ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка станислав далецкий
Превратности судьбы

Автор иконка Василий Шеин
Дар Купалы.Часть 1.

Автор иконка Роман Аленских
Волшебницы электронного города (БСТМ)

Автор иконка станислав далецкий
Об искусстве

Автор иконка станислав далецкий
Адмирал Колчак

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Сутулов Эдуард
Взгляд

Автор иконка мирослава троицкая
Адриатика.

Автор иконка Ника
Представление

Автор иконка Виктор Любецкий
О чём шумит бродяга ветер...

Автор иконка Ника
Слёзы

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни б..." к произведению Скромный протоиерей

Михаил КедровскийМихаил Кедровский: "Ненависть -- это слишком сильное слово, надеюсь, что у меня ее нет ни ..." к рецензии на Скромный протоиерей

Альберт СавинАльберт Савин: "Причём тут религиозная мораль, когда вот уже третье тысячелетие демонс..." к произведению Скромный протоиерей

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересно.Спасибо." к произведению Новичок отравляющее вещество

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "От домашнего насилия каждый год гибнут 14 тысяч женщин. 36 тысяч бьют ..." к произведению Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ)

Вова РельефныйВова Рельефный: "Если касаться абортов - то это действительно желание женщины, но сейча..." к рецензии на Скромный протоиерей

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Мне стих понравился и не важно к какому жанру он о..." к стихотворению Белый парус

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересное стихотворение." к стихотворению После концерта

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Сердечное, спасибо!!!Очень приятно!..." к рецензии на Шанс

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Благодарю, Сергей!!!!" к рецензии на Мой край

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "Без ошибок не прожить, а без любви - жизни нет!..." к стихотворению «Ошибки» (Владимир Шебзухов)

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "С первой строфы прозвучали Лермонтовские мотивы и ..." к стихотворению Шанс

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Мой Бог Тебя давно за все простил.
Просмотры435       Лайки1
Автор Пьяная Менестрель

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


следы былой любви...

Драма

1171 просмотров
0 рекомендуют
2 лайки
вид для чтения
неожиданная находка и волна воспоминаний...

Я полез в шкаф. Старинный добротный без глупых рельс и роликов. Он помнит мое рождение и возможно еще много чего увидит. На нем бабушка выкладывала загадочные для меня луковицы на подстеленной газете. Они назывались "детки" и из них рождались гладиолусы. В нем я прятался. В нем почему-то всегда присутствовали апельсиновые корки. Да и вообще в нем чувствовалась опора какая-то. Это не стенка безликая или дешевая мебель от скандинавских выдумщиков. Это мистер Шкаф.
   Я искал коробку с ботинками. Коробок было не мало, выкладывал их в шкафу не я и поэтому шансов на легкий результат у меня не было. В шкафу было естественно темно и чуть страшно. Как сорок лет назад. За коробками у самой стенки лежало что черное. Я не без дрожи дотронулся и ощутил болоневую куртку. И я ее вытащил.
   Черная, дутая, со сломанной молнией в застегнутом положении - то есть одеть ее можно было только через голову. На кромках рукавов дырочки от неумелого обращения с сигаретами. Но тут я увидел главное. Чудесное воспоминание. Волшебный привкус весны. Правое плечо и рукав этой чудесной куртки из моей молодости были в побелке. Той самой. Из ее подъезда.
У меня секс тогда уже был, но я об этом предпочитал молчать, ибо опыт такого рода репутацию романтических отношений скорее портил. Каждая встреча завершалась томительным расставанием. Наверное это было целым ритуалом, достойным диссертации культуролога. Я провожал ее до подъезда. Мы стояли. Молчали. Я тянулся к ней с поцелуем якобы в щечку и с коварным перебросом движения к губам. Она не грубо отстранялась. Это означало примерно следующее: "я не хочу сейчас прощаться и здесь куча народу...". Шли минуты...Мы говорили ни о чем я смотрел на нее, старался стоять ближе и касаться. Спустя полчаса при первых следах обморожения на моих лице и руках, она милостиво произносила с лукавым вопросом: "до этажа проводишь?". Я с готовностью рыцаря, вернее очень замерзшего рыцаря, шел за ней в подъезд. Пока мы ждали лифт я согревался и разогревался. Поцелуй в лифте был всегда волшебным. То что мои чувства небезнадежны, проявлялось в том, что уехать на том же лифте она мне не давала. Взаимность - сладкое чувство, если в нее веришь. Но наши подростковые чувства снова оказывались в зоне риска засветки перед соседями, которые сновали туда-сюда, возвращались с работы и из магазинов, шли гулять с собаками, возвращались, погуляв с собаками. Можно было нарваться и на близких родственников: маму, папу, старшую сестру. Я делал вид, что совершенно не боюсь подобной встречи и вообще знакомства с родителями. Бояться на самом деле перестал чуть позже. Спустя лет тридцать.
   Я знал, что тащить ее на лестничный проем грубо и ломает ее сценарий. Нужно было дождаться. И вот спустя три или четыре эпизода с пугавшим нас раскрытием лифта или дверей холла, она скромно и тихи говорила: "пойдем на лестницу..."
И вот тут начиналось то, что я люблю до сих пор. Мы целовались стоя у изгиба лестницы, потом я гладил ее по щеке и мы садились на ступеньку. Я обнимал ее и она опускала мне голову на плечо. Ощущение доверия, тактильной нежности даже тогда мне казалось важнее поцелуев, тем более что они к чему-то более увлекательному приводили не всегда. Два-три часа подростковой нежности, чтения стихов, мечтаний. Потом ее старшая сестра нас всё-таки разлучала, забирая мою возлюбленную. Финальный поцелуй носил уже не гормональный, и не самоутверждающий характер, а был поцелуем нежности, которой мы тогда учились.
   Я шел по своему неспокойному району к себе домой не очищая куртки. Было уже темно, да и наверное я этим знаком интимной жизни даже немного гордился. Куртку чистил уже дома, накануне выхода в школу и в мечтах о новом свидании.
   Я поднес старую болоневую куртку к лицу и понюхал. Она не не пахла подъездом или мамиными духами той девочки, она пахла апельсиновыми корками. Апельсины из Марокко. Эта книга тоже из детства. Куртку надо выкинуть, ведь она выполнила свою задачу уже несколько раз: и как носитель тепла и как носитель мифологии. А вот нежности я бы сейчас продолжил учиться, это бесконечное познание.


Олег Жданов Олег Жданов

25 января 2015

2 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«следы былой любви...»

Иконка автора БагираБагира пишет рецензию 26 января 20:55
Входит в традицию лайкать произведения этого автора. Не потому, что их тут много, а потому, что чем-то они цепляют. Ловлю себя на мысли, что с довольствием почитала бы что-нибудь, где отражена подростковая любовь и житие детей 70-80х
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (1) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru