ПРОМО АВТОРА
Вова Рельефный
 Вова Рельефный

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Олесь Григ - приглашает вас на свою авторскую страницу Олесь Григ: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
стрекалов александр сергеевич - приглашает вас на свою авторскую страницу стрекалов александр сергеевич: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Сергей Беспалов - приглашает вас на свою авторскую страницу Сергей Беспалов: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Дмитрий Выркин - приглашает вас на свою авторскую страницу Дмитрий Выркин: «Вы любите читать прозу и стихи? Вы любите детективы, драмы, юнорески, рассказы для детей, исторические произведения?»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

станислав далецкий - меценат станислав далецкий: «Я жертвую 10!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 10!»
Вова Рельефный - меценат Вова Рельефный: «Я жертвую 50!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую 20!»
Михаил Кедровский - меценат Михаил Кедровский: «Я жертвую !0»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
Ноябрь-Апрель

Автор иконка мирослава троицкая
Странности воображения.

Автор иконка Наталья Кравцова
Бабушкин борщ

Автор иконка станислав далецкий
Об искусстве

Автор иконка Василий Шеин
Любовь - это страх? Или - как?

Автор иконка станислав далецкий
Начало жизни

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
Ноябрь-Апрель

Автор иконка мирослава троицкая
Прими меня, какая есть...

Автор иконка мирослава троицкая
Сад из грёз.

Автор иконка Василий Шеин
Реквием

Автор иконка мирослава троицкая
Я жду звонка.

Автор иконка Ника
На дне

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееСтихи про трагедию в Кемерово
ПоследнееСоскучились? :)
ПоследнееНашему литературному сайту скоро три года!
ПоследнееИтоги конкурса фантастического рассказа
ПоследнееПоздравляем с Днем защитников Отечества!
ПоследнееАнализ литературного текста
ПоследнееВопрос к авторам и читателям

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Наталья МуратоваНаталья Муратова: "Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни б..." к произведению Скромный протоиерей

Михаил КедровскийМихаил Кедровский: "Ненависть -- это слишком сильное слово, надеюсь, что у меня ее нет ни ..." к рецензии на Скромный протоиерей

Альберт СавинАльберт Савин: "Причём тут религиозная мораль, когда вот уже третье тысячелетие демонс..." к произведению Скромный протоиерей

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересно.Спасибо." к произведению Новичок отравляющее вещество

Екатерина МюнхгаузенЕкатерина Мюнхгаузен: "От домашнего насилия каждый год гибнут 14 тысяч женщин. 36 тысяч бьют ..." к произведению Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ)

Вова РельефныйВова Рельефный: "Если касаться абортов - то это действительно желание женщины, но сейча..." к рецензии на Скромный протоиерей

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Николай ЧапуринНиколай Чапурин: "Мне стих понравился и не важно к какому жанру он о..." к стихотворению Белый парус

Sall СлавикоfSall Славикоf: "Очень интересное стихотворение." к стихотворению После концерта

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Сердечное, спасибо!!!Очень приятно!..." к рецензии на Шанс

Людмила ЛаптеваЛюдмила Лаптева: "Благодарю, Сергей!!!!" к рецензии на Мой край

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "Без ошибок не прожить, а без любви - жизни нет!..." к стихотворению «Ошибки» (Владимир Шебзухов)

Сергей ЕлецкийСергей Елецкий: "С первой строфы прозвучали Лермонтовские мотивы и ..." к стихотворению Шанс

Еще комментарии...

СЛУЧАЙНЫЙ ТРУД

Мысли и домыслы... (189)
просмотры771       лайки3
автор Лариса Луканева

ПОЛЕЗНОЕ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Читать подробнее »

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

О ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ РУИЗДАТ

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".

Читать подробнее »


Казак Зозуля и Степанко. Эпилог.

Мистика

556 просмотров
0 рекомендуют
50 лайки
вид для чтения
Казак Зозуля и Степанко. Эпилог.Казачья легенда...

… Случилось так, что через три дня  по этому месту проезжал отряд казаков. Видавшие виды гуляки, иссеченные шрамами, высушенные солнцем и горилкою, с безмерным удивлением разглядывали открывшуюся перед ними гибельную картину.

- Что за черт! – вскричал атаман, указывая нагайкой в сторону выбеленных, но одетых в одежды костяков: - Разве может случиться такое? Неделю назад тому, проезжали мы этим местом  и ничего здесь не видели  кроме травы да цветов! А сейчас – целое войско лежит!

Спешившиеся казаки  осторожно разошлись по сторонам, разглядывая мертвецов. 

- Не можно такое! – крутил головою старый казак: - Смотрите браты, ведь в полной справе лежат, в казацкой! И даже сабли не вынуты… И кошели при них, и оружие дорогое! Сами истлели, а одежа на них – хоть сейчас одевай! И даже горилки в баклагах – предостаточно у некоторых! - казак поднял одну из фляг, распечатал ее горло и понюхал: - Видит Бог! Добрая горилка!

- Не трожь, Мазуня! – выкрикнул увидавший такое атаман: - Никто не смей ничего трогать! Видать браты, без врага рода человеческого здесь не обошлось! Гляньте, где их кони? Нет их! Только один валяется, пополам рубленный и воняет! Разве сможет человек  ударом коня разрубить?

- Стало быть  и эти, днями погибли  и тут же истлели! – подтвердил догадку атамана лихой усач, озабоченно рассматривая труп Зозулиного коня: - Конь тухнет, а люди высохли! И почему они погибли? Ведь не было битвы! Прав атаман, братцы казаки! Нечистого  руки дело! Сам Сатана, видать тут погулял! Нельзя ничего здесь брать! Погибель станет!

Долго обсуждали казаки увиденное ими  но так ничего и не поняв  все же порешили: негоже бросать в степи тела казацкие  и нужно их захоронить, насыпав над ними курган, оставив при них все  до последней нитки.

Казаки долго и бережно сносили в одно место останки погибших людей, а затем – насыпали высокий курган. Только  когда выбирали землю из лощины, обнаружили большой камень, и кто-то предложил вкатить его на самую вершину могильного холма. Так и поступили. 

Когда казаки, совершив святое дело человеческого участия к неведомой доле мертвых, встали склонив свои чубатые головы  у подножия кургана,  случилось нечто…

Ясное доселе небо  внезапно затянуло черными тучами, и над курганом, блеснув яркою молнией, ударил гром. Следом за молнией, из свинцово черного облака, вниз, в самый камень, заторопились серые тени, скрываясь в глубине кургана. И когда скользнула  последняя тень, в разверстый камень снова ударила молния, навсегда закрывая в кургане неслыханное зло, сотворенное предавшими свою душу людьми. Изумленные невиданным зрелищем казаки, крестились, читали молитвы.

А потом – пошел дождь! Частый, обильный и теплый, смывая все греховное, что наследили люди в чистом мире!

…Больше  на том кургане не росло ничего, ни единой живой былинки. Только, красная бесплодная глина да желтый песок покрывали его. Не кружили над ним степные орлы – беркуты, облетали мимо черные вороны. ПрОклятым местом, стали прозывать тот могильник.

И через века, иной неосторожный путник, поднявшийся на вершину могильного холма, долго с удивлением разглядывал обожженную поверхность глыбы, не понимая, что это печать самого Господа, скрывшего в вечной темноте заблудшие души…

Только стали примечать еще и то, как в сильную грозу, курган начинал вздрагивать, словно в глубине его ворочалось что-то большое, и даже слышалось из - под земли глухое, тоскливое ворчание. И когда курган шевелился сильней прежнего, в камень на его вершине – снова ударяла молния, наглухо запекая небесным жаром появившиеся было трещины…

Василий Шеин Василий Шеин

15 августа 2017

50 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Казак Зозуля и Степанко. Эпилог.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад






© 2014-2017 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерПоддержка, ведение и развитие сайта - вебмастер persweb.ru