ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Нина - приглашает вас на свою авторскую страницу Нина: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать "ДЛЯ МЕЧТЫ НЕТ ГРАНИЦ..."

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать В весеннем лесу

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать КОМАНДИРОВКА

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Соната Бетховена

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать ГРИМАСЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать В синих сумерках

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать НАШ ДВОР

Автор иконка Вера Сыродоева
Стоит почитать Поздняя осень

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Вредные советы №1

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Как будто пленники дома

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Киселев_ А_А_Киселев_ А_А_: "Слово то какое....Опасности. Мне нравиться. От кого. От своих же людей..." к произведению Обращение президента 2 апреля 2020

petermuratovpetermuratov: "Спасибо за отзыв! Спасибо, не знал" к рецензии на Про русскую интеллигенцию и освобожденный Ржев

petermuratovpetermuratov: "Извините за навязчивость. Я только что опубликовал свой новый рассказ ..." к рецензии на ИСПОВЕДЬ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА. ВОЙНА И ДЕТИ, ПЕРЕЖИВШИЕ ВОЙНУ

petermuratovpetermuratov: "Большое спасибо за отзыв! Зачитал его маме, ей ОЧЕНЬ приятно, она ..." к рецензии на ИСПОВЕДЬ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА. ВОЙНА И ДЕТИ, ПЕРЕЖИВШИЕ ВОЙНУ

Алексей Михайлович БорзенкоАлексей Михайлович Борзенко: "Эти воспоминания я хотел бы видеть на всех литсайтах, в разделах анало..." к произведению ИСПОВЕДЬ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА. ВОЙНА И ДЕТИ, ПЕРЕЖИВШИЕ ВОЙНУ

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Уважаемая Валентина! Я,конечно, рад что мой рассказ Вам понравился..." к рецензии на Песни полей

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "По сути психологичного произведения: Да, навязчивы..." к стихотворению Из-за тебя...

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Сильное по смыслу, складное лирическое произвежени..." к стихотворению Из-за тебя...

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: ""Твою песню"уже поют:поют мои внучки,поют соседи,и..." к рецензии на Твоя песня

Вера Кузнецова: "До слез проникновенные стихи-их нужно петь. Желаю ..." к стихотворению Твоя песня

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Хорошо передали чувственный настрой ранней осенью,..." к стихотворению Осенний ветер

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Один умный человек сказал,что с уходом близкой жен..." к рецензии на Моя женщина

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Ну и дура же ты, Марина!..


Олег Букач Олег Букач Жанр прозы:

Жанр прозы Драма
565 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Жизнь, она такая вот...

Очень хочется сегодня убить кого-то…

Просто за то, что люди – гады. В основной своей массе. Так, по крайней мере, кажется сегодня. Особенно после обеда. Особенно потому, что солнце сегодня очень яркое, а на улице +27, несмотря на сентябрь.

Марина встала рано-прерано. Умылась, макияж сделала, а перед этим – зарядку. И сидит, как дура, на кухне, кофе пьёт, будто ей на работу. А на работу и не надо вовсе, потому что работает она в школе, физику преподаёт. Но её уволили. Точнее,- уволил. Директор.

За то, что она его любовница и забеременела. Да так не вовремя – ну, прямо в начале четверти, когда ещё отчёты не все сданы и классы не укомплектованы. А ей-то – 42, а директору-то -38. И если у него почти всё ещё впереди, то Марине нужно успеть вскочить в последний вагон поезда по имени «Счастье». Она, конечно, человек не умный. Так нельзя. Так вообще не поступают.

Но Лёшечка такой жалкий был, когда пришёл к ним в школу, такой неухоженный. В каких-то застиранных рубашках и дешёвых измятых брюках, откровенно ему коротких. И шейка такая тоооненькая из воротника рубашки, подпоясанного ужасным жёлтым галстуком, торчала, что Марина его сразу же и полюбила. Точнее,- пожалела. Или – сжалилась над убогостью. Или убожеством.

Когда он в первый раз после педсовета к ней пришёл, она кормить его сразу начала. А он ел, ел, как котёнок из подвала, которому старая тётка на газетке курицу нащипанную вынесла. И, как у котёнка, волосики в разные стороны торчали. Поел, потом отвалился на спинку кухонного серого такого диванчика и почти мурлыкать стал, щурясь от сытости и довольства жизнью.

Он из Козельска приехал. Город такой есть в России. Маааленький такой город, под Калугой. Там у него мама живёт. И он – до недавнего времени. А потом вот в Москву перебрался. Здесь у него тётка в управлении образования какого-то из девяти округов прилежно трудилась. Вот она и пристроила в резерв директорский, пока в каком-нибудь из новых спальных районов школа не откроется. Открылась.

И стал он директором. А Марину ему, как опытного завуча, и дали. Для неё-то дело знакомое и понятное. Уж не первую новостройку поднимала. А потому через два года школа зафукционировала, как ей и положено. И Алексея Андреевича (это Лёшечку так официально звали) даже два раза упомянули в ведомственных новостных справках, как «молодого и талантливого директора».

А он каждый раз после работы лежал у неё на диване, смотрел в потолок и «философствовал» вслух:

- Вот, знаешь, Марин! Ни хрена мне не надо. И школа эта самая не нужна. Только бы квартиру в Москве дали, я бы сразу ушёл. В бизнес куда-нибудь. Чтобы самому, своей головой жить. И ни от кого не зависеть…

Марине как-то даже брезгливо было слушать его. Какая там голова! Для него ведь даже расписание уроков составить было чем-то непостижимым. А Лёшечка продолжал, всё более и более воодушевляясь:

- Я бы тогда так развернулся, так развернулся! И женился бы на тебе. По-настоящему, а не как сейчас, «гражданским браком»…

Марина опять думала о том, что и муж-то из него никакой. Так, взлезет, посопит полторы минуты, и сразу к стенке отодвигается, и ещё через полторы минуты спит уже, «аки младенец», даже слюнки во сне текут.

Презирала она его. С самого начала. Но и жалела. Потому что было в его нахальстве что-то искреннее и трогательное, как у козлёнка, вспрыгнувшего вдруг на саманную деревенскую стену и воображающего, что стоит он, как минимум, на вершине Арарата. И не козлёнок он вовсе, а благородный горный козёл с мощными рогами, копытами и длинной бородой. И вот стоит такой козёл и «цитирует», наверное, Пушкина: - Кавказ подо мною, один в вышине…

А потом Лёшечка канючить стал:

- Мариш, ты бы меня прописала. Давай поженимся. А то мне для карьерного роста прописки московской не хватает. Уже и в министерстве интересовались… Я туда перейду, а ты вместо меня на директорстве в школе останешься. Давай, поможем друг другу…

Вот и поженились. И прописались. То есть, - прописался. Лёшечка. В её трёхкомнатной родительской сталинке на Таганке. А через два месяца маму из Козельска перевёз. Туда же, в сталинку Маринину…

А ещё через месяц стал говорить Марине, что маме трудно с нею. Никак она к столичной снохе привыкнуть не может, стесняется её, да и болеет всё время… Может, Марине ( только некоторое время!) пожить у тётки на Павелецкой? Ну, пока мама не освоится и не привыкнет. А Лёшечка с мамой останется, чтобы помочь ей адаптироваться.

Надо, так надо. Марина согласилась. И к тётке перебралась. С Лёшечкой-то всё равно на работе каждый день видятся. А когда врач сказал, что она беременна, то Марина сразу, с утра, на работе, Лёшечке про это говорить не стала.

Решила, что вечером зайдёт к ним с мамой, ну, в свою квартиру на Таганке, да вместе их и обрадует… Так и сделала. Шла вечером по знакомым улицам и смотрела на сентябрь, дивный, ослепительный. Давно уже такого не было. Зелени ещё полно, но вся она какая-то вдруг нежная стала, трогательная, как весной. И даже жёлтые уже кружевные листья всё равно похожи были на весенние. И знала Марина, что новая жизнь для неё, Лёшечки и их будущего сына только начинается. И назовут они своего наследника, почему-то, обязательно Максим…

Сама не знает Марина, почему, но нравится ей это имя.

Дверь ей открыла незнакомая женщина с ребёнком на руках, которая ещё не успела закончить фразу, обращённую к карапузу:

- Прекрати, Максимка, не мешай маме…

Она оказалась Лёшечкиной женой из Козельска, которая, наконец-то, с мужем воссоединилась, когда он законную жилплощадь в столице обрёл. 24.09.2015


24 сентября 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Ну и дура же ты, Марина!..»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер