ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Возвращение из Петербурга в Москву

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать День накануне развода

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Битва при Молодях

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать История о непослушных выдрятах

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Любила словцо «экзистенционально».

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Гадай, цыганка-одиночество...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Всё не просто, и не сложно

Автор иконка Сергей Прилуцкий
Стоит почитать От добрых дел и мир прекрасней

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Города

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Игорь Храмов ТесёлкинИгорь Храмов Тесёлкин: "Я и не считаю, что достоин. Но Господь даёт - и я пишу." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Игорь Храмов ТесёлкинИгорь Храмов Тесёлкин: "Дискуссия и впрямь занимательная. По крайней мере она многое проясняет..." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Но, если более обобщённо рассуждать о том, можно ли постигать духовные..." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Яркий пример конфликта, в основе которого лежит размытие границ несовм..." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Вова РельефныйВова Рельефный: "Потому что не понимаю, как такое возможно. Вы осознанно задаёте вопрос..." к рецензии на Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

Борис КостинскийБорис Костинский: "Среди мужчин лиц с гомосексуальной ориентацией - не более 5%. Так ..." к произведению Шотландские отцы-геи

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Хорошо летом на даче, рядом лес , поле. Я люблю по..." к стихотворению Пока тружусь я в огороде

НаталиНатали: "Стихи понравились. Только истинная вера в Бога пом..." к стихотворению Хвала Всевышнему

НаталиНатали: "Хоть Петя, хоть Вова, дела идут хреново. Увы, до н..." к стихотворению Погазманились!

НаталиНатали: "Правильно написали, непонимание губит любовь." к стихотворению Непонятливый

НаталиНатали: "Стихи понравились, действительно самое прекрасное ..." к стихотворению А разум подчинился сердцу не спеша!!!

НаталиНатали: "Стихи отражают полосы жизни, одни события сменяют ..." к стихотворению Горизонт событий

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Карьера Ярика Муравьёва


Олег Букач Олег Букач Жанр прозы:

20 сентября 2015 Жанр прозы Драма
528 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
Сегодня таких, к сожалению, много

Умом-то он никогда не блистал: нечем попросту было. Да и внешне – ничего выдающегося. Одним словом, так – среднестатистический ребёнок из провинции. Похож он был на бабье лето у нас в средней полосе. Это когда, знаете, как? Вот вроде и солнышко светит, и зелени на улице ещё довольно, но – не лето, нет. Если, глядя в окно, ещё обмануться можно, то, выйдя на улицу, понимаешь: нет, не лето – осень летом претворяется. В теньке уже по-настоящему зябко. Да и ветерок чуть подует – студёно.

Вот и люди такие бывают. На первый взгляд, всё нормально и правильно в них, а присмотришься и обнаружишь: нет там ни глубины, ни тепла человеческого, ни увлечения никакого. Да и подлости нет. Так, - пустота какая-то. Подлецами назвать их нельзя: не дотягивают они до настоящих подлецов. Но и людьми хорошими, всамделишными, так и не становятся. Хотя великий «наше всё» предупреждал:

Полумилорд, полукупец,

Полумудрец, полуневежда,

Полуподлец, но есть надежда,

Что будет полным наконец.

В школе сидел где-то в середине класса, чтобы не на первой парте, но и не на последней. В середине же был и по оценкам. Одноклассникам и учителям что-то определённое о нём сказать было всегда… затруднительно. Ничего плохого. Но ведь хороший человек – это не тот, кто не делает ничего дурного, а тот, кто свершает хорошее. А он не свершал. Это и смущало.

Но сам Ярик (так его в школе и дома называли, вообще-то он был - Ярослав) тайно страдал от комплекса неоцененности. И готовил себя к реваншу. И всё, как ему казалось, правильно рассчитал.

После школы пошёл в педагогический институт. Поступить туда молодому человеку по-прежнему было достаточно не трудно. И строить карьеру в народном образовании, как ему казалось, было для мужчины тоже довольно просто. Но так как к детям тёплых чувств не испытывал, то пошёл на факультет руководящих кадров с правом преподавания информатики в школе (знание компьютера, знаете ли, тоже в жизни пригодится).

Окончил институт. Пару лет отработал в какой-то школе, где руководство тоже ничего хорошего и плохого о нём сказать не могло. Но зато законно «откосил» от армии. А сам всё это время искал. Искал протекции, чтобы сделать первый шаг по карьерной лестнице.

И нашёл. Андрея, бывшего соседа по дому, с которым никогда не дружили особенно, потому что тот был на несколько лет старше, но мамы их друг с другом по-соседски приятельствовали. Вот через маму свою к Андрею и подкатил, потому что тот уже стал директором школы. Даже не школы, а модного «образовательного холдинга», которые в рамках реформы образования стали к тому времени создаваться в их большом городе. И – сложилось. Андрей взял его к себе завучем. Какой-никакой, а всё же начальник.

И «зафункционировал» Ярик, и застарался… На работу приходил раньше своего друга-начальника. Уходил, естественно, позже. Тонны обязательных и бессмысленных бумаг писал и за себя, и за Андрея. Все неприятные разговоры с учителями брал на себя. И вёл их, совершенно спокойно, но жёстко отчитывая любого, хоть многие из них были старше Яриковых родителей. В правоте своей он не сомневался, глубоко проникнувшись мыслью, что их опыт – ничто в сравнении с его административным правом.

Так вот и стал необходим директору, ну, просто как кислород для горения необходим. И больше всего нравилось Ярику, когда он в школе вечерами оставался один. Тогда входил в директорский кабинет, садился в Андреево кресло и… гладил, гладил стол руками, вожделенно ожидая, когда займёт это место по праву, всячески желая Андрею дальнейшего повышения по службе.

На одном из совещаний, куда пошёл вместо директора, который чем-то неотложным был в школе занят, на вопрос какого-то большого чина от образования, какого он мнения о своём директоре, сказал, что неплохого, только… Большой чин остановился и вопросительно приподнял бровь:

- Только?..

Ярик чуть виновато и застенчиво улыбнулся и добавил, потупясь:

- Несколько либерален и мягок в работе с подчинёнными…

- Несовременно это. И не своевременно,- через плечо бросил высокий чин и проследовал своим маршрутом. Но, перед тем как повернуть за угол коридора, обернулся и одобрительно посмотрел на Ярика. И даже, кажется, ободряюще ему кивнул.

Когда в этот вечер Ярик сидел за директорским столом в школе, гладил он его особенно любовно и тщательно. А потом, вдруг, через полчаса после ухода Андрея, решил устроить себе маленький праздник: пойти в ресторан и там (в одиночку!) просто банально надраться, как частенько делал в студенческие ещё годы. Повод-то был. И неплохой – этот многообещающий взгляд большого чиновника. Вышел на крыльцо. Постоял, подышал осенью.

В этом году она как-то особенно пахла: грустью и победой, извечной тоской умирания и сладостным запахом перемен, идущим с севера холодом и ещё не успевшей далеко отбежать жарой. Хотелось поторопить её, да и время поторопить, чтобы не тянулось так долго, не мешало жить Ярику, не растягивало его планов. Ведь он точно знал, что будет победителем, обязательно будет, когда…

… Когда проходил мимо парковки, на которой Андрей оставлял свою машину, то увидел, как четверо молодых и здоровых крошили эту самую машину (он сразу узнал «белого японца» своего директора) бейсбольными битами.

А сам Андрей в луже крови неподвижно лежал рядом. Прохожих в это время, кроме Ярика, не было уже.

И Ярик, приподняв воротник своего пальто, чтобы отгородить глаза от неприятного зрелища, спешно прошёл мимо…

… Вожделенный директорский стол оказался даже ближе, чем он думал… 20.09.2015


Олег Букач Олег Букач

20 сентября 2015

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Карьера Ярика Муравьёва»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер