ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»
Хрящевский Александр Павлович - приглашает вас на свою авторскую страницу Хрящевский Александр Павлович: «Лучший отзыв - приглашение на мою страницу новых читателей. Надеюсь, не только интересно, но и полезно. »
Ксения Харченко - приглашает вас на свою авторскую страницу Ксения Харченко: «Приветствую всех! Приглашаю на мою страницу - читайте, комментируйте, критикуйте. всегда рада услышать ваше мнение!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 20!»
Надежда - меценат Надежда: «Я жертвую 10!»
Ксения Харченко - меценат Ксения Харченко: «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Март-Сентябрь

Автор иконка Василий Шеин
Москва - центр притяжения.... Теория 2.

Автор иконка Василий Шеин
Казак Зозуля и Степанко. Эпилог.

Автор иконка Скорбящий Ангел
Малолетние диверсанты

Автор иконка Серж да Таран5
Солнечный мальчик

Автор иконка Серж да Таран5
УЛЫБКА ФОРТУНЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Март-Сентябрь

Автор иконка Олесь Григ
Так любовь представляется мне

Автор иконка Виктор Любецкий
Неприятная ситуация

Автор иконка Олесь Григ
Мозаика

Автор иконка Andersen
Покаяние

Автор иконка Galaolga
Голубь

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

CrazygamerCrazygamer: "Вы - славные ребята, команда РУИЗДАТа. А это, в общем, главное, друзья..." к произведению Нашему литературному сайту скоро три года!

kasatka555kasatka555: "Думаю, что надо обязательно разрешить комментировать наши произведения..." к произведению Вопрос к авторам и читателям

Андрей ШтинАндрей Штин: "Спасибо, Сергей, за отзыв. Согласен, не очень весёлая история. С уваж..." к рецензии на Сказ о том, как погиб последний Змей Горыныч

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Благодарна за отзыв. Спаси Господи." к произведению КОНФЕТКИ (октябрь)

sergejsergej: "Андрей! Прочёл залпом - жаль Горыныча! Смеяться как-то не хоте..." к произведению Сказ о том, как погиб последний Змей Горыныч

Вова РельефныйВова Рельефный: "Валерий, после 50, не смотря на огромный опыт и умудренность найти НОВ..." к рецензии на Почему не берут на работу после 35 лет?

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Скорбящий АнгелСкорбящий Ангел: "Полный блин клинтон, или наоборот... Школьники нач..." к стихотворению Осенние мотивы

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Чудесный стих! Счастья Вам!" к стихотворению позови меня...

GalaolgaGalaolga: "Благодарю Вас,Николай! 20 лет как ушла в мир и..." к рецензии на Платок от мамы

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Ах, какие откровения... Браво!" к стихотворению Надежда

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Красивое, доброе, нужное стихотворение. Храни Вас ..." к стихотворению Платок от мамы

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Очень. очень и очень понравился стих! Спасибо..." к стихотворению В остывшем парке не шумит листва...

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Веселый медведь
Просмотры203       Лайки2
Автор Никай

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Женщины в жизни Степана...

Миниатюра

946 просмотров
0 рекомендуют
10 лайки
вид для чтения
о превратностях любви...

Степан грустил.

Грустил томно, с влажной поволокой в глазах. Он опять лежал, прислонившись щекой к косяку дверного проема, предаваясь безделью и поддавшись нахлынувшему на него меланхоличному настроению.

Легкая возвышенная тоска наполняла его душу, придавая оттенок минора его философским размышлениям и направляя мысли в одно и то же русло. Степан тосковал о женщине… Женщины не было в его доме уже несколько недель и от этого окружающая его, такая привычная обстановка казалось какой-то пустой и неуютной.

На дворе было в самом разгаре лето, жара. Степан терпеть не мог лето. Именно летом непонятным образом, как по мановению таинственной волшебной палочки, все его милашки куда-то дружно исчезали. Кто переселялся вместе со всем семейством  на дачи, кто вообще исчезал в неизвестном направлении до самого конца сезона...

То ли дело весна и осень. Все любимые дамы Степана снова возвращались и начинали наперебой звонить ему. Он еле успевал подстроиться и составить свое расписание встреч со всеми этими очаровашками так, чтобы они, ни в коем случае не пересекались, и в тоже время, чтобы он сам успел каждой из них уделить должное внимание и подарить любовь. Он обожал их звонки и с нетерпением каждый раз жаждал встречи. А сейчас он только тихо вздыхал, грустил и вспоминал о тех, кого больше других любил.  

Да именно - любил. Он любил их всех. Каждую. Кого-то чуть больше, кого-то немножечко поменьше, но неизменно влюблялся и радовался  очередной  встрече. Он на самом деле очень искренне дарил им свою нежность, говорил от души комплименты, и его огромного сердца хватало на то, чтобы для каждой своей подружки найти там уголок и навечно вписать ее имя в свою такую любвеобильную память…

А сейчас оставалось только вспоминать… Маргошу, Соню…

Маргоша была удивительной. Стройная, хрупкая с длинными волосами, уложенными в шикарную прическу. И глаза… У нее были такие красивые, большие, очень выразительные глаза, цвета зимнего неба… Как только он глянул в них, так понял, что пропал. И эта женщина займет в его сердце особое место… 

Степан был ее первым мужчиной, впрочем, как и у многих других. Маргоша влюбилась в него безмерно, как и он в нее. Они не отходили друг от друга все те немногие дни, что она гостила у него дома и после расставания долго скучали друг по другу, особенно Маргоша. Степан тоже еще долго после нее пребывал в романтическом настроении, тосковал и по ночам взвывал в открытое окно, спрашивая у луны, как там его красавица?..

Соня, в отличие от Маргоши, была девушкой крупной, раза в полтора больше самого Степана, с короткой стрижкой, и очень красивой - как говорят, кровь с молоком. Соня была опытной женщиной, но войдя в дверь, как-то сразу приняла Степана. Она вошла, поцеловала его, обняла слегка и отправилась осматривать квартиру. Любовь у них была нежной и размеренной, но прочной и уверенной. Она говорила ему очень много ласковых слов, называла своим любимым мальчиком, восхищалась его спортивной атлетической фигурой, сравнивала с тигром и со львом, и отдавалась ему так, словно она -  самая первая женщина на свете, а он –самый первый мужчина, только-только познавшие эту страсть…

Так  жаль, что Соня больше не появлялась. Пока. Она не давала знать о себе уже больше года.

Были и многие другие дамы, которых Степан тоже  любил и о которых помнил. Особенно он радовался, когда они приходили снова. Барышни тоже не забывали о нем, восторженно приветствовали, правда, поначалу устраивали небольшую взбучку, обнаружив в квартире недавнее присутствие других женщин. Но неизменно прощали и  снова любили его, и он отвечал им взаимностью.

А сейчас никого из них давно уже не было. Целых три недели. И это было очень грустно. Так тяжело осознавать, что время просто бездарно капает в вечность в полном одиночестве и пустоте…

Сам он не мог к ним пойти. У него была одна проблема: он панически боялся выходить за железную дверь, отгораживающую лестничную клетку от оставшегося подъезда и остального мира в целом. Особенно его пугал грохочущий лифт. Он часто настороженно прислушивался к гулким очень долгим звукам спускающейся где-то внизу кабины. Эта гремучая железная коробка наводила неподдельный ужас на Степана каждый раз, как только она приближалась к его этажу и со скрежетом и шумом открывала свои жадные двери, готовые тут же поглотить и сожрать бедного Степана.

В общем, он крайне редко выходил из дома. А у себя в квартире ему было хорошо и спокойно. Он любил смотреть в окно. Он жил на семнадцатом, последнем в их доме этаже, поэтому мог видеть все, что происходит внизу и на крыше. Их многоподъездная высотка была расположена углом, и Степан мог свободно наблюдать за тем, что там происходит, на крыше соседнего крыла. Он даже выучил язык птиц, общаясь со стайками неугомонных галок.

Да, дома было хорошо. Дома его все любили.

Он мог, конечно, воспользоваться этой любовью хозяев и потребовать от них, чтобы  они пригласили, наконец, к нему женщину. Но воспитание и порода, он же был не каким-то уличным котом, он был Британцем редкого окраса «блю-пойнт», обязывали, и он не мог позволить себе возмущаться и вести себя недостойно. Оставалось только гордо демонстративно, на середине квартиры, придаваться своим грустным воспоминаниям и терпеливо ждать осени. Осенью его любимые женщины, домашние кошечки, вернутся с летних дач, и начнут снова звонить ему, и он с радостью будет ждать новых встреч, новых знакомств и конечно новой любви.  Для воспроизведения очередного потомства и преумножения очаровательных ласковых и игривых котят – Степановичей и Степановных…

 

 


Александр Калуцков Александр Калуцков

13 июня 2015

10 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Женщины в жизни Степана...»

Иконка автора TinaTina пишет рецензию 17 июня 0:05
Оригинальная мини! Александр, примите мой голос! Творческих успехов в новых сюжетах! С уважением, Т.
Александр Калуцков отвечает 17 июня 11:20

Спасибо, Тина!
Ваш отзыв вдохновляет на новые сюжеты.))
Удачи вам!
Перейти к рецензии (1)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (2) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru