ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Боль (Из книги "В памяти народной")

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать В весеннем лесу

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Дворянский сын

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Про Кота

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Я читаю — Дмитрия Шаронова...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Уж столько просмотрено жизненных драм

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Когда иду по городу родному... сонет

Автор иконка Сергей Елецкий
Стоит почитать МЕДВЕЖЬЯ РУСЬ

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Всё не просто, и не сложно

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "На этот раз предположу, что рога - это корона, психическое оружие, что..." к произведению Экологическая загадка.

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Этим наше бытие и трудно, и интересно: и надежду, и веру постигают дея..." к произведению Единый в строю легионер

Людмила КиргетоваЛюдмила Киргетова: "Ваша ненаучная фантастика оказалась весьма интересной и поучительной. ..." к произведению Единый в строю легионер

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Лучше и не придумаешь! Дать возможность торфу проспиртоваться, а л..." к произведению ПОГРЕБ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Правда, что на вершине Эйфилевой Башни в добрую грозу можно создать хи..." к произведению ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Кто же зимой целует металлическую конструкцию, не загадав желание??)))" к произведению ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

НаталиНатали: "Стихи понравились. Потерять любовь можно быстро, а..." к стихотворению Не жалейте

НаталиНатали: "Да, Настя , очень популярна." к стихотворению Безалкогольная Настя

НаталиНатали: "Стихи понравились, прекрасно, когда музыка звучит ..." к стихотворению ТРЕПЕТНОСТЬ МУЗЫКИ...

СантаФетСантаФет: "Спасибо! Я бы всей землёй полюбовалась. Не тол..." к рецензии на Нам суждено переродиться

НаталиНатали: "Мне стихи понравились, у меня всегда была мечта ст..." к стихотворению Нам суждено переродиться

НаталиНатали: "Стихи понравились, но когда плывешь по течению жиз..." к стихотворению Решение

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




ЯВЛЕНЬЕ АНГЕЛА С НЕБЕС


Геннадий Мурзин Геннадий Мурзин Жанр прозы:

22 марта 2016 Жанр прозы Миниатюра
430 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
Вот оно, счастье, которого супруги с нетерпением ждали.

Марьяна грузно и неловко повернулась с правого бока на левый и неожиданно ойкнула. Михаил, только успевший задремать (последние ночи он крайне чуток и настороже), поднял голову.

- Что?.. А?.. Сильно толкается?.. Больно, да?..

- Там, - она указала на низ своего живота. – Неужели уже?.. - Михаил, слетев с кровати, уже стоял на ногах. – Позвони в «Скорую», - тихо простонала жена.

- Зачем «Скорую»? Какая «Скорая»?! Я – сам скорее любой «Скорой» домчу.

Михаил помог жене встать, одеться. Поддерживая за руку и за талию, бережно повел к выходу. Уже в дверях Марьяна, обернувшись, сказала:

- Пакет забыли… Тот, который поменьше.

Михаил фыркнул. Он ли не знает?! С месяц пакеты те в полной готовности: тот, который потощее,- для Марьяны, в нем свежее нижнее белье, халат и тапочки; тот, который попухлее, - для сынишки, пеленки-распашонки и прочая разная первая необходимость. На лестничной площадке он трижды даванул черную кнопку, но она не зажглась, а лифт никак не среагировал, демонстрируя, в отличие от Михаила, олимпийское спокойствие. Михаил буркнул: «Как на зло».

- Пойдем… Потихоньку…

- Не пойдем, а поедем, - бросил муж.

- Как?

- А вот так!

Михаил аккуратно взял Марьяну на руки и, осторожно ступая по лестничным маршам, спустился без передыху с двенадцатого на первый этаж. Оставив на минуту у подъезда жену, он мигом оказался у красного «Жигулёнка» (уже неделю, управляемый предчувствием, оставлял, рискуя, ясное дело, машину у дома, а не на парковке). Двигатель, фыркнув пару раз для порядка, тихо заурчал. И вот уже он мчит жену по ночному городу, туда, где институт материнства и младенчества. Жена, сжавшись в комочек, тихо постанывает, а муж уговаривает: «Потерпи, родная, еще чуть-чуть потерпи». И, наконец, приемный покой. Михаил все также бережно внес Марьяну на руках, уложил на кушетку. Молоденькая дежурная медсестра, что-то писавшая, даже не взглянула в их сторону. Михаил взбесился.

- Вы чего, сестра?! – заорал он. – Не видите, да, что жена рожает?!

Медсестра, не переставая писать, равнодушно бросает в ответ:

- Ну, во-первых, не рожает, а собирается рожать…

Михаил в ярости от такого равнодушия.

- Какая разница?!

- Большая. Впрочем, - по лицу девушки пробегает легкая ухмылка, - вам ли, мужикам, это понять?..

Михаилу показались целой вечностью те несколько минут, пока не появился дежурный врач, сопровождаемый санитарочками с каталкой.

- Ложитесь, - сказал врач, даже не взглянув на Марьяну.

- Как это «ложитесь»?! – непроизвольно вскрикивает Михаил. – Не видите, в каком она положении? – доктор лишь усмехается в ответ, а Михаил, подхватив жену, кладет на каталку и говорит. – Я буду ждать.

- Не надо, - выдавливает, кривясь от боли, Марьяна. – Поезжай домой… Я позвоню… Как только…

Михаил вышел на крыльцо. Покрутившись с минуту на пронизывающем ветру (весна нынче ранняя, но по ночам совсем не жарко), пошел к машине. Устроившись в салоне, включил зажигание. Движок заурчал. Взялся за рычаг коробки передач, но, вместо того, чтобы включить скорость, заглушил машину. Он решил ждать. Ждать здесь, у подъезда приемного покоя: «А что, если понадоблюсь?» Уже через четверть часа в руках держал сотовый. Набрал номер. В трубке послышался хрипловатый (наверное, простуженный) женский голос.

- Как Марьяна Василькова? – спросил он, как ему показалось настойчиво, то есть по-мужски.

- Муж, что ли?

 - А то кто же?!

- Без изменений, - слышит в ответ. Женщина тотчас же кладет трубку.

Михаил посмотрел на часы: без четверти час. Он, протяжно зевнув, включил автомагнитолу. Под звуки любимой его певицы Валерии, прикрыв глаза, стал ждать. Прошло три с половиной часа. Михаил, пожалуй, уже в десятый раз звонит дежурной медсестре, однако слышит в ответ неизменное: «Без изменений». Михаил психует. Психует из-за собственного бессилия, из-за того, что ничем не может помочь жене, которая в эти минуты, как он предполагает, корчится от страшных болей. В его памяти сейчас всплывает многое. Вот они на дискотеке, знакомятся, танцуют. Марьянка, конечно, отличная танцовщица, а он – увалень, но все равно оба веселы. Он, только взглянув на кареглазую девчонку с толстой и длинной косой на спине, втюрился, можно сказать, по уши. И с тех пор ни на шаг от нее. Через год, когда Марьянка перешла на второй курс индустриально-педагогического университета, а он, Михаил, защитив диплом политехнического, устроился менеджером в крупный металлургический холдинг – поженились. Сняв однокомнатную «хрущёбу», зажили самостоятельно, отдельно от родителей. От его родителей, так как Марьяна своих мать и отца не помнит: по документам, ее оставили в роддоме. Родители Михаила почему-то к невестке относились более трепетно и нежно, чем даже к нему, особенно отец. На свадьбу - «Жигулёнка». Отец условие выставил, чтобы невестка подарила ему внука. Как говорится, вынь да полож. Желание отца, к счастью, совпало с желанием Михаила. Нет-нет, он вовсе не против дочурки, но пусть, считает он, первым, старшеньким, будет сын, а уж потом… Михаил смотрит на часы: почти шесть. Перед ним, на начавшем сереть горизонте появились алые полоски – первые признаки утренней зари. Вновь звонит и вновь тот же ответ. Он прикрывает глаза и последнее, что запомнил, - хриплый голос любимого певца его жены Вилли Токарева: «Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый да ты не вейся на ветру…»

…Михаил ведет за руку девочку. Та прижимается к нему и ласково вскидывает глазёнки на него. В руке у девочки – огромный букет полевых цветов, а в белокурых волосёнках – полыхают огромные ярко-красные банты. Все указывает на то, что отец ведет дочурку первый раз в первый класс. Он скашивает глаза на розовощекое личико, светящееся счастьем, и удивляется: «Как так? Ведь должен сын родиться, а тут дочурка и такая большая». Он ничего не понимает и качает головой. Тут за спиной слышится ломкий юношеский голос: «Не переживай, пап: я – здесь». Он оборачивается и видит сына, да-да, своего первенца, но не младенца, а почти мужчину с ранцем за спиной. В ушах – затычки, то есть наушнички. Хиты, видимо, любимые слушает, потому что в такт музыке качает головой. Раздается рев автомобиля. Отец видит, как машина несется прямо на его сына. Михаил дико орет: «Сынок, спасайся!.. Сынок…»

Михаил в ужасе просыпается. Чувствует, как по лицу скатываются струйки леденящего пота. Слышит, как в кармане надрывается сотовый. Выхватывает и, охваченный все еще страхом, произносит: «Да…» В трубке звучит для него необыкновенно желанный голос жены: «С сыночком…»  Он не верит и потому лицо его выглядит в эту минуту счастливо-глуповато: «Да?.. В самом деле, сын?..» Марьяна в ответ счастливо смеется: «Ну, конечно, дурачок…» Понимает Михаил, что надо что-то спросить, но что именно он не знает. И потому говорит первое, что пришло на ум: «Видела?» «Не без этого». Михаил, осторожничая, тихо спрашивает: «Ну и… В кого?..» В трубке опять звучит смех: «В тебя, Мишенька… Хотя не совсем… Больше в свекра…. Такой же богатырь… Четыре сто, между прочим». Михаил тихо произносит: «Спасибо, - голос его прерывается, а от глаз скатываются слезинки, слезинки мужского счастья. После паузы просит. – Покажи, а?.. Ну, в окно… Через стекло, а?» «Ты чего? – опять слышен смех жены. – Рехнулся?» «Почему?» «Ему ж всего ничего – два часа и десять минут» «Хочется, знаешь… страшно». «Приходи вечером, - обнадёживает жена, - принесут на кормление и покажу».

Михаил все-таки на что-то еще надеется, поэтому обходит прямоугольное пятиэтажное здание, на втором этаже отсчитывает нужное окно и до рези в глазах всматривается. Увы… Он вздыхает. Глядит на часы: маленькая стрелка осторожно подкрадывается к девяти: на службу опаздывает. Он возвращается к машине.

Михаил появляется на пороге офиса и гаркает:

- Уррра-а-а! Я – отец! У меня сын, богатырь, четыре сто.

Кто-то из служащих спрашивает:

- Видел?

- Чудаки! Как можно, если мужику от роду несколько часов?

Один из тех, кто к нему сидит спиной, вздыхает и ёрнически говорит:

- Был мужик и нету… Потеряли приятеля и, похоже, навсегда. Не с кем теперь пивка попить или вечерком сразиться в шахматишки.

- Ты чего, Тишка? – изумленно спрашивает Михаил. Вообще-то его зовут Тихоном. – Какое пиво?! Какие шахматы?! Не понял, да? Сын у меня, сын!

Тихон лишь притворно вздыхает.

- Да, нет мужика… Совсем пропал мужик…

- Ты что говоришь? – продолжает изумляться Михаил. Он, видимо, изрядно за прошлую ночь поглупел и не понимает приятеля.

- Увы! – многозначительно произносит Тихон и опять слышится его вздох.

Михаил проходит к своему столу, садится. Включает компьютер.

- Приглашаю на крестины, всех приглашаю! – говорит оно, глядя в экран монитора. – А тебя, - Михаил встает, подходит сзади к Тихону и кладет ему руки на плечи, - приглашаю в крёстные. Согласен?

- Разве отвяжешься, - тот, как будто нехотя, соглашается. – Подумай, какой из меня крестный?

Михаил возвращается к своему столу и хохочет.

- Из тебя, Тишка, получится чудный крестный. В тебе есть то, чего нет у меня, - здоровый скептицизм. Он сгодится, если мы, родители, забалуем парнишку, ты остановишь нас, ведь так?

Тихон не отвечает, а лишь смеется.


Геннадий Мурзин Геннадий Мурзин

22 марта 2016

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«ЯВЛЕНЬЕ АНГЕЛА С НЕБЕС»

Иконка автора Saxar CubbotaSaxar Cubbota пишет рецензию 22 марта 12:16
Поздравляю автора и удачи!
Геннадий Мурзин отвечает 22 марта 13:01

Спасибо. Вы написали коммов-рецух больше за один день, чем все авторы вместе взятые за все время моей регистрации.
Перейти к рецензии (1)Написать свой отзыв к рецензии

Иконка автора Saxar CubbotaSaxar Cubbota пишет рецензию 22 марта 12:13
Герой рассказа, как мне показалось, гораздо с большей радостью воспринял событие, чем его Марьяна. Это оправдано. Хотя бы тем, что явился миру не просто ангел, а сын, наследник, продолжатель фамилии и рода. Все это важно для мужчины. Впрочем, мои рассуждения всего лишь мнение одной стороны, то есть мужчины.
Saxar Cubbota отвечает 22 марта 12:51

Возможно, Вы и правы.
Перейти к рецензии (1)Написать свой отзыв к рецензии

Просмотр всех рецензий и отзывов (4) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер