ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Нина - приглашает вас на свою авторскую страницу Нина: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать История о непослушных выдрятах

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Солёный

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать "ДЛЯ МЕЧТЫ НЕТ ГРАНИЦ..."

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Когда весной поет свирель

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать КОМАНДИРОВКА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Рыжик, верный и хороший, он меня не подв...

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать И один в поле воин

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Из окна моего

Автор иконка Владимир Котиков
Стоит почитать РОМАШКА

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Толпу засасывают ямы

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Струнникова Ольга Евгеньевна: "Хорошо ты, Миша, написал. Даже не верится." к произведению Девочка в новом доме

ВасилВасил: "Спасибо, Владимир, за интересную сказку. Поздравляю Вас с наступившим ..." к рецензии на Лисичка со скалочкой

ВасилВасил: "Здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова!" к произведению Дом на месте кладбища

Вова РельефныйВова Рельефный: "Интересно, Васил, спасибо." к произведению Дом на месте кладбища

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Спасибо! Это - лучший из Ваших девизов, на мой взгляд: один из выс..." к произведению В страданиях единственный исход — по мере сил не замечать невзгод

Мария ПамятьМария Память: "Добрый день! Благодарю Вас за ответ. Сила веры, духа, слова и маги..." к рецензии на Заговор от ячменя

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Мы все очень обязаны твоей бабушке. Вечная ей памя..." к рецензии на Грустит тополь

Кристина Альбертовна Голубидо: "Спасибо дедушка за твои стихи в память о нашей баб..." к стихотворению Грустит тополь

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Спасибо, Мария! Да, все уже осталось в прошлом..." к рецензии на Тополиный пух

Мария ПамятьМария Память: "Доброго дня! Ощутила лёгкость в описании образ..." к стихотворению Тополиный пух

Михайлов_И_ЧМихайлов_И_Ч: "Здравствуйте, Мария! Благодарю Вас за отзыв..." к рецензии на Не переживай!

Мария ПамятьМария Память: "Добрый день! "Не возводи его на старый пьедест..." к стихотворению Не переживай!

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Вне пропаганды. Макаревич
просмотры182       лайки0
автор Михаил Кедровский

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся...


Олег Букач Олег Букач Жанр прозы:

Жанр прозы Драма
520 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
О решениях, которые нельзя изменить

А ночь была чОрная. Не чернильная, а именно – чОрная, вопреки здравому смыслу и правилам русской орфографии. В городе таких ночей не может быть просто, потому что есть окна, фонари, фары проезжающих автомашин. А сегодня было именно так: чОрная, бесконечная пустота. И если уронить в эту пустоту камень, то звука удара от его падения на дно никогда не дождёшься. Потому что - дна нет.

Злодеем чувствовал себя Сева. И такой, как ночь за окном, была его душа этой ночью. Сидел он на кухне, уставя очи в чёрную пустоту… Или в пустую черноту, всё же? Это как плоскости Мёбиуса: одно переходит в другое, не преодолевая грани, а просто чуть вывернувшись.

… Сначала Таня сама не хотела ребёнка, а Сева особенно и не настаивал. Ну, нет, так нет. Успеется ещё. А потом он так привык к этой лёгкой и свободной жизни, когда будущим для него был только ближайший вечер и проблема, где его провести, что, услышав от неё: «А я беременна»,- Сева даже не сразу понял интонацию. А интонация была именно – опасная. Это когда женщина уже для себя всё решила и просто ставит в известность.

- И как мы с этим будем жить дальше? – спросил Татьяну Сева.

- Ты – не знаю, а я собираюсь рожать,- ответила она.

- Погоди, минуточку… Как это – рожать? А меня ты спросила, хочу ли я этого ребёнка, готов ли быть отцом?

- Тебе-то чего готовиться? – чуть улыбнулась она.- Родители, и твои и мои, только рады будут. Давно о внуках мечтают. Твоя мама мне уже несколько раз намекала. Прокормить они нас прокормят, тем более, что ни те, ни другие и не требуют, чтобы мы сами зарабатывали. Так в чём же проблема?

- Погоди. Я же даже ещё не разобрался, люблю ли тебя, хочу ли провести остаток дней именно с тобой, - пытался возражать Сева.

Ему всегда казалось, что это Татьяна его выбрала и дорожила им, потерять не хотела. А она вдруг очень просто и даже буднично как-то сказала:

- Ну, думай, думай. Не стану мешать…

Встала, оделась и ушла, предварительно бросив ключи от квартиры на столик в прихожей. И, если честно, то, знаете, что? Сева даже в первую минуту как-то обрадовался, словно решил проблему. И даже уже начал мысленно перелистывать записную книжку, выбирая, кому бы позвонить, кто в этот довольно ранний час был бы свободен.

А потом ему стало обидно. Дело в том, что раньше его никогда не бросали. Он всегда уходил первым, как только чувствовал, что очередные отношения начинают тяготить его. Татьяна была, пожалуй, первой женщиной, которая его не раздражала никогда. И он стал уже подумывать о том, что влюблён.

И вдруг – вот так вот всё просто: рррраз – и ушла…

Сева спустился вниз, сел в машину и куда-то покатил, почти не замечая дороги. А сам всё думал: как же быть. И выход был найден. Нельзя сказать, чтобы он отличался большой оригинальностью: Сева решил ждать. Не предпринимать ничего, а ждать, когда Татьяна одумается, вернётся к нему и будет просииить, просииить его, чтобы он позволил ей быть с собою рядом.

Сева был из тех, кто, остановившись на чём-то, других вариантов не рассматривал. А потому полегчало сразу. Он тотчас увидел, по каким улицам едет. И направился в «Парусник» - уютное кафе, где всегда был кто-нибудь, кто мог бы скрасить одиночество и безделье.

В институте он уже месяца два не появлялся и даже забыл об этом. Неприятный разговор с отцом, конечно же, состоится, но папа прокричится и опять найдёт какой-нибудь выход. Как всегда, впрочем…

И всё стало как обычно: весело, бездумно, хорошо.

В «Паруснике» народу было уже много. Почти всех Сева знал. Был и Дрюня. С этим мутным пареньком Сева предпочитал не иметь ничего общего, потому что знал о его связях с настоящими бандюками. Но травку иногда у него покупал, потому что товар всегда был качественный. Решил подымить и сегодня.

Подсел к Дрюне у барной стойки. И всё – через мгновение проблема перестала существовать. Но уходить сразу было как минимум невежливо и подозрительно. Потому Сева чуть помедлил.

Дрюня спросил, как дела, и Сева, сам не зная почему, рассказал ему всё про Татьяну. Дрюня глупо и шумно заржал и сквозь смех предложил:

- Хо! Ну, дэк это мы порешаем. Мигом!..

- ??? – спросил его молча Сева.

- Ну… Аборт ей можем сделать, прямо на улице. Хоть сегодня же вечером.

- То есть? – опять не понял Сева.

- А чё - то есть? Битой по пузу – и все дела… - и добавил:- За вознаграждение, конечно, незначительное.

И взмыла обида в Севе с новой силой. Сам не ведая, что творит, он жарко зашептал почти в самое ухо Дрюне:

- А давай! Пусть знает, что решения принимает всегда мужчина, а её, овечье дело - блеять в хлеву.

- Тогда – пару тонн, и жди результата,- расплылся Дрюня в шикарной белоснежной улыбке.

Всего-то? Сева расплатился тут же, выскочил из кафе и снова поехал куда-то. Сначала голова была пустая. И только одно слово «стерва» пульсировало в мозгу. Потом отпылало. В сознании стали появляться и другие слова: «подлец», «скотина», «тварь» и «ублюдок»…

Когда вернулся в кафе, Дрюни там уже не было. А телефона никто его не знал. И Сева – заметался. Стал звонить всем подряд, выясняя, как с Дрюней можно связаться.

Когда вечером, уже из дому, дозвонился до него, то после небольшой паузы услышал в трубке несколько разочарованный голос:

- Ну, старичок, дела так не делаются… Я уже и заказ сделал, и деньги отдал. «Взад» сыграть не получится… - и положил трубку.

Татьяне он тоже звонить пытался, но механическая женщина отвечала, что «абонент временно недоступен…»… И опять – недоступен. И – снова…

И вот сидел у окна Сева, плакал, курил ту самую травку, что утром купил у Дрюни… и жалел себя, такого благородного: вот мог бы он просто изувечить навсегда неверную женщину, а он ещё и беспокоится о ней, думает, как бы ей помочь…

И вдруг – дверной звонок. Сева прямо ладонью вытер мокрые лицо и нос и пошёл открывать. На пороге стоял Дрюня с битой в руках:

- Извини, старик, но баба твоя заплатила больше…

07.12.2015


7 декабря 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся...»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер