ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Редактор
Стоит почитать Новые жанры в прозе и еще поиск

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать В весеннем лесу

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Про Кота

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Соната Бетховена

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Дети войны

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Всё с нами случилось — отнюдь не случайн...

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Наши мечты

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Я старею. С памятью всё хуже...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Мы разные в жизни этой...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать У окна

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Владимир СтрельниковВладимир Стрельников: "Спасибо. Про пейзажи-то и клише понятно, над этим уже работаю. А вот "..." к рецензии на Проклятье фаворитки

Анатолий ДолженковАнатолий Долженков: "Я живу в таком месте, где нет ни короновируса, ни карантина. Пока. Так..." к произведению О братьях наших меньших

Лариса ЛуканеваЛариса Луканева: ""Вспомнил слова..." Хорошая у Вас память, Данила! У меня не такая...." к рецензии на Мысли и домыслы... (460)

Данила ДёминДанила Дёмин: "Настолько тяжело переживаете карантин? Нет другого объяснения выбранно..." к произведению О братьях наших меньших

Данила ДёминДанила Дёмин: "Начинающий мастер, поработайте пожалуйста над плавностью композиции, а..." к произведению Проклятье фаворитки

Данила ДёминДанила Дёмин: "Дааа... Связать рассказы в один единый роман - идея отличная. Не пробо..." к произведению "Мейд ин Поланд."

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Приятно, когда читая стихотворение, не нужно напря..." к стихотворению Весна... Апрель

Анна ШмалинскаяАнна Шмалинская: "Спасибо большое! Успехов Вам!" к рецензии на Укроюсь снегом с головой

Сергей ЧешевСергей Чешев: "Искренне и трогательно..." к стихотворению Укроюсь снегом с головой

Наталья Вицкова-СкржендзевскаяНаталья Вицкова-Скржендзевская: "Сейчас мир болен и чтобы победить болезнь надо объ..." к стихотворению Этот мир

MalyutkaMalyutka: "Слишком много чести посвящать Поклонской стихи, да..." к стихотворению Поклонская самоизолировалась с котом

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Хорошая философия и веские образы. Человек не може..." к стихотворению Светлый след

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Лекарство
просмотры170       лайки0
автор Сутулов Эдуард

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




ГОРОД НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ...


Олег Жданов Олег Жданов Жанр прозы:

Жанр прозы Драма
984 просмотров
0 рекомендуют
3 лайки
вид для чтения
поедем в город?

Я вырос в районе Москвы, который городом не считали даже его коренные жители. В лексике моего детства существовал призыв: "поедем в город!" И мы ездили.  Так я полюбил город, ограниченный Садовым кольцом и неограниченный временем, количеством образов и героев. Вот и сегодня я решил поделить количество моих философских мыслей на количество пройденных переулков. Недаром результат в делении называется: "частным", а значит есть шанс получить только свой, частный вариант настроения и ответов на банальные вопросы бытия.
   В городе всё реже сморкались, бросали окурки и жвачки. Кто-то запретил? Или это внутренний прогресс? Я шел по улочкам сошедших с ума. Дом Рябушинского, место жительства Блока, партийные дома. Сердце приятно вибрировало в такт мыслям о бренности, когда в кармане завибрировал телефон. Номер был неузнаваем. Дома это настораживает, а на улице кажется приключением.
- Добрый день, Вас слушают, - не соврал в трубку я.
- Привет Олег, это Лена, узнал меня?, - голос был прекрасным и звонким, однако статус личной жизни не открывал, как впрочем, и не создавал ассоциаций с конкретным человеком, учитывая крайнюю редкость имени Лена.
- Конечно ты не узнал, где уж мне, - звонкий женский голос продолжал вещание, вполне обычно восприняв мужскую паузу за возможность поговорить сама с собой. Вот только обиды на моё "неузнавание", настоящей, не кокетливой - в голосе не было, а это означало не вакантность обладательницы этого прекрасного голоса.
- Привет, Леночка! Просто я хотел, чтобы ты ощутила, что станешь богатой. Иногда такого ощущения вполне достаточно, чтобы двигаться в нужном направлении с полным рюкзаком положительных эмоций. Хотя сейчас не говорят "с рюкзаком" это уже не всем понятно. Видимо надо говорить: "с багажником".
   Женщины не звонят мужчинам "просто так". Для поболтать у них есть кто-то другой. Это ощущение делало каждое мгновение этого пустого трепа всё более интригующим. Чего же хочет Лена, которую я так и не узнал?
- Олег, я хочу тебя пригласить на мастер-класс сегодня вечером. Как ты на это смотришь?, - в моем положительном ответе Лена была явно уверена без включения просительных интонаций, шантажа и иных приемов успешной женской коммуникации с мужчинами.
   Вот ведь, ешкин кот, выбрался в город. В чем фишка-то? Ей нужна заполняемость зала, анализ эвента, мои деньги за ее билет, компания или я должен стать частью какой-то более изощренной многоходовой конструкции?, - я и сам не заметил как уже добрел до Дома Архитектора.
- Олег, ты ничего такого не подумай. Просто у меня есть сертификат на две персоны в центр мастер-классов. Мне немножко неудобно одной и чуть страшно, а с тобой будет не страшно и весело.
   Охеренная у меня репутация. Ничего "такого" подумать нельзя, а вот смешить и держать за ручку - это пожалуйста. Нет, конечно никто никого не использует. Это просто "звонок другу". Уверенность женского голоса стала меня раздражать и я решил использовать логистический аспект, чтобы отвертеться.
- Леночка, я бы с радостью составил бы тебе компанию и развлекал бы тебя на протяжении всего мастер-класса, но пока я соберусь, доеду. Это вообще где?
- В Доме Архитектора. Начало через 20 минут, а ты разве не в городе?
   За этим ответом я стал отчетливо видеть сценарий моего вечера, написанный и утвержденный самой судьбой. Сопротивление становилось суетливым, а этого я допустить не мог.
- Хорошо, я появлюсь. Как встретимся?, - я постарался придать себе благосклонно-вальяжное звучание.
- Ой, Олег спасибо тебе огромное. Я уже здесь. В машине тебя подожду. Набери меня когда подойдешь, ладно?, - радости в голосе добавилось и можно было поставить себе плюс в графе "доставил женщине радость без прямого контакта".
- А на чем ты нынче колесишь по мастер-классам?
- Машина всё та же. Всё никак не соберусь заменить, - неинформативно ответил звонкий голос неизвестной мне Лены.
   Ладно, собственно найти машину с незнакомой-знакомой женщиной тоже интересная задачка. Хоть хорошо понятно где искать. Понеслась.
   Я угадал эту машину с пяти раз, но готов поклясться, что никогда раньше этой французской крохотули не видел. Еще сложнее было с ее хозяйкой. Когда я осторожно подошел к машине сбоку и посмотрел на нее через стекло, мне показалось, что я ее знаю. Я постучал в окошко, она обернулась, улыбнулась, обрела динамику и стала незнакомой. Всё ясно. Я знаю только статику. Значит - фото. Значит социальные сети.
- Ну, привет Лена. Ты не передумала?, - зачем-то спросил я.
- Олееег. Как ты быстро! Ты был рядом?, - она смешно засуетилась.
- Нет. Я прилетел на голубом вертолете. Он собственно за углом.
   Она чудесно улыбнулась и мне стало всё равно кто она. Так женщины входят в эстетический мир негрубых мужчин. Одна беда, в течении жизни приоритеты в эстетике могут меняться. У некоторых они меняются часто. Премьер-то много. Я приехал в город с романтикой переулков, в котором  красною кистью рябина зажигалась и где мертвецы стояли в обнимку с особняками. А тут неожиданно появляется она на маленьком протесте французского автопрома против классических решений немецких магнатов. Очаровательная, инициативная и стеснительная одновременно, вроде как самостоятельная и конечно упрямая. Сценарий вечера мне нравился безотносительно перспектив ужина и всего остального. Я пилот сбитый, такую женщину в фаст-фуд не поведу, а для остального ресурсов нет. Поэтому оставлю о себе память иным образом. Подарю коктейль из ирисов и тюльпанов, а потом растворюсь в московской ночи. А вот тема мастер-класса меня совершенно не интересовала и уж тем более мне было непонятно, что в них может быть страшного. На этой волне мы в Дом Архитекторов и вошли.
   На переносной ресепции нас встретила очень улыбчивая женщина. Она улыбалась так масштабно, что было ясно, что это не нам, а факту нахождения ей этой работы. Ну, что ж. Радуйся, милая, коль всё так здорово. Лена чуть смущенно поздоровалась и протянула ей свой сертификат на два наших не столь улыбчивых лица. Принимающая сторона переключила в своей голове один скрипт на другой и восторженно обратилась к нам: 
- Мы рады видеть вас на нашем мероприятии. Сегодня в этих стенах одновременно проходят три мастер-класса. Вы можете выбрать любой из них и провести этот вечер с пользой.
   Она протянула Лене листовку, в которой даже издалека было видно презрение и ненависть директора по маркетингу к живым людям, а не к целевой аудитории. Лене почему-то взяла этот листочек как-то понуро, из чего я сделал вывод, что она уже знала о его содержимом, но раз мы были "вместе", именно в этот момент ей предстояло открыть темы вечера мне, а вот этого момента она почему-то стеснялась. Я стал чуть сзади и трогательно через плечо заглянул в листочек. На дизайне тоже экономили, но уверен, что не один час и день был потрачен на обсуждение вариантов этой безвкусицы. А потом я прочел темы мастер-классов. Всех трех. Потом еще раз прочел. Потом посмотрел на Лену. Она затаив дыхание стояла не поднимая головы. Я взял ее под локоть и увлек в сторону от слепящей и якобы продающей улыбки на ресепции.
- Лена. Лееееена. Тебе правда необходимо прослушать что-то из этих трех, с позволения сказать, тем?
Она кивнула как нашкодивший школьник.
- С подругой и с мужем стыдно и неудобно, а одной страшно? Решила взять заложника из интернета?
   Она резко подняла голову и я увидел как на "стрелках" вечерней раскраски повисли и уже были готовы сорваться две прекрасные слезинки. Лена смотрела мне в глаза своими "голубыми озерами" и я почувствовал себя принимающим исповедь у блудницы, безусловно, ханжеским священником.
- Ну тогда выбирай, какой тебе больше необходим и пойдем. Надо же места поудобнее занять, - я отчетливо ощущал сколько смелости заложено в благородстве и что подраться на улице, защищая женщину значительно легче.
   "Голубые озера"  смотрели на меня как из-за коробки с долгожданной игрушкой в "Детском мире". Я взял у Лены листочек и еще раз перечел его содержимое:

СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЕСЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
ТРИ УДИВИТЕЛЬНЫХ МАСТЕР-КЛАССА В ОДИН ДЕНЬ, В ОДНО ВРЕМЯ, НА ОДНОЙ ЛОКАЦИИ, ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ.
ТРИ ПРАКТИКИ, СПОСОБНЫХ В КОРНЕ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.
ОТКРОВЕНИЕ О СЧАСТЬЕ ДЛЯ ОДИНОКИХ МУЖЧИН, ЖЕНЩИН И ПОТЕРЯВШИХ РИТМ ЛЮБВИ ПАР.
ТОЛЬКО НА ПОРОГЕ ВЕСНЫ. ВЕСНА В ВАШЕМ СЕРДЦЕ ВСЕГО ЗА 275О РУБЛЕЙ. ВЕРНИТЕ В ЛЮБОВЬ В СВОЁ СЕРДЦЕ ВМЕСТЕ С НАШИМИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ:

ЭЛЬВИРА ЗОЛОТОХВОСТОВА, КОУЧ, ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ ГЕРМАНА ГРЕФА, ФИЛИППА КИРКОРОВА И ОСКАРА ВАЛЬДА.
УНИКАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС: ПОГРАНИЧНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ И ЕДИНСТВО ПОЛОВ В КУЛЬТУРНОЙ ТРАДИЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ О САДОМЕ И ГАМОРЕ.

ВИТАЛИН ПРОКТ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК РЕСПУБЛИКИ ТУВА, СОЗДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНОЙ МЕТОДИКИ МАССАЖА, ЛИДЕР ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ЗДОРОВЬЕ НАДО ТРОГАТЬ. РУ"
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ПАР: ПОТРОГАЙ МНЕ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ. РЕНЕССАНСНАЯ МЕТОДИКА ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОВЕРИЯ В ОТНОШЕНИЯ. 

СВЕТЛАНА ВОРОЖБА. ПСИХОЛОГ, ТЕРАПЕВТ, РАССТАНОВЩИК ВСЕГО. 
ВОКАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС: ГАРМОНИЗАЦИЯ ЛИБИДО И ОТКРЫТИЕ МУЛЬТИОРГАЗМОВ С ПОМОЩЬЮ ВОКАЛЬНЫХ МАНДАЛ.

- Вообще недорого конечно, за такой вот спектр удовольствий. Ты сама-то со мной в компании к чему готова? Потрогать за почти три тысячи или вместе песенку пиписькам споем? Про голубых-то всё известно. Это наверное самое скучное. Да и к практикам я по этой теме вот совсем не готов. Может скажешь мне в чем у тебя проблема - и я тебе и так всё объясню. Без мультиоргазмов. Или это обязательно? У меня еще вопрос. Ты дальше-то собираешься общаться с той, кто тебе этот сертификат подарил? Или она уже справедливо расчленена по пакетам для мусора?
- Олееег. Ну, пожалуйста. Не надо так. 
- А как надо? Выбирай. Вот тут отличные варианты досуга.
   Лена опять чуть не заплакала. Я почувствовал себя очень нужным человеком, потому что и с мужем, и с подругой обсуждение этого вечера могло затянуться на месяцы, а может и того больше. А со мной информационное поле этого бреда закончится спустя максимум пару часов после финала этой восхитительной мистерии. Мы пошли заглядывать в аудитории. Знаете, что? Сразу как мы закончим с алкоголизмом и наркоманией надо приниматься за эту тему. Всё аудитории были даже не битком, а доверху.
   Мы решили послушать сначала про пограничную сексуальность, а потом сделать вид, что опоздали и чуток попеть кто чем может ради мульти.
   Спустя три часа я вышел к гардеробу абсолютно мокрый. Немногим больше 180 минут я смеялся и ржал до слез и других выделений. На меня шикали, нахмуренно смотрели, упрекали, но меня ничто не было в силах остановить. Это был восторг. Я шмыгал носом и утирался уже очень мокрым платочком возле стойки гардероба и уже было собрался с силам, чтобы перестать хлюпать и протянуть милой бабуле наши номерки, как услышал у себя за спиной восхитительную фразу:
- Маш, смотри - как на мужика очистительно подействовало. Стоит, рыдает. Это из него бесы выходят.
   Я согнулся пополам. Все бесы разом выходили из меня слезами и соплями. Так я не смеялся просто никогда. Еще через сорок минут мы сидели в Лениной машине на перекрестке у Никитских ворот. Одновременно снять приступ насморка и простатита мне раньше не удавалось, но этот вечер был действительно особенным. Лена смотрела на дорогу и улыбалась. Если я смотрел на нее в кино, то счел бы что она счастлива.
- Олег, спасибо тебе большое.
- Господи, да за что? Это тебе спасибо просто огромное. Я теперь такой осведомленный и радостный, - я уже просто боялся нового приступа хохота.
- Ты не разу за вечер не назвал меня дурой и сумасшедшей. Ты постарался понять.
- Только не понял, если быть честным. Ты вот что получила от сегодняшнего вечера, - я судорожно старался не потерять управление мышцами лица.
- Не знаю. Просто отлегло как-то.
- Прижмись-ка к обочине.
- Зачем?
- Не спорь с мужчиной, а то я твоему либидо мандалу спою, - я вышел из машины и пошел к цветочному ларьку. 
   Возвращался я уже со стороны водительского сидения. Лена опустила стекло и ошарашено посмотрела на меня. Я вручил ей три жалких синих ириса, разбавленных двумя желтыми тюльпанами.
- Леночка, я пошел. Это тебе и еще огромное спасибо за вечер. Я теперь знаю секрет гомерического смеха. Ты это, бери меня со собой в следующий раз, если опять страшно будет. Я теперь и сам никого в мире не боюсь. После Садома-то, с Гаморой.
- Может быть, тебя подвезти?
- Тихо-тихо-тихо. Не надо. Сохраним волну. Да и потом, если даже нам вдруг захочется поцеловаться, то ни чем кроме, как хохотом это не кончится, а это как-то в моем возрасте уже оскорбительно.
- Олег, я предлагаю тебя подвезти, а не поцеловаться.
- Знаю-знаю. Счастливо Леночка. Я пошел.
   И я пошел. Чуть всхлипывая. Шмыгая носом и улыбаясь. Почти пятьдесят лет я возвращаюсь из города счастливым и надо сказать, что город очень изощрен в своих способах поднять мне настроение. Я знаю, что они бесконечны. Город не повторяется.


22 февраля 2015

3 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«ГОРОД НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ...»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер