ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Потапова Елена Александровна - приглашает вас на свою авторскую страницу Потапова Елена Александровна: «Всем доброго времени суток! Буду рада читателям. Поздравляю всех с наступающим новым годом и приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Горцев Алексей - приглашает вас на свою авторскую страницу Горцев Алексей: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Потапова Елена Александровна - меценат Потапова Елена Але...: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 100!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Дворянский сын

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Берта

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Рыжик

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Подлая провокация

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Видение

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Ты не вернулся из боя

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Смысл жизни

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Уж столько просмотрено жизненных драм

Автор иконка Вера Сыродоева
Стоит почитать Поздняя осень

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

ngbdf: "<a href="https://www.raceofchampions.com/profile/jurassic-world-dom..." к произведению Жизненная цитата [314]

Александр Сергеевич Стрекалов: "Добрый вечер, уважаемая Ялинка! Простите, не знаю Вашего отчества...." к рецензии на Невыдуманная история. Лирическая повесть

Ялинка Ялинка : "Спасибо Вам огромное за Вашу №Невыдуманную историю№ Несколько дней я п..." к произведению Невыдуманная история. Лирическая повесть

Елена Николаевна ЁлкинаЕлена Николаевна Ёлкина: "Сменила фамилию в связи с вступлением в брак. Хотела изменить данные п..." к произведению Проблемы с сайтом?

Валерий РябыхВалерий Рябых: "Рассказ "Степан" написан в разгар горбачевской перестройки, естественн..." к произведению СТЕПАН

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Господин Векслер! Прочитал сегодня ваш опус "Глас вопящего..." и в..." к произведению Глас вопящего в пустыне

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Игорь ФоминИгорь Фомин: "мне нравятся.пишите" к стихотворению Под музыку Вивальди и вкус потухших свеч

Луценко ТатьянаЛуценко Татьяна: "Спасибо за отклик...не грущу...созерцаю...а стихов..." к рецензии на Лузгаю жизни соленые зерна...

Игорь ФоминИгорь Фомин: "и опять мне нравятся.пишите больше.и не грустите&#..." к стихотворению Лузгаю жизни соленые зерна...

Игорь ФоминИгорь Фомин: "и опять мне нравятся.пишите больше.и не грустите&#..." к стихотворению Лузгаю жизни соленые зерна...

Игорь ФоминИгорь Фомин: "и опять мне нравятся.пишите больше.и не грустите&#..." к стихотворению Лузгаю жизни соленые зерна...

Игорь ФоминИгорь Фомин: "и опять мне нравятся.пишите больше.и не грустите&#..." к стихотворению Лузгаю жизни соленые зерна...

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Обнажи своё сердце, бродяга
Просмотры:  473       Лайки:  2
Автор Васильков Михаил Иванович

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




17-18 Жена(Судьбоносный браслет)


Ялинка  Ялинка  Жанр прозы:

Жанр прозы Проза для души
86 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
17-18 Жена(Судьбоносный браслет)После испытаний Тамара стала полноправной женой Акыла.

 

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

 

 

  И наступила их ночь. Она была неповторима. За каждым соитием женщина взлетала всё выше и выше. Она была счастлива, как никогда до этого. У неё, как и мужа-дикаря проснулись спрятанные в глубине инстинкты, которые теперь вырвались наружу и приносили такое наслаждение и радость жизни, о котором она и не подозревала раньше.

 

  Через 9 месяцев на свет появился первенец. Он был светлым, как Хозяин той пещеры, а глаза у ребёнка были синими, как васильки. Была ли счастлива Лили, находясь рядом с любимым, но вдали от родителей? Она и сама не смогла бы ответить на этот вопрос. Она точно знала, что ни за что не сможет жить без этого доброго ласкового мужчины. Они уже понимали друг друга, иногда даже без слов.

- Только теперь она точно знала, что Бог даровал ей жизни, ради того, чтобы она познала настоящую любовь, стала настоящей матерью и любимой женщиной. Ради продолжения жизни Бог даровал ей жизнь. Недаром писали в книгах, что с любимым человеком хочется уединиться там, где никого кроме них нет. У неё почти так и случилось.

  Прошло десять лет с того злополучного полёта. Тамара(Лили) нисколечко не постарела, а, казалось, ещё больше расцвела под ласковым солнцем Мальдив. У них подрастало четверо детей, и все сыновья. Но не все такие белокурые, как первенец Мано. Другие были похожи на своего отца.

 

   Однажды Акыл принёс радостную весть, что Лили может, если у неё не пропало желание, связаться с родными. Для этого он доставит жену на остров, где есть цивилизация. Оказывается, что её сумочка со всеми документами, деньгами, муж бережно хранил. Теперь, когда прошло столько времени их совместной жизни у него была гарантия, что Лили никуда от него не сбежит. Он видел с какой любовью относится к детям, знал, что любит и его.

 

   Не у каждого из его соплеменников в семье подрастает столько сыновей. На это способна только любящая женщина, вот поэтому и решил сделать ей подарок, отблагодарить за её любовь.

 

И вот теперь она летит к родителям со своим любимцем, старшим сыном Мано, младшие остались с отцом.

 

Вернутся ли они к своей семье на один из островов Мальдив?

 Пока она и сама не могла ответить на этот вопрос.

 

Глава 18. Такие родные и такие…..незнакомые…

 

Самолёт благополучно приземлился во Внуково. Тамара вздохнула и прижала ладони к груди. Она, как бы хотела сдержать рвущиеся оттуда сердце. Мано прижался к матери, и вопросительно смотрел своими пронзительными синими глазами в лицо матери.

-Всё хорошо, сынок, скоро наше путешествие закончится.

-Мама, тебе плохо?

-Нет, нет, Мано, всё уже хорошо. Я просто очень волнуюсь. Я же тебе рассказывала, как однажды самолёт, на котором я летела, взорвали в воздухе. И одна я чудом тогда спаслась. Я слишком долго не была здесь и очень переживаю, как меня встретят мои родные.

-Я тоже очень боюсь, мама.

-Не бойся, дорогой, у тебя же есть я. И никому не позволю тебя обидеть.

-Я знаю, что это так, но….

-Никаких «но»!

Они, взявшись за руки вмести с другими пассажирами вышли по трапу из самолёта, пересели в подъехавший автобус. Мано, хоть и страшился всего этого, но вида не показывал. Лили им рассказывала о том, как живут люди тут, не на острове, а на Большой земле. Она даже рисовала палочкой на песке самолёты, машины, большие дома, чтобы они, дети имели представление обо всём этом. Младшие братья мало придавали значения этому, а вот Мано впитывал всё, словно губка.

После того, как он узнал, что отец отпускает мать, он мечтал ехать с ней. И Лили прочитала его мысли и страстное желание, поговорила с Акылом. Да и сама она больше других сыновей любила своего первенца. Долго думал мужчина, отец семейства и, наконец, дал своё согласие.

-Я знаю, что судьбой предначертано Мано быть великим, быть вождём. Только не здесь, а там, на вашей Земле. С болью в сердце я отпускаю своего старшего сына с тобой, моя любимая Лили. Я верю, что в условленный час, на этом месте я встречу тебя и наши сыновья смогут обнять тебя, так же, как и я.

Верила и сама Тамара, что так оно и случиться. Но пока она ждала встречи с родителями. Им предстояло с сыном проехать ещё около 200 километров. Родители жили не в Москве, а в Н-ске.

Ехали они теперь автобусом. Мальчик с интересом рассматривал проплывающие за окном пейзажи. Время от времени задавал матери вопросы на своём языке, так как не знал, как по-русски назвать некоторые предметы, которые видел за окном. Тамара с удовольствием отвечала сыну. Пассажиры, сидящие рядом, непонимающе рассматривали эту удивительную, экзотическую пару, которая разговаривала совершенно на непонятном языке.

В конце концов, Мано задремал. Только Тамара ни на минуту не могла сомкнуть глаз. Она представляла, какое впечатление произведёт на родителей. Одно радовало, что смогла перед отлётом дозвонится к ним и предупредить, что жива и летит на встречу.

 Вскоре связь оборвалась, и она не услышала, как отреагировали старики на это известие. Прошло 10 долгих лет её отсутствия. Главное то, что они живы.

К родительскому дому доехали на такси. Поднялись на лифте на 4 этаж и женщина замерла у знакомой двери. Слёзы застилали глаза, руки дрожали.

-Мама Лили, не плачь! Папа говорил, что ты очень сильная, что никогда не видел твоих слёз. Что случилось? Ты скучаешь по моим братьям или по папе Акылу?

-Это слёзы радости, сынок. Ведь я сейчас увижу своих папу и маму.

Так и не позвонила в дверь Тамара. Материнское сердце почувствовало присутствие своей кровиночки, и она сама вышла на встречу.

Женщины без слов упали навстречу друг другу. По-другому назвать эту встречу нельзя. Так и стояли обнявшись крепко-крепко, только всхлипывали. Тамара впитывала материнский запах. Она ни с чем не могла его спутать. Это была её мамочка, которая столько лет оберегала её от невзгод, от болезней. А теперь она должна защитить её от стресса. И она ласково шептала, глотая слёзы:

-Мамочка, дорогая моя мамочка, только ты не волнуйся. Теперь я дома и у нас всё будет хорошо. Своим телом она чувствовала, как рвётся из груди материнское сердце, и как могла успокаивала, хотя сама готова была громко рыдать. Время прошло немало, а они не могли оторваться друг от друга. Наконец, почувствовал что-то неладное, на площадку вышел отец.

-Доченька приехала!!!! И старик зарыдал, не стесняясь этого. Он обхватил своих женщин двумя руками, словно хотел оградить от всех невзгод. Мано стоял в стороне, ничего не понимая. Хорошо, что воспитан был, как настоящий мужчина. Он не мог плакать. Ему это не позволено. И тогда, чтобы привлечь на себя внимание, он заговорил на своём родном языке, обращаясь к матери. И только тогда все повернулись на этот голос и уставились на синеглазое чудо.

-Мама, папа, это Мано, ваш внук, а мой старший сын.

-О, Тома!!!Тогда, где же остальные дети? – всхлипывая и обнимая мальчика, спрашивала мать.

-Да, доченька, где и сколько их у тебя? – включился и отец.

-Может, мы уже в квартиру войдём, а то ……

-Ой, милые вы наши детки! Совсем от радости не знаем, что творим. Заходите!!!

Отец подхватил чемодан, а мать внесла на руках Мано, который чувствовал в таком положении очень себя неудобно, ведь он уже вполне взрослый мужчина, а тут тащит на руках пожилая женщина. Так не принято у них на родине. Но мама Лили просила, чтобы он приглядывался ко всему и прислушивался. И только войдя в комнату, бабушка отпустила мальчика на пол.

-Папочка и мамочка! Как же я рада, что увидела вас в живых!  Столько лет я встречалась с вами только во сне.

Тамара обратила внимание на бледное лицо матери, и бывший медик заговорил в ней:

-Мамочка, присядь пожалуйста, а ты папа, накапай ей лекарства.

-Нет, не надо, всё у меня хорошо, - начала возражать женщина, но отец всё-таки послушал дочь. Прошло некоторое время и, наконец, на лице матери появился лёгкий румянец.

-Тома, а почему же ты нам так ни разу и не позвонила? Мы с отцом чуть с ума не сошли. Хотели лететь по твоим следам, но нас отговорили.

-Я обязательно отвечу на все ваши вопросы. Только мы с Мано сначала отдохнём и ознакомимся с обстановкой. Мы не приучены к цивилизации, и всё время жили дикарями на одном из островов.

Родители так и остались стоять с открытыми ртами, но больше не посмели задавать никаких вопросов.

Потом мать спохватилась и пошла накрывать стол, а Тамара начала знакомить мальчика с обстановкой в квартире, объясняя на его родном языке, что означает тот или иной предмет и для чего он служит. Этой картиной был ошеломлён отец. Шутка ли, дочь говорит на совсем незнакомом языке, и объясняет внуку вполне элементарные вещи. Это никак не укладывалось в голове у мужчины.

Но когда присели за стол, который мать накрыла в честь дорогих гостей в гостиной, тут уже в тупик пришла и сама Тамара. Все блюда, в основном были мясными, а они привыкли к рыбе, которая готовилась просто на костре, да и растительная пища составляла в основном их рацион, мясо для них было редкостью. Большими глазами Мано смотрел на блестящие предметы, лежащие около красивых предметов, на которые мама Лили накладывала вкусно пахнущую еду.

Мама Лили показывала, как надо пользоваться этими предметами, но мальчик никак не мог удержать вилку и нож в руке, хотя дома прекрасно уже владел луком и стрелами. Он уже помогал отцу охотиться и ставить капканы на птиц и мелких зверюшек.

-Хорошо, Мано, давай, поешь так, как тебе удобней. Потом мы с тобой научимся делать всё так, как принято тут, на Большой земле. Она и сама была не прочь взять большой шницель в руку и смаковать его, но не хотела шокировать родителей. Им и так хватило. Потом, когда поведает свою историю, они поймут и простят и долгое молчание, и невоспитанность внука, и многое другое.

Но разве родители замечали, что что-то не так с их дочерью? Они видели перед собой только дорогое лицо своего ребёнка о котором пролили за десять лет столько слёз. И как бы там ни было, но материнское сердце подсказывало, что не могла уйти её кровиночка от них просто так не простившись. И вот сбылось! Варваре Антоновне на месте не сиделось, она то и дело подхватывалась, уходила на кухню и что-то приносила, при этом обязательно дотрагивалась к дочери или внуку. Словно хотела убедиться, что всё это реальность, а не сон. Как же прекрасно понимал жену Пётр Ильич. Они вместе прошли этот ад, когда в начале приходит страшная новость, а потом неверие в произошедшее и бессонные ночи, от которых ждёшь чудо, что вот-вот отворится дверь и впорхнёт их любимая дочь….. Не раз, глядя на дорогую и такую теперь ставшую незнакомой дочь, Пётр больно щипал себя то за руку, то за бедро, проверял не снится ли это ему? Теперь, когда он дождался возвращения пропавшей дочери, можно и расслабиться. Уже несколько лет он глушил в себе болезни, которые изводили его, но он вида не показывал, жалел жену. Видел, что и Варе приходится нелегко. Так и дождались этого светлого дня вдвоём.

Ему не терпелось услышать таинственную историю исчезновения дочери на такое длительное время. И вот, уложив Мано в чистую кровать, дождавшись, когда ребёнок уснёт, Тамара снова вышла к родителям, чтобы не томить догадками, а без утайки провести их по нелёгким тропинкам 10-летней её жизни с людьми, которые далеки от цивилизации, но такие чистые и добрые, живущие в гармонии с природой, умеющие любить, быть верными и справедливыми. Поймут ли родители её? Об этом она узнает после того, как закончит свою повесть.

 

продолжение следует.


2 апреля 2022

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«17-18 Жена(Судьбоносный браслет)»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер