ПРОМО АВТОРА
Игорь Осень
 Игорь Осень

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Солёный

Автор иконка генрих кранц 
Стоит почитать В объятиях Золушки

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Битва при Молодях

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать День накануне развода

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать "ДЛЯ МЕЧТЫ НЕТ ГРАНИЦ..."

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Воин в битве сражённый лежит...

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Всё не просто, и не сложно

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Цени и создавай

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Только верю — найдём выход из темноты...

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Любимых не меняйте на друзей 

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта
ПоследнееРазвитие сайта в новом году
ПоследнееКручу верчу, обмануть хочу
ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Александр ПосоховАлександр Посохов: "Спасибо за комментарий! Вы правы, конечно, и я с Вами согласен. Но..." к рецензии на А.Посохов "ДЕТИ И МЫ"

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "На редкость адекватная, стройная и информативная заметка! Очень пр..." к произведению Проблема в технологиях или в нас?

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "Похоже на бухтение злобного деда на завалинке. Когда мне было 15-18, м..." к произведению А.Посохов "ДЕТИ И МЫ"

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Согласен со всеми обоснованиями. Спасибо за общественно полезную стать..." к произведению ЛУКАВЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Нелёгкое состояние Вы описали... Мы бы не ценили понимание, не познав ..." к произведению Одиночество- духовная пандемия.

Vladimir MilkovVladimir Milkov: "Неплохо, но чего-то не хватает. И есть опечатки, ошибки." к произведению Западня Параллельного Мира

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Игорь ОсеньИгорь Осень: "Спасибо за Вашу рецензию! Вы всё правильно ска..." к рецензии на Осень о ней

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Вижу, эти образы много для Вас значат. Настоящие ч..." к стихотворению Осень о ней

Овод: "Свинья под дубом. Ах какой достойный слог Был-бы г..." к стихотворению про Бузову, Путина и империю сукину...

НаталиНатали: "Стихи понравились.На самом деле ничего нет прекрас..." к стихотворению Она.

НаталиНатали: "Да, любовь бывает разная, грустная и нежная. Она п..." к стихотворению Прощание.

НаталиНатали: "Стихи понравились, да бывает в жизни так, что слов..." к стихотворению Мозоль

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Ночной звонок
Просмотры:  91       Лайки:  0
Автор AKULина

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Творение гниением


Ирвин Эллисон Ирвин Эллисон Жанр прозы:

Жанр прозы Критика
135 просмотров
0 рекомендуют
1 лайки
вид для чтения
Творение гниениемРелигия под другим углом.

   Большая просьба верующим это творение никогда и ни при каких обстоятельствах не читать, чтобы не испытывать шок всю оставшуюся жизнь. Я предупредил, так что не бухтеть, если что.

   И была вначале лишь зловонная пустота, буро-черная грязь, безмолвно озаряемая пульсирующим багровым маревом от ядовитых зловонных грибов. И на грязи той, весь в плотоядных червях, пожираемый заживо, возлежал без чувств и извивался в неистовых корчах голода творец в истлевших одеждах. Отравлен ужасающим дурманом от яда, что вкусил он с грибами от муки всепожирающего его многие дни голода, исторгал он кровь из пор, уст и очей. На мокрую землю падали капли крови его и порождали от мук своего источника свирепую жизнь, что пожирала всех вокруг, но не смогла умертвить мрачных тварей, которых намедни сотворил после ужина из целой корзины грибов, ослеплённый голодом и привлечённый их ровным смертным сиянием. Отрава же быстро пожирала измученное тело творца изнутри, разрушая и делая его жидкой, серой и смердящей гнойной кашей. Скользкие черви, изрыгая яд, растворяли и оскверняли плоть. Они медленно  всасывали жидкие остатки и насыщаясь ими. И видели все, живущие в грибном багрянце и питающиеся его думами, что это хорошо.
    И ощущал творец, еще не павший в объятия небытия в дурмане мрачную трясину, став снова пленником мук голода, но пал, не в силах как-либо противостоять распаду плоти и духа своего. И, едва умер творец, душа его свернулась в плотный клубок, дабы спастись от пожирателей, что открывали зловонные склизкие рты и пытались схватить её. И тогда в бешеной ярости начали они выть беззвучно и пожирать плоды крови творца, и друг друга не щадили они. Кто был неподвижен, родившись из оголенных костей с зубами, впитывали алый свет грибов и рождали в корчах голода смертоносные и соблазнительные плоды, пожирая всех тех, кто посмел подойти и вкусить их. Четыре дня напролет навсегда исчезали, гибли души и тела побеждённых, отдавая всю силу победившим. А останки их порождали колючие заросли, хватавшие всех и каждого, в страшных муках высасывая жизнь. И оставались на месте выпитых заживо пустые отравленные оболочки, которые истлевали в грязь, что потом в тех местах сочилась ядом. И говорили победившие, что это хорошо, но ступившие в ядовитые лужи, корчились от муки смертной и исторгали они из чрева своего новые и новые творения перед обращением в ничто. Те, кто избегал этой участи, тоже охотно порождал новую жизнь, что вскоре обращала в ничто родителей и всех, предшествующих ей. И вот на пятый день не стало больше скользких червей, всех их потомков и светоносных смертных грибов. Так на мир пала тьма. И возлежал в грязи тлеющий, раздутый от смрадного духа смерти творец, почти обглоданы были члены его и выедены глаза. И никто не замечал сего, ибо погибло в тени почти всё движущееся, не оставив после себя почти ничего, кроме грязи и распада. Остался мир один на один с тем немногим народом, кто выжил. Они спрятались от соплеменников во внутренностях у  творца и всё время пожирали червей, что обглодали изнутри мускулы творца и захотели отведать их собственной плоти.
   Выжившие сидели в страхе безмолвно, научившись в тишине переговариваться между собой. И приговорили они вместе набраться сил, доев останки творца и дух его, и с силой этой повелевать всеми прочими, вкушая их, когда захотят. Но дух тот они не поймали, ибо взмыл он ввысь он от червей и яростно вспыхнул светом, разбрызгав семя свое прочь от себя. И ослепли все те, кто жил на поверхности грязи, и в тот же миг сгорели уцелевшие  от семени духа творца, коим тот щедро поливал их. Так истлели и все прочие, умерла вся бывшая ранее жизнь. А капли и струи семени духа творца, что довлел над останками тела своего, стали звездами и стали творить свои миры, о коих поведают при встрече всем готовым сражаться с их обитателями, их землю присвоить себе.
  А тело творца, даже истлевшее, стало порождать новую жизнь снова и снова, дабы части продолжили жить и не исчезли совсем. Так решили они, ибо без духа, что соединял их, обрели они свою волю к жизни, а позже выросли и у них свои души. Кровь, что уже успела мирно свернуться в жилах и не поэтому достаться червям, каплей семени духа творца ожила и стала зеленеть, впитывая его свет. Как когда-то неподвижные шипастые пожиратели плоти, они обрели ветви и стебли, схватив и растворив останки живших ранее без следа. И так приглянулось им это, что и друг друга стали они губить, пожирая тела и затмевая листвою. Грязь, что весь мир покрывала, вся высохла, оставив лишь плотные от сухости камни сверху и бушующее голодное море снизу. А гниль, что была в грязи, стала немой землёю в пищу зелёным творениям. И тут заселили ее гнойные бледные комья из чрева творца, обратившись в подземных и наземных гадов, что веками не на жизнь, а насмерть воевали с зеленью. А ошмётки кожи со спины творца смыло в море с первым дождем, и ожили они, став жителями морскими. Они вобрали в себя дух жизни моря, умертвив его для своей жизни, и стали вскоре жить в нем, пожирая чужаков и друг друга.
   Но мало им было этого, и попали они везде, где была вода, и в корчах голода обрели формы обтекаемые, чтобы лучше и быстрее плавать, или же остались малоподвижными и отрастили доспехи для защиты от остальных. Так явились миру все морские и речные, озёрные и болотные твари, что ранее и сейчас рассекают воду. Видя их, создания из загустевшей крови в ярости направили ветви и семена к воде, дабы править и там, но стали лишь пищей жителю вод, произрастая там рабами. Вскоре и на суше стали они рабами, ибо дух творца, ставший Солнцем, уже мертвым светилом, состарился и исторг в агонии последний пламень. Он сжёг всё живое, что буйно копошилось под открытым багряным небом. И лишь скрывшиеся в земле, прячущиеся ото всех семена проросли, в бессилии своем навсегда став рабами у остальных. Даже прятавшиеся во тьме пещер и береговых тенях вялые подобия тварей, живших среди светящихся алых грибов, своими голодными нитями оплели их корни и по сей день взимают дань с зелени, став новыми грибами на радость и нередко на горе собирающим их. А все те, кто в волне не мог найти доброго места для царствования, стремглав ринулся прочь на сырую сушу около воды. И помогла им в этом сброшенная духом творца шкура, сгустившаяся в Луну, что и по сей день провоцирует смерть с безумием. Её силы вытянула их из воды, породив приливы и вздымая новые горы. Немногие, кто не пал жертвой тлеющего по сей день Солнца, стали пожирать зелень и грибы, поработив их всех вместе. В вековой войне вытеснив жившие творения из гноя творца, они сами заселили землю и подземелья.   
   Но кишки творца, став жидкой омерзительной, растеклись по округе и породили всю и всякую заразу, что по сей день тревожит всех нас. А зловонный кал, что был густ в них, уплотнился от жара Солнца и породил нелепые фигуры. Они вмиг зашевелились, источая смрад, скрылись под тенями деревьев, дабы не испечься от жары на виду у всех. Но звери погнали их прочь, притесняя. В ответ создания из кала творца освободили лапы, что стали руками, и полезли на деревья. Там они сплели гнезда и стали забрасывать своих недругов тяжестями и нечистотами. Вереща во всё горло, глодали они листву с плодами и жестоко убивали, бесчестили всех. Все проигравшие в той войне вернулись в поросшие ядовитыми травами поля. И встали они на ноги, дабы руками хватать и бить всех подряд, утратив в ярости и нежелании припоминать предков свой мех. И стали они, немного поумнев ради убийства врагов, людьми. И решили они, что это хорошо.


19 августа 2018

1 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Творение гниением»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер