ПРОМО АВТОРА
Игорь Осень
 Игорь Осень

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Возвращение из Петербурга в Москву

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать История о непослушных выдрятах

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Когда весной поет свирель

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать "ДЛЯ МЕЧТЫ НЕТ ГРАНИЦ..."

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Боль (Из книги "В памяти народной")

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Кем надо быть, чтоб тебя не хотели убить...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать На веселых полях зазеркалья

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Часы остановились

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Воин в битве сражённый лежит...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Как с утра тяжелый снег похоронил

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Форс: "Супер!" к произведению Тенёта

Иван ЖердевИван Жердев: "Да, из жизни. Был такой персонаж - Игорёк. Немного обработал одну из е..." к рецензии на Мир в хату. Игорёк

Вова РельефныйВова Рельефный: "Здравствуйте, Иван. Снова история из жизни? Неплохо, атмосферно." к произведению Мир в хату. Игорёк

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Спасибо Вам, Натали! Творческие личности часто сталкиваются с тако..." к рецензии на Одиночка

НаталиНатали: "Эльдар, я прочитала и знаете подумала, что то есть про меня и мои чувс..." к произведению Одиночка

Руслан МехтиевРуслан Мехтиев: "мои статьи - что повлияли на создания художественного романа. Хэштег: ..." к произведению Ингредиент

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Класс!" к рецензии на Мужской долг

Вова РельефныйВова Рельефный: "Супружеский долг исполить в долг и отдать еще с пр..." к стихотворению Мужской долг

НаталиНатали: "Конечно плохо исполнять мужской долг без люьбви." к стихотворению Мужской долг

Александр ЕфремовАлександр Ефремов: "Спасибо! Тихая песня..." к рецензии на УСТАЛЫЙ ДЕНЬ

НаталиНатали: "Мне понравились стихи, осень , грустная пора, но е..." к стихотворению УСТАЛЫЙ ДЕНЬ

НаталиНатали: "Эльдар, большое спасибо за понимание." к рецензии на Понимание

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




ОЛЯ...


Олег Жданов Олег Жданов Жанр прозы:

Жанр прозы Драма
904 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
быль о любви...

В детстве мне нравилась Оля. И имя и девочка. Я думал о ней каждый день и старался увидеть. Мне казалось это нормально. Сказать я ей конечно ничего не мог, не потому что был робок, а потому что не понимал что сказать? Процессы проходившие во мне были мне самому неведомы и от этого абсолютно чисты. Мы были вместе в пионерском лагере где-то между Бронницами и Раменским.
   Каждое утро я рвал цветы и тайком, чтобы избежать насмешек, подкладывал ей в галошницу. Ошибиться было невозможно, ибо на верхней полке был кусочек пластыря с подписью. Иногда я добавлял к охапке полевых цветов записку со стихами. Мои строчки носили комлиментарный характер и кучу грамматических ошибок.Когда я встречался с предыдущим и уже засохшим букетом я погружался в мужскую, вернее еще мальчиковую мнительность:ей не понравилось или было некуда нести? Если честно, то мое самомнение помогало мне не отчаяться, потому что я всегда понимал что столь нежного и тонко чувствующего мужчину, готового к драке, ей в жизни больше не встретить. И зачем только перестал так думать на пятом десятке? По шептаниям девочек и встречам глазами на долю секунды, прежде чем опустить их долу, я понимал что моя ситуация небезнадежна, но каким мог быть следующий шаг представить себе не мог.
   И вот однажды сюжет закрутился сам.Девочки из нашего отряда нашли больного или раннего воробья.Степень его увечий я так и не увидел, но летать он не мог. Девочки создали вокруг этого страшную тайну и почти масонскую ложу, о которой знали все кому это было интересно. Воробей, получил картонную коробочку, выстеленную ватой, крошки хлеба в огромном объеме, сосудик для питья, но впрочем, я всего этого сам не видел. Просто как и все полторы тысячи детей крупного пионерского лагеря я знал страшно оберегаемую девочками тайну. Мне лично ухаживания за животными приятных эмоций не доставляли, потому хотя бы, что я был не уверен, что могу реально помочь. Однажды, после полдника, когда распорядок предписывал нам расходится между кружками и спортивными секциями я шел между березок в сторону нашего отряда и увидел ее. Под березкой сидела моя Оля и горько плакала. Не знаю какая эмоция во мне была в тот миг сильнее: волнение за возлюбленную или радость за сценарную мизансцену, которая сделает нас ближе. Я подошел и молча сел рядом. Заглянул ей в глаза и стараясь не слишком сильно грассировать предложил свою ррррррыцарскую помощь. Оля рассказала мне свою трагическую историю. Вчера ее посвятили в тайну проживания раненного воробья и позволили поучаствовать в обрядовом оказании ему очередной помощи. Оля отказалась от своего кусочка хлеба за обедом и от булочки за полдником, превратила всё это в крошки для воробушка. В общем была вместе с другими девочками у его коробочки, ухаживала, даже поплакала. А сегодня после тихого часа очередная миссионерская бригада девочек обнаружила воробья проткнутого насквозь ржавым гвоздем. Прямо в его домике. "Они все думают, что это я сделала, потому что это случилось после того как мне место показали", - Оля очень горько плакала.
Сейчас понятно что гвоздя у Оли не было, сама мысль и уж тем более само действие - были абсолютно невозможны  для симпатичной девочки двенадцати лет с жестким благородным профилем. Но как уйти до пионерского суда Линча в этой ситуации? Где найти аргументы против тех, кто считает себя безусловно справедливыми?    Размышления прервал отдаленный гул голосов. Олю шли бить целой толпой праведных девичьих кулачков и примкнувшим к ним мальчиков из нашего и соседних отрядов. Я взял ее за руку и повлек за собой. Безумный эротизм этой сцены я осознал значительно позднее. Мы побежали прежде, чем толпа приблизилась. Возле качелей я увидел двух своих оруженосцев: Шурку и Лешку. Они видели во мне маргинального лидера вне спортивных площадок. Лучшим я был на тот момент только в жанре пересказывания после отбоя литературных произведений: Майна Рида, Фенимора Купера, Джека Лондона и Дойла. Думая об Оле и пытаясь найти выход из ситуации я вдруг оказался решительным грассирующим мальчиком. Лешке я поручил бежать с Олей в сторону дырки в заборе лагеря - туда мало кто решиться за ними последовать, а мы с Шуркой примем бой, а потом сообщим о ситуации вожатым, чтобы Олю с Лешей нашли. Мне пришла в голову мысль о том, что для девочек очень важно быть чистыми и хорошо выглядеть. Даже во гневе. Мы спрятались за угольной кучей одного из корпусов. Когда толпа разъяренных девочек и их поклонников приблизилась - мы с Шуркой кинули в лужу перед ними по огромному для наших пропорций куску угля. Черная волна обдала с головы до пят всю группу жаждущих расправы и мы устранили 2/3 противников. Дальше большая часть девочек убежали в слезах менять платья, а нас стали бить наиболее принципиальные и суровые. Потом нас конечно разняли, отругали, вызвали на совет дружины и развели по корпусам. 
   После ужина в тот день была дискотека. Мы с Шуркой не ходили на танцы и просто проводили время в разговорах на пустующем в это время первом посту. Будочка у ворот лагеря через которую по выходным давали свидеться с родителями. Мы молча сидели на стульях, которые вынесли из будки. Шурке сильно вывернули руку, мне разбили очки и вообще поколотили нас изрядно, но мы сидели гордо. Вожатые нашим действиям оценку не дали, но ощущение верного решения нас не отпускало и вдруг...
Я увидел Олю...она шла по дорожке от столовой и явно шла к нам. Я заметался. Когда на меня несколько часов назад двигалась агрессивная толпа я был полон решимости, а сейчас было слишком много вопросов без ответов: куда смотреть? улыбаться или не улыбаться? рассказать про наши увечья, или сделать вид, что всё нормально? Как с ней можно говорить во вне критической ситуации, она ведь мне больше жизни нравится? Она приближалась и я опустил голову, проиграв эту часть поединка между полами. Шурка мои метания почувствовал и сделал совершенно мудрый ход: он поднялся и молча, чуть хромая стал удаляться от первого поста. Он оставлял нас наедине, на прощание задав тон нашему разговору с Олей. Он хромал как настоящий герой, а значит я был еще большим героем. Оля подошла и села рядом. Наверное это был первый случай, когда я почувствовал женскую энергетику. Она пришла ко мне, за мной и сознательно, а я не знал что мне делать.
Более эротической сцены в моей жизни никогда не было. Она повернулась ко мне, молча сидящему с опущенной головой и положила мне свою голову на плечо. Уткнулась в меня носом и почти шепотом произнесла: "Больно было?". Браво соврать я не смог. Меня трясло от эмоций. Она провела своим носом по моей щеке, прошептала: "спасибо тебе" и поцеловала в щеку. Коротко.Очень коротко и очень нежно.
   Через день я пригласил ее на медленный танец на дискотеке. Она встала со стула и с благодарным достоинством вышла за мной в центр клуба. Больше мы никогда не целовались, хотя я продолжал класть ей букеты васильков в галошницу и дважды взял за руку. За два года до первого секса и спустя 12 лет после моего рождения она сделала меня мужчиной. Коснувшись носом и губами моей щеки и прошептав четыре слова. Оля...

 


23 января 2015

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«ОЛЯ...»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер