ПРОМО АВТОРА
Редактор
 Редактор

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Владимир Хорошевский - приглашает вас на свою авторскую страницу Владимир Хорошевский: « Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Богомолов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Богомолов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Поваляев - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Поваляев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Поваляев - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Поваляев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Андрей Жеребнев - меценат Андрей Жеребнев: «Я жертвую 100!»
Андрей Жеребнев - меценат Андрей Жеребнев: «Я жертвую 100!»
Михаил Васильевич Гуляев - меценат Михаил Васильевич ...: «Я жертвую 100!»
Vladimir  Milkov - меценат Vladimir Milkov: «Руиздату от меня!!»
Михаил Васильевич Гуляев - меценат Михаил Васильевич ...: «Я жертвую 100!»

ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Сентябрь-Март

Автор иконка Веснянкина Варвара
Пропавшие старушки

Автор иконка Виктор Любецкий
Мой инфаркт, сын Паша и Гарри Поттер…

Автор иконка Наталья Муратова
ПОЛЕТ

Автор иконка Алексей Воротников
О правдистах — искренне…

Автор иконка Редактор
Список русских классиков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Сентябрь-Март

Автор иконка Геннадий Свистунов
А как дожить бы до весны!?

Автор иконка Виктор Любецкий
Без предоплаты жду свою судьбу...

Автор иконка Владимир Сапронов
Коль трудна твоя дорога...

Автор иконка Виктор Любецкий
Навеяно «Мужчина, я на вас имею виды». Т...

Автор иконка Владимир Сапронов
Морозная ночь

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям
ПоследнееБорцам за правду посвящается
ПоследнееЧитатели рекомендуют или Что почитать
ПоследнееИзобразительно-выразительные средства языка

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

РедакторРедактор: "Михаил, это здешняя валюта. Их можно тратить на анонсы произведений и ..." к рецензии на Вопрос к авторам и читателям

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Хорошее высказывание... Но беспомощный человек нуждается в помощи... И..." к произведению Простить

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Весьма интересно написано. Спасибо!" к произведению "Окно Овертона - технология уничтожения общества".

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Хороший рассказ. Понравился!" к произведению Почему клубника несладкая

Михаил ТрубицынМихаил Трубицын: "Что такое ЧЕРНИЛЬНИЦА?" к произведению Вопрос к авторам и читателям

Андрей ШтинАндрей Штин: "Если эта Эра и наступит, то только после завершения той меры вещей, в ..." к произведению Скоро ли наступит эра милосердия

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Пишите, творите и преподносите людям для чтения..." к рецензии на Разговор с батюшкой

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Удачи в написании стихов и творчестве!" к рецензии на Разговор с батюшкой

Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин: "Удачи Вам Евгений в творчестве..." к рецензии на Петя петушок

Рената ЧеварыкинаРената Чеварыкина: "Спасибо Вам." к рецензии на Разговор с батюшкой

Рената ЧеварыкинаРената Чеварыкина: "Спасибо Вам." к стихотворению Разговор с батюшкой

Евгений БондаревЕвгений Бондарев: "Большое спасибо Вам, Дима, за тёплые слова. Я и ст..." к рецензии на Петя петушок

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Уродина, или из жизни Гадкого Утенка
просмотры1481       лайки18
автор Гульнара

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »

Мой инфаркт, сын Паша и Гарри Поттер…

Миниатюра

743 просмотров
0 рекомендуют
16 лайки
вид для чтения
Мой инфаркт, сын Паша и Гарри Поттер…12 февраля 2004 года со мной случился инфаркт миокарда. Инфаркт задел большую часть сердца и в первое время был очень болезненный. Шесть суток я пролежал в реанимации, причём состояние моё оценивалось, как очень тяжёлое и врачи готовили жену к худшему. Жену, как медика пару раз пропускали ко мне. Я лежал и думал почему-то всё время то о семье, то о недописанной программе на работе, и наблюдал за сменяющими друг друга врачами и медсёстрами.

12 февраля 2004 года со мной случился инфаркт миокарда. Инфаркт задел большую часть сердца и в первое время был очень болезненный. Шесть суток я пролежал в реанимации, причём состояние моё оценивалось, как очень тяжёлое и врачи готовили жену к худшему. Жену, как медика пару раз пропускали ко мне. Я лежал и думал почему-то всё время то о семье, то о недописанной программе на работе, и наблюдал за сменяющими друг друга врачами и медсёстрами. Вначале мне было немного страшно, я боялся умереть во сне и контролировал себя каждую секунду, тем более что в этой больнице 1 сентября 1987 года умер от инфаркта мой отец. Один из врачей был чем-то раздражён и сказал мне, что положение моё критическое, на что я спросил: «Доктор, я умираю?» Испугавшись того, что он сделал, врач сказал: «Ты себя сейчас чувствуешь плохо?» я ответил: «Нет». «Тогда и продолжай чувствовать себя так же и живи парень». Я послушался совета и стал меньше бояться неизбежного. Суткам к пятым состояние моё стабилизировалось, и после шести суток проведённых в реанимации, меня перевели в палату интенсивной терапии.
Там меня уже на полных правах можно было посещать, но подниматься с постели и ходить ещё суток пять мне не разрешали. И хорошо - я бросил курить. Мой сын, Паша,  ему тогда было чуть меньше 11 лет, передал мне книгу о Гарри Поттере, Джоан Роулинг. Это было первое, что я прочитал за период тяжёлой болезни. Уже первая книга о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и философский камень", заставила меня взглянуть на этот мир по-иному. Я увидел беззащитного маленького мальчика, сироту и мне было очень больно, так как этот мальчик был очень похож на моего сына Пашу, которому тоже в то время неизвестно какая была уготована судьба… и я плакал, поддавшись своим воспоминаниям и силе таланта и мастерства британской писательницы. Читая эту книгу, я погружался в пусть вымышленный и волшебный, но такой яркий и захватывающий мир, какой я не видел с детства, когда читал романы о четырёх мушкетёрах Александра Дюма. Но я был болен, и мне требовалась поддержка, которую я получал от своей семьи, врачей… и от этой волшебной книги, ведь мне просто необходима была доза волшебства. Вот Гарри Поттера посещает Хагрид, и он получает приглашение в школу волшебства -  Хогвартс. Как я это всё ярко и отчётливо представлял. Кстати, мой карантин с приездом Гарри Поттера в Хогвартс и появлением у него друзей – Рона и Гермионы, закончился, и я поднялся с кровати и начал делать первые шаги… Мой Паша интересовался, какое впечатление производит на меня Гарри Поттер – мы подолгу разговаривали с ним и в палате и по телефону, обсуждая перипетии юного волшебника и, конечно же, дела моего Пашки. Я начал ходить по коридору, спускаться и подниматься на два пролёта по лестнице. Сын принёс мне продолжение Поттериады. Я продолжал работать над собой и читать. Прошло 3 недели и меня отправили в санаторий «Криница» под Минском для восстановления. В одном двуместном номере со мной поселили собрата по несчастью – водителя маршрутки, Леонида. Ему до пенсии оставалось проработать две недели, и он схлопотал инфаркт. Кухня в санатории была удивительная, мы заказывали себе блюда и нам через день их ставили на столы. Правда люди были все больные, и уже в один из первых дней мы были свидетелями смерти прямо во время обеда. Человек, спокойно сидевший за столом с яствами, вдруг осунулся и упал на пол. К нему подбежал кто-то из медперсонала и попытался оказать помощь. Открыли окна, вызвали ещё врачей и скорую помощь. Ему делали и массаж сердца, и искусственное дыхание и уколы, но ничего уже не помогло. К сожалению так бывает… 
После этого нам запретили ходить в «Бочку». «Бочка» это танцплощадка, которая открывалась после 20.00. Я раза три туда сходил для интереса, даже пару раз потанцевал, а остальное время меня занимал Гарри Поттер и мой сын Паша. С соседом мы ходили на прогулку, и в столовую, которая для инфарктников располагалась примерно в метрах восьмистах, и последние метров сто приходилось подниматься на крутую горку, наверное, так было задумано, чтобы мы тренировали свои сердца. По дороге назад я с соседом, Лёней заходил в павильон, где он покупал себе бутылку пива «Криница» и, выйдя из павильона тут же её выпивал. Дальше мы возвращались в наш номер, и я продолжал прерванное чтение, о мальчике который выжил. Даже после отбоя в 23.00 сосед мне разрешал читать с включённым бра. Читая эти книги, я начал задумываться о боли мальчика оставленного, вероломным гением волшебства, без родителей и стремился выполнять все предписания врачей, чтобы восстановиться… Также я начал познавать силу, заключённую в слове, его энергетическую мощь и исцеляющую составляющую.
Прошло три недели и меня выписали из санатория, но я продолжал ещё оставаться на больничном листе дома, в общей сложности 87 дней, но уже со своей семьёй. Дома я продолжал читать и обмениваться с сыном мнениями о потрясающей по доброте и чудодейственной силе книги Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, на которого так похож мой милый мальчик…

23.11.2016    


Виктор Любецкий Виктор Любецкий

23 ноября 2016

16 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Мой инфаркт, сын Паша и Гарри Поттер…»

Иконка автора Дмитрий ВыркинДмитрий Выркин пишет рецензию 22 января 10:39
Я тоже как и вы читал литературу про Гарри Поттера. Мне она нравиться. Понравилось и ваше произведения, и ваше мини воспоминание о котором вы упоминаете на этой странице...в этом произведении. Удачи!
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Иконка автора НиколосНиколос пишет рецензию 23 ноября 16:53
Желаю вам здоровья и Исцеляющего света Вселенной.
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (2) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад




© 2014-2017 Литературный портал "Ruizdat.RU" 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru