» моей молодости. Свидание было назначено. Что сегодня в кинотеатре показывают я решил узнать уже на месте. Послевкусие прожитых лет смешивались с предчувствием старческих радостей и тут…И тут я прочел это:

- Привет Олег. Как ты? Помнишь, делали проект для выставки в Гостинном дворе? Там еще Таня была, ты ее отобрал, а наши начальники не утвердили, помнишь? Она со своим мужем неделю назад ехала к своим родителям на машине. Грузовик вылетел на встречку. Парня насмерть, а у нее черепно-мозговая, представляешь?

   Что собеседник хотел, чтобы я представил? Труп в машине или залитую кровью голову девушки? Я видел ее дважды. На кастинге и на пробах. Ее не утвердили. Это банальность. Так бывает, но теперь она на другом кастинге. Ее муж его уже прошел, а про нее снова думают. Только не обаятельные мужчины в стильных темно-синих костюмах, а небеса. Хотя откуда мне знать, как сейчас одеваются ангелы? Если патриархи носят золотые часы известных брендов, то может быть и на архангелах швейцарские «котлы».

- Чёрт. Вот ведь злая судьба. Чем я могу помочь? Послать ей ролик с тех проб? Она очень естественно получилась. Мне очень понравилась. Красота без сексуальности и вульгарного вызова. Потому и не утвердили. Где она сейчас?

- В больнице воронежской. Состояние стабильно тяжелое.

   Я оглядел маршрутку. Мы были еще живы. Мы смотрели в окна или в свои телефоны. Мы не думали об встречной полосе движения. Даже тот, кто за рулем. Может быть, ни у кого из нас в этот момент не было родственников и знакомых в больницах. Минуту назад у меня точно не было. Но теперь всё по-другому.

- Слушай, у меня идея. Давай я к вам в офис приеду с камерой. Мы снимем видео пожелания сотрудников, коллег, непосредственного руководителя, а мои ребята смонтируют это с ее пробами для той выставки. Представляешь, она будет смотреть свои пробы. Платье, туфли, бал, старинные часы, полуночная дымка. Ей станет хорошо и немного грустно, но тут оп и пойдут ролики с теплыми словами коллег. Здорово?

- Хорошо. Сейчас запрошу у руководства.

   Я представил улыбчивых и стильных мужчин в хорошо пошитых костюмах по хорошо сохранившимся фигурам. Сорочки, часы, ботинки. Ничего лишнего. Стильно, современно, актуально. Тренд, мать твою. По пятницам джинсы и джемпер ценой в полный комплект одежды сотрудника рангом ниже в торжественные дни. Страховки. Парашюты. Хорошие машины. Интересно, а тестирует ли немецкий автопром свои машины на лобовую встречу с грузовиком? В морге можно по бирке на большом пальце определить суммарный доход потерявшего эту жизнь человека? Колдобины почему-то перестали раздражать. Они стали просто дорогой, которую я чувствовал. Чувствовал, потому что был жив. Еще жив.

- Олег, руководство сказало: это лишнее…

- Что лишнее?

- Да, всё…

   На тех съемках нас было двенадцать человек. Гримеры, операторы, осветители, продюсеры. Каждый из нас видел эту девушку два раза. На кастинге и на пробах. Полчаса жизни в первый раз и три часа во второй. Я стал звонить. Двенадцать коротких звонков. Все спросили лишь об одном: куда приехать? Двенадцать роликов поддержки у незнакомой девушке в воронежской больнице точно будет. Мы же люди.

   Я шел к кинотеатру «Рассвет» и думал о взаимосвязанности событий и эмоций этого мира. «Эффект бабочки» - так сейчас говорят. Авария под Воронежем была трагедией, но после этой черной вести я бы смог пойти в кино, поцеловать девушку, воплотить романтический сценарий. А вот после ответа ее руководства уже нет. Аскетизм района моего детства стал угрюмым и убогим. На площади перед кинотеатром было темно и дул мерзкий, стегающий ветер. Девушка опоздала, кинотеатр оказался закрытым и недействующим. Давно недействующим. Я клокотал и после провала романтического сценария поднял голову к небу. Оно безмолвствовало. Ему было всё равно. Для него мы все люди. И ничего лишнего…


Олег Жданов Олег Жданов

15 марта 2015

4 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«ЛЮДИ...»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru