"Вот такой я, вы уж извините..."
Сейчас на кухне работают четыре газовые конфорки на плите во всю, для пятничного стола, ведь впереди ещё выходные дни...
Сварил свежее говяжье мясо в большой кастрюле с клюквой, лимоном и кусочками яблок, мясо получилось очень вкусное и ароматное, мясные специи добавлю позже.
Потом просушил в газовой духовке грибы шампиньоны от влаги, после промывки под холодной воды, в специальных формочках приготовил грибы со сливками и твёрдым сыром для разнообразия праздничного меню.
В большом чугуном казанке зажарить с луком наполовину сваренный раньше круглый картофель обмазанный слегка сметаной. Картофель получился золотистым и с вкусной румяной корочкой, как в лучших французских ресторанах.
Протёртая сваренная свекла с чесноком, черносливом и грецкими орехами уже готова, а всё остальное диетическое и вкусное достану потом их холодильника...
Так вот, за два часа с небольшим успел всё приготовить, не забыл в том числе красиво разместить на столе, который покрыт белой ажурной скатертью по-русски, шампанское и холодную русскую водочку с хрустальными бокалами и рюмками.
Я же готовлю быстро, забыл вас предупредить, вкусно и с фантазией.
Вот такой я профессиональный художник, вы уж извините.
©Aлександр Умяров.
29 марта 2019
Иллюстрация к: Вот такой я, вы уж извините