ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2018 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Петров град

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Начало жизни

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Кошки Вайнер

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Символ новой эпохи

Автор иконка Сутулов Эдуард
Стоит почитать Найти

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2018 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Вы простите меня, оба ангела

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Медведь при должности

Автор иконка Наталья Владимиров...
Стоит почитать Неоднозначное

Автор иконка Natalia
Стоит почитать Бородино

Автор иконка Sall Славикоf
Стоит почитать ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Бывает, что совесть толкает людей и к клевете, и к злодействам: если к..." к произведению Приговор это

Белый ангелБелый ангел: "хорошо" к рецензии на

Вова РельефныйВова Рельефный: "На сайте нельзя публиковать главами, удалите главы и опубликуйте отдел..." к произведению

Андрей ШтинАндрей Штин: "Хорошо прописанное произведение. Сразу видно, автор всерьёз увлекается..." к произведению Билет в один конец

Михаил Косов: "Я люблю природу,Я ее люблю,а мама спит и говорит,Я тебя люблю!" к произведению Продам стихи или Где продать стихи

Татьяна Мустафаева: "Разуй глаза и оглянись вокруг! И что ты видишь ЮНЫЙ мой читатель,Т..." к произведению Продам стихи или Где продать стихи

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Измена очень ранит человека, когда он любит, а суд..." к стихотворению ПРО ЗЛОДЕЙКУ ИЗМЕНУ...

НаталиНатали: "Измена очень ранит человека, когда он любит, а суд..." к стихотворению ПРО ЗЛОДЕЙКУ ИЗМЕНУ...

Белый ангелБелый ангел: "Спасибо за рецензию)" к рецензии на Мечта

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Гуманизм предполагает и самоотверженность, и принц..." к рецензии на Увидеть человека

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Вот она, суть: "Видеть человека", человечность - в..." к стихотворению Увидеть человека

НаталиНатали: "Вы конечно правы, без мечты трудно жить, стараться..." к стихотворению Мечта

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Допинг-пробы
Просмотры:  16       Лайки:  0
Автор Игорь Филимонов

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Поиск автора:   Расширенный поиск


Счастливая


Олег Букач Олег Букач Жанр прозы:

17 января 2019 Жанр прозы Драма
58 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Жизнь среднестатистической учительницы

 

 

 

- … дрысьте! Инна Валентиновна, можно с вами поговорить?

Эта просьба звучит от Машки Пархоменко. Она в 5 «Б» у меня учится. Это во время уроков, а сейчас Машка эта самая протиснулась в узкую-преузкую щель между дверью и притолокой, которую сама же и образовала, едва приоткрыв ту самую дверь. А я тут тетради проверяю после уроков: последнюю уже дочитываю и домой собиралась рвануть «с низкого старта», чтобы успеть по дороге в магазин заскочить, потом приготовить обед-ужин для мужа и сына. Затем создать хотя бы некую видимость уюта в доме, чтобы он всё же был похож на «семейное гнездо». Потом встать в «старт пловца», чтобы занырнуть в пучину города-ада  и одной из последних прибежать в детский сад, дабы изъять  у дежурного воспитателя родное чадо своё, Геннадия, предварительно выслушав, что «весь садик вымрет скоро от этого импульсивного юноши, который совершает немыслимые вещи». Вот сегодня, например, увёл с  участка для прогулок почти всю группу на хоздвор «щенят щупать». Там собака у дворника родила, вот он и ходит «пузы щенкам трогать», чтобы узнать, с какой скоростью они растут. А это же не гигиенично!..

Я должна испепелить отпрыска взглядом, чтобы он понял, как низко пал.

Потом быстренько воспитать его по дороге к дому, взять клятвенное обещание, что он «больше – никогда и присно и во веки веков» и сдуру брякнуть ему:

- Клянись здоровьем матери, жри землю, что – ни боже упаси больше!..

А сын мой, святая простота, остановится прямо посреди процесса формирования его личности, растерянно глянет на меня своими васильковыми глазами и скажет:

- Мама! Я бы для тебя сожрал всю землю вокруг нашего дома, но её же сейчас нет: зима же, снег кругом… О! Мам!! Я придумал: мы когда домой придём, то я буду есть землю из горшков, где цветы у нас растут!!!

Мне дурно станет от такой «угрозы». Ведь Геннадий-то у меня – личность цельная, а потому – «мужчина сказал – мужчина сделал»! Правда ведь есть будет. А потому я должна снова схватить его за руку, прокричать что-нибудь страшное, чтобы он хотя бы замолчал:

- Если ты это сделаешь, то я уничтожу тебя  как личность! А потому молчи лучше и функционируй только двигательно-рефлекторно. И давай прекратим вербальное общение!

Он замолчит и, подхваченный  и влекомый мною, двинется в сторону дома, где его отец и мой муж, по совместительству,  ждёт нас и от нетерпения даже разогрел то, что уже стояло на плите. Об этом он сообщит мне, как о личной победе и о высоком поступке, в котором проявляется истинно мужское благородство.

Я быстренько зашвырну сына в ванную, чтобы умылся и помыл руки, а сама буду делать вид, что без помощи мужа я – просто ничтожество и буквально не могу приложить ума, что бы я без него делала. При этом нужно же быть убедительной!

Затем почувствую опасность, ибо Геннадий подозрительно долго и тихо сидит в ванной. Ворвусь туда и увижу, как он ладошечкой зажимает слив в раковине, напускает воды, с каждым разом всё больше и больше, потом резко освобождает отверстие и с любопытством слушает, как вода хлюпает, уходя в недра канализации…

И (наконец!) мы садимся за стол. Есть я уже не хочу, но блаженствую от того, что просто сижу и вижу, как два любимейших моих человека, Степан Геннадьевич и Геннадий Степанович, едят очередной мой кулинарный шедевр, приготовленный из полуфабрикатов.

Затем мы, после того как я помою посуду, отправимся все вместе в гостиную и усядемся перед телевизором. Степан с Геннадием усядутся, а я, пожалуй, «пойду простирну, потому что накопилось там по мелочи»…

И там, сидя на унитазе возле стиральной машины, буду готовиться к завтрашним урокам, потому что по дороге в санузел успела прихватить из сумки в прихожей учебники и тетрадь для конспектов.

И так увлекусь этим процессом, что даже вздрогну от неожиданности, когда муж вдруг откроет дверь в ванную и скажет:

- Ин! Ну долго ты ещё, в самом деле, будешь возиться?!. Я уже и Генку уложил. А тебя всё нет и нет!..

Я всполошусь вся, так и не дописав конспект урока (ладно, завтра пораньше встану!), и кинусь развешивать бельё. Но! Я же – замужняя женщина, а, как известно, за мужем – как за каменной стеной: он будет   п о м о г а т ь! Сядет вместо меня на унитаз и, пока я растягиваю и распрямляю мокрые тряпки, расскажет мне, что «с Петровым стало совершенно невозможно работать! Он абсолютно глух ко всем просьбам со стороны сотрудников и все решения принимает исключительно единолично». И если бы мой Стёпа не был «кормильцем» (получает он примерно в полтора раза меньше меня), то он давно бы ушёл «на вольные хлеба». Что это такое, эти самы «вольные…», он никогда не уточняет.

Затем мы идём в  спальню, ложимся, и я (это стыдно, но – признАюсь!) молю только об одном: чтобы Стёпа сказал, что устал за день и, пожелав мне спокойной ночи, отвернулся и засопел через мгновение…

 

… Это всё будет ещё, а сейчас передо мною стоит Маша Пархоменко, смотрит на меня такими же как у Генки моего глазами, в которых с каждым мгновением влаги становится всё больше и больше, и вдруг губы трястись начинают. Бросаюсь к ней, сажусь на корточки, чтобы глаза наши были на одном уровне, и спрашиваю:

- Что? Что случилось, Маруся? Кто обидел тебя? Кто посмел?

Она молчит и плачет. Плачет и молчит. И нет горше беды в этот миг в целом мире. Потом, широким жестом, рукавом  прямо, вытирает одновременно слёзы и сопли и говорит:

- А от нас с мамой папа ушёл…

Обнимаю её, прижимаю к себе:

- Мару-у-усенька! Не надо плакать. Он обязательно вернётся, я уверена, потому что нельзя уйти от такой замечательной девочки как ты. Да и мама у тебя – каких поискать ещё!..

А сама думаю:

Какая же я счастливая! Мой Стёпа никогда нас  с Геннадием не бросит! Не сможет бросить!..

 

 

17.01.2019

 


Олег Букач Олег Букач

17 января 2019

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Счастливая»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка сайта цена в месяц Частный вебмастер Владимир