ПРОМО АВТОРА
Игорь Осень
 Игорь Осень

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Дворянский сын

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать История о непослушных выдрятах

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

Автор иконка Владимир Котиков
Стоит почитать Марсианский дворник

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Солёный

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать В город входит лето величаво

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Коплю на старость рухлядь слов

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Только верю — найдём выход из темноты...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Приталила мама рубашку

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать У окна

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "До тех пор, пока не изобретут эликсир бессмертия, умирать будут все, к..." к рецензии на Рожайте детей! Заклинаю вас!

Эдуард: ""Социальное скотоводство детектед"... - вы ненормальный человек (автор..." к рецензии на Рожайте детей! Заклинаю вас!

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "Социальное скотоводство детектед. Ужасный неразумный текст. Автору неп..." к произведению Рожайте детей! Заклинаю вас!

Вова РельефныйВова Рельефный: "Хороший человек из гринписа." к произведению Освобождение

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Понятный и удобный стиль у Вас формируется! Верные напоминания име..." к произведению Хорошие родные родители лучше чужих родителей

Вова РельефныйВова Рельефный: "Государству, конечно выгодно чтобы рождаемость увеличивалась. Новые на..." к рецензии на Рожайте детей! Заклинаю вас!

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

KonstantinKonstantin: "Я написал его семь лет назад)" к рецензии на Страсть

НаталиНатали: "Константин ты изменил себе, читаешь стихотворение ..." к стихотворению Страсть

Любовь КрасиваяЛюбовь Красивая: "Вот как Вы хорошо написал." к стихотворению о плебеях, аристократах и моральных утратах...

НаталиНатали: "Это мое понимание о поэзии, как я чувствую, а вы ?" к стихотворению Эпиграмма

ivolaNataivolaNata: "Мы все совершаем ошибки, особенно на любовном фрон..." к рецензии на И как могла ты полюбить?

НаталиНатали: "ПРодолжая замысел стихотворения, хочу добавить, чт..." к стихотворению Замысел Творца

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Жизнь, которая убивает.


Валентин Валентин Жанр прозы:

Жанр прозы Миниатюра
550 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Не дай, Бог!

Свадьба! Венец долгой дружбы и любви! Люба и Иван были счастливы! Их мечты свершились! Впереди их ждала долгая счастливая  жизнь, полная всего самого желанного и самого прекрасного! Гости чисто по-русски весело, лихо и с размахом отмечали столь знаменательное для молодых событие. Наложили им крупную сумму денег, а родители, сложившись, купили двухкомнатную квартиру. Живи и радуйся! Только начали жить, а уже есть всё! Хорошо это или плохо, сказать конкретно не может ни кто, но родня и друзья желали молодым только всего самого хорошего и доброго. Два дня свадьбы и все её участники тепло распростившись с молодыми, разъехались по домам.
     Первая ссора произошла уже на второй день после свадьбы. Кто будет мыть посуду? Ну, помыли бы вместе и всё! Нет! Взыграли эмоции, и дело дошло до крайних грубостей и трёх дневной молчанки. Но дело молодое и, в конце концов, в постели, как водится, помирились. Спустя пару дней история повторилась, но по другой причине. Ссоры становились всё более злобными и долгими. Дело дошло до вмешательства родителей. Каждый защищал своего ребёнка. Результат -  через полгода развелись. К этому времени Люба была на четвёртом месяце беременности. Иван не стал делить имущество и вскоре уехал на Север.
     Из роддома Любу с дочерью, которую она назвала Виолой, встречали родители с обеих сторон. Рождение ребёнка вновь сблизило всех, но Иван к тому времени женился на другой и даже не приехал повидать дочь. Постепенно все страсти улеглись. Все бабушки и дедушки души не чаяли в своей единственной внучке. Виола росла очень красивой и избалованной девочкой. Ей прощалось всё и она пользовалась этим. Люба постепенно стала терять влияние на дочь.  Виола с возрастом становилась всё более дерзкой и безжалостной. Её окружение состояло из таких же жестоких, воспитанных улицей сверстников. Люба от переживаний, от постоянного угнетённого состояния стала часто жаловаться на головокружение, боли в сердце. В свои тридцать пять она стала выглядеть почти старухой. Она стала замечать, что Виола, приходя далеко за полночь, пошатывается, что-то бурчит и, не раздеваясь, падает на кровать. Курить стала открыто.  Все попытки разговорить  дочь не увенчались успехом. Она тупо смотрела на мать и потом взрывалась: « Да пошла ты…!» А ведь ей только тринадцать! Люба обратилась ко всем бабушкам и дедушкам. Собрали семейный совет, на который Виола пожаловала за полночь. Она пришла грязная, в крови, с синяками и в сильном опьянении. На все призывы одуматься она кричала, как не нормальная. Мат перемежался истерическими криками и угрозами. И первый раз в жизни Люба не выдержала и залепила дочери пощёчину. Глаза Виолы округлились, стали бешенными. Она молча выбежала из квартиры. Старики были в шоке. Они просто не могли себе представить, кого они сообща воспитали. Люба билась в истерике, а все остальные пытались её успокоить. Вдруг Люба резко дёрнулась и посинела. Все сначала застыли, а потом, кто в скорую звонит, кто лекарство даёт. Скорая приехала минут через десять. Любу на носилки и в больницу.
   Виола выбежав из подъезда, стала рыча пинать лавку, затем бросилась бежать. Куда? Зачем?...  Вдруг перед ней оказались трое молодых  парней. Они были тоже пьяны.
- Ну что, орёлики, развлечёмся? Пойло и сигареты ваши, остальное моё!
    Очнулась она через двое суток в пустом гараже совершенно голой. Её нехитрая одежда валялась на верстаке. Жутко хотелось пить. Тело болело, голова кружилась.
-Повеселились…. орёлики, мать вашу!
    Она оделась, толкнула дверь и вышла наружу. Стояла тихая звёздная ночь.
Кое - как выбравшись из многочисленных кварталов гаражного массива и сориентировавшись, она отправилась к своей лучшей подруге Юле.
    На звонок вышла сама Юля.
-Ты откуда! Тебя весь город вторые сутки ищет! Ты где была?
- Где была – там меня нет. Пустишь?
- Не вопрос! Мать к своему хахалю умотала, так что я одна.
-Поесть дашь?
- Спрашиваешь!
Когда подруги поели, и Виола отмылась в душе, они улеглись в кровать.
-Ну, подруга, рассказывай.
      Виола рассказала всё, что с ней произошло. Её в тот день напоили, избили и изнасиловали. А когда она пришла домой, её встретили мать и все бабки, и дедки, и устроили ей судилище. А мать так врезала по лицу, что до сих пор щека горит.
-Я бы её сроду не простила!
-А я и не прощу! Убью суку!
-Ну-ну! Обалдела? Тебя же посадят!
- Не посадят, мне четырнадцати нет.
-Зачем мараться? Можно и проще.
-Как это?
-А так! В семью и детство пожалуйста и всё, окей!
-И что?
-Они направят тебя на медэкспертизу. Ты посмотри на себя! Тебя как два Кличко полдня месили. Скажешь, что мать. Статья за жестокое обращение ей обеспечена. А повезёт и садизм припаяют. Лишат материнских прав. Посадят надолго. Опекунами станут твои старики. Хата твоя! Делай, что хошь! Ферштейн?
-Так старики видели, что она один раз ударила!
-А плевать! Они не свидетели. Они родственники, то есть, заинтересованные лица.
-И откуда ты такого ума набралась?
-Ха! Учитель супернадёжный! Телевизор! Целый час мозг плавил. Даже тупому и то, всё понятно!
-Ну что ж! Так тому и быть! Я у тебя поживу пока?
-Валяй!
     Через два дня в больницу к Любе пришла представитель Комитета семьи и детства. Никто не слышал их разговора. Только Люба в последний раз посинела, резкая боль пронзила грудь, и её угасающее сознание понеслось по какому-то туннелю, в конце которого, сиял необыкновенно яркий голубой свет…
    Через день, когда мать лежала в гробу, Виола пришла домой вместе с Юлей. Она постояла у гроба. Каменное лицо. Никаких эмоций. Все присутствующие напряжённо молчали. Через пару минут она резко повернулась и на ходу, оглянувшись, небрежно, но громко сказала:
-Ну и дура!


21 марта 2015

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Жизнь, которая убивает.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер