ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Джумабекова Мээрим...
Ворон зимой

Автор иконка Андрей Штин
Заседание Организации Объединённых Баб (...

Автор иконка станислав далецкий
Цель жизни

Автор иконка меркеев
О романе "Кессонники и Шаман"

Автор иконка станислав далецкий
Возвращение домой

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка мирослава троицкая
вальс вьюги.

Автор иконка Ника
Платье из солнечного света

Автор иконка Василий Шеин
Реквием

Автор иконка НЮСЯ
Чувтво- любовь

Автор иконка Сутулов Эдуард
Путь

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

REMOREMO: "Благодарю Вас!" к рецензии на Хозяин и его лошадь

Мил АшМил Аш: "сложносочиненно, но здорово. )" к произведению Хозяин и его лошадь

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Хорошая работа.Спасибо." к рецензии на Шалопай.

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Хороший рассказ." к произведению БЕССОННИЦА

Малиновская Марина ЮрьевнаМалиновская Марина Юрьевна: "Спасибо. Возможно, что вы правы, но у мня нет на это денег. Свою мысль..." к рецензии на Шалопай.

Вова РельефныйВова Рельефный: "Начал читать, но обилие грамматических ошибок, опечаток и т.п. отбило ..." к произведению Шалопай.

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Читатель: "Путного в стихах ничего нет, а вот оценки самому с..." к стихотворению КОГДА Я ВДРУГ УМРУ

Vladimir MilkovVladimir Milkov: "Душевно! Спасибо!" к стихотворению Где ты! Где я? Где мы?(Алине)

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Красивые стихи.Спасибо!!!!!..." к рецензии на Утрачено до востребования...

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Поддерживаю." к стихотворению Пустота

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Почитал Ваши стихи, понравились! Счастья Вам и..." к стихотворению Не ждите чуда, чудите сами

Денис БогдановДенис Богданов: "Хорошее стихотворение!" к стихотворению Пустота

Еще комментарии...

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


ОРДЕН ХОХОЧУЩЕГО ПАТРИКЕЯ, 1 часть. 2 глава.

Сатира

106 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
продолжение повести

2 Глава . ТРЕЗВЫЙ РАСЧЕТ . О том, что если когда то,что -то хочеться делать. Не значит что это делать можно.

    Ночь была немножко душновата, незатейливо загадочна и кристально честна перед обывателями. Даже сноп ярко-желтых искр, с некоторым красным оттенком, выбитый столбом изо лба искателя золота и приключений, не мог нарушить ее лирического настроения и таинственности.

     Если б не тяжелый запах, мерно окутывающий ближайшие окрестности и канавы. Исходящий от грубо наваленной на окраине города кучи навоза. Кто и когда навалил эту гору коровьего дерьма, было большой загадкой и неразрешимым ребусом для всех законопослушных, обывателей.

     Не удивлялись этой горе, только представители местной фауны. Желтые мухи и королевский пудель с благозвучным именем "Блудоход", забравшийся в самый центр, погреть свои старые собачьи кости. Да встретившейся со столбом Никанор , тоже уже ничему  не удивлялся. Он просто забыл как это делать. Поэтому не обременяя свое сознание этим чувством, просто сидел и пускал слюни.

            В самом    центре этой исторической, феноменальной кучи стояли вежливо обнявши друг друга, дабы не рухнуть без памяти от целебной  вони, два местных авантюриста и мечтателя. Первый, судя по резиновым сапогам и прическе, был старшим в этом тандеме.  Джинсовая пара, кожанные краги, дабы ненароком не замарать свои руки. И высокие, по пояс, болотные сапоги. Впрочем не спасающие от желтых мух, стойкого запаха, и идиотского нытья напарника. Вцепившегося мертвой хваткой в железную палку транспаранта, на полотнище которого резко отсвечивали ярко-красные, зовущие в неизведанную даль буквы "НАПЛЮЙТЕ НА ВСЕ . МОНГОЛ И ТАТАРИН. ЛЕТИМ НА ЛУНУ. КАК ЖОРА ГАГАРИН ...."

 Почему Гагарин, Жора. И почему плевать на все должны потомки Чингисхана. Конценсионеры объяснить не могли. Потому что и сами этого непонимали до конца.

  У стильно продуманного хлопца было звучное, емкое имя Эдуард. Впрочем на Эдварда, Эдичку и Эда он тоже незамедлительно отзывался .В зависимости от параметров настроения и авантюры, под какое имя она исполнялась. Образованием Эдвард похвастать не мог. Но был начитан и беспредельно нагл. Имел в себе средний рост, обезаруживающую белоснежную улыбку и твердое убеждение что его авантюры и бредовые идеи должен поддерживать весь мир.

     Мозг его просто воскипал от всевозможных идей и новаторских проектов. Включая в себя строительство всевозможных пирамидальных туалетов, поддерживающих связь с параллельными мирами. До продажи огородов на близлежащих планетах. Исключая лун . Так как там уже все давно было продано, другими не менее озорными авантюристами.

     Но народ, окружающий Эдварда, был отчасти поумневшим, пропустившим через свою жизнь таких деятелей как граф Калиостро, и  Мавроди, не хотел спонсировать, ни строительство телемоста через океан, ни копать метро в соседнюю деревню. Поэтому все идеи обогащения, за счет патриотизма и просвещенности местного населения так и остались в голове. Но отложенными до более подходящего случая.  

       Второй же конценсионер был зрел. То есть был уже в таком возрасте когда кроссворды и домино заменяли вино и женщин. А милый диван принимал формы хозяина, и не выпихивал его на дождливую улицу в поисках желанных приключений на свою задницу. Именовали сего старца Адриян. В тутошнем миру и за пределами его, просто Зуля. Худой, почти двухметрового роста. С козлячей бороденкой и чапаевскими усами. Длинными, почти до колен, руками и ярко-голубыми, очень умными глазами.

    Образования Зуля имел аж четыре, и до определенного момента  работу, и не очень умную но красавицу, жену. Но однажды, как все знают, всему хорошему наступает предел. Пришел предел и в жизнь Зули. Завод, где вырабатывал свой стаж четырежды одаренный,  Адриян, вдруг в одночасье стал никому не нужен. Назвали это все иноземным словом. " Конверсия", и обязали сее предприятие, чтобы сотрудники не потеряли драгоценный опыт и сноровку, выпускать пока сугубо мирную продукцию. А то, шумовки для слива макарон, и вилки с ложками. Но коллектив, иногда задумывающийся о решении, даже теоремы Пуанкаре, восстал и отказался променять свои знания на резиновые изделия. И ушел весь, хлопнув дверью.  Продавцами в ларьки. Дворниками. И прочими грузчиками.

         В миру талантов и конкуренции, Зулиного опыта хватило только на разгрузку огурцов. Но земля не остановилась . Жена его по прежнему любила и лелеяла. Правда почивать стала отдельно. Да и местный водопроводчик к ним зачастил с маниакальным упорством починять трубы и батареи в ее спальне. Когда вагоны с солеными огурцами в стране закончились, а вместе с ними и прибыль от работы, женушка в присутствии неугомонного сантехника объявила. Что в стране, включая их квартиру, намечается технологический прорыв . По ремонту теплотрасс. Поэтому на время этого прорыва, Адрияну лучше съехать куда нибудь.  Вот так Зуля и оказался в этой кучи дерьма, по самому ее центру.                                              Мужика врезавшегося в столб они не знали. А вот добровольного санитара хлопотавшего рядом узнали сразу же. Гриб- Папирус. Собственной персоной. Работник каланчи и пожарного шланга.  

Знали и о том, что за беспрерывный, трудовой подвиг, совершенный в своей жизни, и просидевшиму бессменно на пожарной каланче более полувека, он предоставлен к награде.  А мэр городка, незабвенный Глеб Егорыч, в паре со своей секретаршей, Клавдией, эту награду ему и посулили.  Правда где ее взять не додумались. Хотели сначала значок нацепить, юбилейный. Восемьсот лет Мухосранску. Но передумали . Извлекли медаль "Мать-героиня третьей степени", но тоже отложили до лучших времен. Ну а уж знак почетного донора вообще ни туда, ни сюда.

    Выручила Клавдия. У нее на днях два знакомых археолога, перед следующей экспедицией, отдыхали. Так они ей какую то медальку оставили, в счет уплаты за уют и самогон. Вот ее и решили сбагрить деду. А чтобы тот сильно не придирался к награде, решили все обставить торжественно и научно. Ну с водкой, салатами и прочими артистами музыкального и не только, жанра. Для вторых даже выписали шест из Турции. С нержавейками и стразами от Сваровски. ----
----------------------------------------------------------------------------------
     Ну где ты, старый перечник? Опять с каким то забулдыгой якшаешься. Завтра поутру у тебя торжество. А ты? Кила косоглазая. Напитки жрешь? Ночь уже. Вечно у тебя переработки . Все уже дома, чаи пьют. Кроме тебя, меня, и этих двух дебилов в навозе. Видно заночевать там решивших. И чего ты мне пальцами тычешь,на кореша своего, бестолкового. По харе его вижу, халявщик он. Вон слюну пустил по роже своей счастливой. Собирайся ---- Пропела речитативом под ухом деда, неизвестно откуда взявшаяся и любимая, тридцатая гражданская жена старого огнеборца.

   Приподняв ласково и беспардонно дедушку за волосья, мычащего аки корова недоеная, и тычащего пальцем в Никанора, и космос . ----- Да вижу уже. Столб делов наворотил? Беспокойный. Справедливый. Да пойдем уже. Дома разберемся . И пострадавшего с собой заберем. Не мычи. Заберем. Оклемается, огород вскопает. ----- Закончив диалог, и закинув за спину очумевшего Никанора, лучшая в мире  жена двинула в сторону города .  

       Труден и беспокоен был их путь домой. Но ничто не могло изменить их направления. Ни периодически становящимся мокрым Никанор. Ни косые взгляды в их сторону Зули и Эда. Ни попавшийся на встречу, бежавший как спринтер, запыхавшийся донельзя, маленький местный грек . ................ 
--------------------------------------------------------------------------------
      Президент закоеканской, трансатлантической организованной корпорации. А также владелец газет, парохода и прочих удовольствий, включая в себя бесплатный проезд на спине верблюда в местном Диснейленде. Сэм Брэк. Он же Семен Никанорович Брюхо, был человек отважный, романтичный, и склонный к вселенскому обману, подлости и накопительству .

       За океан, на постоянное место жительства, он попал совершенно случайно. Но помнил точно одно, что всегда этого желал. Желал когда менял значки на жевательную резинку у заезжих иностранных гостей. Желал когда за эту самую резинку, по принуждению, разреживал пилой лесные, таежные кущи. Желал когда эту самую резинку и остальные сопутствующие ей валюты, можно было уже свободно покупать. А не клянчить со слезой на глазах.

       И это желание в одночасье материлизовалось. На новом месте жительства, путем некоторых отклонений от этики и морали, удалось сколотить себе капитал. Приобрести друзей и врагов . А также нажить себе привычки, и сопровождающие их болезни. И было у Сэма Никаноровича большое, большое хобби. Настолько большое, что не жалел он на него не сил, ни денег , ни нервов. И забросил он остальные хобби и интересы, и друзей и поиски своего папы. Которого искал всю свою веселую, коммерческую жизнь. Любил он старину неизведанную. И богатства этой старины, разбросанные по свету, как попало. На данный момент он был заинтересован в обладании чаши Грааля и меча нибелунгов.

      Но те пока в руки не давались. А давалась в руки и в коллекции всякая кутерьма, типа затопленного испанского гелиона с золотом инков. Или шлема Александра Македонского. Было правда здесь недавно интересное событие. Приволокли ему коллекцию орденов старых, китайских. С лисой смеющейся. Девять штук. Как одну. Говорили есть десятая. Самая главная. Но где она, никто не ведает. Сказали, кто владеть будет всеми. Тот владеть будет всем. Заинтересовали. Пришлось купить все. Оптом. В долг.

        Вот теперь сидел перед картой мира, и решал вопрос где начинать копать землю и осушать реки, дабы ценный экземпляр не выскользнул из рук загребущих. И вопрос похоже решался положительно, путем исключений и анализа . Воды на шарике три четвертых. Там его точно нет. Исключаеться жаркий континент и холодная Сибирь. Новая родина и окрестности тоже. Остается?... Вот в это остается и будут посланы курьеры. Много, много курьеров. Много, много, много курьеров. А когда десятая медаль будет рядом с остальными. То можно будет сказать.

Жизнь удалась.


Сергей Беспалов Сергей Беспалов

12 января 2018

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«ОРДЕН ХОХОЧУЩЕГО ПАТРИКЕЯ, 1 часть. 2 глава.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru