ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Адам и Ева. Фантазия на известную библей...

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Лошадь по имени Наташка

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Гражданское дело

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать КОМАНДИРОВКА

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать ДОМ НА ЗЕМЛЕ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Отдавайте любовь 

Автор иконка Сергей Прилуцкий
Стоит почитать От добрых дел и мир прекрасней

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Возможно, это и честней...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Сын

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать В город входит лето величаво

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Любите рисовать на досуге? Хорошая тренировка для правого полушария мо..." к произведению Мысли и домыслы... (475)

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "По прочтении 11 глав: Развитие сюжета становится интригующим. Главный..." к произведению Магик 2

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "В I книге показательно представлена особая философия героя. Вот она, ..." к рецензии на Магик 1

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "По прочтении 3 глав: Интересная идея для расследования использовать п..." к произведению Магик 1

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "По прочтении 3 глав: Интересная идея для расследования использовать п..." к произведению Магик 1

Любовь КрасиваяЛюбовь Красивая: "Безусловно очень необходимое, очень нужное обращение, содержащее важн..." к произведению Обращение президента 2 апреля 2020

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Ёмко и проникновенно, как дыхание ливня. Чувства п..." к стихотворению Разговор с дождем

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Однако... впрок не надышишься! Лучше светлое б..." к стихотворению Живи сегодня

Наталья Вицкова-СкржендзевскаяНаталья Вицкова-Скржендзевская: "Посвящаю Марине Цветаевой." к стихотворению О поэте

Любовь КрасиваяЛюбовь Красивая: "Какой изъящный вышел стиш! Так вся наверно вос..." к стихотворению Официантка

DimitriosDimitrios: "Ходят нынче слухи - Долетались мухи. И в тюрьме ок..." к стихотворению Летели мухи

DimitriosDimitrios: "Не очень продуманный, на мой взгляд, план." к стихотворению В Ад шагну и засвищу

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Не возвращайте… 
Просмотры:  780       Лайки:  7
Автор Анастасия Денисова

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Иные задачи, иные времена


Михаил Кедровский Михаил Кедровский Жанр прозы:

Жанр прозы Миниатюра
77 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Один из завершающих рассказов в серии "Пятницкая, 25".

       С моим бывшим сослуживцем случился сердечный приступ. Он смотрел по телевизору выступление Путина на «Валдайском форуме» и увидел за спиной президента в президиуме улыбающегося Быстрицкого. Чем так его раздосадовал Андрей Георгиевич? Наверное, тем, что с ноября 2008 года руководил «Голосом России» – радиостанцией, вещавшей на заграницу.

 

       Андрей Георгиевич с самого начала нам говорил: работайте спокойно, никого увольнять не будем, у нас иные задачи…К началу 2014 года практически всех сотрудников Дома на Пятницкой, 25 отправили на улицу, а недавно отремонтированное и по последнему слову техники оборудованное девятиэтажное здание, очищенное от «посторонних», было выставлено на продажу в качестве бизнес-центра. Но попытка распродать даже по частям не удалась. Почему, домысливать не стану.

 

       Позднее рядом с входом появилась табличка Международное информационное агентство «Россия сегодня» …

 

       Быстрицкий – исполнитель. Умелый, воспитанный, терпеливый. Его любимая фраза: никого не обидим. Действительно, словом никого не обидел, и это уже немало. Лично он никаких неприятных указаний не давал, этим занимались его соратники. Их было на первых порах не менее трех человек, на вторых – я уже не присутствовал, ибо уволился в сентябре 2009 года.

 

       Андрей Георгиевич привел с собой первого зама – толстого подростка в очках, даже не помню, как его Ф.И.О. Подросток распорядился сперва сократить информацию, отправляемую наверх, примерно в десять раз, объяснив, что она никому не нужна. Что тут спорить, подумал я, может быть, действительно теперь пошел у нас в стране такой всезнающий и образованный начальник. Следующие указания касались оформления материалов. Это должен был быть не просто текст в виде обычной печатной страницы. Нет, его нужно было форматировать в виде овала, треугольника, ромба, параллелограмма, квадрата, круга. Это меня несколько озадачило. Неужели есть потребность развлекать такими глупостями руководителей страны?

 

       Самое удивительное его требование заключалось в том, чтобы информация отсылалась исключительно по электронной почте. В целях экономии. Экономия состояла в одном курьере, которого все знали в кремлевской экспедиции последние двадцать пять лет, и в машине, которая ехала двадцать минут туда и час обратно, поскольку материалы завозили, помимо прочего, в думу, правительство и генштаб. Подростка абсолютно не волновало то, что наша работа (расстановка тем, сокращения, акценты, аналитика) может стать достоянием третьих лиц, ибо, как известно, Интернет и его составляющие РФ не принадлежат.

 

       Мельком скажу еще о двух пришельцах.

 

       Один из них – Григорий Ковбасюк, тогда 29 лет от роду, возглавил важнейшую Всемирную службу на русском языке. Это, как теперь представляется, был трамплин: затем его назначили главным продюсером «России-24», а позже – генеральным директором телеканала «Наука». Характерной чертой Ковбасюка было абсолютное отсутствие скромности. Преобладало мнение, что сие проистекает из того немаловажного обстоятельства, что он не кто иной, как внебрачный сын кого-то из ближайшей челяди. Свой огромный джип Ковбасюк вкатывал на ступеньки у главного входа. Никто себе не позволял такой дерзости.

 

       Правой рукой Быстрицкого была томная гламурная дама, водрузившая свой впечатляющий зад в кресло главного бухгалтера. Одевалась она и украшала себя, подобно жене арабского шейха, но, видимо, задачу свою понимала.

 

       Начальником программной дирекции был назначен знакомый мне с девяностых годов Андрей Ремизов. Безвольный, болезненный, боявшийся, как огня, теперешнего руководства, особенно толстого подростка. Некогда Ремизов служил референтом у генерала Дим Димыча Гальцова из окружения Черномырдина, потом был на скромных ролях в президентской администрации, затем пять лет нигде не работал и держался за полученное место обеими руками. Он являлся фанатом британской футбольной премьер-лиги и ночи напролет проводил у телевизора. Скончался несчастный Андрей в 2014 году в возрасте пятидесяти с чем-то лет, когда узнал, что вновь придется остаться не у дел.

 

       В январе 2009 года Ремизов пришел ко мне по-товарищески и попросил написать аналитическую записку. В этом не было ничего странного, потому что я выполнял подобные поручения с первых лет перестройки. Странность заключалась в том, что вывод этой бумаги заранее был спущен сверху. Такого при всех режимах в моей практике не случалось. Но сам вывод был страннее странного. Он звучал так: 80 процентов западных СМИ к России относятся не враждебно.

 

       – Андрей, кто тебе приказал состряпать эту чушь?

 

       – Но ведь не относятся враждебно, – уточнил он.

 

       – А как?.. Эта формулировка хуже ее отсутствия. Я могу сейчас тебе без всякого статистического анализа сказать, что 80 процентов западных СМИ относятся к России с нескрываемой злобой.

 

       – Значит, не будешь писать?

 

       – Я не герой, но написать, что Каспийское море впадает в Волгу я не могу...

 

       Нашлись люди, кто эту справку составил. Мне ее принесли на визу, но и визировать я ее отказался. Боязнь позора превышала боязнь наказания. Весной Медведев озвучил эти «80 процентов доброжелательности» к нам, грешным. И даже никакую аргументацию не привел. Зря, ребята трудились. Только тогда я чуть-чуть начал догадываться, что распилочный станок включен. Если мир к нам относится доброжелательно, так зачем нам пропагандистские «рупоры холодной войны», зачем нам «лохматые уши и колючие глаза»?  Ради того, чтобы быть в курсе, с какой любовью они о нас отзываются?..

 

       Дня за три до трагической развязки Андрей Ремизов позвонил мне по мобильному телефону и мягко пожурил:

 

       – Миша, ты не прав. На Западе нас уважают и желают нам добра. Мы лишь должны отказаться от подрывной деятельности… Скоро будет создан Комитет противодействия подрывной работе – КППР. Мне там обещали приличную должность. Устроюсь, подыщу что-нибудь интересное для тебя…

 

       Я поблагодарил Андрюшу, но на похоронах не присутствовал, поскольку узнал о его смерти года через два.      

 

02.11.2014 – 21.08.2015 – 10.08.2019

 


10 августа 2019

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Иные задачи, иные времена»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер