ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Горцев Алексей - приглашает вас на свою авторскую страницу Горцев Алексей: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Нина - приглашает вас на свою авторскую страницу Нина: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 100!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Рыжик

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать КОМАНДИРОВКА

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Когда весной поет свирель

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Про Кота

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать ГРИМАСЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать То игриво, то печально...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Я ведь почти, что — ты?!...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Монологи внутреннего Париса

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать У окна

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Женщина любит сердцем

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Василий ШеинВасилий Шеин: "Хороший юмор...сочные фразы... Хэлпми!!! я человек засухи...." к произведению "Человек дождя"

Василий ШеинВасилий Шеин: "Не вспомню кто,(мировая величина от лит-ры) сказал: "Вдохновения нет, ..." к произведению "Удаление от мира"

Василий ШеинВасилий Шеин: "Спорить не стану...но я уточнял у автора, так как в его тексте четко о..." к рецензии на Поиски Бога

Василий ШеинВасилий Шеин: "Душа знает очень многое, она намного мудрее и старше тела. - Вероятно,..." к произведению Беспочвенно счастлива

Елена Бурак 2Елена Бурак 2: "Не всякий внутри Бога, а Бог в каждой душе, то есть Бог есть в каждом ..." к рецензии на Поиски Бога

Василий ШеинВасилий Шеин: "всякий живет "внутри" бога?Так понимать идею?" к произведению Поиски Бога

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Василий ШеинВасилий Шеин: "плюс..." к стихотворению "Астральный облик"

Василий ШеинВасилий Шеин: "Ясный смысл и хорошая, легкая подача темы...удачна..." к стихотворению "Опять хочу того же!"

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Чем больше знакомлюсь с Вашим творчеством, тем яс..." к стихотворению "Опять хочу того же!"

Кёдай Сухтэ-шиханКёдай Сухтэ-шихан: "Спасибо за поддержку! Буду стараться!" к рецензии на "В гостях у сплина"

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Очень понравилось, Перо мастера, безусловно.Удачи ..." к стихотворению "В гостях у сплина"

Василий ШеинВасилий Шеин: "именно так...не иначе...спасибо..." к рецензии на Заросла лопухами дорога...

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

ШАГНУВ В РЕАЛЬНОСТЬ...
Просмотры:  110       Лайки:  0
Автор Konstantin

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Шарик


Ена Тор Ена Тор Жанр прозы:

Жанр прозы Миниатюра
738 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
Мы в ответе за тех, кого приручили ©

Он стоял посреди пушистого ковра, утопая в нём лапами, и был счастлив. Счастлив до такой степени, что хвост, мотыляясь из стороны в сторону, заносил и его самого так, что приходилось переступать на месте, чтобы случайно не свалиться. 
- Это что?!
- Мам, ну глянь, глянь, какой хорошенький!
Его Новый Человек присел рядом и подхватил его за передние лапы, поднимая чуть выше. Сразу стало удобнее лизнуть Человека в нос, что он с визгом и сделал. Тот радостно засмеялся, потрепав его по загривку.
- Видишь, он меня уже любит! Ну, можно, я оставлю его себе? Пожа-алуйста!
Большой визгливый человек "мама" брезгливо посмотрел на него, но всё же неохотно кивнул.
- Только смотри, чтобы никаких луж в доме! Я тебя предупредила!
- Да-да-да! Спасибо, мамочка! - Его Человек потянул за ухо за собой, но это было совсем не больно. - Я назову тебя Шарик, ты такой смешной и пузатенький.

Его Человека звали Лёська, и он почти каждый день уходил куда-то, оставляя его одного в своей комнате.
- Ну что ты за зверь непонятливый, Шарик. Опять лужа, - Лёська вздыхал, ласково гладил его между ушами и, под ворчание мамы, шёл в белую комнату за тряпкой.
И Шарик учился терпеть, чтобы Его Человек был доволен.

- Шарик, скажи “гав”! 
Лёська держал перед собой круглые штуки на верёвочках. Он подпрыгнул, ставя лапы на грудь Человеку, и потянулся к интересному. Но тот, смеясь, поднял зажатый кулак повыше.
- Это шарики, скажи “гав” на шарик, Шарик! “Гав-гав”!
- Гав! 
- Вот умница! Держи! - и Лёська отпустил одну верёвочку.
Круглая штука стала медленно опускаться вниз, и он заинтересованно понюхал её. Пахло несъедобно. Он аккуратно поднял лапу и придавил штуку… Хлоп!!! Шарик отпрыгнул в сторону и затряс головой, а Человек заливисто рассмеялся. 
- Шарик!
- Гав!
- Держи, умница.
И новая круглая штука стала медленно падать на пол. Шарик подумал и взял штуку в пасть. Хлоп!!! 
Он ещё долго лаял и лопал воздушные шары, если Его Человек радуется - значит и он счастлив!

Он сидел перед выходом из дома и ждал, когда его отведут на улицу. В доме нельзя, он уже не маленький, чтоб не понимать такого. Но… Его Человек лежал и не вставал с самого утра, все бегали по дому, беспокоясь, и не замечали терпеливо ожидающего под дверью Шарика. 
Он подошёл к Лёське и уткнулся лбом ему в свисающую с постели ладонь. Она обжигала, и это было страшно. Так страшно, что Шарик присел и, не выдержав более, сделал лужу прямо на ковёр.
- Что за бестолковая собака! - “мама” ухватила его за загривок и выпихнула за дверь на улицу. - Иди отсюда, не до тебя!
Шарик не понимал, куда идти, если он уже… он сел рядом у двери, ожидая, когда его впустят обратно. Потом лёг. Потом покрутился и перелёг с цемента на рыхлую землю. А потом приехала большая машина и увезла Лёську и “маму”.
Шарик бежал, сколько мог следом, но не догнал. Закрутился на перекрёстке, среди сигналящих ему машин, поджав хвост и испуганно мечась под колёсами. Получил удар в бок, выбросивший его в сторону, на обочину, и там затих, прикрыв нос лапами. 
Когда рассвело он с трудом, но отыскал дом, сел у двери и стал ждать Своего Человека. Но к вечеру вернулась только “мама”, пройдя мимо него и захлопнув дверь прямо перед его носом.
А ночью случилось ЭТО. Шарика скрутило в неимоверной тоске, он не понимал, что это такое тёмное и тягучее рвётся из него наружу. Просто сел и заплакал, посылая свои слёзы вверх, к бело-жёлтому кругу в чёрно-сиреневом небе. Открывались окна, в него кидали чем-то, он уворачивался, на минуту замолкая, но тут же снова тоска скручивала все внутренности, и невозможно было не выть, никак невозможно…

Днём Шарик бегал по окрестностям, добывая себе хоть что-то на пропитание, но к ночи каждый раз возвращался домой, ожидая, когда вернётся Лёська и заберёт его к себе. Иногда мимо него проходила “мама” вся в чёрном и с заплаканными глазами. Он кидался к ней в ноги, забегая вперёд, заглядывая в лицо, поскуливая.
- Да что ж это такое, ты мне когда уже житья дашь? Хоть живодёров вызывай. Как же ты мне надоел! 
Она каждый раз захлопывала перед его мордой дверь, а Шарик, потоптавшись на месте, снова шёл в своё облюбованное укрытие, откуда было видно дорогу к дому - а вдруг вернётся большая машина и привезёт Его Человека?

- Мама, смотри, какой шарик!
Он закрутился на месте, услышав такие знакомые слова, произнесённые звонким детским голосом. Сегодня он побирался в парке, где были гуляющие и, как следствие, много вкусного недоеденного людьми.
- Аккуратно, Олежек! Куда ты побежал?!! Стой, не подходи к перилам!!!
Послышался плеск и истошный женский визг. Шарик стремглав кинулся на звук, сходу пролетев сквозь пролом в ограждении моста и бултыхнувшись следом за кричавшим до того Человеком в воду. Уйдя в тёмную гладь с головой, он замолотил лапами, пытаясь выплыть, а в его шерсть на спине вцепились маленькие ладошки. Он рванулся вверх, к свету, но пальцы соскользнули, и Шарик, загребая, опустил морду под воду, уцепился за что-то зубами и потянул наружу. Кто-то пребольно ухватил его за холку, вытягивая из чёрной мути, но зубы он не разжал, сжимая драгоценную ношу.
- Смотрите, ребёнок весь в крови!..
- Отцепите пса, он, наверно, бешеный!
- Да-да, он маленькому ручку прокусил!
Его ударили чем-то тяжёлым по голове, и стало темно…

Он лежал в кустах. Есть больше не хотелось. Было жарко. Потом холодно. Потом снова жарко. А потом пришёл Лёська и взял его на ручки, как когда-то давно-давно… 
“- Вот он, смотрите, раны загноились, надо к ветеринару…
- Не боишься, что укусит? Выглядит не очень…
- Он спас моего сына. Это самое малое, что я могу для него сделать”.

И ласковые прикосновения между ушей и по шее. И тепло… и сухо…

- На, покушай, Рекс, - перед его почти слепой мордой Хозяин поставил миску с размякшими в мясном бульоне кусками хлеба. 
- Олег, пойдём, там кино начинается… - и Хозяин, привычно потерев застарелый шрам чуть ниже локтя, скрылся за дверью, оставив своего подопечного в широком дачном дворе под тёплым солнышком.
Он встал на подрагивающие лапы, вышел к калитке и улёгся на своё любимое место, там, где было видно дорогу. Он не помнил, кого ждал, но этот кто-то обязательно придёт. Придёт, рассмеётся звонко и радостно и погладит Шарика между ушей тёплой ладошкой.


22 июня 2015

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Шарик»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер