ПРОМО АВТОРА
Игорь Осень
 Игорь Осень

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 20!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 100!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2018 год

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Клятва

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать В сталинских лагерях. Начало

Автор иконка мирослава троицкая
Стоит почитать Странности воображения.

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Кошки Вайнер

Автор иконка Наталья Кравцова
Стоит почитать Душа родного дома

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2018 год

Автор иконка Sall Славикоf
Стоит почитать БЕЗДОМНЫЙ

Автор иконка Ника
Стоит почитать Платье из солнечного света

Автор иконка Natalia
Стоит почитать Бородино

Автор иконка Sall Славикоf
Стоит почитать КАПИТАЛ

Автор иконка Ника
Стоит почитать И в блеске

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Алексей БелобровАлексей Белобров: "Благодарю за отзыв! Это было на самом деле, к несчастью." к рецензии на Жил да был чёрный кот за углом

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Спасибо Вам за сильное, душевное произведение!" к рецензии на Жил да был чёрный кот за углом

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Вероятно, Корова не хуже других видела, что кот на удивление ласковый...." к рецензии на Жил да был чёрный кот за углом

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "По-моему, тут дело не в приметах: эгоцентричным людям нужен только пов..." к произведению Жил да был чёрный кот за углом

Вова РельефныйВова Рельефный: "А если и пьет и гуляет, то идеально?" к рецензии на "ЧТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ?.. СКАЖИТЕ?"

НаталиНатали: "Интересная сказка. Женщине всегда мало. Вот есть у меня две подруги . ..." к произведению "ЧТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ?.. СКАЖИТЕ?"

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

kapral55kapral55: "Спасибо." к рецензии на Ты загораешься, как спичка

kapral55kapral55: "Спасибо за отзыв." к рецензии на Ты загораешься, как спичка

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Прочёл несколько различных по смыслу произведений:..." к стихотворению Русская женщина

НаталиНатали: "Стихотворение понравилось, Женщина всегда бы хотел..." к стихотворению Ты загораешься, как спичка

НаталиНатали: "Стихотворение понравилось, Женщина всегда бы хотел..." к стихотворению Ты загораешься, как спичка

kapral55kapral55: "Согласен, спасибо." к рецензии на Как вы живёте, ваше дело

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

БИЛЕТ № 9  или НА ТОМ КОНЦЕ СЕРВЕРА
просмотры115       лайки0
автор Владимир Стрельцов

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".



Ну и дура же ты, Марина!..


Олег Букач Олег Букач Жанр прозы:

24 сентября 2015 Жанр прозы Драма
457 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Жизнь, она такая вот...

Очень хочется сегодня убить кого-то…

Просто за то, что люди – гады. В основной своей массе. Так, по крайней мере, кажется сегодня. Особенно после обеда. Особенно потому, что солнце сегодня очень яркое, а на улице +27, несмотря на сентябрь.

Марина встала рано-прерано. Умылась, макияж сделала, а перед этим – зарядку. И сидит, как дура, на кухне, кофе пьёт, будто ей на работу. А на работу и не надо вовсе, потому что работает она в школе, физику преподаёт. Но её уволили. Точнее,- уволил. Директор.

За то, что она его любовница и забеременела. Да так не вовремя – ну, прямо в начале четверти, когда ещё отчёты не все сданы и классы не укомплектованы. А ей-то – 42, а директору-то -38. И если у него почти всё ещё впереди, то Марине нужно успеть вскочить в последний вагон поезда по имени «Счастье». Она, конечно, человек не умный. Так нельзя. Так вообще не поступают.

Но Лёшечка такой жалкий был, когда пришёл к ним в школу, такой неухоженный. В каких-то застиранных рубашках и дешёвых измятых брюках, откровенно ему коротких. И шейка такая тоооненькая из воротника рубашки, подпоясанного ужасным жёлтым галстуком, торчала, что Марина его сразу же и полюбила. Точнее,- пожалела. Или – сжалилась над убогостью. Или убожеством.

Когда он в первый раз после педсовета к ней пришёл, она кормить его сразу начала. А он ел, ел, как котёнок из подвала, которому старая тётка на газетке курицу нащипанную вынесла. И, как у котёнка, волосики в разные стороны торчали. Поел, потом отвалился на спинку кухонного серого такого диванчика и почти мурлыкать стал, щурясь от сытости и довольства жизнью.

Он из Козельска приехал. Город такой есть в России. Маааленький такой город, под Калугой. Там у него мама живёт. И он – до недавнего времени. А потом вот в Москву перебрался. Здесь у него тётка в управлении образования какого-то из девяти округов прилежно трудилась. Вот она и пристроила в резерв директорский, пока в каком-нибудь из новых спальных районов школа не откроется. Открылась.

И стал он директором. А Марину ему, как опытного завуча, и дали. Для неё-то дело знакомое и понятное. Уж не первую новостройку поднимала. А потому через два года школа зафукционировала, как ей и положено. И Алексея Андреевича (это Лёшечку так официально звали) даже два раза упомянули в ведомственных новостных справках, как «молодого и талантливого директора».

А он каждый раз после работы лежал у неё на диване, смотрел в потолок и «философствовал» вслух:

- Вот, знаешь, Марин! Ни хрена мне не надо. И школа эта самая не нужна. Только бы квартиру в Москве дали, я бы сразу ушёл. В бизнес куда-нибудь. Чтобы самому, своей головой жить. И ни от кого не зависеть…

Марине как-то даже брезгливо было слушать его. Какая там голова! Для него ведь даже расписание уроков составить было чем-то непостижимым. А Лёшечка продолжал, всё более и более воодушевляясь:

- Я бы тогда так развернулся, так развернулся! И женился бы на тебе. По-настоящему, а не как сейчас, «гражданским браком»…

Марина опять думала о том, что и муж-то из него никакой. Так, взлезет, посопит полторы минуты, и сразу к стенке отодвигается, и ещё через полторы минуты спит уже, «аки младенец», даже слюнки во сне текут.

Презирала она его. С самого начала. Но и жалела. Потому что было в его нахальстве что-то искреннее и трогательное, как у козлёнка, вспрыгнувшего вдруг на саманную деревенскую стену и воображающего, что стоит он, как минимум, на вершине Арарата. И не козлёнок он вовсе, а благородный горный козёл с мощными рогами, копытами и длинной бородой. И вот стоит такой козёл и «цитирует», наверное, Пушкина: - Кавказ подо мною, один в вышине…

А потом Лёшечка канючить стал:

- Мариш, ты бы меня прописала. Давай поженимся. А то мне для карьерного роста прописки московской не хватает. Уже и в министерстве интересовались… Я туда перейду, а ты вместо меня на директорстве в школе останешься. Давай, поможем друг другу…

Вот и поженились. И прописались. То есть, - прописался. Лёшечка. В её трёхкомнатной родительской сталинке на Таганке. А через два месяца маму из Козельска перевёз. Туда же, в сталинку Маринину…

А ещё через месяц стал говорить Марине, что маме трудно с нею. Никак она к столичной снохе привыкнуть не может, стесняется её, да и болеет всё время… Может, Марине ( только некоторое время!) пожить у тётки на Павелецкой? Ну, пока мама не освоится и не привыкнет. А Лёшечка с мамой останется, чтобы помочь ей адаптироваться.

Надо, так надо. Марина согласилась. И к тётке перебралась. С Лёшечкой-то всё равно на работе каждый день видятся. А когда врач сказал, что она беременна, то Марина сразу, с утра, на работе, Лёшечке про это говорить не стала.

Решила, что вечером зайдёт к ним с мамой, ну, в свою квартиру на Таганке, да вместе их и обрадует… Так и сделала. Шла вечером по знакомым улицам и смотрела на сентябрь, дивный, ослепительный. Давно уже такого не было. Зелени ещё полно, но вся она какая-то вдруг нежная стала, трогательная, как весной. И даже жёлтые уже кружевные листья всё равно похожи были на весенние. И знала Марина, что новая жизнь для неё, Лёшечки и их будущего сына только начинается. И назовут они своего наследника, почему-то, обязательно Максим…

Сама не знает Марина, почему, но нравится ей это имя.

Дверь ей открыла незнакомая женщина с ребёнком на руках, которая ещё не успела закончить фразу, обращённую к карапузу:

- Прекрати, Максимка, не мешай маме…

Она оказалась Лёшечкиной женой из Козельска, которая, наконец-то, с мужем воссоединилась, когда он законную жилплощадь в столице обрёл. 24.09.2015


Олег Букач Олег Букач

24 сентября 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Ну и дура же ты, Марина!..»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка сайта цена в месяц Частный вебмастер Владимир