ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Нина - приглашает вас на свою авторскую страницу Нина: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Киселев_ А_А_ - приглашает вас на свою авторскую страницу Киселев_ А_А_: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Игорь Осень - приглашает вас на свою авторскую страницу Игорь Осень: «Здоровья! Счастья! Удачи! 8)»
Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

стрекалов александр сергеевич - меценат стрекалов александ...: «Я жертвую 50!»
Анна Шмалинская - меценат Анна Шмалинская: «Я жертвую 100!»
станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 30!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 50!»
Амастори - меценат Амастори: «Я жертвую 120!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Когда весной поет свирель

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Берта

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать День учителя

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать КОМАНДИРОВКА

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Реформа чистоты

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Елена Гай
Стоит почитать ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ ЧЕРНОВИК...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Кем надо быть, чтоб тебя не хотели убить...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Рыжик, верный и хороший, он меня не подв...

Автор иконка Ося Флай
Стоит почитать Нам жизнь дана всего одна

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Гадай, цыганка-одиночество...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск
ПоследнееСтихи к 8 марта для женщин - Поздравляем с праздником!
ПоследнееУхудшаем функционал сайта

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Жизненно, актуально (последние полвека). У сытых, стадных кадров низко..." к произведению Басня о строптивой овце

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Отличный афоризм нашли. Похоже на принципы творческих личностей: одино..." к произведению Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги

станислав далецкийстанислав далецкий: "Участие Петра Первого в полтавской битве в качестве рядового гренадерс..." к рецензии на ПОЛТАВА

ПетрПетр: "У меня, честно говоря, нет оснований особенно любить Петра Первого, иб..." к произведению ПОЛТАВА

Вова РельефныйВова Рельефный: "А почему вы так много внимания отводите чужому мнению о ваших поступка..." к произведению Всем приходится сталкиваться с несправедливостью, но лишь немногие способны перед нею устоять

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Может после таких рассказов заткнутся о "сильном" сталине и добром "ле..." к произведению Песни полей

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Людмила Сорокина: "Это не рецензия. Мы просто на одной волне, как все..." к стихотворению МОЛИТВА ВЕТЕРАНА

kapral55kapral55: "Согласен, это более спокойный союз ) Спасибо за от..." к рецензии на Долой сомнения, женюсь!

Эльдар ШарбатовЭльдар Шарбатов: "Ваш дом - мечта, избранник Музы: Её любви надёжны ..." к стихотворению Долой сомнения, женюсь!

DimitriosDimitrios: "Хороший совет. Жаль, что не всегда выполнимый." к стихотворению Живи мгновением!

DimitriosDimitrios: "Стихотворение понравилось, но есть у него один нед..." к стихотворению Неисправимый Филя

kapral55kapral55: "А толку спорить? Всё уже без нас решено и обозначе..." к рецензии на Кто исправит глупца

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

"Надежда есть зло для счастливого и благо для несчастного" (из дневников Л.Н.Толстого)
просмотры288       лайки0
автор Олег Букач

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Шалость


Прохор Озорнин Прохор Озорнин Жанр прозы:

Жанр прозы Мистика в прозе
301 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
– И тебя вылучим! – добавил он. – Вау… – только и смог ответить ему Бесенок.

– Слушай, а это точно то самое место? А то что-то я, как выражаются эти смертные, очкую, – продолжая заглядывать через едва заметную прорезь в двери, спросил своего напарника Чертенок. – А то ведь нам даже карт никаких не дали, сказали “разберетесь на месте” – а вот на каком именно месте нам надо разбираться и как потом собраться, ежели нас здесь все-таки разберут на части, ни черта не пояснили!

– Вроде оно… – озадаченно переминаясь с копыта на копыто, ответил Бесенок. – Видишь, сколько там аппаратуры всякой понатыкано? Это точно та самая рубка управления. Ух, у меня аж прямо мурашки по рогам бегут, чего мы сейчас тут устроим!

– Ага, – скривил страшную рожу Чертенок. – Ты только еще попади в нее сначала! Дверь-то заперта, видишь? Наверняка на нее еще какие-нибудь чары защитные наложены, чтобы таких как ты дураков отваживать…

– Не очкуй! – перебил его Бесенок. – Пни ты ее просто, авось и откроется!

– А я и не очкую! Не нравится мне все это. Мы же даже охраны не встретили на пути сюда. Вот должно же это место хоть немного охраняться? Нас прямо как в ловушку сюда заманивают…

– Слабак! – сплюнул на пол Бесенок и что есть силы пнул копытами дверь. Дверь послушно отворилась, впуская таких не слишком жданных посетителей внутрь. – Совсем силы в копытах у тебя не осталось, как я посмотрю, братишка! Видишь? Проще жареной репы!

– Не нравится мне все это… – продолжая ворчать себе под нос, Чертенок аккуратно вошел в комнату. – Вау… – вымолвил он спустя пару секунд. – Сколько приборов! Ты посмотри только!

– Точно она! – довольно подтвердил его возглас Бесенок. – Как есть она! Я так и знал, что у нас все получится. Вот сейчас найдем, как отключить тут систему безопасности, – и, как говорят эти смертные, дело в котле!

– В шляпе, олух! – засмеялся Чертенок. – Вечно у тебя одни только котлы и кодлы на уме!

– Нет ничего приятнее для глаз моих, чем какая-нибудь кодла в котле, братишка! Постой пока на стреме, а я поищу, что и как здесь включается.

– Стремно это – на стреме стоять, – сделав кислую рожу, вымолвил Чертенок, направляясь к двери. – Случись что – первым на огрехи получаешь.

– На орехи, бездарь! – ответил ему любезностью Бесенок. – Ты, как я посмотрю, тоже человечий язык знаешь далеко не в совершенстве. Потому-то тебя и не посылали больше в их миры – ты бы там таких орехов наколол иначе … никаких грехов бы люди под нечутким твоим руководством не совершали бы, потому что просто бы не понимали, чего ты от них хочешь.

– Ладно, ладно, уговорил, – хихикнул Чертенок, встав у двери. – Ну, чего там?

– Так… – продолжая ходить вокруг приборов и рассматривать их, озадаченно произнес Бесенок. – Или не так…

– Чего там? – вновь полюбопытствовал Чертенок. – Есть чего интересного?

– Есть, но не про нашу честь… Вот же ж черт!

– А? – ответил Чертенок. – Ты звал?

– Да это я фигурально выражаюсь так, у людей принято благодаря нашим усилиям, – съязвил Бесенок. – Ты стой там давай, не отвлекайся!

– Стою, стою… – нехотя подтвердил Чертенок.

– Вот же ж черт! – вновь выругался Бесенок, оглядывая панель управления. – Тут же все надписи под кнопками вообще на каком-то не нашенском языке! Это похоже этот, как его, староангельский! Ты учил староангельский? – вопросительно взглянул он на чешущего свой рог Чертенка.

– Лошара! – едко захихикал Чертенок. – Староангельского он не знает! Я, кстати говоря, тоже не знаю. Ему же хрен знает сколько иномировых лет уже, кто ж его теперь учит то! Вот и мы в нашей огненной школе его не проходили. Точнее говоря, проходили, но мимо него – сразу учились, как греховные мысли для людей создавать.

– Черт знает что! – выругался Бесенок.

– Да нет, я не знаю. Спроси у кого-нибудь другого, если заметишь его тут! Придется тебе тыкать все подряд, авось оно и отроется! – вновь хихикнул Чертенок.

– Откроется, – продолжая ходить туда-сюда между управляющими панелями, горько ответил Бесенок. – Теперь мы в полной заднице! «Чертежей у нас нет», – говорили они. «Разберетесь на месте», – говорили они.  «Действуйте по обстоятельствам», – говорили они…

– Ну вот и будем действовать по обстоятельствам! – едко крикнул Чертенок, подбежав к одному из множества управляющих терминалов. – Вот так вот! – с этими словами он ударил кулаком своей лапы по расположенной вверху терминала синей кнопке неизвестного назначения. В комнате раздался протяжный звук, и в самом ее центре возникло голографическое изображение какой-то планеты.

Изображение это жило своей жизнью, отображая ход планетарного времени и действия отдельных людей. Рядом с планетой в воздухе появились несколько индикаторов на новоангельском языке, среди которых в том числе были «добро», «зло» и «будущее». Индикаторы эти то и дело изменялись, отображая общее количество совершенного на планете его жителями добра и зла, а индикатор «будущее» графическим образом представлял наиболее вероятный для планеты итог с учетом текущих показателей добра и зла.

– Как ты это сделал? – удивленно скривил рог Бесенок. – Интересно, здесь уже на новоангельском написано. Приборы явно древнее, чем эта штука.

– Это же Земля! Я же там совсем недавно в командировке был! Смотри, человечки бегают! Маленькие какие! – захихикал Чертенок, подойдя к голографическому глобусу и принявшись разглядывать его в деталях.

– Приветствуем вас, земляне! Если вы там еще не перебили друг друга, мой вам совет – не затягивайте с этим! – что есть силы гаркнул Бесенок, подойдя к трехмерному глобусу.

– Вряд ли они тебя услышали, – едко заметил Чертенок, – это же проекция.

– А может, они наши мысли услышат? – задумчиво произнес Бесенок. – Сейчас я вот этому человечку, который с работы домой возвращается уставший, мысль передам о том, что жена у него – изменница, а дети – неблагодарные выродки, – и Бесенок ткнул когтем в миниатюрное изображение одного из людей.

Спустя короткое время маленький человечек как-то странно встряхнул головой, лицо его напряглось, глаза потемнели, и он ускоренной походкой двинулся к себе домой.

– Смотри-ка, работает! – гоготнул Бесенок. – Бьюсь о склад, сейчас этот ревнивец придет домой и устроит своим близким серьезную выволочку, а общий индикатор зла возрастет!

– Лошара! – хихикнул Чертенок. – Оно же везде так работает, если внутренний настрой человека совпадает с нашими мыслями. Это же универсальный закон.

– Ты мне лучше скажи, как тут сигнализацию отключить, ежели знающий такой! – съязвил Бесенок.

– А я почем знаю? – вопросительно взглянул на него Чертенок. – Знал бы – цены бы мне не было!

– Тебе и так ее скоро не будет, если нас с тобой тут застукают. Мы в этом случае с тобой станем совершенно бесценными существами – в том смысле, что от горсток пепла совершенно никакого проку никому уже не будет.

– Ну не знаю я староангельского! – горько признался Чертенок. – Хоть зачертыхайся! Бесишь уже меня!

– Ну, мне по профессии положено, – хмыкнул Бесенок. – Так что делать то будем?

– Давай мыслить с тобой трагически. Это важная функция, и поэтому для нее должна быть какая-нибудь большая кнопка, или рубильник, или еще что-нибудь в таком огороде.

– Очень трагически! – передразнил его шипящий Бесенок, показав язык. – А вот если мыслить все-таки логически, то нельзя же пробовать все наобум.

– А вот и можно! У меня же получилось с Землей!

– Просто случайно повезло не активировать какую-нибудь смертельно опасную функцию, – пожал рогами Бесенок, глядя, как его напарник изучающе смотрит по сторонам. – Хотя в отношении Земли лучше бы ты ее все-таки активировал.

– Вот, нашел, кажется! – довольно ответил Чертенок. – Большая красная кнопка! Самая большая кнопка на всех этих терминалах, между прочим.

– Ну ежели большая и красная, то точно она! Это стопроцентная гарантия… чего-нибудь! Например, того, что при нажатии на нее под нами откроется люк, и мы оба с тобой упадем в световой котел!

– Это она! Я чувствую это! – продолжал настаивать на своем предположении Чертенок. – Нутром чую!

– А я чую, что ты кретин, чертяка!

– Это я-то чертяка?! А ты, ты… бесяка!

– Ты кого назвал бесякой, демон?!

– Тебя!

– Ах ты выродок!

– На себя посмотри, безродное отродье!

Не на шутку распалившиеся сжигавшим их с самого момента своего рождения внутренним огнем злобы, недавние напарники вцепились друг в друга, терзая и мучая. Удар следовал за ударом, когти и рога впивались в плоть. Бесенок явно превосходил Чертенка в злобе, силе и живучести – и после очередного апперкота Чертенок отлетел в сторону, упав на пульт управления с той самой большой красной кнопкой, из-за которой и разгорелся их конфликт. Кнопка послушно прогнулась под весом его массивного тела, а спустя пару секунд будто по мановению невидимого инженера ожили все терминалы одновременно, а дверь, через которую вошли гости, с шумом закрылась.

– Процедура Конца завершена. Начата процедура Начала, – огласил свой вердикт мелодичный женский голос.

– Ты что наделал, выродок?! – Бесенок схватил Чертенка за грудки и затряс его. – Ты… ты активировал ее! Полностью! Вот теперь мы точно в заднице! Жди скорых гостей, чтоб не собрать своих костей, как говорится!

– Это ты меня на нее толкнул! – просипел Чертенок, силясь освободиться от захвата. – Пусти!

– Мы в заднице! – горько воскликнул Бесенок и бросил Чертенка на пол. – Мы в полной жопе!

– Конец и Начало… – ошарашенно глядя на оживший зал управления, произнес Чертенок. – Конец и Начало… Что же мы наделали! Теперь нас всех убьют!

– Тебя, может, и убьют, а я… еще успею сдаться в план, точнее в плен! – едко ответил ему Бесенок.

– Нас всех убьют… убьют… мы станем горсткой пепла… это даже хуже, чем вернуться к чертовой матери… – Чертенок забегал по комнате, что-то бормоча себе под нос. – Помирать, так с музыкой! – вдруг истерично закричал он и принялся выстукивать копытами на полу степ.

– Слабак! Убожество! – едко сплюнул Бесенок, усевшись на пол и опустив голову.

– Сканирую… сканирую… В рубке обнаружены посторонние, – вновь внезапно раздался голос невидимого диктора.

– Нас засекли! – заверещал Чертенок, бросившись к двери в тщетной попытке ее открыть. – Выпустите меня, выпустите!

– Сканирую… сканирую…

– Прими смерть с достоинством, трус! – ответил колотящему в дверь Чертенку его напарник.

– Сканирую… сканирую… Определены класс и категория посторонних. Установлена позитивная взаимосвязь между посторонними и запуском первичной процедуры. Начата процедура трансформации…

Комнату озарил красный световой луч, исходящий откуда-то из потолка. В считанные мгновения он приблизился к двум нежданным гостям.

– Все, теперь точно конец… – едва успел подумать Бесенок. – Черт меня дери!

Луч коснулся замершего у двери Чертенка, его окутало какое-то красновато-голубое облако, но уже буквально считанные иномировые секунды спустя туман этот рассеялся, и перед опустившим голову в пол Бесенком возник…

Могучий воин в сияющих доспехах смотрел на сжавшегося на полу Бесенка и улыбался. В его взгляде не было ненависти и печали, а исходящие от него вибрации силы и света заставляли Бесенка прикрывать лапой обжигаемые глаза.

Воин взглянул на вжавшегося от страха в угол рубки Бесенка и вновь улыбнулся.

– И тебя вылучим! – добавил он.

– Вау… – только и смог ответить ему Бесенок.

17.12.2017


17 декабря 2017

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Шалость»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер