ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Дворянский сын

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Про Кота

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Дебошир

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Берта

Автор иконка Эльдар Шарбатов
Стоит почитать Юродивый

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Джедай...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Как будто пленники дома

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Было скучно, но в конце недели...

Автор иконка  Натали
Стоит почитать Я говорю с тобой стихами

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Приталила мама рубашку

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Владимир СтрельниковВладимир Стрельников: "Спасибо. Про пейзажи-то и клише понятно, над этим уже работаю. А вот "..." к рецензии на Проклятье фаворитки

Анатолий ДолженковАнатолий Долженков: "Я живу в таком месте, где нет ни короновируса, ни карантина. Пока. Так..." к произведению О братьях наших меньших

Лариса ЛуканеваЛариса Луканева: ""Вспомнил слова..." Хорошая у Вас память, Данила! У меня не такая...." к рецензии на Мысли и домыслы... (460)

Данила ДёминДанила Дёмин: "Настолько тяжело переживаете карантин? Нет другого объяснения выбранно..." к произведению О братьях наших меньших

Данила ДёминДанила Дёмин: "Начинающий мастер, поработайте пожалуйста над плавностью композиции, а..." к произведению Проклятье фаворитки

Данила ДёминДанила Дёмин: "Дааа... Связать рассказы в один единый роман - идея отличная. Не пробо..." к произведению "Мейд ин Поланд."

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Анна ШмалинскаяАнна Шмалинская: "Спасибо большое! Успехов Вам!" к рецензии на Укроюсь снегом с головой

Сергей ЧешевСергей Чешев: "Искренне и трогательно..." к стихотворению Укроюсь снегом с головой

Наталья Вицкова-СкржендзевскаяНаталья Вицкова-Скржендзевская: "Сейчас мир болен и чтобы победить болезнь надо объ..." к стихотворению Этот мир

MalyutkaMalyutka: "Слишком много чести посвящать Поклонской стихи, да..." к стихотворению Поклонская самоизолировалась с котом

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Хорошая философия и веские образы. Человек не може..." к стихотворению Светлый след

Анна ШмалинскаяАнна Шмалинская: "И Вам большое спасибо!" к рецензии на Чёрной осенью

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Нелли
просмотры1850       лайки4
автор Олег Вайнтрауб

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Жизнь, которая убивает.


Валентин Валентин Жанр прозы:

Жанр прозы Миниатюра
581 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Не дай, Бог!

Свадьба! Венец долгой дружбы и любви! Люба и Иван были счастливы! Их мечты свершились! Впереди их ждала долгая счастливая  жизнь, полная всего самого желанного и самого прекрасного! Гости чисто по-русски весело, лихо и с размахом отмечали столь знаменательное для молодых событие. Наложили им крупную сумму денег, а родители, сложившись, купили двухкомнатную квартиру. Живи и радуйся! Только начали жить, а уже есть всё! Хорошо это или плохо, сказать конкретно не может ни кто, но родня и друзья желали молодым только всего самого хорошего и доброго. Два дня свадьбы и все её участники тепло распростившись с молодыми, разъехались по домам.
     Первая ссора произошла уже на второй день после свадьбы. Кто будет мыть посуду? Ну, помыли бы вместе и всё! Нет! Взыграли эмоции, и дело дошло до крайних грубостей и трёх дневной молчанки. Но дело молодое и, в конце концов, в постели, как водится, помирились. Спустя пару дней история повторилась, но по другой причине. Ссоры становились всё более злобными и долгими. Дело дошло до вмешательства родителей. Каждый защищал своего ребёнка. Результат -  через полгода развелись. К этому времени Люба была на четвёртом месяце беременности. Иван не стал делить имущество и вскоре уехал на Север.
     Из роддома Любу с дочерью, которую она назвала Виолой, встречали родители с обеих сторон. Рождение ребёнка вновь сблизило всех, но Иван к тому времени женился на другой и даже не приехал повидать дочь. Постепенно все страсти улеглись. Все бабушки и дедушки души не чаяли в своей единственной внучке. Виола росла очень красивой и избалованной девочкой. Ей прощалось всё и она пользовалась этим. Люба постепенно стала терять влияние на дочь.  Виола с возрастом становилась всё более дерзкой и безжалостной. Её окружение состояло из таких же жестоких, воспитанных улицей сверстников. Люба от переживаний, от постоянного угнетённого состояния стала часто жаловаться на головокружение, боли в сердце. В свои тридцать пять она стала выглядеть почти старухой. Она стала замечать, что Виола, приходя далеко за полночь, пошатывается, что-то бурчит и, не раздеваясь, падает на кровать. Курить стала открыто.  Все попытки разговорить  дочь не увенчались успехом. Она тупо смотрела на мать и потом взрывалась: « Да пошла ты…!» А ведь ей только тринадцать! Люба обратилась ко всем бабушкам и дедушкам. Собрали семейный совет, на который Виола пожаловала за полночь. Она пришла грязная, в крови, с синяками и в сильном опьянении. На все призывы одуматься она кричала, как не нормальная. Мат перемежался истерическими криками и угрозами. И первый раз в жизни Люба не выдержала и залепила дочери пощёчину. Глаза Виолы округлились, стали бешенными. Она молча выбежала из квартиры. Старики были в шоке. Они просто не могли себе представить, кого они сообща воспитали. Люба билась в истерике, а все остальные пытались её успокоить. Вдруг Люба резко дёрнулась и посинела. Все сначала застыли, а потом, кто в скорую звонит, кто лекарство даёт. Скорая приехала минут через десять. Любу на носилки и в больницу.
   Виола выбежав из подъезда, стала рыча пинать лавку, затем бросилась бежать. Куда? Зачем?...  Вдруг перед ней оказались трое молодых  парней. Они были тоже пьяны.
- Ну что, орёлики, развлечёмся? Пойло и сигареты ваши, остальное моё!
    Очнулась она через двое суток в пустом гараже совершенно голой. Её нехитрая одежда валялась на верстаке. Жутко хотелось пить. Тело болело, голова кружилась.
-Повеселились…. орёлики, мать вашу!
    Она оделась, толкнула дверь и вышла наружу. Стояла тихая звёздная ночь.
Кое - как выбравшись из многочисленных кварталов гаражного массива и сориентировавшись, она отправилась к своей лучшей подруге Юле.
    На звонок вышла сама Юля.
-Ты откуда! Тебя весь город вторые сутки ищет! Ты где была?
- Где была – там меня нет. Пустишь?
- Не вопрос! Мать к своему хахалю умотала, так что я одна.
-Поесть дашь?
- Спрашиваешь!
Когда подруги поели, и Виола отмылась в душе, они улеглись в кровать.
-Ну, подруга, рассказывай.
      Виола рассказала всё, что с ней произошло. Её в тот день напоили, избили и изнасиловали. А когда она пришла домой, её встретили мать и все бабки, и дедки, и устроили ей судилище. А мать так врезала по лицу, что до сих пор щека горит.
-Я бы её сроду не простила!
-А я и не прощу! Убью суку!
-Ну-ну! Обалдела? Тебя же посадят!
- Не посадят, мне четырнадцати нет.
-Зачем мараться? Можно и проще.
-Как это?
-А так! В семью и детство пожалуйста и всё, окей!
-И что?
-Они направят тебя на медэкспертизу. Ты посмотри на себя! Тебя как два Кличко полдня месили. Скажешь, что мать. Статья за жестокое обращение ей обеспечена. А повезёт и садизм припаяют. Лишат материнских прав. Посадят надолго. Опекунами станут твои старики. Хата твоя! Делай, что хошь! Ферштейн?
-Так старики видели, что она один раз ударила!
-А плевать! Они не свидетели. Они родственники, то есть, заинтересованные лица.
-И откуда ты такого ума набралась?
-Ха! Учитель супернадёжный! Телевизор! Целый час мозг плавил. Даже тупому и то, всё понятно!
-Ну что ж! Так тому и быть! Я у тебя поживу пока?
-Валяй!
     Через два дня в больницу к Любе пришла представитель Комитета семьи и детства. Никто не слышал их разговора. Только Люба в последний раз посинела, резкая боль пронзила грудь, и её угасающее сознание понеслось по какому-то туннелю, в конце которого, сиял необыкновенно яркий голубой свет…
    Через день, когда мать лежала в гробу, Виола пришла домой вместе с Юлей. Она постояла у гроба. Каменное лицо. Никаких эмоций. Все присутствующие напряжённо молчали. Через пару минут она резко повернулась и на ходу, оглянувшись, небрежно, но громко сказала:
-Ну и дура!


21 марта 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Жизнь, которая убивает.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер