ПРОМО АВТОРА
kapral55
 kapral55

хотите заявить о себе?

АВТОРЫ ПРИГЛАШАЮТ

Евгений Ефрешин - приглашает вас на свою авторскую страницу Евгений Ефрешин: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Серго - приглашает вас на свою авторскую страницу Серго: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Ялинка  - приглашает вас на свою авторскую страницу Ялинка : «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
Борис Лебедев - приглашает вас на свою авторскую страницу Борис Лебедев: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»
kapral55 - приглашает вас на свою авторскую страницу kapral55: «Привет всем! Приглашаю вас на мою авторскую страницу!»

МЕЦЕНАТЫ САЙТА

Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
Ялинка  - меценат Ялинка : «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»
kapral55 - меценат kapral55: «Я жертвую 10!»



ПОПУЛЯРНАЯ ПРОЗА
за 2019 год

Автор иконка Сергей Вольновит
Стоит почитать ДОМ НА ЗЕМЛЕ

Автор иконка станислав далецкий
Стоит почитать Дворянский сын

Автор иконка Эльдар Шарбатов
Стоит почитать Юродивый

Автор иконка Андрей Штин
Стоит почитать История о непослушных выдрятах

Автор иконка Владимир Котиков
Стоит почитать Марсианский дворник

ПОПУЛЯРНЫЕ СТИХИ
за 2019 год

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Вредные советы №1

Автор иконка Олесь Григ
Стоит почитать Рок-опера жалкой души

Автор иконка Юлия Шулепова-Кава...
Стоит почитать И один в поле воин

Автор иконка Александр Кузнецов
Стоит почитать Памяти Майкопской бригады...

Автор иконка Виктор Любецкий
Стоит почитать Я ведь почти, что — ты?!...

БЛОГ РЕДАКТОРА

ПоследнееПомочь сайту
ПоследнееПроблемы с сайтом?
ПоследнееОбращение президента 2 апреля 2020
ПоследнееПечать книги в типографии
ПоследнееСвинья прощай!
ПоследнееОшибки в защите комментирования
ПоследнееНовые жанры в прозе и еще поиск

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К ПРОЗЕ

СлаваСлава: "Браво автору!" к произведению Погибшие вместе

СлаваСлава: "Браво автору!" к произведению Парадоксальные рассказы

СлаваСлава: "Спасибо за рассказ!" к произведению свечка,свечечка,свеча

СлаваСлава: "Благодарю за интересное чтение! Очень понравилось!" к произведению не уходи!

СлаваСлава: "Спасибо за интересную статью!" к произведению День Святого Валентина

СлаваСлава: "Спасибо за проделанную работу!" к произведению «Два языка – как два крыла»

Еще комментарии...

РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ К СТИХАМ

Валентина ПанинаВалентина Панина: "Спасибо!" к рецензии на Ожидаемый рубеж

ЦементЦемент: "Вам спасибо!" к рецензии на Проекция ужаса

СлаваСлава: "Спасибо за стихи!" к стихотворению Проекция ужаса

Франц НахтигалФранц Нахтигал: "Благодарю вас за внимание!" к рецензии на Лето сибирское

Игорь СебежскийИгорь Себежский: "Благодарю!" к стихотворению Три брата

СлаваСлава: "Браво автору!" к стихотворению Голос поры отшумевшей...

Еще комментарии...

Полезные ссылки

Что такое проза в интернете?

"Прошли те времена, когда бумажная книга была единственным вариантом для распространения своего творчества. Теперь любой автор, который хочет явить миру свою прозу может разместить её в интернете. Найти читателей и стать известным сегодня просто, как никогда. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на любом из более менее известных литературных сайтов и выложить свой труд на суд людям. Миллионы потенциальных читателей не идут ни в какое сравнение с тиражами современных книг (2-5 тысяч экземпляров)".

Мы в соцсетях



Группа РУИЗДАТа вконтакте Группа РУИЗДАТа в Одноклассниках Группа РУИЗДАТа в твиттере Группа РУИЗДАТа в фейсбуке Ютуб канал Руиздата

Современная литература

"Автор хочет разместить свои стихи или прозу в интернете и получить читателей. Читатель хочет читать бесплатно и без регистрации книги современных авторов. Литературный сайт руиздат.ру предоставляет им эту возможность. Кроме этого, наш сайт позволяет читателям после регистрации: использовать закладки, книжную полку, следить за новостями избранных авторов и более комфортно писать комментарии".




Пенелопа лайф.


Малиновская Марина Юрьевна Малиновская Марина Юрьевна Жанр прозы:

Жанр прозы Публицистика
2380 просмотров
0 рекомендуют
3 лайки
Возможно, вам будет удобней читать это произведение в виде для чтения. Нажмите сюда.
Пенелопа лайф.Девушек выстроили в «линеечку» в большом длинном коридоре, и наступила минута ожидания появления «шефа». Пенелопа не помнила его лица, тем более, что он в окружении своей «свиты» проследовал вдоль шеренги девушек ни на минуту не останавливаясь. Да она на него и не смотрела, потому что ей была неприятна вся эта процедура осмотра. - Спасибо ещё, что в рот не посмотрели да зубы не пересчитали.- Подумала она, когда её будущий шеф скрылся за какой-то дверью. Пенелопа уже хотела рассердиться, как к ней подошёл менеджер по кадрам и объявил, что она получила эту работу.

а стеклом…
- Где ты был? - Спросил Борис с явным удивлением. 
- Я был у себя в кабинете, а Пенелопа и Шмель в приёмной… И я был в гневе.
- Понятно. Продолжай. Ты придушил  соперника или нет? И, почему я в такие моменты  не бываю рядом? Всё самое интересное пропускаю!
- Самое интересное будет сейчас на встрече с Парагисом. - Продолжил говорить Олег. - Пенелопа придёт со Шмелём, что бы увидеть, как я охмуряю секретаршу сеньора Парагиса.
Боря явно «завис», смотря на друга пристальным взглядом. Олег усмехнулся и, хлопнув друга по плечу, продолжил говорить. - И ещё, Боря, у тебя во всём этом спектакле очень важная роль. Тебе придётся на глазах Шмеля отбить секретаршу Парагиса у меня. Так сказать, соблазнить и увести … Понятно? Очень трудное задание, для тебя, тем более, что  секретаршу Парагиса будет играть  твоя Лия.
Борис продолжил «зависать» так, что  Олегу пришлось посильнее ударить друга в грудь, что бы привести его в чувства.
- Борис, ты, что  не понял из моих слов?
- Да… нет… Я всё понял… Я лишь не понял, почему  мне Лия ничего не сказала?
- Не расстраивайся, друг. Я сам узнал сценарий этого спектакля только с помощью пытки. Привыкай. У наших девушек своеобразное чувство юмора.  - Олег присмотрелся к другу, который старался понять услышанные слова.- Может тебя ещё раз  стукнуть, что бы ты побыстрее всё понял?
 Борис отскочил от Олега, потирая своё плечо.
- Ещё чего? Ты же медведь. И так отбил мне всю ключицу. После твоих нежностей, мне приходится объяснять Лии, откуда у меня на теле синяки. Хватит. Я и так всё понял…

Пенелопа особенно тщательно отнеслась к своему наряду на встречу в ресторане. На ней было надето безрукавное платье-жилет цвета спелой малины. Полы платья были соединены в одной точке на талии и при ходьбе развевались,  выставляя напоказ  другое платье цвета утренней зори, тайну которого ей ещё предстояло раскрыть перед Игорем Шмелём.  Талия девушки была подчёркнута ремешком – золотая змейка.  
В соответствии к строгому наряду, Пенелопа соорудила на голове высокую причёску «ракушку», выпустив на левую сторону один длинный завиток, прикрывающей ей пол лица. 
Образ девушки-секретаря, мечтавшей отомстить своему шефу за его любовные интрижки, явно удался. Тем боле, что она подчеркнула глаза тенями и наложила на губы малиновый блеск.
 Когда Игорь Шмель встретил её у подъезда, что бы проводить к машине, то на мгновение замер, оценивая «созданную красоту».
Стиль «обиженной женщины с жаждой мести» ему явно  понравился. Это  Пенелопа «прочитала» по его глазам. Он соизволил сделать ей комплимент и даже поцеловал её ручку.
Вошли они в зал ресторана, так и не перекинувшись ни одним словом.
- Ну, и где мой любимый шеф? - Наконец-то спросила Пенелопа, когда они с Игорем сели за свой столик в ресторане. - Я надеюсь, что их столик не   далёко от нас.
- Посмотри налево через два столика. - Услышала она недовольный  голос Игоря, так и не посмотрев на него, и повернула голову.
Пенелопа попыталась скрыть улыбку, заметив «чудную картину».
За столиком находилось несколько человек, ведущих светский разговор. Среди них был сеньор Парагис со своим секретарём Лукасом  Ксенакидисом. Рядом с Лукасом сидела Виктория и не спускала с него своего  чарующего взгляда. Рядом с Парагисом сидела его «переводчица» и «пыталась вести разговор» между своим шефом  и  Олегом Орловым. А между Викторией и Олегом, сидел Борис, и играл жуткого ревнивца.
На мгновение Пенелопе показалось, что  все «действующие лица этого  спектакля» явно переигрывают в своих чувствах, особенно плохо «играл» Борис. Но потом успокоилась. 
Виктория ничего не знала о «спектакле», да и на переводчицу Парагиса совсем не обращала внимания. Её занимал только Лукас, и Пенелопе это понравилось.  Эта пара, кажется, нашла друг друга.
Далее она оценила Лию, в образе переводчицы сеньора Парагиса, и поняла, что образ  удался.  Лия превзошла себя. Её волосы были завиты в крупные  кудри и красиво уложены в высокую причёску.  Платье-сарафан нежно голубого  цвета очень эффектно  подчёркивал её статную фигуру. Лия старалась не поворачиваться лицом к Игорю и Пенелопе, помня запрет об этом от самой Пенелопы.
Олег играл самого себя  и нарекания не вызывал. А вот Борис, явно переигрывал. Он старался вмешиваться в разговор между Олегом и Николасом Парагисом, вызывая у них явное раздражение. Но зато это давало ему возможность привлечь внимание «переводчицы» Парагиса. И он тут же  начинал «строить ей глазки».
Пенелопа невольно усмехнулась и, повернувшись лицом к Игорю Шмелю, произнесла.-  Не узнаю Бориса Олеговича.  Он какой-то другой.  Вы уверены, что  эта греческая переводчица интересуется Олегом Олеговичем?  Мне кажется, что невидимая связь существует между этой Пенелопой и Борисом Олеговичем.
Игорь нахмурился и присмотрелся к «игрокам» за соседним столиком.
- Нет. - Отрицательно мотнув головой, ответил он. - Они ведут  разговор … профессиональный. Вот посмотрите, как Олег смотрит на девушку?
 В этот момент Борис  берёт руку «переводчицы Лии» и … нежно её целует, а затем эту руку и не отпускает. Возмущение на лице Игоря «переросло» в гнев.
 Пенелопа вопросительно посмотрела на Игоря, заметила его  состояние и решила «сыграть» на этом. 
- Фу, как неучтиво он поступил. - Произнесла Пенелопа, с брезгливостью передёргивая плечиками. - Олег Олегович никогда бы себе такого не позволил с женщиной чужого мужчины. То есть  я хотела сказать, с переводчицей сеньора Парагиса. Это чревато разрывом  отношений.  Но, если Борис Олегович себе это  позволил, значит, что у него  есть чувства к этой девушке.
Ещё какое-то время Игорь и Пенелопа наблюдали, как Борис продолжал развивать  свои ухаживания за переводчицей сеньора Парагиса., а вскоре он пригласил её на танец.
Пенелопа опять вопросительно посмотрела на Шмеля и хмыкнула.
- Похоже, что  вы ошиблись в пристрастиях  моего шефа? - С удовлетворением в голосе, сказала она. - Посмотрите, как они танцуют, «пожирая» друг друга глазами и… руками. Борис Олегович явно в ударе, да и эта Пенелопа от него не отворачивается.
- Но в прошлый раз всё было наоборот. - Невольно произнёс Игорь, не отводя от танцующей пары своих глаз. - Именно Олег так себя вёл, а не Борис. Он так на неё смотрел, что  можно было подумать…
- Что он её любит и ревнует ко всем на свете мужчинам. Не правда ли, Игорёк?- Услышал он голос Олега и оглянулся.
Олег стоял за спинкой стула, на котором сидела Пенелопа, и смотрел на него. Затем он одним движением руки  распустил причёску на голове Пенелопы и распустил её кудри по плечам.
- Так тебе лучше, любимая. - Произнёс он, глядя в глаза Игорю Шмелю. Затем он наклонился к девушке и поцеловал  её в губы. - Пора рассекречиваться, дорогая. Мне надоело сидеть за столом одному без тебя, и глядеть, как Игорь над тобой издевается. - Он взял  её за руку и поднял со стула. -  Вставай, и сними же с себя этот монашеский жилет…
 Олег быстро  сорвал с талии Пенелопы ремешок «золотая змейка» и бросил его на стул.  Одним движение рук он снял  с плеч Пенелопы малиновый жилет и тоже бросил его на стул.
Теперь Пенелопа стояла перед Игорем в совершенно другом образе, который привёл его  в недоумение. Теперь она была в платье-сарафане цвета утренней зари, которое эффектно подчёркивало цвет её чуть смуглой кожи. И девушка, что-то проделав с глазами, вдруг  посмотрела на него чистым голубым взглядом и радостно  улыбнулась. Только теперь Игорь узнал в ней  переводчицу сеньора Парагиса, которую ещё помнил с прошлой встречи их в ресторане, которую искал, и которую так долго не мог забыть…
 Олег поправил  кудряшки на голове любимой и, глядя своему сопернику в глаза, спросил. - Игорёк, узнаёшь Пенелопу? Девушку, которая перевернула весь мой мир с ног на голову, и заставила его  полюбить  по-другому. Именно она, моя Пенелопа,  крестница сеньора Николаса Парагиса, а не та, что  сейчас танцует с Борисом. Боря танцует со своей невестой Лией. 
Игорь посмотрел на танцующую пару и увидел, как они ему весело помахали рукой. Он вновь посмотрел на Олега, который продолжил говорить. 
- Именно эта девушка моя самая любимая секретарша, которая появилась передо мной в образе неземного существа с двумя головами и чёрными замороженными глазами, а затем преобразилась в образ любимой.
- Меня заставила это  сделать любовь. - Произнесла Пенелопа, улыбаясь Олегу.  Он нежно поцеловал её в губы и, взглянув на шокированного  Игоря, опять продолжил говорить.
- Именно  моя Пенелопа и есть «Умная Нелли» - переводчица технической литературы, которую ты так долго искал.  И ещё, она моя невеста. И сейчас я  иду просить руку этой девушки у её крёстного…. 
Он обнял Пенелопу за талию и уже хотел с нею отойти от  Игоря, но обернулся и добавил. -  А ты, Игорёк, оставайся и подумай, кто есть, кто и стоит ли так попросту тратить свою жизнь?


                                                       Конец.

 


18 июля 2017

3 лайки
0 рекомендуют

Понравилось произведение? Расскажи друзьям!

Последние отзывы и рецензии на
«Пенелопа лайф.»

Нет отзывов и рецензий
Хотите стать первым?


Просмотр всех рецензий и отзывов (0) | Добавить свою рецензию

Добавить закладку | Просмотр закладок | Добавить на полку

Вернуться назад








© 2014-2019 Сайт, где можно почитать прозу 18+
Правила пользования сайтом :: Договор с сайтом
Рейтинг@Mail.ru Частный вебмастерЧастный вебмастер