ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка станислав далецкий
Об искусстве

Автор иконка станислав далецкий
В сталинских лагерях. Начало

Автор иконка станислав далецкий
СОВЕТСКАЯ ЛЮБОВЬ В ОТПУСКЕ

Автор иконка Василий Шеин
Купить нельзя - но дОлжно!

Автор иконка меркеев
Светлана Добычина. Этюды от сердца.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка Виктор Любецкий
Проявляются чернила на бумаге плотной, б...

Автор иконка Виктор Любецкий
О чём шумит бродяга ветер...

Автор иконка Ника
Гепард

Автор иконка Василий Шеин
Три привычных розы...

Автор иконка Виктор Любецкий
Пришёл апрель, понеслась капель...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни б..." к произведению Скромный протоиерей

Михаил КедровскийМихаил Кедровский: "Ненависть -- это слишком сильное слово, надеюсь, что у меня ее нет ни ..." к рецензии на Скромный протоиерей

Альберт СавинАльберт Савин: "Причём тут религиозная мораль, когда вот уже третье тысячелетие демонс..." к произведению Скромный протоиерей

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересно.Спасибо." к произведению Новичок отравляющее вещество

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "От домашнего насилия каждый год гибнут 14 тысяч женщин. 36 тысяч бьют ..." к произведению Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ)

Вова РельефныйВова Рельефный: "Если касаться абортов - то это действительно желание женщины, но сейча..." к рецензии на Скромный протоиерей

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Мне стих понравился и не важно к какому жанру он о..." к стихотворению Белый парус

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересное стихотворение." к стихотворению После концерта

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Сердечное, спасибо!!!Очень приятно!..." к рецензии на Шанс

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Благодарю, Сергей!!!!" к рецензии на Мой край

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "Без ошибок не прожить, а без любви - жизни нет!..." к стихотворению «Ошибки» (Владимир Шебзухов)

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "С первой строфы прозвучали Лермонтовские мотивы и ..." к стихотворению Шанс

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ...
Просмотры160       Лайки0
Автор Алексей Шаковец

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Самоубийство

Миниатюра

770 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
Он посмотрел вниз, в последний раз. Он видел жизнь, роящуюся по улицам. Закрыв глаза, он глубоко вздохнул.

Существуют некоторые вещи, которые задурманивают наши умы и сердца. Нечто, что иногда заставляет нас верить в невозможное, а иногда тянет нас так низко, что мы становимся слепы перед очевидностью. Разве мы не рабы своих эмоций и целей? В то время, как некоторые чувствуют себя так эйфорично, что могут надеяться сосчитать все эти мерцающие звезды, сияющие в темноте, другие чувствуют себя такими холодными, что едва могут заметить сияние луны. Наши действия не имеют каких-либо исключений. Хотя, порой тяжелейшие последствия не имеют достаточно доказательств, чтобы возвать к нашему разуму, в другом случае оказываются столь разурушительными, даже при малейшем несчастье.

Когда он подошёл к краю моста в 60 метров над землей, он вспомнил, как оставил свой бумажник у таксиста. Он многое переосмысливал, гуляя по стройным улицам, пока не дошёл до конечного пункта назначения, с единственной мыслью - бороться с идеями, чтобы убить все моральные обязательства, которые могут переубедить его сделать то, что он собирался. Его утомлённые шаткие ноги дрожали на выступе. Он был там, глядя в глубинный сумрак своим помутнённым зрением. Он был полон решимости, но всё же было страшно.

Самое время, подумал он. Это было время, чтобы положить конец всем его страданиям. Время противостоять своему создателю и, возможно, задать все интересующие вопросы, которые накопились в ходе его несчастной жизни, завистливой и мелкой жизни. Он посмотрел вниз, в свою обитель, на твердый участок, который собирался принять последний его вхдох. Окончательная вспышка воспоминаний пробежала в его голове. Лица его близких, его отца и матери, дочери, жены. Её смех завибрировал в его барабанных перепонках, и он увидел размытое отражение её пленительной улыбки в небе над головой. Он жаждал мягких касаний её нежной руки его лица. Он хотел приподнять её тело и кружить в воздухе, только чтобы услышать ее ликующий смех. Потом он почувствовал себя неловко. Он больше не мог вызвать в воображении образ своей покойной жены. Он хотел вернуться за своим ​​бумажником, который содержал ее фотографию. Но у него не было выбора.

Мост был пуст. Не было никого, чтобы засвидетельствовать его кончину. Он осмотрелся. Мост был почти пуст, за исключением пожилого человека, стоящего на расстоянии. На безопасном расстоянии, так что он не мог предотвратить его кончину.

На краю его пребывания в этом мире, он закрыл мокрые глаза и наклонился вперед. Он взывал ко всевозможным причинам, которые заставляли его сделать это . Он воевал со своим желанием жить и склонял ум сосредоточиться на причинах совершить этот поступок, а не повернуть обратно. На мгновение он почувствовал жизнь, когда холодный завораживающий ветер коснулся его бледного лица. Солнце таяло на горизонте, оставляя малиновый холст на небе. Темнота обволакивала город.

Он открыл глаза, подготовленный к шагу в темноту, чтобы раствориться в бездне. Его потные ладони сжались в кулак, собирая каждую толику мужества, в котором он нуждался. Но потом что-то случилось.

Он посмотрел в сторону через плечо и обнаружил пожилого мужчину, который стоял рядом с ним. Он почувствовал мурашки на спине. Человек стоял рядом с ним и мог в любую минуту прервать его прыжок.

"Куда ты смотришь?", - спросил он, осматривая потрепанный наряд старика.

"На тебя", - ответил мужчина, "интересно, что за такое достаточно тяжелое положение вынудило тебя подойти так близко к краю?"

"Не твое дело. Что ты вообще обо мне знаешь?"

"Ничего, и в тоже время всё",- пожилой человек посмотрел в сторону горизонта.

"Что это значит?".

"Я приходил сюда каждый день. Каждый день с единственной целью. Для прекращения страданий, которые жизнь преподносит мне каждый час. Я могу тебя не знать, но ,поверьте мне, когда я говорю, что я знаю, как именно ты чувствуешь себя сейчас"

"Тогда не мешай мне сделать это"

"Именно поэтому я должен, сынок"

"Серьёзно? Но ты ведь здесь по той же причине, так ведь? "

"Был когда-то. Каждый день. Но не сейчас" - мужчина повернулся к нему лицом и посмотрел в его безжизненные глаза,"Когда я приехал сюда минуту назад, я был полон решимости, но когда я увидел это, я просто не смог"

"Увидел что?"

"Посмотри", человек показал рукой в сторону заходящего солнца "Что ты видишь?"

"Я вижу темноту"

"Посмотри глубже, сынок."

Он снова посмотрел в сторону горизонта. Солнце почти скрылось. Блестяще малиновая аура была почти захвачена темнотой. Он попытался заглянуть глубже, чтобы увидеть то, что видел старик. И только когда он достиг пика своего терпения, готовый сдаться, его видение стало прозрачным, и он мог видеть более ясно.

Разбросанный за ним, он увидел неровный несовершенный город, тянущийся по земле. Его глаза расширились, и на мгновение он понял, что человек имел ввиду крошечные вспышки света, выглядывающего из каждого угла и зданий, демонстрируя битву против тьмы. Слабый проблеск видения сменил изумление на ясность. 

Тускло освещенный город в окружении тьмы дал ему четкое представление о надежде и терпении. Ночь, где таилось зло в сей час темноты, свет освещал извилистые улицы, переполненные дома и спящие сады, пока солнце снова не осветит этот мир.

Необходимо переждать этот переломный момент.

Он повернул голову, чтобы найти этого человека, но он ушел. В далеке он увидел сапожника, который дожидался, пока его сын протянет нить через иглу, пока горит свеча. Когда ему удалось, он передал иглу отцу. Тот принялся зашивать подошву ботинка. В то время как они занимались своим трудом, его дочь, вероятно, была занята готовкой.

Как же они прошли невредимыми через мучительную реальность этого мира? - подумал он.

"Нет", сказал он себе: "Я принял решение. Я не могу отступить от него".

Он посмотрел вниз, в последний раз. Он видел жизнь, роящуюся по улицам. Закрыв глаза, он глубоко вздохнул. А потом с теплым глубоким выдохом он сделал шаг ... назад.


Левашов Игорь Левашов Игорь

4 апреля 2015

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Самоубийство»

Иконка автора Виталий КовригинВиталий Ковригин пишет рецензию 5 апреля 10:15
Автор перегнул с мистикой, завтра к герою придет черт, покажет другой город и он прыгнет с моста?
Перейти к рецензии (0)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (1) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru