ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Нина - приглашает вас на свою авторскую страницу Нина: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Рыжик

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать ДОМ НА ЗЕМЛЕ

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Дебошир

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Когда весной поет свирель

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Шуба

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Пусть день догорел — будет вечер?...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Попалась в руки мне синица

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Толку, сидя, кроить оригами? -

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Всё не просто, и не сложно

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Бараны в креслах

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Спасибо. Глоток свежего воздуха был лет пять назад, а сейчас все сложн..." к произведению КЛЮКВА НА БОЛОТЕ (сентябрь)

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Прочитал Вашу "Клюкву" с удовольствием. Она, конечно, не шедевр, но, н..." к произведению КЛЮКВА НА БОЛОТЕ (сентябрь)

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Я Вас понимаю, но думаю,что не заткнутся.Одни ничего не знают и не пон..." к рецензии на Песни полей

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Жизненно, актуально (последние полвека). У сытых, стадных кадров низко..." к произведению Басня о строптивой овце

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Отличный афоризм нашли. Похоже на принципы творческих личностей: одино..." к произведению Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги

станислав далецкийстанислав далецкий: "Участие Петра Первого в полтавской битве в качестве рядового гренадерс..." к рецензии на ПОЛТАВА

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Людмила Сорокина: "Это не рецензия. Мы просто на одной волне, как все..." к стихотворению МОЛИТВА ВЕТЕРАНА

kapral55kapral55: "Согласен, это более спокойный союз ) Спасибо за от..." к рецензии на Долой сомнения, женюсь!

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Ваш дом - мечта, избранник Музы: Её любви надёжны ..." к стихотворению Долой сомнения, женюсь!

DimitriosDimitrios: "Хороший совет. Жаль, что не всегда выполнимый." к стихотворению Живи мгновением!

DimitriosDimitrios: "Стихотворение понравилось, но есть у него один нед..." к стихотворению Неисправимый Филя

kapral55kapral55: "А толку спорить? Всё уже без нас решено и обозначе..." к рецензии на Кто исправит глупца

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Любовь к родителям — основа всех добродетелей
просмотры309       лайки0
автор Айдар Замальдинов

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Поговорили.


Валентин Валентин Жанр прозы:

Жанр прозы Миниатюра
776 просмотров
0 рекомендуют
2 лайки
вид для чтения
Поговорили."Деревенские истории"

  Районное правление АККОР собралось по одному вопросу: «О закупке механизированных зерновых токов».


    Начался новый 1997 год. Военные заводы перестраивались на производство товаров народного потребления. Чего только не производили! Ложки, кружки, миски… Перестройка производства была очень затратной, а вся эта утварь стоила копейки.  Заводы продолжали разоряться.  Конверсия… Руководство области решило как-то поддержать военное производство и на одном из оборонных предприятий областного центра  разместило заказ на производство компактных, высокопроизводительных механизированных токов с сушильными агрегатами. Под  этот заказ фермерам давались кредиты, которые шли заводчанам в предварительную оплату на изготовление этих токов. Вот по этому-то вопросу и собрались фермеры.


- Ну, вот и дождались, что кто-то проявил о нас заботу,  а то с 1993 года ни одного кредита, – начал разговор председатель районного правления  АККОР  Иванов Валентин Иванович  и просвятил всех присутствующих о предложении областной организации АККОР и администрации области.


- Дело хорошее!  Да вот в какой хомут полезем?  Какие условия  кредитования?  Что за ток?
-Посмотреть,  пощупать  надо.  И сколько стоит? – глядя  исподлобья,  проворчал Прохоров Павел Кузьмич.
- 60%  годовых,  на три  года. Это,  конечно,  не коммерческих  273%. По всем остальным вопросам скажу так  –  надо ехать на завод,  смотреть  и  договариваться  о цене. Эта цена и будет суммой  кредита.  Транспортировка,  монтаж  и  п уск  –  за наш счёт.  Так что,  мужики, думайте.  Заказать  можно,  а  вот,  где взять остальные средства,  думать надо трижды.  Но,
всё-таки,  моё мнение – надо  начинать  с  завода, а там  посмотрим.
- Вы инженера,  вам и карты в руки,  а мы вас  потом  послушаем.  Что скажете, так  и  будет- предложил  Рябов  Пётр  Иванович,  в  прошлом  тракторист  колхоза.


     Немного поговорив  о  том -о -сём, правление  выбрало  делегатов  на переговоры  с заводом: Иванова,  Рябова  и  Николаева  Василия  Ивановича . Все инженеры сельского хозяйства и самые крупные фермеры,  первые претенденты  на приобретение механизированных  токов.
 

     На следующий день на «Ниве» все трое  отправились  в  областной центр.  Приехав на завод, они в первую очередь встретились с заместителем генерального директора завода по сбыту, который пояснил, что агрегат  существует лишь  в проекте, который ещё не обсуждался на техническом совете и никем не утверждался. Узнав, что все посетители  инженеры сельского хозяйства,  он предложил пройти в конструкторское бюро,  посмотреть  проект, оценить  его  и высказать свои замечания  и  предложения.


     Конструкторское бюро представляло собой большой зал , где рядами стояли десятки столов, а рядом с ними на стойках чертёжные доски. В зале было тихо. Все конструкторы,  кто сидя за столом,  кто стоя у чертёжной доски,  делали своё дело.


     Заместитель генерального директора, собрав всех в кучу, пояснил,  зачем приехали посетители. Конструкторы оживились  и с большим  энтузиазмом стали  знакомить посетителей с  каждым узлом и техническими данными  агрегата. Предварительная  стоимость была,  конечно, очень велика.  Атмосфера была тёплой,  деловой  и  дружеской. Агрегат был спроектирован добротно и конструкторы, получив несколько замечаний, заверили, что всё доработают, и  стоимость своего детища снизят до разумной  величины. Всё было прекрасно, все,  довольные друг другом, тепло стали прощаться  и  вдруг…


- Господа, а  как там у вас в деревне? – очень громко спросил маленький, худенький вихрастый человечек в больших роговых очках.
- В смысле?
- А в прямом!  Как живёте вы и… колхозники?  Есть разница?
- Небольшая.  В названии. Мы фермеры, они колхозники.
- Как!? Те нищие,  а вы богатые!
- Хорошо бы богатые…  Да, мы на счета получаем какие-то деньги, но банки, без нашего ведома снимают их по кредитным обязательствам, не оставляя денег ни то, чтобы на производство, а даже на жизнь семьи фермера. Да и льготные кредиты нам не дают уже четвёртый год.  Бери кредит, но под 273% годовых ! Но мы же не барыги.  Не водкой торгуем, где оборот товара в три дня. У нас  товар раз в год, и тот забирают за солярку, масло, да запчасти.  Цены на технику,  инвентарь, запчасти  и  ГСМ огромные, а зерно стоит ничто… Налоги платим, не получая для семьи ничего. Так что, все крестьяне на селе живут плохо, независимо от того, как их называют.
- Врёшь! Ели бы вы были нищие, вы бы сюда не приехали!  А этим колхозникам, совкам, баранам так и надо. На что они надеются? Они все должны стать фермерами, тогда страна и все в ней станут богатыми.


      Очкарик стал красным, как рак и, поправляя  очки, стал надвигаться на делегатов. Остальные с мрачной уверенностью в правоте их товарища, молча смотрели на фермеров. Те удивлённо переглянулись.


- А с чего это вы, господин хороший, на «ты»? Гусей вместе мы, кажется, не пасли!  И почему это крестьяне,  которых зовут колхозниками – бараны? И кому это они помешали? Тебе? – разговор накалялся.
- Они не выполняют законы, подписанные президентом. Это преступление против государства и демократии!
- Если из одного стойла в другое крестьянина переставили – это демократия? Вы что-то путаете, господа!  Мы пошли в фермеры по призыву правительства и президента. Сами пошли!  Вот это демократия!  А чтобы несогласных палкой загонять в фермеры …. Это мы проходили при советской власти.  Ты же против неё?  А туда же!  Так что поставь всё в своей голове на место, тогда можно будет и поговорить.
- Тогда другой вопрос!  А как вы относитесь  к  президенту, к  Борису Николаевичу? Он ведь землю вам дал!
- А причём тут президент и земля? Землю бери хоть ты, хоть сейчас. Но что ты с ней делать будешь? Пальцем ковырять? Так уж лучше продолжай  это занятие в своём носу. Ладно, господа хорошие! Не хорошие у нас пошли разговоры, никчемные.  Здоровы будьте!  Не кашляйте! И жить вам, чтоб побогаче колхозников,  и чтоб баранами вам не быть, и  чтоб вас не загоняли никогда без вашего желания ни в какое стойло. А президента  мы с вами вместе выбирали. Вот себя и спросите, какой он, что он для вас лично сделал,  для народа в целом, и сами себе ответьте, кто есть избранный вами президент. А потом решите, какой вам президент нужен, и изберите его вместе со всем народом. Вот в этом и заключается демократия. Так  что, прощевайте!
- Предатели краснопупые!  Они против Ельцина Бориса Николаевича!  Бейте их!
   Очкарик налетел  сзади на Иванова.  Тот резко обернулся.  Лёгким движением толкнул всей пятернёй очкарика в лоб. Тот просто взлетел и пропорол всю толпу, которая,  было, двинулась за ним. Люди падали,  как снопы,  даже не понимая, отчего падают. Все трое обернулись и смотрели на толпу интеллигентов,  для которых вся драка заключалась в слабой пощёчине и в решительном виде.


      Все вдруг увидели трёх богатырей русских в полушубках, унтах и шапках из собачьих шкур. Они стояли удивлённые и строгие. Их вид не был угрожающим, но все вдруг поняли, что перед ними стоят полубоги – коренастые и могучие. И нет той силы, что согнёт или погубит их. Они бессмертны, потому что они сыны земли русской.  Упадёт один – десять встанут!  И тогда не жди пощады!  Вся толпа испуганно отхлынула. Фермеры степенно  повернулись и пошли прочь. Шли молча, не слыша оправдания  заместителя генерального директора завода, который семенил за ними. Когда сели в «Ниву» Иванов завёл машину и горько произнёс: – Вот это поговорили, мать твою!..


1997 год.


22 марта 2015

2 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Поговорили.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер