ПРОМО АВТОРА
Игорь Осень
 Игорь Осень

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Возвращение из Петербурга в Москву

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать День накануне развода

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать В весеннем лесу

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Про Кота

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Во имя жизни

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Знаешь, а это – точка!...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Над белым утром

Автор иконка Елена Гай
Стоит почитать ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ ЧЕРНОВИК...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Толпу засасывают ямы

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Юность давно пролетела...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Андрей ШтинАндрей Штин: "Спасибо, Иван, за отзыв. Рад, что Вам понравилось. Этим я и иногда и з..." к рецензии на История о непослушных выдрятах

Иван ЖердевИван Жердев: "Спасибо, Андрей. Очень хорошо, а главное очень по доброму, чего так не..." к произведению История о непослушных выдрятах

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Полезные знания. Подобные происшествия случаются часто: стекло коварно..." к произведению Ой, больно же!

Вова РельефныйВова Рельефный: "Как же можно было самой не разглядеть, что там в пятке стекло?" к произведению Ой, больно же!

НаталиНатали: "Спасибо!" к рецензии на Фанатизм. Научная интерпретация

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Думаю, в такой ситуации главное действовать быстро и неустанно: бежать..." к рецензии на Фанатизм. Научная интерпретация

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Эльдар , спасибо за внимание, я всегда рада тебе." к рецензии на Ты в памяти моей

Иван ЖердевИван Жердев: "А ведь молодец, девка. Так держать." к рецензии на В стихах отдаюсь я стриптизу

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Хорошая метафора: сначала атмосфера нагнетает прот..." к стихотворению Ты в памяти моей

НаталиНатали: "Понравились стихи о любви, любовь всегда прекрасна..." к стихотворению Две части души

Вова РельефныйВова Рельефный: "Я единственная поэтесса, Воспевающая фалос мужа..." к стихотворению В стихах отдаюсь я стриптизу

Вова РельефныйВова Рельефный: "Стих очень душевный, но над рифмой стоит поработат..." к стихотворению Еще жива любовь

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Сказка которую нельзя читать.
Просмотры:  115       Лайки:  0
Автор Юлия16

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Поговорили.


Валентин Валентин Жанр прозы:

Жанр прозы Миниатюра
679 просмотров
0 рекомендуют
2 лайки
вид для чтения
Поговорили."Деревенские истории"

  Районное правление АККОР собралось по одному вопросу: «О закупке механизированных зерновых токов».


    Начался новый 1997 год. Военные заводы перестраивались на производство товаров народного потребления. Чего только не производили! Ложки, кружки, миски… Перестройка производства была очень затратной, а вся эта утварь стоила копейки.  Заводы продолжали разоряться.  Конверсия… Руководство области решило как-то поддержать военное производство и на одном из оборонных предприятий областного центра  разместило заказ на производство компактных, высокопроизводительных механизированных токов с сушильными агрегатами. Под  этот заказ фермерам давались кредиты, которые шли заводчанам в предварительную оплату на изготовление этих токов. Вот по этому-то вопросу и собрались фермеры.


- Ну, вот и дождались, что кто-то проявил о нас заботу,  а то с 1993 года ни одного кредита, – начал разговор председатель районного правления  АККОР  Иванов Валентин Иванович  и просвятил всех присутствующих о предложении областной организации АККОР и администрации области.


- Дело хорошее!  Да вот в какой хомут полезем?  Какие условия  кредитования?  Что за ток?
-Посмотреть,  пощупать  надо.  И сколько стоит? – глядя  исподлобья,  проворчал Прохоров Павел Кузьмич.
- 60%  годовых,  на три  года. Это,  конечно,  не коммерческих  273%. По всем остальным вопросам скажу так  –  надо ехать на завод,  смотреть  и  договариваться  о цене. Эта цена и будет суммой  кредита.  Транспортировка,  монтаж  и  п уск  –  за наш счёт.  Так что,  мужики, думайте.  Заказать  можно,  а  вот,  где взять остальные средства,  думать надо трижды.  Но,
всё-таки,  моё мнение – надо  начинать  с  завода, а там  посмотрим.
- Вы инженера,  вам и карты в руки,  а мы вас  потом  послушаем.  Что скажете, так  и  будет- предложил  Рябов  Пётр  Иванович,  в  прошлом  тракторист  колхоза.


     Немного поговорив  о  том -о -сём, правление  выбрало  делегатов  на переговоры  с заводом: Иванова,  Рябова  и  Николаева  Василия  Ивановича . Все инженеры сельского хозяйства и самые крупные фермеры,  первые претенденты  на приобретение механизированных  токов.
 

     На следующий день на «Ниве» все трое  отправились  в  областной центр.  Приехав на завод, они в первую очередь встретились с заместителем генерального директора завода по сбыту, который пояснил, что агрегат  существует лишь  в проекте, который ещё не обсуждался на техническом совете и никем не утверждался. Узнав, что все посетители  инженеры сельского хозяйства,  он предложил пройти в конструкторское бюро,  посмотреть  проект, оценить  его  и высказать свои замечания  и  предложения.


     Конструкторское бюро представляло собой большой зал , где рядами стояли десятки столов, а рядом с ними на стойках чертёжные доски. В зале было тихо. Все конструкторы,  кто сидя за столом,  кто стоя у чертёжной доски,  делали своё дело.


     Заместитель генерального директора, собрав всех в кучу, пояснил,  зачем приехали посетители. Конструкторы оживились  и с большим  энтузиазмом стали  знакомить посетителей с  каждым узлом и техническими данными  агрегата. Предварительная  стоимость была,  конечно, очень велика.  Атмосфера была тёплой,  деловой  и  дружеской. Агрегат был спроектирован добротно и конструкторы, получив несколько замечаний, заверили, что всё доработают, и  стоимость своего детища снизят до разумной  величины. Всё было прекрасно, все,  довольные друг другом, тепло стали прощаться  и  вдруг…


- Господа, а  как там у вас в деревне? – очень громко спросил маленький, худенький вихрастый человечек в больших роговых очках.
- В смысле?
- А в прямом!  Как живёте вы и… колхозники?  Есть разница?
- Небольшая.  В названии. Мы фермеры, они колхозники.
- Как!? Те нищие,  а вы богатые!
- Хорошо бы богатые…  Да, мы на счета получаем какие-то деньги, но банки, без нашего ведома снимают их по кредитным обязательствам, не оставляя денег ни то, чтобы на производство, а даже на жизнь семьи фермера. Да и льготные кредиты нам не дают уже четвёртый год.  Бери кредит, но под 273% годовых ! Но мы же не барыги.  Не водкой торгуем, где оборот товара в три дня. У нас  товар раз в год, и тот забирают за солярку, масло, да запчасти.  Цены на технику,  инвентарь, запчасти  и  ГСМ огромные, а зерно стоит ничто… Налоги платим, не получая для семьи ничего. Так что, все крестьяне на селе живут плохо, независимо от того, как их называют.
- Врёшь! Ели бы вы были нищие, вы бы сюда не приехали!  А этим колхозникам, совкам, баранам так и надо. На что они надеются? Они все должны стать фермерами, тогда страна и все в ней станут богатыми.


      Очкарик стал красным, как рак и, поправляя  очки, стал надвигаться на делегатов. Остальные с мрачной уверенностью в правоте их товарища, молча смотрели на фермеров. Те удивлённо переглянулись.


- А с чего это вы, господин хороший, на «ты»? Гусей вместе мы, кажется, не пасли!  И почему это крестьяне,  которых зовут колхозниками – бараны? И кому это они помешали? Тебе? – разговор накалялся.
- Они не выполняют законы, подписанные президентом. Это преступление против государства и демократии!
- Если из одного стойла в другое крестьянина переставили – это демократия? Вы что-то путаете, господа!  Мы пошли в фермеры по призыву правительства и президента. Сами пошли!  Вот это демократия!  А чтобы несогласных палкой загонять в фермеры …. Это мы проходили при советской власти.  Ты же против неё?  А туда же!  Так что поставь всё в своей голове на место, тогда можно будет и поговорить.
- Тогда другой вопрос!  А как вы относитесь  к  президенту, к  Борису Николаевичу? Он ведь землю вам дал!
- А причём тут президент и земля? Землю бери хоть ты, хоть сейчас. Но что ты с ней делать будешь? Пальцем ковырять? Так уж лучше продолжай  это занятие в своём носу. Ладно, господа хорошие! Не хорошие у нас пошли разговоры, никчемные.  Здоровы будьте!  Не кашляйте! И жить вам, чтоб побогаче колхозников,  и чтоб баранами вам не быть, и  чтоб вас не загоняли никогда без вашего желания ни в какое стойло. А президента  мы с вами вместе выбирали. Вот себя и спросите, какой он, что он для вас лично сделал,  для народа в целом, и сами себе ответьте, кто есть избранный вами президент. А потом решите, какой вам президент нужен, и изберите его вместе со всем народом. Вот в этом и заключается демократия. Так  что, прощевайте!
- Предатели краснопупые!  Они против Ельцина Бориса Николаевича!  Бейте их!
   Очкарик налетел  сзади на Иванова.  Тот резко обернулся.  Лёгким движением толкнул всей пятернёй очкарика в лоб. Тот просто взлетел и пропорол всю толпу, которая,  было, двинулась за ним. Люди падали,  как снопы,  даже не понимая, отчего падают. Все трое обернулись и смотрели на толпу интеллигентов,  для которых вся драка заключалась в слабой пощёчине и в решительном виде.


      Все вдруг увидели трёх богатырей русских в полушубках, унтах и шапках из собачьих шкур. Они стояли удивлённые и строгие. Их вид не был угрожающим, но все вдруг поняли, что перед ними стоят полубоги – коренастые и могучие. И нет той силы, что согнёт или погубит их. Они бессмертны, потому что они сыны земли русской.  Упадёт один – десять встанут!  И тогда не жди пощады!  Вся толпа испуганно отхлынула. Фермеры степенно  повернулись и пошли прочь. Шли молча, не слыша оправдания  заместителя генерального директора завода, который семенил за ними. Когда сели в «Ниву» Иванов завёл машину и горько произнёс: – Вот это поговорили, мать твою!..


1997 год.


22 марта 2015

2 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Поговорили.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер