ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Олесь Григ
Девочка и космос

Автор иконка Андрей Штин
Когда шипит любимая

Автор иконка Василий Шеин
Казак Зозуля и Степанко.4.

Автор иконка Дмитрий Выркин
"ЧТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ?.. СКАЖИТЕ?"

Автор иконка Василий Шеин
Украденный Царь. Гл 1. Фонтебло - Париж.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Олесь Григ
Божественная комедия

Автор иконка Олесь Григ
Подождем

Автор иконка Galaolga
Печальный однокрылый ангел

Автор иконка Геннадий Свистунов
Марс и Венера

Автор иконка Виктор Любецкий
Что счастье?

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

ВасилВасил: "Здравствуйте, Станислав. Спасибо за интересную работу. Ксения Собчак, ..." к произведению Ксению Собчак в Президенты России.

ВасилВасил: "Здравствуйте, Станислав! Спасибо большое Вам за интересную информа..." к рецензии на Немного про Путина

Читатель23: "Если персонаж произведения курит "Приму", сразу понятно, что он окажет..." к произведению ТБ-62

Читатель23: "Не совсем понятно - в рассказе открытый финал, но - "драма"? В выборе ..." к произведению Принцесса моих грез

Вова РельефныйВова Рельефный: "Неужели кто-то еще ходит голосует и верит в демократию? ..." к произведению Ксению Собчак в Президенты России.

Станислав ИсхаковСтанислав Исхаков: "ВВП находится в крайне сложном положении. Он окружен пятой колонной, м..." к произведению Немного про Путина

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Vladimir iamVladimir iam: "Странно конечно, что такое стихотворений у редакци..." к стихотворению Про лето

АнатолийАнатолий: "Дмитрий, спасибо за отзыв. Очень рад вниманию." к рецензии на БЛОКАДНАЯ ШКОЛА

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Спасибо Вам, что прочли, а мы лишь предполагаем......" к стихотворению Загляну, что там...

DimitriosDimitrios: "Ага. Нужно использовать леску. Она надёжней." к стихотворению Нить

DimitriosDimitrios: "Интересные у вас планы." к стихотворению Загляну, что там...

AndersenAndersen: "Тема актуальна не нова. Но как же жить не доверяя?..." к стихотворению Доверие

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Ну здравствуй, море
Просмотры375       Лайки1
Автор Оксана Довгучец

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


павлики...

Драма

796 просмотров
0 рекомендуют
3 лайки
вид для чтения
имена, от которых тошнит...

В квартире были слышны только странные звуки бытия бытовых приборов вроде холодильника. В этой гулкой и гудящей тишине я листал каталог имен человеческих. Нет-нет. Тест мне никто не приносил и провокационно-радостным голосом не звонил. Просто в тот день я размышлял об именах и мне попались на глаза пара сайтов с именами всех мастей. Женский имен, вызывающих тошноту было немного, наверное сказывалось моё принципиально ласковое отношение к женскому полу. Даже встретив Анжелику, можно оправдать ее родителей за любовь к кинематографу и надежду на то, что их дочь встретит своего короля. В конце концов, ее можно называть Ликой. Очень приятный вариант. А вот мужские имена раздражали множественно. Может быть, это конкуренция и Фрейд, но я для себя поделил раздражение на две категории. Были имена, которые мне не нравились без ассоциаций: Толик, Гена, Виталик. У меня было немало хороших знакомых с такими тотемами, но моя вкусовщина корчила гримасу. Но яркие эмоции рождала другая группа имен, вернее даже форм имен. Ничего не имею против Павлов и Паш, но встречались мне на моем пути несколько омерзительных Павликов, которые замарали апостольское имя. Второй шаблон ненависти скрывался за именем Сергей. Были отличные Сережи и Сержи, но Сергеи и Сереги несли в себе тьму ограниченности и агрессии. Эти два имени-ассоциации были разными историями и разными характерами-образами в моей жизни, но сближало их два качества: они умели жизнерадостно здороваться как ни в чем не бывало и беспомощно разводить руками, если от них требовалось хоть что-то. И последней гранью рвотного рефлекса было что-то вот подобное: «Старик, ну ты же понимаешь, сейчас такие времена».
Какие сейчас времена? Недостаточно ровные для посадочных округлостей? В сутках изменилось количество часов? Южный полюс стал Северным? Изменился только один параметр. Он называется: КОЛИЧЕСТВО. У Павликов всегда количество лени увеличивается, количество денег уменьшается, количество самомнения растет, а количество мужского поведения падает. Беда мне с этими Павликами.
Телефонные звонки всегда ломали пространство, потому что прерывали процесс размышлений, а он почти пятьдесят лет носил для меня приятный характер. Бодрый мужской голос, непознавший еще настоящего похмелья приветствовал меня длинной заученной тирадой:
- Здравствуйте, Олег Олегович. Как Вы поживаете? Как здоровье? Над чем сейчас работаете? Что творите?
Вот с какого вопроса тебе начать отвечать-то? Пионэр сладкоголосый.
- Привет, я в порядке. Творю. В чем вопрос?
- Помните у Вас была книжка редкая про постановку света на телевидении, переводная. В Интернете она тоже есть, но покупать как-то «в лом», давайте я у Вас ее возьму, она же Вам точно не нужна.
- Я литературой не торгую.
- Да-да(мерзко смеясь) я понимаю. Я так заберу. В дар.
Кладу трубку. Произношу речь 18+ и иду в сторону душа. После таких разговоров нужно в душ. На пол-пути раздается звонок.
- Олег Олегович, это опять я. Что-то прервалось, связь сейчас сами знаете какая, сможете завтра книжку с собой взять, я бы где-нибудь в центре у Вас бы ее забрал?
Кладу трубку. Отключаю звук. Слов больше нет. Кладу телефон в карман халата, а сам залезаю в душ.
Спустя 20 минут забыв о существовании в мире Павликов я случайно снова взглянул на телефон, выходя из ванной комнаты. Мне пришло четыре коротких сообщения:

«Олег Олегович, что-то опять прервалось, я на всякий случай пишу, возьмите завтра эту книгу со собой. Спасибо огромное за помощь»

«Я завтра освобожусь в 14.00, сможете на Павелецкой мне ее в метро передать?»

«Можно я подниматься на улицу не буду, или в крайнем случае через турникет мне ее передадите, ладно?»

«Олег Олегович, а не сложно Вам будет мне сейчас написать ее точное название и автора, мне для списка литературы нужно»

Второй раз лезть в душ было уже глупо и если бы не регенеративные свойства моего саркастически хорошего настроения, то день был бы испорчен. Настоящий павлик. На все 100%. Где их растят?

Вспомнился еще один почти стертый памятью случай. Конец ХХ века, жаркое лето. Сижу на кухне в шортах. Торс, если не сказать пузо, обнажен. Работает вентилятор, окна распахнуты. В гости приезжают сестра жены с мужем. Он — Сергей. Статус мероприятия был настолько закрытым, что я рубашку одевать не стал. Сели обедать. Выпили конечно. Сергей снял футболку. Пошел разговор о татуировках. Мои тату это этнические символы и знаки, а он разрисован танками, розами, автоматами Калашникова. Так масштабно измелили его мироощущение два года в Раменском под Москвой и никаких тебе «горячих точек». Чтобы оправдать наше летнее пьянство поднимаем тост за женщин. Произношу скромный короткий тост, чтобы не выпендриваться, но после опрокидывания стаканчика Сергей «садится в седло» модератора беседы:
- Ты, вот как к пидорасам относишься?, - с лукавой улыбкой знакомой по портретам Ленина спрашивает меня танкист из Раменского.
- Никак я к ним не отношусь. Женщин люблю. Вчера. Сегодня и впредь.
- Да, это понятно, - успокаивает меня Сергей и продолжает остроумно выводить на какую-то пока мне неведомую, но очевидно гениальную мысль:
- А вот на улице можешь такого кренделя распознать во внешнему виду? Вот летом например?
- Да не разглядываю я мужиков. Летом столько женщин в легких тканях — глаз не оторвать, - тему сменить явно не получалось, Сергей был настроен серьезно.
- Да, это понятно. Ты мне вот что скажи. Можешь на пляже педика узнать или нет? Ты же в этом работаешь-то. В искусстве. У вас там до хрена их. Должен знать.
- Давай выпьем. Ты с чистыми погонами на дембель пошел или всё-таки в сержанты попал?
Разливаем. Чокаемся между собой и с женами. Они пригубливают, мы выпиваем. У них куда более интеллектуальная беседа, но к ней не присоединится, пока Сергей не закроет свой поганый гельштат с мальчиками нетрадиционной ориентации.
- Знаешь как их точно распознать?
- Нет. Даже не думал никогда об этом.
Лицо Сергея наполняется торжеством. Он толкает свою жену в бок, привлекая ее и всю женскую часть нашей компании к финальной точке своего психотриллера. Все замолкают. Даже пес с непростым характером смотрит на Сергея в ожидании сенсации. Ну и?
- Все вот эти самые пидорасы — подмышки бреют. Сразу можно сладенького распознать, - Сергей довольно улыбнулся, сверкнул золотой коронкой и откинулся на стуле, закинув руки за голову. Видимо для того, чтобы все присутствующие убедились в его натуральной ориентации и в бесконечном натурализме тоже.
Я посмотрел на его жену. Она была мужественной женщиной и взгляд выдержала. Пес встал и переместился под стол от «греха». Я поежился и надеюсь, что вполне органично произнес:
- Чего-то дует мне. Рубашку одену, а то и заболеть посреди лета недолго. Разливай Серега, выпьем на мужиков настоящих и за твою наблюдательность адскую.

Время шло. Рождались и умирали люди. В том числе Сереги и Павлики. Кто контролирует их популяцию и пропорцию их присутствия в обществе? В прошлом году я сходил на четыре встречи с павликом, на каждой из которых он рассказывал, как чувствует, что объединения наших с ним усилий в осуществлении его потрясающей бизнес-идеи приведет к миллионам без особых усилий. Его усилий, а вот меня это гений пытался всячески мотивировать к бесплатному труду. Хвалил. Улыбался ярко. В дружбе клялся в вечной. Что-то не звонит уже месяца четыре, знать еще кого нашел и таки смотивировал. Наверняка, есть люди у кого и моё имя вызывает негативные эмоции. Мы наблюдаем мир и людей в нем. Мы взаимный и равнорасположенный зоопарк друг для друга. С обе стороны ограждения — павлики.


Олег Жданов Олег Жданов

8 марта 2015

3 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«павлики...»

Иконка автора Вова РельефныйВова Рельефный пишет рецензию 10 марта 18:43
Раньше ваньки были, сегодня павлики. Завтра витьки будут
Иван Соболев отвечает 12 марта 18:17

бывает людей от собственного имени тошнит
Перейти к рецензии (1)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (1) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru