ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Горцев Алексей - приглашает вас на свою авторскую страницу Горцев Алексей: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Нина - приглашает вас на свою авторскую страницу Нина: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 100!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Редактор
Стоит почитать Новые жанры в прозе и еще поиск

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать ДОМ НА ЗЕМЛЕ

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Солёный

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Подлая провокация

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Соната Бетховена

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Только верю — найдём выход из темноты...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Куда влечешь, тупая муза?

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Пробегают облака перебежками

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Вот и далёкое — близко...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Монологи внутреннего Париса

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Ицхак СкородинскийИцхак Скородинский: "Вот, это - очень. -Таблетки не помогут, только работа, ежедневный тяже..." к рецензии на Не ослеплен я Музою моею

Тихонов Валентин МаксимовичТихонов Валентин Максимович: "Дорогая Екатерина!Я думаю, что желание увидеть мою повесть на кино..." к произведению Свадьба в Бай - Тайге

Екатерина: "Очень интересно прочитать частичку истории из вашей жизни. А самое инт..." к произведению Свадьба в Бай - Тайге

PAST: "GREAT!!!" к произведению Прощай

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Как обещал, сообщаю о результате своего приключения: вчера помирился с..." к произведению Первоапрельский колобок, или Как я разыграл ворон

Aleks: "Хорошо написано" к произведению Очень взрослые игры

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Любовь КрасиваяЛюбовь Красивая: "Здравствуйте. А почему это стихо такими буквами ог..." к стихотворению 21 век

Любовь КрасиваяЛюбовь Красивая: "Здравствуйте. А почему это стихо такими буквами ог..." к стихотворению 21 век

Любовь КрасиваяЛюбовь Красивая: "Здравствуйте. А почему это стихо такими буквами ог..." к стихотворению 21 век

Ицхак СкородинскийИцхак Скородинский: "Николай, благодарю Вас!" к рецензии на Негев – пустыня – шофар

Владимир ЗагородниковВладимир Загородников: "Понравилось. Спасибо. Удачи" к стихотворению Берегите женщину

Любовь КрасиваяЛюбовь Красивая: "Здравствуйте. Это фото балерины, ставшей чемпионко..." к рецензии на Еще хочу

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Я любовью тебя обогрею...
Просмотры:  321       Лайки:  1
Автор ANDREY229

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Очередной рассказ Лу-Лу


Киевский Вадим Аркадьевич Киевский Вадим Аркадьевич Жанр прозы:

Жанр прозы Миниатюра
19 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Очередной рассказ Лу-ЛуОтношения родителей и детей

Олег Вайнтрауб

Короткие рассказы


«Без названия

Сидя  у окна, он  рассматривал слезинку дождя, медленно и тоскливо сползающую вниз. С каждым миллиметром своего пути, оставляя за собой влажный след, слезинка уменьшалась в размерах. У самого края оконного стекла она, практически, исчезла. Но за этот короткий отрезок времени он понял, как  они похожи.
Капелька дождя была влюблена в холодную гладь, в которой отражалась вся её призрачная сущность. Ей так хотелось коснуться запылённой черноты и заглянуть туда, в глубину оконного мира. Ей хотелось поделиться своей кристально чистой душой и оставить свой поцелуй на немигающей роговице, пока непознанной ею ,микро Вселенной.
Порывистый ветер осуществил её мечту. Ещё мгновение и она уже, трепеща от восторга, скользила по манящей глади, прокладывая прозрачный путь для солнечного луча. Она знала, что этот луч проникнет в тот мир и будет согревать то, что находилось по ту сторону окна.
Ей хотелось,  взаимности. Ей хотелось обратить на себя внимание, и она пыталась задержаться на пыльной поверхности как можно дольше. Неуклюже цепляясь за пылинки своими ресничками, она ждала улыбку, полную тепла и света. Но окно было холодным и безразличным к ней.
С каждой секундой капелька становилась всё меньше. С каждой секундой она отдавала частичку себя. С каждой секундой она приближалась к тому, что бы исчезнуть. И она исчезла. Она не умерла, но для этого окна она уже не существовала. На её место приходили тысячи и тысячи других дождинок, повторяя её путь. Только её самой уже не было в жизни «немигающего ока». И больше не было той, которая, отдавая себя за любовь, не жалела ни о чём. Её любовь умерла…
А Он? А Он тоже любил... Любил так, как только может любить молодое горячее сердце. Каждая клеточка его тела дышала только Ею. Его глаза искали в толпе только Её силуэт. В его мыслях и мечтах парил только Её образ. Он дарил Ей самые тёплые весенние ночи, самую уютную тень в жаркий летний полдень, самую золотую листву вечерней осени, самую согревающую чашку кофе морозным утром. Всё самое лучшее. Всё самое красивое. Всё самое достойное Её. И каждый раз он отдавал частичку себя. Он, словно та дождинка, стекал по глади Её жизни, стирая собой пятна грязи несправедливого и жестокого мира. Стекал, прокладывая прозрачный путь для солнечного луча своей любви.
Он смотрел в Её глаза, пытаясь найти в них озёра нежности, благодарности и чуточку симпатии. Но всегда находил только острые осколки недоверия, безразличия и пустоты, больно ранящие его душу. И однажды он исчез. Она его искала. Она его звала. Но его больше не было в Её жизни.
Так умирает любовь...
Он молча сидел у окна и смотрел, как слезинка дождя исчезает, как и он, так и не дождавшись ответных чувств. А ведь и ему, и ей, для счастья, нужно было совсем немного. Немного тепла, которое вдохнуло бы в них новую жизнь и придало силы дальше любить».
И этот рассказ, наполненный философским размышлением о человеческих отношениях, о силе любви и жертвенности, получился тоже грустным. Еще более грустным и трагическим оказался следующий рассказ.
«Принесённая жертва
Известие о том ,что сын смертельно болен, было для Неё, как гром среди ясного неба. Жизнерадостный, весёлый, очень подвижный, десятилетний ребёнок увядал на глазах. Химиотерапия лишила его копны кучерявых волос, боль – стёрла улыбку с его лица, остались только его глаза…. потускневшие… но они были прежние, синие ,как море…
- Сынок , ты только не переживай ,у тебя будет новый доктор. Иван Анатольевич уехал срочно в Москву за новым оборудованием для тяжело больных .Думаю, этот доктор тебе понравится! О нём очень хорошо отзывалась медсестра.
В действительности Ивана Анатольевича повысили и предложили работу в более престижной клинике.
Игорёшке стало ещё тоскливее.  Ему так нравился Иван Анатольевич. Он был так добр с ним, что порой возникало желание иметь такого папу. Игорь помнил, как ему не хватало отца, как хотелось, порой, поговорить о чисто мужских проблемах не с мамой, а с более сведущим в этих делах человеком… Отец пропал без вести в горах уже 4 года назад. Мама не стала выходить замуж ещё раз. Было не за кого, да и она решила посвятить всё своё время сыну.
Дверь в палату открылась и на пороге появился высокий,  крепко сложенный, со жгуче-черной шевелюрой молодой человек в белом халате.
- Здравствуйте! Мне сказали, что в этой палате лежит самый молодой, самый умный и самый весёлый мальчик! Но, кажется, я ошибся дверью.
-  Нет, нет, доктор! Вы не ошиблись! Это я!
Игорёк понимал , что всё это сказано было для того, чтобы подбодрить его и он принял эту игру сразу.
- Меня зовут Ярослав Евгеньевич. Я теперь буду тебя защищать!
В его словах чувствовалась мощь и сила.
- От кого?
- От плохого настроения!
- Знакомьтесь ,    это моя мама.  Алёна Сергеевна.
Ярослав Евгеньевич стал частым посетителем палаты Игорёшки. Он так помогал,    как будто это был его сын. Приносил интересные книжки, рассказывал забавные истории,    всячески принимал участие в его больничной жизни. Своей заботой он продлевал жизнь мальчика,  по крайней мере, он давал надежду на то что он проживёт несколько больше,  под его чутким присмотром .
Алёна была в восторге! Сын повеселел, у него даже аппетит появился. Глаза немного посветлели. Она и не заметила , как влюбилась в этого доброго, сильного, вечно улыбающегося мужчину.
Она ловила на себе и его взгляд. Этот взгляд был больше, чем просто взгляд на маму маленького пациента. Пока он проводил осмотр мальчика, она рассматривала его с ног до головы: правильные черты лица, пухленькие губки, волевой подбородок, большие сильные руки, узкие бёдра…
Боже…он вызывал у неё желание…
Однажды , когда сына повезли на процедуры, они остались в палате вдвоём.
- Алёна Сергеевна…Я давно хотел вам сказать…
Он немного запнулся. Казалось , что он не может подобрать нужные слова
- …Дело в том, что …

Он решил приблизиться к ней. Заглянув ей в глаза, он увидел в них то, о чём он грезил на протяжении этих трёх месяцев. Он увидел в них любовь и желание… Он полюбил её с первой их встречи. Её красота, запах её духов, её движения, всё сводило его с ума.
- Алёна. . я люблю тебя…
Она не могла сдержать слёз. Они предательски текли по щекам .
- Ярослав Евгеньевич…. Ясик…, мы не сможем быть вместе… Игорёк болен и ты об этом знаешь… Я нужна ему…
Дверь неслышно закрылась с той стороны. Игорёк вернулся с процедур и остановившись у открытой двери, был свидетелем этой сцены. Он всё слышал. Он не вошёл…Он молча стоял у стены… Ему было жаль мамочку. Она еще так молода, так привлекательна и так несчастна... А всему виной ОН- ЕЁ СЫН…
- Мам , ты его любишь? Любишь. Я знаю. Я вижу, как ты на него смотришь. А почему бы тебе не выйти за него замуж? Я хочу что бы ты была счастлива.
- Сынок, ну о чём ты говоришь? Я не хочу обсуждать это. Ты знаешь прекрасно, что мне важней ты. Всё, чтоб больше ты не заговаривал об этом.
 - Мамочка, ты не могла бы мне купить сок? Очень захотелось апельсиновый сок…
- Ну конечно, солнышко!
Ей всегда было приятно угождать ему. Он не так много просил, поэтому ей вдвойне было приятно исполнять его просьбы.
- Игорь! Игорёк! Игорёшка, ты где?
Алёна набрала номер телефона доктора.
- Ярослав Евгеньевич, Игорь на процедурах?
- Нет. До них ещё час. Что случилось?
- Его нет в палате…
  Ярослав Евгеньевич примчался пулей. Алёна сидела, обхватив голову руками. Она подняла на доктора глаза. В них был страх и ужас. В руке она держала листок бумаги.
 «Ярослав Евгеньевич, Мамочка. Вы прекрасно знаете, что мои дни сочтены. Мой срок подходит к концу, а вам жить дальше. Вы любите друг друга, а я люблю вас! Не сердитесь на меня и будьте счастливы».»
С открытого окна потянуло прохладой…На подоконнике одиноко лежал Игорёшкин тапок…»
Конечно, такой рассказ не может оставить никого равнодушным. В комментариях к этому рассказу, единственно, в чем я усомнился, это в возрасте мальчишки. Десятилетнему мальчику еще трудно разобраться в отношениях взрослых и принять такое решение. Хотя, во время болезни дети очень быстро взрослеют. 

                                             (продолжение  следует)


10 июня 2021

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Очередной рассказ Лу-Лу»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер