ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка мирослава троицкая
Веселая коммуналка.

Автор иконка станислав далецкий
Слово о женщинах

Автор иконка Василий Шеин
Любовь - это страх? Или - как?

Автор иконка Андрей Штин
Дон Мартовский Кот (18+)

Автор иконка Наталья Кравцова
Первый бал

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Анастасия Денисова
СЕРДЦЕ БУДЕТ ЖИВЫМ

Автор иконка мирослава троицкая
Мой бриллиант.

Автор иконка мирослава троицкая
Февраль

Автор иконка мирослава троицкая
Адриатика.

Автор иконка мирослава троицкая
Утерянная сказка

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни б..." к произведению Скромный протоиерей

Михаил КедровскийМихаил Кедровский: "Ненависть -- это слишком сильное слово, надеюсь, что у меня ее нет ни ..." к рецензии на Скромный протоиерей

Альберт СавинАльберт Савин: "Причём тут религиозная мораль, когда вот уже третье тысячелетие демонс..." к произведению Скромный протоиерей

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересно.Спасибо." к произведению Новичок отравляющее вещество

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "От домашнего насилия каждый год гибнут 14 тысяч женщин. 36 тысяч бьют ..." к произведению Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ)

Вова РельефныйВова Рельефный: "Если касаться абортов - то это действительно желание женщины, но сейча..." к рецензии на Скромный протоиерей

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Мне стих понравился и не важно к какому жанру он о..." к стихотворению Белый парус

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересное стихотворение." к стихотворению После концерта

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Сердечное, спасибо!!!Очень приятно!..." к рецензии на Шанс

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Благодарю, Сергей!!!!" к рецензии на Мой край

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "Без ошибок не прожить, а без любви - жизни нет!..." к стихотворению «Ошибки» (Владимир Шебзухов)

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "С первой строфы прозвучали Лермонтовские мотивы и ..." к стихотворению Шанс

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Давай, любимый, встретим Новый год...
Просмотры219       Лайки3
Автор Арсенина Наталья

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


он так и не узнал...

Драма

643 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
реальная история любви и хулиганства...

  Спать хотелось очень. Глаза закрывались, а всё еще бодрствующий мозг умолял прекратить надругательство над схемой бытия жаворонка. Однако выбора не было, потому что он всё для себя решил. Такси подъехало точно по графику, в 4 утра.
   Таксист был меланхоличен. Хороший парень, который не придумал ничего лучше. Но есть для кого  и экономить на одежде. Это важно, позавидовал он, и уложив между ног черный рюкзак, захлопнул дверцу. Корейская вариация джипа поехала по адресу.
   Он волновался, смотрел в окно и волновался. Экзамен по вождению самолета в Мячково, прыжок на лыжах с вертолета в Альпах, бомбежка в Сухуми. Это всё были обстоятельства и самолюбование, а сегодня он шел на поступок. Бессмысленный и глубокий, беспощадный и поверхностный. Очень поверхностный и очень глубокий.
   До цели оставалось метров двести, он накинул на голову капюшон и опустил руку в рюкзак. Цилиндры внутри рюкзака чуть нагрелись. Было ощущение, что понимают что им предстоит сегодня. Этот мир требует взрыва. И он его получит. По его сценарию такси должно было остановится на безопасном расстоянии и потушить фары. Если всё сложится удачно, спустя минут двадцать он бы хотел вновь очутиться в кресле пассажира рядом с сорокалетним на вид меланхоликом и отправится восвояси. Впереди была широкая автострада, по ней можно будет уходить на хорошей скорости. Он стал одевать перчатки и посмотрел на шофера: "Вот здесь остановите, пожалуйста". Машина остановилась у цветочного ларька. С особой бережностью он надел на спину рюкзак и снова посмотрел на водителя. Мелькнуло сомнение, что вдруг денег будет недостаточно, чтобы таксист выполнил свою задачу точно. Ведь, слава Богу, остались в этом мире не проститутки и не клиентооринтированные люди. Вдруг человек за рулем не захочет стать его подельщиком за хорошую сумму денег. Вдруг он путает гражданскую позицию и гражданскую оборону. Он снова скинул капюшон и посмотрел на водителя: 
- Мне сорок пять, я сильно провинился перед женой и она ушла к своей маме. Сегодня я хочу сделать нечто такое, что заставит ее вернуться. Вот только это не совсем законно. Мне нужно чтобы вы выключили фары и подождали меня минут двадцать. Если я не поднимусь к машине вон от того подъезда, уезжайте. 
Шофер смотрел на него странно и молча. Странность состояла во внимательности и в нечто похожем на понимание.
- Мне сорок. Я вас понимаю. Вы хотите забраться к ней в окно? Какой этаж?
- Восьмой...
- Вы уверены?
- Мне без нее не жить, да и в горах я с детства...
- Удачи Вам, вы молодец...я вас жду...
   Идти на такой поступок с чувством стыда перед обманутым водителем оказалось как-то неловко. Но нужна была машина, готовая нырнуть в московскую ночь, а гадать какая версия правды не напугает таксиста времени уже не было.
   Он шел вдоль стены дома, максимально быстро пересекая открытые пространства. Достигнув плановой точки, он стал вытаскивать из рюкзака свой криминальный реквизит и осторожно класть на асфальт. По дороге промчались две полицейские машины с мигалками. Для начало пятого утра странно, то пока в действиях криминала не было, а с дороги его было не видно. Он выдохнул и начал сборку.
   Спустя ровно семнадцать минут всё было готово, он распрямился и начал снимать перчатки. Их предстояло выкинуть вместе с упаковкой и кусками изоленты в мусорный бак где-нибудь по дороге. В ближайшем они могли стать ненужным свидетельством.
К машине он подошел не оглядываясь. Двигатель работал и они тронулись раньше, чем он успел закрыть дверь. Водитель был счастлив и возбужден:
- Получилось?
- Да...
- Как здорово...прикрутить цветы к подоконнику на  такой высоте - это поступок. Спасибо вам.
   Вот ведь. Романтик попался. С очень развитой фантазией к тому же. Весь сценарий сам придумал и остался счастлив. Здорово. Почему-то сожаления, что ввел хорошего парня в заблуждение уже не было. Наверное потому, что парень за рулем псевдоджипа сейчас был не внутри его истории, а раскручивал в голове свою.
   Домчались просто на крыльях. Водитель болтал без умолку, а пассажир смотрел в окно и волновался. Очень волновался. Последний звук, который он запомнит из той ночи, был хлопок автомобильной дверцы.
   Всё сделанное той ночью на пороге рассвета было раскрыто спустя всего несколько часов. Жертв не было. Просто перед подъездом вполне себе элитарного дома в элитарном квартале были написаны огромными буквами очень простое слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...ОЧЕНЬ...
Шрифтовое решение, три использованных любимых ею цвета и фирменное многоточие, не оставляли шанса на анонимность. Да и зачем она, когда о чувстве хочется кричать.
   Он сладко спал до десяти и так и не узнал, что водитель такси по дороге домой купил огромный букет цветов своей жене. И повода иного чем любовь и желание дарить ее у него не было.


Олег Жданов Олег Жданов

1 февраля 2015

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«он так и не узнал...»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru