ПРОМО АВТОРА
Иван Соболев
 Иван Соболев

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Адам и Ева. Фантазия на известную библей...

Автор иконка Вова Рельефный
Стоит почитать Отцовский капитал

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Соната Бетховена

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать Во имя жизни

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать День учителя

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Любовь Скворцова
Стоит почитать Пляжные мечты

Автор иконка Анастасия Денисова
Стоит почитать Пальма 

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать Эль чокло

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать У окна

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать То игриво, то печально...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

Вова РельефныйВова Рельефный: "Это про вашего дядю рассказ?" к произведению Дядя Виталик

СлаваСлава: "Животные, неважно какие, всегда делают людей лучше и отзывчивей." к произведению Скованные для жизни

СлаваСлава: "Благодарю за внимание!" к рецензии на Ночные тревоги жаркого лета

СлаваСлава: "Благодарю за внимание!" к рецензии на Тамара Габриэлова. Своеобразный, но весьма необходимый урок.

Do JamodatakajamaDo Jamodatakajama: "Не просто "учиться-учиться-учиться" самим, но "учить-учить-учить"" к рецензии на

Do JamodatakajamaDo Jamodatakajama: "ахха.. хм... вот ведь как..." к рецензии на

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

ЦементЦемент: "Вам спасибо и удачи!" к рецензии на Хамасовы слезы

СлаваСлава: "Этих героев никогда не забудут!" к стихотворению Шахтер

СлаваСлава: "Спасибо за эти нужные стихи!" к стихотворению Хамасовы слезы

VG36VG36: "Великолепно просто!" к стихотворению Захлопни дверь, за ней седая пелена

СлаваСлава: "Красиво написано." к стихотворению Не боюсь ужастиков

VG34VG34: " Очень интересно! " к рецензии на В моём шкафу есть маленькая полка

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Вино из хлеба


михаил евдокимов михаил евдокимов Жанр прозы:

Жанр прозы Историческая проза
634 просмотров
0 рекомендуют
0 лайки
вид для чтения
Чем дистилляты отличаются от ректификатов

Чем дистилляты отличаются от ректификатов или кому нужен лицензионный самогон

С 1 июля 2015 года в России разрешено легальное производство зерновых дистиллятов в промышленных масштабах и их продажа. Узаконенные дистилляты обзавелись собственным стандартом (ГОСТом), а это означает, что они появятся в розничной продаже на прилавках магазинов. К ним относятся виски, самогон и чача отечественного производства. Уже часть компаний объявила о своем желании заполнить открывшуюся нишу. Градус горит Правда. Большинство россиян сегодня не знают, чем дистилляты отличаются от своих алкогольных и ничуть не менее известных «коллег» ректификатов. Мало кто знает, что до второй половины девятнадцатого века в России производили преимущественно дистилляты, а слова водка существовало только в быту. Вместо водки русские производили и пили так называемое «хлебное вино» №21, поэтому и заводы по его производству назывались винокуренными. Самогон перегонялся насколько раз, пока не приобретал необходимую крепость, после чего в полученный напиток добавляли разнообразные отдушки, которых в ту пору у мастеров было множество Поэтому и водка ( в понимании того времени) была представлена ассортиментом от «А до Я» - от анисовой из Ивана Васильевича, до яблочной. Среди богатых помещиков, имеющих собственные винокурни, считалось особым шиком иметь в запасах хлебное вино на все буквы алфавита. Но все принципиально стало меняться в девятнадцатом веке, когда после отмены крепостного права государство ввело монополию на производство крепких спиртных напитков, что бы содержать армию. И водку стало проще и дешевле получать другим способом – разбавлять спирт до нужного градуса. Заказ на научное обоснование нужного способа производства и градуса получил от министра финансов не кто иной, как Д.И. Менделеев, который в то время как раз и занимался экономическим описанием хлебных промыслов страны. Он провел необходимые эксперименты и пришел к выводу. Что качество ректификатов заметно выше. Чем у дистиллятов, в основном за счет качества сырья. Тогда же было узаконено и оптимальное количество градусов – привычные для нас сегодня 40. Это «последний» градус, который горит. Проверить соответствует ли этим требованиям получившийся напиток, и не разбавлен ли он, было довольно просто: водку наливали в чашку и поджигали. В итоге этой несложной операции, чуть меньше половины жидкости должно было сгореть, отсюда и пошло, кстати, распространенное в народе название «полугар», или по-украински «горилка» А уж официально водкой водку, как торговую марку, назвал Иосиф Виссарионович в 1936 году. Споры о том, откуда взялось это название ведутся и поныне. Кто-то настаивает на иностранном происхождении слова, как кальки, другие, уверяют, что название придумали монахи. Однако какая из в многочисленных версий является верной – точно не знает никто. Дистиллят на экспорт Впервые водка стала производится в СССР 3 видов, тогда же научное обоснование (куда же без него?) получила и её промышленная очистка древесным углем, березовым, для ординарных сортов или липовым, для элитных. Конечно, существовали и другие способы улучшения продукта, например серебром или смягчали молоком, но это все гораздо дороже. Именно с советского периода водка перестала быть чисто ржаным продуктом, теперь спирт можно стало производить практически из любого сырья, от картошки до древесины (денатурат). Последнее отнюдь не шутка, хотя В. Высоцкий по этому поводу хорошо прошелся. В народе её звали «табуретовкой». В 1914 году, когда в России был введен «сухой закон», самогоноварение (производство дистиллятов) ушло в народ. В советские времена производство самогона каралось, как уголовное преступление. Конкуренцию эта власть не переносил, и жестко наказывала. Особенно тех, кто занимался продажей. Но советский строй рухнул – самогон быстро реабилитировал себя. Теперь самогонный аппарат любой конструкции не проблема, если для личного употребления. Иди в магазин и покупай, гони, пей. Постепенно дистиллятам удается восстановить свое «доброе имя», тем более, что за границей, например в Шотландии или Ирландии, все популярнее становится купажированный алкоголь. В котором смешиваются дистиллят и ректификат. Первые обеспечивают неповторимый вкус. Вторые повышают качество и снижают цену. Конечно, дистилляты всегда были и будут дороже ректификатов, но сейчас, когда на рынке сформировался сегмент элитного алкоголя, появляется все больше коллекционеров и гурманов, готовых платить за дорогой, но качественный алкоголь Так что и на дистиллированную водку свой покупатель явно найдется. Причем, как внутри, так и за пределами страны. Мне кажется, что новый алкогольный продукт ждет, пусть и не быстрое, но большое будущее. Нельзя не упомянуть, что дистилляты отличает и более свободное отношение к крепости напитков. Вот тут и не надо будет добиваться предписанных стандартом градусов ( обычно 40, но не обязательно). Можно и выше и ниже этого градуса, как за рубежом. И здесь, как никогда уместно вспомнить традицию, существовавшую еще в царской России, когда на кораблях матросам выдавали чарку водки. На самом деле это было хлебное вино крепость которого варьировала от 12 до 18 градусов. А вот не менее известные «боевые» сто грамм были настоящей сорокаградусной.

Источник: http://www.chitalnya.ru/work/1746455/
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
Все права защищены © Chitalnya.ru


11 августа 2016

0 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Вино из хлеба»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер